SAMBAL GORENG PETE KENTANG
By @yulichia88
Bahan:
3 papan pete kupas
300 gram kentang
2 buah wortel
Udang segar sesuai selera ya bnyaknya
Lengkuas geprek
4 lembar daun salam
1 sdm air asam cuci, rendam air panas buang ampasnya
Garam, gula s … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
🌰 : Yogurt Cake
.
📣 : @murlinafitri
Source : NCC

Bahan:

250 gr terigu (saya cuma pakai 225gr)
1 sdt baking p … baca lanjutannya ►

.
di buang sayang futunya, bersih2 galeri save sini aza 🤗🤗😁😅
.
KUE TALAM UBI UNGU
.
Bahan :
Lapisan Ubi :
🍑 250 gr ubi ungu (kukus haluskan)
🍑 250 ml santan (me : 2 bks santan instan+air)
🍑 100 gr tepung tapioka
🍑 50 … baca lanjutannya ►

Pengen banget bikin ini setelah lihat postingan mbak @hestihhakim, beneran ini enak gak eneg, saya yang gak doyan brownies panggang incipin ini gak berasa udah habis 2 potong aja😀
Lembut meskipun dioven. Cokelat sama cheesenya berasa banget, makasih yaa mbak sayang share resepnya.....😍 … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Siang igers, tadi pagi tumben sekali bude sayur langganan bawa bayam yang yang daunnya lebar-lebar, cucok dibuat peyek bayam favorite anak2 , langsung beli 2 ikat untuk dibuat peyek.
Saya sering bikin peyek, tapi cuma peyek bayam yang disukai anak-anak, peyek kacang a … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Siang semua, lagi rajin nih ceritanya, begitu selesai masak langsung di jepret , biasanya abis masak leyeh2 males bgt pepotoan.
Buat siang ini masak yang super simple, gak perlu bikin lauk dan sayur terpisah, semua nyemplung jadi satu, tongseng daging sapi.
Enak … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Met pagi igers, happy Sunday morning.
Bissmillah mau ikutan seru-seruan setor foto masakan rumahan. Ini peyek bayam favorite anak2 saya, kalau disuruh makan sayur bayam susah sekali tapi kalau dipeyek gini mendadak suka, aneh kan 🤔.
Langsung cuss resepnya ya … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Siang igers, selamat makan siang bagi yang sedang lunch. Beberapa hari yang lalu masak ayam kampung pedas khas Banyuwangi, ayam kampungnya special terbang dari Kaltim. Selain ayam dikirimi juga telur ayam kampung, dodol, keripik pisang dll, hasil ternak & kebun sendiri, Alh … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum....
.
Selamat siang, cuma mau share resep spaghetti carbonara yang saya buat untuk sarapan tadi pagi, simple & enak, cucok buat yang gak bisa lama2 ngedapur 👍

______________________________________________
.
SPAGHETTI CARBONARA .
baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum...
.
Selamat sore, tadi siang bikin tahu bakso, gak terhitung deh berapa kali kompor bolak-balik dimatikan karena mamak harus memenuhi tugas negara, si bayik tambah manja dan gak mau disambi sekarang 😅.
Bebikinan dari siang, sore baru bener2 kelar, begitu kela … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum...
.
Selamat sore, team jengki mana suaranya? Ini mamak persembahkan semur jengki yang lezat untuk dipandang rame2 😂😆
Kali ini share resep semur jengkol lagi, tapi yang ini gak pedes ya , ini versi manis gurih, wenak deh 👌

__________________ … baca lanjutannya ►

Kamis, 30/03/18

Assallammuallaikum.. Selamat pagi.. Have a nice breakfast... -
DONAT KENTANG/POTATO DONUTS
source : @fen.z
rebaked : @sriwidayati.sw -
Bahan
400gr tepung terigu protein tinggi
100gr tepung terigu protein sedang
50gr susu bubuk … baca lanjutannya ►

Mejeng dulu sebelum besok pagi masuk tempat bekal yah😋
Ready to served for kiddos😘
🌭HOT DOG with BLACKPEPPER🌭
Bahan roti (versi KSB):
A. 260gr tepung terigu cakra
3gr ragi instan
30gr gula pasir
2btr kuning telur
120ml susu cair
B. 30 … baca lanjutannya ►

Hari ini menunya Ayam Betutu...kalo resepnya pake resep mba Jun @xanderskitchen sdh ga bisa kelain hati mantull😋😋
Cabe rawit sy skip..takut si bungsu kepedesan jd pake cabe keriting aja😊
Sy re share ya resepnya.. AYAM BETUTU

Bahan :
1ekor ayam kampung potong2 … baca lanjutannya ►

Buat bekel skul si bungsu hari ini ada Red Velvet Fried Oreo.
Makan oreo aja sudah biasa kan....biar jadi ga biasa kali ini digoreng oreonya..di beri pasta red velvet plus taburan gula bubuk yummy 😋😋
Ini resep mba @henimaria dg sedikit modifikasi
Sy pake oreo yg usinya duo... … baca lanjutannya ►

Masakan kemaren dan kemarennya lagi 😄😄rasanya TOP pake BGT deh...
Resepnya mba @henimaria
BEEF BULGOGI

bahan :
350 gr daging sapi sirloin atau bagian lain yg sedikit lemak dan urat iris setipis mungkin

Bumbu perendam:
2 sdm kecap asin
2 … baca lanjutannya ►

Fotonya gelappp😑 maklum.bikinnya subuh2 buat bekel skul sibungsu.
Sy mmg jarang hampir ga pernah kasih uang jajan dan selalu sy bekelin makanan rumah.Paling uang jajan seminggu sekali aja kalo sy ada kegiatan dan bener2 ga sempet masak
Jadi kalo sddh unuk bekel...sy bikinnya yg prakti … baca lanjutannya ►

Bikin ini yg habis langsung dlm sekejab...lupakan diet 😁😁
Ini sy ga tulis jumlah bumbu2nya ya...sesuaikan dg bahan yg dimasak

ORAK ARIK IKAN ASIN

bahan :
Ikan asin yg banyak dagingnya goreng suwir secukupnya
Btr telur kocok lepas
Bawang merah … baca lanjutannya ►

Bekel si bungsu hari ini ada si Cum Cum...
Ga ribet...cuman modal pastry dan Docello Chocolate Mousse...tinggal kedip jadi 😄😄
Krn di tbk langganan sy ga ada Docello sy beli di toko online @titanbaking

CUM CUM

bahan :
1 lbr pastry edo
Gula utk t … baca lanjutannya ►

Assallamuallaikum soreee bun

Menu tadi siang nih bun, ada sambel telor, perkedel jagung, ayam goreng sama gulai nangka sebenarnya ada kerupuknya cuman gak kepoto 😅 pas beberes2 lupa kepoto deh kerupuknya masih duduk manis dimeja hehe gpp deh..met santai sore bun
#menuhariini # … baca lanjutannya ►

PERKEDEL TAHU KORNET
Bahan:
1. 1 buah tahu putih, hancurkan
2. 1 buah telur,kocok
3. Daun bawang seledri, iris halus
4. Bumbu: merica, garlic powder, garam, boncabe/cabe iris, secukupnya.
5. Kornet/daging giling, secukupnya
Cara memasak: campur semua b … baca lanjutannya ►

Tanggal tua Liat oseg omcom kering kaya liat oseng daging kornet kering yaa bun😂 penampakannya mirip, ini rasanya ga kalah enak sama oseng konet kering tapi tetep ya rasa oncom ini, sederhana tapi nikmat.

OSENG ONCOM KERING KEMANGI
bahan:
1. 2 papan oncom, remas hancurka … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum 🌼
Yuk sarapan....
Ini penampakannya mirip chicken katsu ya padahal cuma dadar telur terus dibalur pakai tepung roti, lalu digoreng. Sebut saja ini egg katsu😂
Inspirasi dari mba @dabeldi_kitchen dg tambahan keju dan garlic powder. Izin share mba @dabeldi_kitche … baca lanjutannya ►

Kebetulan tadi pagi sebelum pergi sempat bikin puding tape ketan hitam, pas sampe rumah ada yg seger-seger lep..lep..nyam 😋

PUDDING TAPE(TAPAI) KETAN HITAM
1 bungkus agar-agar rasa vanilla
150 gr tape ketan hitam
1/2 kaleng SKM
50 gr gula pasir/sesuai sele … baca lanjutannya ►

Masih belum bisa move on dari kamuh puding tape ketan hitam😄
jadi kemarin bikin puding ini pas dituang di cetakan puding masih ada sisanya, kepikiran sisanya ditambahin pasta...
cap-cip-cup *milih pasta* akhirnya nyomot pasta pisang Ambon, wangi jadi ngepink gini pudingnya. Resep sama … baca lanjutannya ►