Rabu Roti ๐Ÿž

.
Minggu ini janjian bikin pizza bareng makโ€ ayang emba. Nah mamak bikin Pizza Roll pakai resep Killer Bread nya c @tintinrayner hasilnya seperti biasaaa.. Super empukk and yumieeehh.. gak kalah ma rotinya b*ad*alk recomended ya moms.. thankyou resepnya ya c.. ijin share ulang resepnya dengan takaran yang kupakai ๐Ÿ˜˜ Cussssss resepnya โค๏ธ
.
PIZZA ROLLS
By @susan_gracia
.
Bahan :
250 gr Tepung Cakra
15 gr Susu Bubuk
40 gr Gula Pasir
6 gr Ragi Instant
160 ml (1 telur + 20gr whipcream bubuk + susu cair)
30 gr Butter
1/4 sdt Garam
.
Isian :
Saus bolognese
Sosis
Keju cheddar
Keju mozarella .
.
Toping :
Paprika potong dadu
Keju mozarella
Mayonaise .
.
Caranya :
๐Ÿ•Mixer/uleni semua bahan kecuali butter+garam sampai mulai kalis, lalu masukkan butter dan garam uleni/mixer kembali sampai kalis elastis lembut.
*Note: Tuang cairan sedikit demi sedikit ya kalo dirasa udah cukup,stop.
๐Ÿ•Gilas Adonan, pipihkan dan bentuk persegi panjang. Olesi dengan saus (kalo aku pake bolognise yg buat pasta)
๐Ÿ•Taburi topping suka2 ya.. bisa daging cincang, sosis, keju mozarella/jamur/kentang/keju cheddar/edam,apapun sesuai isi kulkas dan selera (aku pake Sosis sapi, keju cheddar and keju moza)
๐Ÿ•Gulung adonan, potong dengan jarak 3 cm, tata dalam loyang/pyrex/cup.
๐Ÿ•Istirahat kan sampai mengembang 2x lipat. bisa 1 jam atau lebih.
๐Ÿ•Jika sudah mengembang beri potongan paprika, keju moza dan mayo.
๐Ÿ•Panggang dalam suhu 180 derajat selama 25 menitan/sampai matang (sesuaikan suhu oven masing2 krn tiap oven berbeda:) .
.
.
.
.
#posbadakemba #rotihomemade #killerbread #oneproofingbread #reseprotimanis #cakedankue #reseprumahan #resepyummy #happybaking #pizza #reseppizza #reseppizzaroll #resepantigagal #adonanpizza #whippingcream #breadrolls #bread #sausagerolls #madebyme #homebaking #homebaked #homemadepizza #foodporn #fotokue #homemadebread @cakedankue #cakedankue #doyanbaking #doyancake #resepmommies #bakingcookingpemula