๐Ÿš Nasi uduk ekonomis ๐Ÿš
Lagi pengen makan nasi uduk tapi ga pengen pakai ayam/ daging lauknya jd bikin nasi uduk yg sederhana aza.. Saya bikin nasi uduk pakai rice cooker trus lauknya ada tahu bacem (resep dr buku Easy Cook for Mom), telur dadar diiris2, bihun goreng, gorengan dan sambal … baca lanjutannya ►

~ Tahu Bacem ~
Kemarin iseng2 polling di story dan ternyata hasil polling imbangan.. Jd J lebih suka tahu bacem dibanding gorengan.. Ga sangka kan anak kecil lebih pilih tahu bacem ๐Ÿ˜† Tahu bacem habis 3 potong dan gorengannya cuma makan 1 potong.. Tahu bacem makanan kesukaan kita.. Ini saya … baca lanjutannya ►

Siang teman2 ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ
Ini nasi uduk yg kemarin saya buat.. Resepnya sdh pernah saya share tp pd minta sy share lagi jd sy share ulang ya.. Gampang bikin nasi uduknya krn pakai rice cooker jd seperti masak nasi putih saja.. Wangi dan gurih.. Klo ditaro semangkuk gini di meja makan jd k … baca lanjutannya ►

Laris manis bikin nasi uduk hari ini๐Ÿ™ŒKarena ga masak nasi biasa, makan malamnya nasi uduk lagi, Alhamdulillah masih sama nikmatnya kaya tadi pagi walau dimakan untuk ke3x nya ๐Ÿ˜‹ selamat makan malam๐Ÿด
Resep nasi uduk ada difoto sebelah yah buk...
.
.
.
.
. … baca lanjutannya ►

Makanan sederhana yg jauh dr mewah tp ngangenin ๐Ÿ˜† Tampang boleh berantakan tp berjuta rasa.. Ihiyyyyy... Setuju ga igers? ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜ hehe..
Makan sebungkus cabe 4 ๐ŸŒถ rasanya uda joss banget.. Request minta bawang putih lebihan pas diulek.. uenakkkk.. Makan malam dipercepat ari ini ๐Ÿฅœ๐Ÿฅœ … baca lanjutannya ►

Siang teman2 semua ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ
Menu hr ini bikin bihun goreng.. Tadinya mau bikin bihun goreng polos cm sama sayur tapi sekalian masak buat anak jd tambahin ayam d buat proteinnya.. Mommynya tetep pengen makan bihun polos jd ayamnya dipilihin kasi si J.. haha.. Simple dan enak ๐Ÿ˜‹ Mari … baca lanjutannya ►

Siang teman2 ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ
Menu SEDERHANA dan EKONOMIS yg bikin hati senang dan perut kenyang ๐Ÿคฉ Siapa yg suka makan nasi uduk sama bihun goreng, dadar telur & bakwan sayur? Jadi ini menu lanjutan dr bihun goreng (postingan sebelum ini).. hehe.. Nah, saya tambahin bikin nasi uduk dan bak … baca lanjutannya ►

Siang teman2 ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ
Masih edisi lanjutan postingan kemarin.. Haha nyicil ya satu2 postnya.. Hr ini post bakwan gorengnya (awas ngiler klo liat story sy ๐Ÿคฃ) Haha.. Gpp sekali2 makan gorengan kan gorengannya isi sayur2an (alesan bgtttt) ๐Ÿ˜† Sy share ya resepnya ๐Ÿ‘‡๐Ÿป
๐Ÿฅ•๐ … baca lanjutannya ►

Morning....pagi ini sarapan dulu yuuu biar semangatttt....๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
๐Ÿbihun goreng๐Ÿ
Bahan :
1 bks kecil bihun merk A3
10 buah bakso sapi, iris tipis
2 butir telur ayam, kocok, buat orek
Kol iris tipis
Daun bawang iris halus … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum.....hari Senin, absen dulu ke @thegaring.ig dengan tema Aneka Olahan Bihun. Ide cemerlang dari @carolinelc88 ๐Ÿ‘. .
.
.
Putu Ayu Bihun .
.
.
Pas banget buat teman minum kopi, sambil meregangkan sejenak otot-otot yang sdh kaku ini๐Ÿ˜Š. Salkomsel. . … baca lanjutannya ►

"Assalamu'alaikumn Met Siang Semua@...Hari ini Selasa Kita ikutan Posbar Bersama @bakingcookingpemula Dgn Teman Olahan Bihun...Cuusss Achhh ke inti Resepnya...."๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #BIHUN GORENG UDANG#
By. @syaffasegaff

Bahan:
Bawang merah
bawang putih
cabe merah
Cab … baca lanjutannya ►

"Assalamu'alaikum,, Met Pagii Semuanya, Met Hari Selasa Lagii...Ayooo Kita Sarapan Pakai Bihun Goreng, Sarapannya Mantul Bikin Cepet Kenyang๐Ÿ˜‚, Mau Nyetor Buat @postingbarenganbcp dan @posbar.bakingcookingpemula Dgn Tema "BIHUN GORENG", Mariii Kita Pesta Bihun Goreng Hari ini"๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ … baca lanjutannya ►

Masak simple untuk bekal sekolah kakak.. hanya Bihun goreng pedas.. pedasnya pakai boncabe dan bumbu nasi goreng pedasss.. super simple and yumieehhh.. cuco buat kamu yang doyan pedas tapi gak punya waktu banyak buat masak ๐Ÿ˜ .
Sekalian setor untuk @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpe … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum....met siaang

Menu maksi hari ini, bikin masakan kesukaan si abang mumpung libur krn emaknya udh lamaaa gk masak nasi lemak ini, Alhamdulillah selese dlm tempo yg sesingkat-singkatnya ๐Ÿ˜…
Teman si nasi lemak/ Nasi uduk/ nasi gurih cuma bikin ayam goreng lengkuas, … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...met siang๐Ÿ˜€

Pelengkap nasi lemak/nasi uduk kemaren. Bihun goreng dg bahan minimalis aja tnp tambahan macem2, krn cuma utk pelengkap๐Ÿ˜
Yg kemaren nanyain resep yg lain, klik ini aja yaa #nasilemakSukma #ayamgorenglengkuasSukma
Selamat menyambut akhir … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum....siaangg

Bihun goreng seafood kesukaan serumah, bisa buat menu sarapan atau makan siang kalo lagi bosen makan nasi, apalagi saat liburan gini bisa buat menu alternatif yaa...
Biar warnanya gak pucat dan lebih enak saya pake kecap Bango Light @bangowarisankuline … baca lanjutannya ►

Selasa, 12/02/19

Selamat Pagi
-

Cuaca berawan dan sedikit dingin paling mantap makan yg hangat2..๐Ÿ˜‹
-
BIHUN GORENG SOSIS
@sriwidayati.sw
-
Bahan
1bks bihun jagung
1bh sosis (potong)
1bh wortel (potong)
1bh daun … baca lanjutannya ►

Buat makan malam ini bihun goreng ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Resep Bihun goreng :

1 bungkus bihun jagung
1 buah wortel
200 gr udang basah
2 ikat sawi manis
5 siung bawang putih
Lada bubuk
Garam
Penyedap rasa
3 sdm minyak makan
Secukupnya air matang … baca lanjutannya ►

Assallamuallaikum met siang bun...menu hari ini bihun goreng, oseng kecambah ikan asin, ayam goreng dan sambel terasi. Met maksi semuaaa.... *Bihun goreng : saya pake bawang putih (4) dan bawang merah (2) serta lada bubuk dihaluskan ditumis sampai wangi masukan udang basah, garam dan penyedap aduk2 … baca lanjutannya ►

Masak ini dah last minute banget mau dines ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…dah g sepet lagi mau nambahin bakso dan sebagainya ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข Papa abiel klo makan bihun gini bisa nambah berkali kali .. .
.
BIHUN EKONOMIS
_____________________________________________________________
Bahan :
bihun ja … baca lanjutannya ►

Cemilan nonton netflix, kalo nonton bawaannya pengen ngunyah jd bikin yg gampang2 aja, ini enakk gurih dan crispyyy banget ๐Ÿ˜ kalo mau yg lebih sehat bs dipanggang di oven yaa. Td aku goreng aja biar cepet hehe. Yukk dicoba ๐Ÿ˜€

Garlic Parmesan Zucchini Chips

Bahan : … baca lanjutannya ►

OSENG KIKIL TAHU KECAP

Bahan :
๐Ÿณ 200 gr kikil/cรฉcรฉk cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, rebus sebentar, potong2 sesuai selera
๐Ÿณ 1 buah tahu ukuran sedang, goreng sebentar
๐Ÿณ segenggam ale ijo, cuci bersih ๐Ÿณ 2 sdm saus tiram
๐Ÿณ secukupnya kecap m … baca lanjutannya ►

selamat pagi guys..
paling seneng kaloo daging di bikin empal.. Empal Gepuk
rikhatiwi

Bahan:
- 1 kg daging sapi,potong tipis
- 4 lembar daun salam
- 3 batang serai,memarkan
- 1 sdm larutan air asam jawa
- 1 keping gula jawa
- garam, kaldu … baca lanjutannya ►

Cah Buncis Sapi
Bahan-bahan:

200 gram buncis, potong kedua ujungnya saja
200 gram daging sapi cincang
3 bh cabe keriting, iris
3 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
secukupnya Kecap Manis Cap Berambang
secukupnya Kecap Asin Menjangan 150 … baca lanjutannya ►

Bistik Daging

by. @dapur_imoetz

Bahan :
500 gram daging sapi
1/2 buah bawang bombai
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
kecap asin secukupnya
1 sdm saos tiram
2 sdm saos sambal

Bumbu halus :

1/2 sdt lada … baca lanjutannya ►