Ngepost lagi ikutan give awaynya #ladameinvanilla #ladameinvanilla_giveaway3 @ladameinvanilla @larosekitchen xixixixi πŸ™ˆ
Temanya masih "My Favorite Food" kalo utk makan dirumah sering banget bikin chiffon cake tp versi imut 😍✨ yg ini resep karangan sendiri dan kebetulan abis panen #bu … baca lanjutannya ►

Selamat pagii! Selamat sarapaan! #pencitraan πŸ˜› cream baileysnya kalo dr kulkas rasanya kayak es krim baileys πŸ˜‚ isuk isuk sarapan yg memabukkan πŸ˜‹ yummyyyyy yg ngiler PO nya yg ini masi minggu depan.. Sementara liat gambar sek yaaa πŸ’‹πŸ’• #lupakantimbangan #inienak #07102017

#sharerecipe Salah satu roti yg biasa dibuat pas utk sarapan atau bikin sandwich dirumah.. Biasanya kalo yg pernah kucoba yg adonan tanpa roux.. Besoknya pasti keras.. Kan kalo dimakan dirumah nggak mungkin kan pake bread improver? Nih aku share sapa tau kalian mau bikin dirumah 😘

WH … baca lanjutannya ►

#kembangteleng yg beli di mba @rimaummurayna udah berbunga.. Tanamannya uda merambat kemana mana.. Sehatt walafiat 😍✨ Ternyata dahan nyelempit diujung yg nongol bunga.. Sampe bela belain ambil disela sela dedaunan basah πŸ˜‚ pagi pagi kena embun sehat yakk πŸ˜› #edibleflower #ediblegarden #1711 … baca lanjutannya ►

#englishfruitcake loads with assorted fruits + nuts + (ofc) alcohol 😈 karena udah deket natal aku mau berbagi resep kue natal 😍😘✨ awalnya sih niatnya mau jualan ini.. Krn berhubung sudah terlalu banyak menu akhirnya batal.. Yg kepengen bikin sendiri dirumah yakkk 😚✨ Bahan A:
20 … baca lanjutannya ►

#englishfruitcake karena udah deket natal aku mau berbagi resep kue natal 😍😘✨ awalnya sih niatnya mau jualan ini.. Krn berhubung sudah terlalu banyak menu akhirnya batal.. Yg kepengen bikin sendiri dirumah yakkk 😚✨ Bahan A:
200gr aputunion mixed peels
100gr cherries (bisa ij … baca lanjutannya ►

Bocel 😭😭😭😭😭 CHEESE CHIFFONCAKE EKONOMIS

Bahan A:
100gr cheese spread @keju_prochiz
80gr full cream milk

Bahan B:
5 kuning telur
40gr vegetable oil
110gr tepung terigu protein rendah
1sdm vanilla paste
1/2 sdt baking … baca lanjutannya ►

Kalo bikin #pumpkinpie lgs inget @robertchrislee sama @rendoroid ini doyananannya kaliannn 😍✨ hampir satu dekade kayake ya aku terakhir buatin kalian ini πŸ˜… kapan lek mau janjian ktmu di sby lg ayuk tak buatinn lagii 😍✨ kalo mau bikin dewe ya boleh.. Iki ta kasi resepee yo πŸ‘πŸΌ kalo … baca lanjutannya ►

#sembayangronde taun ini bikin 3 warna ronde dengan 3 campuran yg berbeda, ketiganya natural coloring.. Ronde kuningnya pake campuran butternut squash.. Bahan:
4-5 sdm Butternut squash puree (kupas+potong+kukus+puree pake hand blender)
Kurang lebih 150gr Tepung ketan
Blueband
baca lanjutannya ►

πŸ˜πŸ“πŸ₯› NEAPOLITAN ROLLCAKE πŸ¨πŸ«πŸ“πŸ¦
(Ekonomis)

Bahan:
320 gr telur utuh
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
1 sdm cake emulsifier
70 gram terigu kunci
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
125 gram mentega, lelehkan dan dingi … baca lanjutannya ►

Masih edisi kopinya @saribhumi (kiriman dr mba @ayu_dia1 yg tau aja aku doyan bgt kopi 😍😘) akhirnya bikin cakeee pake seduhan kopi nya saribhumi 😍 cocok bgt diminum sambil ngopi/ngeteh

RICH COFFEE CRUNCH CAKE
Resep diadaptasi dr one pot chef

Bahan coffee cake … baca lanjutannya ►

Lapis prosperity buat hampers imlek ukuran 30Γ—10cm, full kuning telur, rasa vanillaΓ—redvelvet, isi dua macem keju vanila atau nougat moka.. Info lbh lanjut cekidot πŸ‘‰πŸΌ @babobakabaker 082-145-470-929 (admin:desi)
#lapissurabaya #lapismandarin #hampersimlek #hantaranimlek #06122017

Resepnya koteng @lawthomaz.. 😍 Ini aku bikin marble cake tp agak dirubah dikit flavor marblenya jadi taro.. ✌🏼 salam kenal kokohhh
MARBLE CAKE

Bahan :
250 gr gula halus
330 gr butter mix margarin (aku pk full wijsman)
8 kuning telur
200 gr terigu … baca lanjutannya ►

Masih edisi chiffon cake ketan hitam.. Hr ini entah capek atau lelah salah baca note orderan kue.. Terlanjut mecah telor 9 biji terpisah 😫 eh malah curcol πŸ˜… ada tepung ketan sisa.. Skalian aja abisin.. Kok pas banget sama takaran telor 9 ekor πŸ˜… maapkan agak kurang mulus.. (As always) … baca lanjutannya ►

#17012018 i supposed to be hate my own birthday, getting gray and old.. One step closer to the death. but i feel so much grateful and happier when i spend my day with my one and only living birthday present ever in my life. He always be my first and favorite person forever. πŸ˜πŸ˜˜πŸ’‹ Thankyou for … baca lanjutannya ►