Assalamu'alaykum..
Ayo makan siang ^^ Ini menu sabtu yg digeser maju hari ini yaa.. Biasa deh, karena ada pergeseran rencana jadi jadwal dapur bergeser juga 😁
Hari ini bikin:
- chicken pok pok (resep coming soon @resepkokiid )
- sup sayur (cuma pake bw putih geprek, daun b … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaykum..
Udah pada di depan meja makan semua atau masih belum tau mau makan apa nih?
Atau sambil jalan-jalan masih nyari tempat makan?
Kalo di rumah alhamdulillah dapet kiriman masakan aceh lagi dari kak @leha_syabil_afifa maasyaa Allah, enaaak semuaaa πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ ada # … baca lanjutannya ►

Anak perlu makan sebanyak 5-6 kali dalam sehari, yang terdiri dari 3 kali waktu makan utama dan 2-3 kali makan snack. Jika kita membiasakan anak untuk makan snack dan makan utama secara teratur, kebiasaan makan sehat akan terbentuk secara perlahan pada anak dan juga anak dapat terhindar dari kenaika … baca lanjutannya ►

Buat aku travelling itu luxury. Iyaaa.. Ga mudah lagi untuk pergi2 kalo udah merit & punya anak. Makanya sekalinya bisa pergi, mesti banget bawa barang2 keramat demi kesejahteraan jiwa raga 😁 lets check my travelling essentials:
1. Sebelum yang lain-lain, sepatu yang nyaman IS A MUST! … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaykum..
Another 1 hour cooking lagi siang ini πŸ˜…πŸ˜…
Abisnyaaa tadi keasikan browsing2 model baju buat kondangan, eeeh liat jam taunya udah jam11 lewat. Buka kulkas eeeh.. Kosong! Ga ada sayuran cobaaa.. Emak panik doong. Langsung ke warung sayur mas yanto, borong sayur dan … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaykum..
Siaaang ^^ Maaf yaa belum sempet jawabin DM & balesin komen, emak hari ini riweuuh syekaliiih dari pagi, banyak deadline kerjaan 😣 yang masak, yang moto, yang ngedit, yang nulis resep, encok sebodi-bodi mulai dari jempol tangan ampe jempol kaki πŸ˜…πŸ˜…
Hari ini men … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaykum..
Udah pada magriban? Atau baru mau?
Makan malem apaaa?
Ini #miekangkung tadi siang yang aku bilang enaaak πŸ˜‹ soalnya kuahnya itu seperti kuah mie ayam yang udah diracik sama kecap, saos tomat & sambal yang pas. Bumbu kuahnya ini juga merasuuuk ke dalam ayamnya.. … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaykum..
Gemowniiing.. Karena mengandung serat dari sayur, protein dari tuna dan lemak dari keju, nasi kukus & bola tuna ini sangat cocok dijadikan sarapan sehat buat si kecil. Bisa jadi solusi juga bagi ibu-ibu yang anaknya susah makan sayur atau kurang suka susu, karena bahan-bahan … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaykum..
Monmaap ya temen-temen, again and again komen & DM-nya belum dibales. Hari ini aku full masak & moto buat kerjaan. Sampe2 tadi jemput little S pun telat 😣
Hari ini menunya on schedule. Karena baru dapet kiriman bunga telang kering dari ciciku yg baik hati @d3lim ja … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaykum.. Selamat pagiii ^^
Pagi ini tumben2an kita udah di jalan dooong mengarungi kemacetan menuju jekardah, ikut pak suam bimbingan di depok, sekalian ikutan deh jalan-jalan setitik 😁
Karena pagiii banget tadi berangkatnya jadi sarapan bikin yang ringkes tapi full nutrisi. … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaykum..
Lagi pada makan ya?
Aku ga masaaak, masih di jakarta, tapi keingetannya sama masakan kemaren. Kemaren itu little S sampe nambah2 makannya, masakanku dipuji2 terus samadia 😁 trus aku pas makan siang ngabisin sambel terasinya 1/2 cobek sendirian, trus in the end of t … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaykum..
Apakah buibuk punya nasi sisa? Don' throw away yaa.. Masukin kotak, simpen di kulkas.
Abis bikin soto eehh ayamnya masih ada? Kotakin, masuk kulkas.
Lalu, apakah sambel yang kemaren bikinnya kebanyakan? Langsung masukin kotak & simpen di kulkas jugaaaak..
M … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaykum ^^
Tampaknya hari ini dapur akan sepi lagi.Emak mau pergi belanja bulanan dulu. Tapi sempet lah tadi bebikinan setitik.
Gara-gara ngileeerrr liat pizza gulungnya kak @khylamunda seliweran mulu, tapi apa daya tiket ke medan belum kebeli πŸ˜† jadi sementara kita coba lah … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaykum.... G'mowniiing ^^
Akhirnya pagi ini aku mewanti-wanti pak suam, no pergi-pergi yaaa hari iniii.. Aku mau masak.
Iyaaa.. Soalnya udah 2 hari nih aku ga masak. Rasanya kangeeen banget sama dapur. Trus perut rasanya udah ga enak makan jajanan luaran terus. Fix aku akan ma … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaykum ^^
Alhamdulillah yaa.. Setelah 2 harian kemaren ga makan di rumah, siang ini dapur ngebul lagi, makan masakan rumahan lagi 😍 rasanya seger, kaya detox dari jajanan2 gitu.. Comfort menu aku tuh ya kaya gini. Ada balado/gulainya, ada garing2nya, ada sayurnya. Udah deh, berasa … baca lanjutannya ►