Selamat siang selamat berhari minggu......
Roti resep mbk @xanderskitchen, pasta pandan saya pasta yang dibikin sendiri, beberap minggu ini keranjingan bikin pasta pandan homemade๐Ÿ˜€
Klo rotinya nurutin request anak2 yang minta pake isian misis cokelat..... Makasih resepnya yaa mbk, ro … baca lanjutannya ►

Akhirnya kesampaian bikin roti ini, lembut sampai 3 hari katanya sampai 5 hari sih tapi di rumah dalam 3 hari udah habis๐Ÿ˜€

Roti Tawar ( Overnight Soft Bun Dought )

ADONAN OVERNIGHT :
Bikin kira-kira 16 jam sebelumnya yaaa
150 gr tepung terigu protein tinggi … baca lanjutannya ►

Masih roti pakai adonan overnight ituuuu, sekali2 di ramein warnanya gak apa2 yaaa ? tapi yang ini over proofing seratnya jadi kayak sarang lebah๐Ÿ˜ญ ada tamu ditinggal ngobrol jadilah kayak gini, tapi masih lemes rotinya gak kaku kok. Gulungnya juga kurang rapet๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Buat bekal sekolah anak … baca lanjutannya ►

Masih roti yang kemarin...... ADONAN OVERNIGHT :
Bikin kira-kira 16 jam sebelumnya yaaa
150 gr tepung terigu protein tinggi
150 ml air hangat kuku + 1 sdt ragi instan ( aduk rata )
Aduk semua bahan jadi satu pakai sendok aja, diamkan suhu ruang selama 1 jam lalu masukkan ke d … baca lanjutannya ►

Sosok ayah..... 14 tahun telah berlalu tanpa kehadirannya, apa salah satu yang saya ingat tentang ayah, roti tawar. Iyaaaa..... roti tawar kesukaan ayah, dicampur sama kolak kacang hijau, dicampur santan plus agar2 tawar, dimakan dengan campuran gula dan air hangat, semua kesukaan ayah๐Ÿ˜ญ, tapiii d … baca lanjutannya ►

Roti lagi buat anak2 sama ponakan, laris manis ini rotinya, cokelatnya di setiap lapisan๐Ÿ˜€. Resepnyna dari blog mbak @hestihhakim, tapi punyaku gak rapi, next coba lagi, makasih share resepnya yaa mbak๐Ÿ˜

Braided Star Bread

Bahan :
- 450 gr terigu protein sedang + … baca lanjutannya ►

Lagi rajin ngeroti akhir2 ini, kali ini bikin tanpa pandan tanpa santan dan tetep tanpa telur. Tetep empuk, lembut. Masih resep mbak sayang @xanderskitchen, makasih resepnya yaa mbak, didoain berhasil sama mbak, jadi deh roi tawarnya๐Ÿ˜‰
Aku tambahin poppy seed roti tawarnya
ROTI TAWAR … baca lanjutannya ►

Hasil beberapa hari yang lalu maakk, udah pernah coba resep ini dulu aku pakai kutel 1 aja dan proofing ke2 cuma 40menit, kali ini aku pakai 2kutel dan proofing ke2 1,5jam, sesuai resep asli, hasilnya jauh lebih empuk dari yg pertama dulu. Dan ini aku ulen pakai tangan.
.
.
Roti Ma … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Happy Sunday morning...
Alhamdulillah pagi ini masih punya banyak roti oleh-oleh baking class kemarin untuk sarapan, mau bikin kopi dulu ah buat temen makan si roti biar makin endol.
Selamat menikmati sisa weekend nya, jangan lupa sarapan, jangan lupa bersyukur da … baca lanjutannya ►

Rabu roti ๐Ÿž
.
Minggu ini janjian bikin pizza bareng makโ€ ayang emba. Nah mamak bikin Pizza Roll pakai resep Killer Bread nya c @tintinrayner hasilnya seperti biasaaa.. Super empukk and yumieeehh.. gak kalah ma rotinya b*ad*alk recomended ya moms.. thankyou resepnya ya c.. ijin shar … baca lanjutannya ►

B A G U E T T E
-
-

Roti panjang seperti pentungan ๐Ÿ˜…
Suka kena protes kalau buat roti2 berat begini ๐Ÿ˜
Pasalnya g bisa langsung dimakan ๐Ÿ˜€
-

Happy Baking โค
-
-
-
-
#baguette #baguettes #bread #roti #rotipa … baca lanjutannya ►

Rabu, 20/02/19

Selamat Sore

Bread Roll
Beda teknik ngerollnya beda hasilnya, ini lebih padat berisi, rasa sama enaknya.. ๐Ÿ˜

BREAD ROLL
@sriwidayati.sw

Bahan
250gr tepung terigu protein tinggi
50gr tepung terigu serbagun … baca lanjutannya ►

Di waktu akhir2 pengangguran ini, kaya'nya lagi hiperaktif bikin serba roti. Klo kerjaan rumah beberes pagi2 sudah selesai pasti hal yang dilakukan adalah melongok isi kulkas Ada bahan apa yang bisa diulik. Nah nemu unti kelapa yang belum tersentuh, kebetulan RABU ITU ROTIIIII ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ punya ide … baca lanjutannya ►

Edisi dibuang sayang๐Ÿ˜ฅ karena ga ada yg nyolek ini roti tawar udah mau ED, dibikin puding roti aja buat sarapan, dipakein matcha biar semriwing, kalau mau pake coklat, keju, kayu manis bubuk atau yg lain juga bisa-bisa aja tergantung selera.

PUDING ROTI TAWAR MATCHA
Bahan: … baca lanjutannya ►

Ditinggal masak anteng sarapan sendiri, ialah serba coklat rotinya isi coklat cincang + hot chocolate ๐Ÿ˜‚

Happy monday ๐Ÿ™Œ
.
.
.
.
#breadtoasts #hotchocolate #toblerone360g #toblerone
#breakfast #foodphotography #Instafood #instapic #likeforlike #li … baca lanjutannya ►

Plain scones
Assalamualaikum.. Happy weekend
Bikin roti ala Inggris niich, anak saya suka banget yg polos begini, dicelup pake susu atau pake butter dioles gitu aja.. Klo saya seneng pake jam.. Dan ini bikin mini "banget, jadi tinggal hap.. crunchy di luar lembuuutt di dalam.. Bikinnya g … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum sahabat IG, gak ada istilah terlambat ya untuk minta maaf. Happy Eid, mohon maaf lahir-batin. Lagi kangen makan "Roti Manis Isi Pisang", kesampaian deh hari ini, yummy . . . Moist . . . Dan pastinya juga delicious. Bagi yang mau ikutan praktek, silahkan intip resepnya di www.cookpad … baca lanjutannya ►

Mixer Pro Max Signora andalanku ๐Ÿ˜ Kapasitas 1 kg tepung kering (2 kg adonan basah). Adonan roti, pao, donat cepat kalis elastis ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Kocok telur, butter jg cepat banget ngembangnya ๐Ÿ’–

Yg mau punya juga Mixer Handal ini, boleh DM aku yaaa.. Super kokoh, kuattt, kencang, awet … baca lanjutannya ►

Rotiiii~ @fotocetar @fivahs_lovefood #fotocetarbingits #fcroti

Ikutan yukkkk Maakkk @a___dama @mommyzaina
@ardhaniluvnabva

Homemade Cinnamon Rolls
Recipe : tastesoflizzyt
Rebaked and modified by @imaanoona

Bahan :
122 g susu cair hangat … baca lanjutannya ►

Saucheese bread ala KeyZee Kitchen, sesaat sebelum diovenโค๏ธ
.
.
#saucheesebread #bykeyzeekitchen #breadlover #sausagelovers #cheeselover #rotisosiskeju #sotasty #madewithlove #madebyorder #alwaysfreshfromoven #homemadeisthebest #instafood #instafoodie #instalike #likeforlike … baca lanjutannya ►

Karena ada request bagel lagi, jd bikin lagi dg resep yg sama tp ada perubahan komposisi bahan, trigu prot tinggi dikurangi, dan ditambah wheat bran (kulit ari gandum) bagelnya makin kaya serat ๐Ÿ˜ topingnya himalaya salt dan italian herb.. haruum .
.
.

Sourdough bagel … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum, happy weekend ๐Ÿค—
Roti lagii โœŒ, roti mini cup yang terabaikan ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜, baru ingat bikin ini lagi sekarang ๐Ÿ˜˜.
Untuk resep roti, bisa pake resep roti andalan ya moms, sesuai selera aja ๐Ÿ˜Š. Kebetulan aja udah lama gak bikin roti pake resep ini.. Jangan dit … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
.
Jangan diketawain ya bentuk rotinya yang gak rapi ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜. Dulu sy pernah bikin, rapi banget hasilnya. Beberapa minggu yang lalu pernah bikin juga, bentuknya lebih gak rapi ๐Ÿ˜‚, sekarang lumayanlah ๐Ÿ˜Œ #masihbelajar ...
Suka banget dengan teksturnya yang le … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
.
Jangan diketawain ya bentuk rotinya yang gak rapi ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜. Dulu sy pernah bikin, rapi banget hasilnya. Beberapa minggu yang lalu pernah bikin juga, bentuknya lebih gak rapi ๐Ÿ˜‚, sekarang lumayanlah ๐Ÿ˜Œ #masihbelajar ...
Suka banget dengan teksturnya yang le … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum..
.
Si ijo yang wangi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
Cuma roti sobek pandan ๐ŸŒฟ
.
.
Roti Sobek Pandan
By: @fithriya79
.
Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
60 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 but … baca lanjutannya ►