Selasa pagi yang mendung. Cuaca dingin gini enak ya sarapan yang anget anget keluar oven. Bikin schotel simple aja. Simple tapi enak 😁 Resepnya pake punya mba fitrisasmaya 🙏😘
.
MAC SCHOTEL
Bahan :
100 gr fusilli rebus
4 lembar daging asap iris sesuai selera … baca lanjutannya ►

Minuman jaman now..cuma jus mangga sih 😂
.
MANGO THAI .
Bahan :
2 buah mangga ukuran sedang. Kupas lalu simpan di freezer biarkan beku
1 bungkus susu kental manis putih
200 ml yogurt plain
50 gr whipp bubuk campur dengan 100 ml
Secukupnya potongan … baca lanjutannya ►

Biarpun rotinya rada keriput tap roti ini enak gurih dan lembut..apalagi anget anget keluar oven 😁
.
ROTI KETAN ITEM
Resep : ninethynine
Bahan :
100 gr tepung protein tinggi
30 gr tepung protein sedang
25 gr tepung ketan item
25 gr gula kastor … baca lanjutannya ►

Bolu jadul favorite, lembut deh 😄 resepnya pake punya mba lia, makasih ya mba 😘🙏
.
BOLU JADUL
Source : @lianuzul .
Bahan :
4 butir telor utuh
120 gr gula pasir
100 gr terigu serbaguna
80 gr butter dilelehkan
20 gr susu bubuk
1/2 sd … baca lanjutannya ►

Warna triadic memiliki kombinasi tiga hue yg rata rata berjarak sama dalam skema color wheel -- wikipedia.
.
Katanya begitu, tapi rada masih belum gitu paham sih 😄 moga si pie ini masuk kategori triadic color ya 😁😁
.
.
PIE NANAS SANTAN
.
Bahan kulit … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum..cimahi hujan terus nih. Kalo ujan bawaannya laper, ngemil ini yuk pake secangkir kopi hangat. Kopi item lebih mantep 😁😁 Bolkus ini mekrok beneran anti gagal sesuai yg dibilang. Cuma knp ya tiap bikin bolkus, kelopak bunganya selalu gede2 gitu 😔😄😄
.
BROWNIE … baca lanjutannya ►

Cake cokelat ini enak bgt apalagi ada ganachenya jadi makin nyoklat. Biarpun tergolong cake padat tapi tetep moist dan lembut.
.
CHOCOLATE POUND CAKE
Recipe : Joy of Baking

Bahan :
180 gr terigu
250 gr gula pasir
25 gr cokelat bubuk
60 ml air me … baca lanjutannya ►

Ini ayam goreng ala korea..iya apa engga? iyain aja yah 😄😄 Dari pagi hujan, anginnya kenceng bgt. Udah pas nyemilin ayam yg pedes manis sambil ntn drama korea 👌😁
.
CHICKEN WINGS ALA KOREA
Bahan :
500 gr sayap ayam belah dua bagian. Cuci bersih lalu beri garam secu … baca lanjutannya ►

Hari pertama dibulan desember..hujan rintik rintik disertai angin kencang. Cuaca gini enak sarapan yg anget anget ya, salah satunya ini. Bolu jadul yang bikin ngangenin. Apalagi makannya sambil nyeruput kopi susu 😄 belom lagi aroma spekuknya sedaaappp 👌👌
.
BOLU SAKURA SPEKUK … baca lanjutannya ►

Bismillah..
Sugeng enjing Mbakayune @nianings @thuliink_ @kawung21 , inyong arep melu GA-nya yak. Inyong sebenernya ora ngerti bahasa ngapak, tapi yowes melu bae sing penting setor 😂
.
BROWNIES KUKUS (BOLU KUKUS)

Bahan A :
200 gr gula tepung
2 telor utuh … baca lanjutannya ►

Semangat senin 😄💪
Ga pernah bosen dengan jajanan pasar yg satu ini. Apalagi pas masih anget anget dimakannya...wiiiihh enak poooolll 😁
.
PUTU AYU
.
Bahan :
125 gr terigu serbaguna
25 gr maizena
2 butir telor
125 gr gula pasir
1/2 s … baca lanjutannya ►

Selamat pagiiiii...jangan lupa sarapan ya biar kuat menghadapi kenyataan hidup 😄😄
.
.
3 lembar roti tawar oles butter, panggang bentaran di teflon. Isi selada, keju slice, telor dadar, kasih saos tomat saos sambal dan potongan tomat. Tumpuk deh 😁
.
@uploadkompa … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum selamat hari sabtu 😄
Cake cokelat ini enak, nyoklat dan moist. Dan klo bisa cokelat ganachenya jangan diskip krn bikin tambah nikmat deh. Resep cake punya mba frida, makasih ya mba ini enaaaaak 👌👍
.
.
EGGLESS CHOCOLATE CAKE
Source : @fridajoinco … baca lanjutannya ►

Bismillah..izin.ikutan GA-nya ya teh @rikaekawati @zizara_ @omahetnikkayu salam kenal 😊🙏
.
Rujak ini jadi rujak kesukaan orang serumah. Membuatnya simple bgt dan rasa pedesnya dapet, manis dan asemnya pas. Kalo bikin ini enaknya dimakan besoknya, biarkan aja didalam kulkas. Rujak d … baca lanjutannya ►

Bismillah..izin ikutan GA-nya ya mba vero @veronicadhani @mitoelectronic_id 🙏
.
Punya pisang yg udah mateng bgt, kulitnya udh item item. Bosen kalo dibikin cake pisang jadi dibikin brownies pisang aja. Rasa nyoklat berpadu dengan pisang pokonya enak. Belom lagi ini gluten free loh, mo … baca lanjutannya ►