Assalamu'alaikum
Happy Sunday morning...
Alhamdulillah pagi ini masih punya banyak roti oleh-oleh baking class kemarin untuk sarapan, mau bikin kopi dulu ah buat temen makan si roti biar makin endol.
Selamat menikmati sisa weekend nya, jangan lupa sarapan, jangan lupa bersyukur da … baca lanjutannya ►

B A G U E T T E
-
-

Roti panjang seperti pentungan πŸ˜…
Suka kena protes kalau buat roti2 berat begini 😁
Pasalnya g bisa langsung dimakan πŸ˜€
-

Happy Baking ❀
-
-
-
-
#baguette #baguettes #bread #roti #rotipa … baca lanjutannya ►

Saucheese bread ala KeyZee Kitchen, sesaat sebelum dioven❀️
.
.
#saucheesebread #bykeyzeekitchen #breadlover #sausagelovers #cheeselover #rotisosiskeju #sotasty #madewithlove #madebyorder #alwaysfreshfromoven #homemadeisthebest #instafood #instafoodie #instalike #likeforlike … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum, happy weekend πŸ€—
Roti lagii ✌, roti mini cup yang terabaikan πŸ˜…πŸ˜, baru ingat bikin ini lagi sekarang 😘.
Untuk resep roti, bisa pake resep roti andalan ya moms, sesuai selera aja 😊. Kebetulan aja udah lama gak bikin roti pake resep ini.. Jangan dit … baca lanjutannya ►

Sudah lama banget ga bikin roti isi πŸ˜… hari ini diniatin bikin yang banyak πŸ˜„
Tetap pakai oven kesayangan @webberkitchen ❀

Freshly baked ~ Assorted Buns
🍞 Mexican Coffee Buns
🍞 Vanilla Cheese Buns
🍞 Roti Pizza / Pizza Buns
🍞 Roti Sosis / … baca lanjutannya ►

Sudah lama banget ga bikin roti isi πŸ˜… hari ini diniatin bikin yang banyak πŸ˜„
Tetap pakai oven kesayangan @webberkitchen ❀

Freshly baked ~ Assorted Buns
🍞 Mexican Coffee Buns
🍞 Vanilla Cheese Buns
🍞 Roti Pizza / Pizza Buns
🍞 Roti Sosis / … baca lanjutannya ►

Yuk dipilih2 roti uda matang semua πŸ˜†
Sudah lama banget ga bikin roti isi πŸ˜… hari ini diniatin bikin yang banyak πŸ˜„
Tetap pakai oven kesayangan @webberkitchen ❀

Freshly baked ~ Assorted Buns
🍞 Mexican Coffee Buns
🍞 Vanilla Cheese Buns
🍞 Ro … baca lanjutannya ►

Ini si roti manis abon sebelum ditemplokin abon 😁, resep di foto sebelumnya yaa..nanti ditulisin lagi kalo ilang malesnya 😜.
.
.
.
#rotimanis #rotimanisabon #rotimanishomemade #breadlover #foodlover #beefflossbread #sweetbread #homemadesweetbread

Cinnamol Roll nongol lagi 😁
.
Cinnamon Roll
By @tyasprabowo
Bahan :
200 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
50 gr Tepung Terigu Protein Sedang
50 gr Gula Pasir
20 gr Susu Bubuk
5 gr Ragi Instant
1 Butir Telur Utuh
100-110 ml Air (se … baca lanjutannya ►

Ini resepnya resep roti manis yang biasa saya pake cuma tambahin charcoal aja, lagi kenak sindrom bikin black series.. Bikin apa aja tak itemin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜… 1 resep ini jadi 10 buah dan habis difoto langsung ludes πŸ˜…

Black Sweet Bread
By @tyasprabowo
Untuk 10 Buah … baca lanjutannya ►

Baru mentas oven 😁, resep dasar hotdog bun sama aja kayak resep burger bun. Bisa dikreasikan sesuai selera, mau dibikin roti John ato dibelah diisi suka2 sesuai selera juga enak.

HOTDOG BUN
By @tyasprabowo
Untuk 6 Buah

Bahan :
200 gr Terigu Protein Ting … baca lanjutannya ►

Roti kemaren..pake resep KSB adaptasi resep Victoria Bakes resep asli bisa liat di blognya yaa, yang ini saya tulis sesuai takaran yg saya pake. One Time Proofing Method alias 1x kali proofing dan pake endapan pandan asli no campuran pasta pandan dan pewarna πŸ˜„

PANDAN KILLER SOFT BREA … baca lanjutannya ►

Pandan Killer Soft Bread 1x proofing. Resep adaptasi dari Victoria Bakes.

PANDAN KILLER SOFT BREAD
By @tyasprabowo

Bahan :
260 gr Terigu Protein Tinggi
4 gr Ragi Instant
40 gr Gula Pasir
2 gr Garam
180 ml (Susu Cair+1 Butir Telur+3 sdm En … baca lanjutannya ►

Pandan Killer Soft Bread, resep udah ditulis di foto sebelum sebelumnyah..maap males nulis ulang πŸ˜‚. Yang liat udah pada bosen dari kemaren roti ini muluu yang muncul πŸ˜‚
.
.
.
#killersoftbread #pandankillersoftbread #homemadebread #breadlover #tyasprabowo_rotimanis

Satu mintaknya coklat, satunya lagi stroberi, satunya lagi keju..okeelahhh jadi roti manis 3 rasa 😁. Resep masih pake resep Buttermilk Bread yang lembut berhari hari tanpa pelembut (emang cuciann kaleee makk 😁).
.
.
BUTTERMILK BREAD
By @tyasprabowo

Bahan : … baca lanjutannya ►

Senin, 02/04/18

Assallammuallaikum.. Masih tetep ngeroti pilihannya, kali ini bikinnya agak banyak -
SWEET BREAD
@sriwidayati.sw -
Bahan
1kg tepung terigu protein tinggi
500gr tepung terigu protein sedang
300gr gula pasir
60gr susu bubuk … baca lanjutannya ►

Seloso, 03/04/18

Assallammuallaikum..
Selamat pagi.. -
WONDER BREAD
@sriwidayati.sw (resep disebelah)
-
Sarapan pagi dengan roti isi coklat dan keju.. Happy breakfast.. -
-
#wonderbread #sweetbread #cocholatebread #cheesebread #softbread #lovebr … baca lanjutannya ►

Rebo, 04/04/18

Assallammuallaikum..selamat pagi..
Sarapan enak sarapan nikmat.. -
LONG JOHN
source : kreasi roti
rebake : @sriwidayati.sw -
Bahan
400gr tepung terigu protein tinggi
200gr tepung terigu protein sedang
11gr ragi
50gr … baca lanjutannya ►

Minggu, 08/04/18

CINNAMON ROLL BREAD
@sriwidayati.sw

Bahan
400gr tepung terigu protein tinggi
100gr tepung terigu protein sedang
100gr gula pasir
11gr ragi
30gr susu bubuk
2btr telur
200ml air es (optional)
80gr bu … baca lanjutannya ►

Selamat pagi.. Roti manis isi selai nanas homemade
Mari sarapan

Roti Manis
@sriwidayati.sw

Bahan
400gr tepung terigu protein tinggi
100gr tepung terigu protein sedang
100gr gula pasir
1sm ragi
20gr susu bubuk
2btr telur … baca lanjutannya ►

Kemis, 12/04/18

Assallammuallaikum.. Selamat pagi semuaaa.. Semoga selalu sehat dan baik.. Yuuukkkk sarapan seru...πŸ˜ƒπŸ˜ -
-
ZEBRA BREAD
@sriwidayati.sw

Bahan
400gr tepung terigu protein tinggi
25gr susu bubuk
75gr gula pasir
baca lanjutannya ►

Jumat, 27/04/18

Assallammuallaikum.. Selamat pagi.. Sarapan roti gulung abon -
-
MINI FLOSS ROLL BREAD
@sriwidayati.sw

Bahan
400gr tepung terigu protein tinggi
100gr tepung terigu protein sedang
100gr gula pasir
11gr ragi
baca lanjutannya ►

Roti Manis
-
-
Belum lengkap rasanya kalau dalam seinggu g makan roti.. πŸ˜ƒ
Boleh roti apasaja..apalagi kalau yang cantik begini..πŸ˜ƒ mesti tergodanya.. 😁 love it..πŸ’š
-
-
SUNFLOWER BREAD
@sriwidayati.sw

Bahan
400gr tepung teri … baca lanjutannya ►

Roti dengan topping smokebeef -
-
ROTI MANIS
@sriwidayati.sw -
-
Bahan
400gr tepung terigu protein tinggi
100gr tepung terigu serbaguna
2btr telur
100gr gula pasir
11gr ragi
15gr susu bubuk
200ml air es/susu cair
75gr … baca lanjutannya ►

Rebo, 27/06/18

Assallammuallaikum.. Selamat pagi semua.. -
-
Sarapan roti dengan saus coklat dan segelas teh hangat.. Persiapan sebelum mencoblos untuk jateng.. -
-
Happy breakfast.. Happy day.. -
-
-
#breakfast #rotimanis #rotitawarmanis #roti … baca lanjutannya ►