Menu simple buat sarapan atau bekal anak skuLah, atau buat cemilan mbaknya yg lagi galaww .. Harusnya pake roti yg ga ada pinggirannya, tapi adanya yaa itu, jadi dipotongin dulu pinggirannya, jangan dibuang yaa, pinggiran rotinya bisa dipanggang juga, ga ada mubadzir kalo di dapur mak Frida πŸ˜†. Un … baca lanjutannya ►

Kulit pancake anti petjaaaaaH!! Alhamdulillaah. Sama seperti kulit dadar gulung kemarin, masih pake tepung protein tinggi yang lebih elastis, sedikit tapioka, jadinya lentur ga gampang pecah, tapi ga kaya karet yaa, tetep lembuuuut! Bedanya kali ini adonannya ditambah santan, supaya lebih gurih. Mak … baca lanjutannya ►

Jujur aja yaa, mak Frida ga jago kalo milih2 duren. Males juga beli duren banyak durinya, padahal doyannya pake buangeeeet!!! Alhamdulillaah, sekarang udah ada daging duren frozen, dijual per kilo dan muaniiiiiisss bgt, klepek2 pokoknya, mak! Nah karena bentuk frozen, kalo dibikin pancake, jangan la … baca lanjutannya ►

Sop duren ini beneran obat meriangnya mak Frida .. Wkwkwk.. Dari kemarin meriang, begitu ngabisin 1 cup sop duren, langsung meleeeek mak πŸ˜‚. Alhamdulillaah. Puasss bener kalo bikin sop duren sendiri, anak2 juga doyan banget, tapi tetep ga dikasih banyak2 πŸ˜„. Mumpung lagi musim duren, jyuuukkk bi … baca lanjutannya ►

Obat meriang selanjutnyaaaaa .. @cilok_cepot .. Cilok Bandung paling uenaaaaaakkk se-instagram! Bukan endorse, bukan paid promote!! Mak Frida udah langganan sejak 2th lalu, dan kualitas rasa ga berubah sama sekali. Ciloknya empuk, dan saosnya juaraaaaa!!! Aroma daun jeruknya uhuuuyyy bgt. Sebenarnya … baca lanjutannya ►

Sebelum nyuci baskom, kita hajaaaaar dulu sambel baladonya @the_hotmimi .. Sambel Balado Jengkol di freezer, mak Frida angetin sebentar. Harumnya semerbaaaakkk. Cabenya ga pelit, jengkolnya juga buanyaaaakkk. Dan suer nyesel bangeeeet mak, diet karbo mak Frida sebulan kemarin pun jadi sia-siaaaa .. … baca lanjutannya ►

Waktu itu ada dm request es mambo jagung manis. Bapak2 kalo ga salah, maaf mak Frida lupaaaa .. Ini kali pertama mak Frida bikin es mambo jagung manis, dan ga salah requestnya, karena ini uenaaaaaakkkk bgt, maaaak!!! Belum jadi es aja udah diicip2 .. πŸ˜† .. ..
.
Es Mambo Jagung Manis … baca lanjutannya ►

Resepnya jadi 11 es mambo jagung manis, tapi kenapa di foto cuma ada 10?? Xixixix .. Udah ketebak lari kemana tuh si es mambo yee kaaaan? πŸ˜†. Btw, ada kemajuan neh mak, biasanya mak Frida bungkus es mambo/es lilin pake karet, sekarang udah ga perlu, maaaaak. Karetnya dikepang aja buat main lompat … baca lanjutannya ►

.. ..
.
=Promo 2018 Discount ongkir 10rb=
OPEN ORDER .. ..
.
Kenaricakery menyediakan kuelapis dengan kualitas premium dan bahan berkualitas . Dengan tampilan sempurna ONGKIR FLAT RATE gojek via tokopedia.com/kenaricakery
PENGIRIMAN KESELURUH INDONESIA .. .. … baca lanjutannya ►

Enaaaaaakkkk bgt ini, mak. Ciyyyyuuusss! Pas ada nangka kupas setengah kilo, bagus2 gede2. Dan maniiisss, jadi pake gula dikit aja udah legit banget. Tadinya mo dibikin bolu pake loyang gede, tapi males ngocoknya, jadi dibikin muffin aja, aduk2 pake ballon whisk, jadi deh. Resep mirip muffin labu ku … baca lanjutannya ►

Mbak2 cantik yang kemarin celingak-celinguk nyari2 e-booknya RSF ga ketemu, sekarang sudah bisa didownload Google Play Store yaa .. Langsung ketemu pokoknya, karena kuningnya nggenjreeeeenk banget, maakkk .. Wkwkwkw πŸ’› .. ..
.
Oiya, untuk RSF di toko offline Gramedia dan Gunung Agung d … baca lanjutannya ►

1 resep ini sebenarnya jadi 10 pcs tart, tapi cetakannya mak Frida cuma ada 5, jadi selama sesi pemotretan, 5 crust lagi masih nangkring di oven .. Wkwkwkwkw. Besok beli lagi cetakannya yaa, beli 2 lusin di @egha_bakingtools πŸ˜†πŸ˜† .. ..
.
Durian Tartlet
byΒ @fridajoincoffee … baca lanjutannya ►

Masih melanjutkan tartlet, kalo kemarin filling vla durian, sekarang vla sokLaaaaat.. Yummeeeh tenaaaaan mak! .. ..
.
Tartlet Vla Coklat
byΒ @fridajoincoffee

Bahan Crust:
250 gr tepung terigu protein rendahΒ 
50 gr gula halus
125 gr mentega
50 g … baca lanjutannya ►

Sambelnya maaaaaakkk. Seuhaaaah!! .. Sambel Udang Pete @the_hotmimi, udangnya gede2 dan banyaaaakkk. Petenya juga ga peliiitt. Dan dikirimnya selalu kondisi fresh (baru dimasak), no pengawet & no MSG πŸ‘. Kalo mak Frida simpan stok sambel2 balado @the_hotmimi di freezer, tinggal angetin di microwav … baca lanjutannya ►

Hai maaakk... Di awal bulan Februari ini, mak Frida masak yang spesial nih, Hollandaise Sauce pake Royco Sup Krim Ayam ternyata enak bangeeeeet, maaak!! Cucooook sama Egg Benedict-nya. Menu super simple tapi rasa istimewa dan penuh cintaaaa ❀. Yummeeeeeeh! Emang bener ya masakan yang dibuat dengan … baca lanjutannya ►