🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW πŸ‘‰ [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
🌰 : Shiny Brownies... .
.
πŸ“£ : @gohana_navra
Source : @erlina.lim_

Bahan:
150gr DCC
50gr butter
40gr minyak sayur
baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW πŸ‘‰ [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
thanks dear 😘 @chikaafransisca - Kue jadul yang pas banget jadi temen ngopi. Kue apem tape. Ini enak, teksturnya legit πŸ˜‹

Kue Apem Tape Gula Merah … baca lanjutannya ►

.
Kemarin bikin kue cari2 buttercream di TBK stoknya kosong, terpaksa bikin sendiri & ini hasilnya banyak masih ada sisa mentega putihnya 1/4 lagi, lumayan bisa berhemat & bisa untuk stok juga, BC ini manisnya pas & ga 'ngendal' di lidah πŸ˜ŠπŸ˜€πŸ˜‰
.
BUTTERCREAM HOMEMADE
. … baca lanjutannya ►

.
Bikin lagi si ijo lumer yang bikin nagih πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ request nya keponakan kecil ku yang masih umur 1,8 taun katanya suka banget makan lumpur surga made in uwanya hehe πŸ˜πŸ˜‚ tadi pas ngukus api sepertinya kebesaran trus ditinggal nyapu halaman πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ yg di cup kotak pada luber lapi … baca lanjutannya ►

i L❀VE CHEESE CAKE 🍰🍰🍰
.
Entah ini loyang ke berapa ciskek πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
Orderan tadi pagi yang udah diangkut babang ojol...save futunya, dibuang sayang πŸ˜πŸ€— Trimakasih for order ciskeknya, gomawoyo πŸ˜ŠπŸ˜˜πŸ™
.
#madebyorder #cheesecake #cheedarc … baca lanjutannya ►

.
di buang sayang futunya, bersih2 galeri save sini aza πŸ€—πŸ€—πŸ˜πŸ˜…
.
KUE TALAM UBI UNGU
.
Bahan :
Lapisan Ubi :
πŸ‘ 250 gr ubi ungu (kukus haluskan)
πŸ‘ 250 ml santan (me : 2 bks santan instan+air)
πŸ‘ 100 gr tepung tapioka
πŸ‘ 50 … baca lanjutannya ►

Sosok ayah..... 14 tahun telah berlalu tanpa kehadirannya, apa salah satu yang saya ingat tentang ayah, roti tawar. Iyaaaa..... roti tawar kesukaan ayah, dicampur sama kolak kacang hijau, dicampur santan plus agar2 tawar, dimakan dengan campuran gula dan air hangat, semua kesukaan ayah😭, tapiii d … baca lanjutannya ►

Pengen banget bikin ini setelah lihat postingan mbak @hestihhakim, beneran ini enak gak eneg, saya yang gak doyan brownies panggang incipin ini gak berasa udah habis 2 potong ajaπŸ˜€
Lembut meskipun dioven. Cokelat sama cheesenya berasa banget, makasih yaa mbak sayang share resepnya.....😍🠅 baca lanjutannya ►

Miiiciiii yg seger lwt dulu... Efek dpn oven mulu ya jadinya pengen yg seger2 juga skali x πŸ˜„
Ini es teler ala2 ya moms, simple dan bahan seadanya.

Bahan
Kelapa muda
Alpukat
Nangka
Susu uht
Skm
Es batu πŸ‘‰ campur semua jadi satu koreksi rasa, … baca lanjutannya ►

Yayyyy experiment mak @icenguik sesuai ekspektasi saya, rasanya gurih asin ngeju.
Bikin loyang 18cm sekali potong ludes πŸ˜„
Cake ga harus manis moms, ya ini dia buktinya 😍. Wajib direbake nyobain br bs cerita.
Aku share ulang yo cen resepmu, makmak pasti penasaran pengen rebak … baca lanjutannya ►

Cake topping choco gana n ovomaltine
Simple cake for 61st anniv πŸ’–πŸ’–πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ‘πŸ‘
.
.
.

#doyanbaking#cakedankue#homemade#cake#instacake#instafood#shareresep#berbagiresep#anekakuedanmasakan#anekakueid#fotokue#cemilan#resepsimple#food#foodie#cakepotong#bolu … baca lanjutannya ►

Ini lebih cocok mungkin ya disebut bolu pandan klamud 😍
Karena ini bolu pandan versi dlmnya pake kelapa muda parut jadi rasa kelapanya lebih rata. Tapi menurut saya ini terlalu lembut ya. Makanya diresep saya tambahin tepungnya.
Saya share resep kali aja ada yg mau coba.

baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Semangat pagi menjelang siang dan selamat hari senin semua, cuma mau sharing step by step vanilla chocochip muffin kemarin sebelum didelete , semoga bermanfaat and happy baking .... ___________________________________________________

VANILLA CHOCOCHIPS MUFFIN … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Siang igers, ini dia muffin daging asap kemarin, sengaja bikin muffin ini untuk menghabiskan sisa daging asap kiriman mbak Fara @mozakitchen . Kalau biasanya muffin itu identik dengan chokelat dan vanilla, kali ini kita bikin yang gak biasa yaitu muffin daging asap, Alhamduli … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Siang igers, akhir2 ini panasnya ruarrrr biasaaa, pengen bikin es tape ketan yang seger, sayang tape ketannya tinggal fotonya doang 😭😭😭
Dari pada galau sendiri saya share aja foto dan resepnya, yuks kita ngiler bersama moms 😜

___________________ … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Pagiiii...
Sudah jam ngemil alias snack time ya moms, tapi ini bukan cemilan saya hari ini, ini cuma stock foto vanilla muffin tempo hari . Hari ini saya ngemil gorengan aja, tapi gak usah difoto yess .
Happy snack time
___________________________________ … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Siang menjelang sore igers, ngemil time ya, tapi saya gak lagi ngemil taro cake yang difoto, karena ini tinggal fotonya doang, saya ngemil peyek bayam buatan saya tadi pagi.
Kalau yang difoto ini simple taro cake yang saya buat beberapa bulan yang lalu, alih - alih cari … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum ...
Malam semua, kemarin sore menjelang magrib tetiba pengen makan brownies, gak pake lama langsung bikin dengan bahan yang ada, topping oreo sisa cemilan bocah, bikinnya asal aduk sebentar sudah jadi. Foto gelap2'an pakai hape, jadinya makin gelap deh penampakan si brownies π … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Selamat siang, sebelum mulai nyiapin bekal makan siang buat si mbarep yang ikut tambahan materi sampai sore di sekolah, saya mau posting resep marmer cake yang saya buat kemarin.
Saya buat marmer cake yang irit telur dari resep pak Sahak ya, selain irit telur marmer … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Siang semua, kemarin kan posting resep marmer cake yang belum dipotong ya, kurang afdol kan ya kalau gak liat dalemnya, yuks mari sekarang saya posting marmer cake yang sudah dipotong2, boleh kok koment kok motif marmernya ancur gitu, dari pada mbatin thok nanti malah jadi … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum ....
.
Selamat pagi, siapa suka kolak labu? Kalau mamak suka banget, kalau ada labu di tukang sayur pasti beli dan tujuan utamanya pasti dibuat kolak. Dicampur kolang kaling enak banget ya, tapi berhubung gak punya kolang kaling, labu aja oke lah πŸ‘Œ .
_________ … baca lanjutannya ►

Kamis, 30/03/18

Assallammuallaikum.. Selamat pagi.. Have a nice breakfast... -
DONAT KENTANG/POTATO DONUTS
source : @fen.z
rebaked : @sriwidayati.sw -
Bahan
400gr tepung terigu protein tinggi
100gr tepung terigu protein sedang
50gr susu bubuk … baca lanjutannya ►

B A G U E T T E
-
-

Roti panjang seperti pentungan πŸ˜…
Suka kena protes kalau buat roti2 berat begini 😁
Pasalnya g bisa langsung dimakan πŸ˜€
-

Happy Baking ❀
-
-
-
-
#baguette #baguettes #bread #roti #rotipa … baca lanjutannya ►

Selasa, 19/02/19

Selamat Sore

Bersemangat baking malam ternyata warnanya gonjreng gonjreng kaya lampu diperempatan jalan.. πŸ˜‚

ZEBRA CAKE PUTIH TELUR
source : @alyahdr
rebaked : @sriwidayati.sw

Bahan
350ml putih telur
200 … baca lanjutannya ►

Rabu, 20/02/19

Selamat Sore

Bread Roll
Beda teknik ngerollnya beda hasilnya, ini lebih padat berisi, rasa sama enaknya.. 😍

BREAD ROLL
@sriwidayati.sw

Bahan
250gr tepung terigu protein tinggi
50gr tepung terigu serbagun … baca lanjutannya ►