🍚 Nasi uduk ekonomis 🍚
Lagi pengen makan nasi uduk tapi ga pengen pakai ayam/ daging lauknya jd bikin nasi uduk yg sederhana aza.. Saya bikin nasi uduk pakai rice cooker trus lauknya ada tahu bacem (resep dr buku Easy Cook for Mom), telur dadar diiris2, bihun goreng, gorengan dan sambal … baca lanjutannya ►

~ Tahu Bacem ~
Kemarin iseng2 polling di story dan ternyata hasil polling imbangan.. Jd J lebih suka tahu bacem dibanding gorengan.. Ga sangka kan anak kecil lebih pilih tahu bacem πŸ˜† Tahu bacem habis 3 potong dan gorengannya cuma makan 1 potong.. Tahu bacem makanan kesukaan kita.. Ini saya … baca lanjutannya ►

Siang teman2 πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ
Ini nasi uduk yg kemarin saya buat.. Resepnya sdh pernah saya share tp pd minta sy share lagi jd sy share ulang ya.. Gampang bikin nasi uduknya krn pakai rice cooker jd seperti masak nasi putih saja.. Wangi dan gurih.. Klo ditaro semangkuk gini di meja makan jd k … baca lanjutannya ►

Siang teman2 semua πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ
Menu hr ini bikin bihun goreng.. Tadinya mau bikin bihun goreng polos cm sama sayur tapi sekalian masak buat anak jd tambahin ayam d buat proteinnya.. Mommynya tetep pengen makan bihun polos jd ayamnya dipilihin kasi si J.. haha.. Simple dan enak πŸ˜‹ Mari … baca lanjutannya ►

Siang teman2 πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ
Menu SEDERHANA dan EKONOMIS yg bikin hati senang dan perut kenyang 🀩 Siapa yg suka makan nasi uduk sama bihun goreng, dadar telur & bakwan sayur? Jadi ini menu lanjutan dr bihun goreng (postingan sebelum ini).. hehe.. Nah, saya tambahin bikin nasi uduk dan bak … baca lanjutannya ►

Siang teman2 πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ
Masih edisi lanjutan postingan kemarin.. Haha nyicil ya satu2 postnya.. Hr ini post bakwan gorengnya (awas ngiler klo liat story sy 🀣) Haha.. Gpp sekali2 makan gorengan kan gorengannya isi sayur2an (alesan bgtttt) πŸ˜† Sy share ya resepnya πŸ‘‡πŸ»
πŸ₯•π … baca lanjutannya ►

Morning....pagi ini sarapan dulu yuuu biar semangatttt....😘😘😘😘😘
.
.
🍝bihun goreng🍝
Bahan :
1 bks kecil bihun merk A3
10 buah bakso sapi, iris tipis
2 butir telur ayam, kocok, buat orek
Kol iris tipis
Daun bawang iris halus … baca lanjutannya ►

"Assalamu'alaikum,, Met Pagii Semuanya, Met Hari Selasa Lagii...Ayooo Kita Sarapan Pakai Bihun Goreng, Sarapannya Mantul Bikin Cepet KenyangπŸ˜‚, Mau Nyetor Buat @postingbarenganbcp dan @posbar.bakingcookingpemula Dgn Tema "BIHUN GORENG", Mariii Kita Pesta Bihun Goreng Hari ini"πŸ˜…πŸ˜‰πŸ˜πŸ‘Œ … baca lanjutannya ►

Masak simple untuk bekal sekolah kakak.. hanya Bihun goreng pedas.. pedasnya pakai boncabe dan bumbu nasi goreng pedasss.. super simple and yumieehhh.. cuco buat kamu yang doyan pedas tapi gak punya waktu banyak buat masak 😍 .
Sekalian setor untuk @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpe … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum....met siaang

Menu maksi hari ini, bikin masakan kesukaan si abang mumpung libur krn emaknya udh lamaaa gk masak nasi lemak ini, Alhamdulillah selese dlm tempo yg sesingkat-singkatnya πŸ˜…
Teman si nasi lemak/ Nasi uduk/ nasi gurih cuma bikin ayam goreng lengkuas, … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...met siangπŸ˜€

Pelengkap nasi lemak/nasi uduk kemaren. Bihun goreng dg bahan minimalis aja tnp tambahan macem2, krn cuma utk pelengkap😁
Yg kemaren nanyain resep yg lain, klik ini aja yaa #nasilemakSukma #ayamgorenglengkuasSukma
Selamat menyambut akhir … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum....siaangg

Bihun goreng seafood kesukaan serumah, bisa buat menu sarapan atau makan siang kalo lagi bosen makan nasi, apalagi saat liburan gini bisa buat menu alternatif yaa...
Biar warnanya gak pucat dan lebih enak saya pake kecap Bango Light @bangowarisankuline … baca lanjutannya ►

Selasa, 12/02/19

Selamat Pagi
-

Cuaca berawan dan sedikit dingin paling mantap makan yg hangat2..πŸ˜‹
-
BIHUN GORENG SOSIS
@sriwidayati.sw
-
Bahan
1bks bihun jagung
1bh sosis (potong)
1bh wortel (potong)
1bh daun … baca lanjutannya ►

Buat makan malam ini bihun goreng πŸ˜‹πŸ˜‹ Resep Bihun goreng :

1 bungkus bihun jagung
1 buah wortel
200 gr udang basah
2 ikat sawi manis
5 siung bawang putih
Lada bubuk
Garam
Penyedap rasa
3 sdm minyak makan
Secukupnya air matang … baca lanjutannya ►

Assallamuallaikum met siang bun...menu hari ini bihun goreng, oseng kecambah ikan asin, ayam goreng dan sambel terasi. Met maksi semuaaa.... *Bihun goreng : saya pake bawang putih (4) dan bawang merah (2) serta lada bubuk dihaluskan ditumis sampai wangi masukan udang basah, garam dan penyedap aduk2 … baca lanjutannya ►

Masak ini dah last minute banget mau dines πŸ˜…πŸ˜…dah g sepet lagi mau nambahin bakso dan sebagainya 😒😒 Papa abiel klo makan bihun gini bisa nambah berkali kali .. .
.
BIHUN EKONOMIS
_____________________________________________________________
Bahan :
bihun ja … baca lanjutannya ►

Cemilan nonton netflix, kalo nonton bawaannya pengen ngunyah jd bikin yg gampang2 aja, ini enakk gurih dan crispyyy banget 😍 kalo mau yg lebih sehat bs dipanggang di oven yaa. Td aku goreng aja biar cepet hehe. Yukk dicoba πŸ˜€

Garlic Parmesan Zucchini Chips

Bahan : … baca lanjutannya ►

Klik LOVE πŸ’— dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
Bismillah....
Masak bihun goreng buat bekal makan siang anak sulung skalian entry for @postingbarenganbcp dan @posbar.bakingcookingpemula .... Masaknya cukup dicincang2 aja bumbunya... Praktis, … baca lanjutannya ►

Selasa saatnya ikutan @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpemula dengan tema "Bihun Goreng" ide dari mba cantik @syaffasegaff 😊😊😊 Have a lovely day friends

BIHUN GORENG ISTIMEWA by regunancha

Bahan:
200 gram bihun beras
250 gram udang kupas kulit d … baca lanjutannya ►

Selamat malam,maaf baru setor @bakingcookingpemula
Mendukung host umi @syaffasegaff
Dgn tema Bihun Goreng.Buat yg simple saja,yang penting endeus.
------------------------------------------------------------------
.
BIHUN GORENG

By:@rachelvian

baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum, selamat pagii... Pagi ini pesta bihun goreng di @bakingcookingpemula yaa dengan host cantik mican @syaffasegaff, favourite baanget (kabeh panganan kok paporit πŸ˜‚) karena kalo dah masak bihun lupa ama nasi 😍 . .
.
.
BIHUN GORENG

Bahan :
2 … baca lanjutannya ►

ngebut masak buat Maem malem cukup bihun goreng tanpa nasi.. rasanya mashaAllah endul
Alhamdulillah ga jadi bolos
______________________________
Bihun Goreng Bakso Istimewa
ala @momshee_kitchen

Bahan
150 gr bihun jagung
10 butir bakso sapi super … baca lanjutannya ►

Met pagii met sarapan, yg simpel dari sy Bihun Goreng.. pake baceman bawang putih bumbunya, udah gini aja yg penting kenyangπŸ˜€
Baceman bawang putihnya bisa ceki2 di galeri ya..
.
.
Bihun Goreng Simple
By @mayasefry

Bahan :
2 keping bihun, seduh hing … baca lanjutannya ►

#bihungoreng πŸ’›
..
..
#pagi all myπŸ’›igers
Taraaaaa...sebaskom bihun special buat rep.thegaring πŸ’›πŸ’›
#uploudkompakan
#thegaring130 "aneka olahan bihun" support host cantik @carolinelc88
#salkomsel allπŸ’›
#thanks @thegaring.ig πŸ’›πŸ’›
.. … baca lanjutannya ►

Met pagi teman2 semuaaa...
Udah senin nich saatnya upload kompakan bareng @thegaring.ig tema"Aneka Olahan Bihun"
#thegaring130
__________
Bihun Goreng

Bahan :
- 175 bihun jagung kering
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 100 gr daging ayam
baca lanjutannya ►