Assalamualaikum

. Selamat malam moms.. ūüėä hari ini paksu dinas sore pulangnya malam. nah biasanya paksu klo plg kerja sering kelaperan tp gk mau makan berat (baca: nasi) yaudah cari ide akhirnya teringet resep yg udh lama di cookmark tp blm smpt di eksekusi.. Ya si pancake iniūüėČ rasanyaa bener2 enak moms. beda dengan pancake yg prnh sy buat sbelumnya..utk rasa dan tekstur hampiir sama dengan cake yg di jual di mall itu moms.. Si uncle t***u., hanya sj ini dipanggang bukan di oven makan pancake ini berasa makan cream cheese moms pdhl gk pake cream cheese loh bikinnya ūüėĄ. beneran enak loh moms cobain deh bikinūü§§.. lembut dan fluffy..ūüėä resep nya nyontek sm mb @iren_natty ..mohon izin sy share resep nya mb.. ūüôŹ
_______________

JAPANESE SOUFFLE PANCAKE

Source : @iren_natty
Recook : @bunda.tia31

Bahan - bahan :
2 Butir Telur Segar (pisahkan kuning+putihnya)
20 cc Susu Cair
20 gr Gula Pasir 
40 gr Tepung Protein Rendah
1/4sdt vanilla cream bubuk (sy vanilla pasta)
1 sdt Air jeruk nipis
1 sdt Poppy Seeds(sy skip)

Cara Membuat :
1.Kocok lepas kuning telur+Susu cair.
2.Masukkan tepung+vanilacream+poppy seeds ke dalam adonan 1,aduk rata pake whisk.
3. Di tempat terpisah kocok putih telur+air jeruk nipis sampai berbusa, mulai masukkan Gula bertahap sampai soft peak aja.
4. Masukkan putih telur bertahap ke adonan nomer 2, aduk sampai rata.
5. Tuang sesuai selera di teflon yang sudah dipanaskan dengan api kecil,tutup teflonnya kalo uda mulai ngembang yah, kalu dibalik kalau sisi bawah uda kecokelatan.
-saya kasih sedikit aja minyak di awal pertama aja-
6.Siap disajikan dengan topping kesukaan.

#resepmasakan#reseprumahan #doyanbakingcemilan#berbagiresep #shareresep #resepmakanan#resepkue #resepindonesia #tutorialmasak#reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia#laperbener #resepsederhana #tradisionalfood#jajananpasar #kuetradisional#kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#makanankhasindonesia #menusederhana#doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak#doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner