.
Assalamu'alaikum, happy weekend πŸ€—
Roti lagii ✌, roti mini cup yang terabaikan πŸ˜…πŸ˜, baru ingat bikin ini lagi sekarang 😘.
Untuk resep roti, bisa pake resep roti andalan ya moms, sesuai selera aja 😊. Kebetulan aja udah lama gak bikin roti pake resep ini.. Jangan dit … baca lanjutannya ►

.
#friYAY πŸ’–
Tea time with "SWEET BREAD" .
Happy Long Weekend everyone😘
Untuk resepnya sdh srg sy post yah, tapi masih sj ada yg DM tanyainπŸ˜€cuss nih sy tuliskan lagi yahπŸ˜‹
~SWEET BREAD~
Bahan:
250gr tepung terigu protein tinggi
10gr susu bubu … baca lanjutannya ►

Reposted from @dapur_siyeye - #ayedoyan #ayemakan
Holiday is coming...
..
..
Hari ini aye otw dulu ya... berhubung subuh2 dah berangkat jadi Sarapan dijalan makan roti @uncle_to_bakery punya mak @ipink_nicole biar gak repot, rotinya empuk isiannya jg gak pelit....ini cobain … baca lanjutannya ►

Awalny ngadon roti pake mixer roti,tp setengah jln tiba2 listrik mati,ya udah sy lanjutin ngulen manual...pake tangan πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺbiar tambah berotot nih tangan hehehe...yg pnting rotiny mateng aja deh,sayang adonanny klo dibuang

ROTI COKLAT
Source : NCC

BAHAN :
baca lanjutannya ►

Sekali kali sy posting bekal sekolah ya moms,ini fotonya pagi2 banget,blm ada matahari jd hanya pake bantuan lampu,bikinnya cepet & hampir tiap hari sy pasti bikin,krn emank di rumah pd suka semua,

ROTI BAKAR

BAHAN :
8 lembar roti gandum (roti tawar)
1 kaleng tu … baca lanjutannya ►

.
Beneran empuk rotinya 😍
Jadi resep roti favorit dan andalan 😘
Thanks mbak @novianadaniel resepnya πŸ€— izin tulis ulang resepnya πŸ™
.
ROTI EMPUK
Rebake: @fithriya79
.
🍞 Bahan: .
250 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr tepun … baca lanjutannya ►

.
Assalamualaikum...
Jalani, nikmati, dan syukuri apapun yang terjadi πŸ€—
.
Roti sobek aja pagi ini 😍😘
.

#roti #bread #sarapan #breakfast #rotisobek #rotikasur #rotimanis #sweetbread #breadlovers #yummy #foodies #foodlovers #baking #bakingtime #homeb … baca lanjutannya ►

.
Fresh from the oven 😍
Alhamdulillah πŸ™
.
.
#roti #bread #rotisobek #rotisisir #rotisisir #rotimanis #sweetbread #yummy #baking #bakingtime #homebaking #madebyorder #madebyme #buatanrumah #breadlovers #foodlovers #foodies #foodphotography #foodblogger #instafood # … baca lanjutannya ►

.
Choco and cheese Bun
Source : youtube @lysa_tangkulung
Rebake : @fithriya79
.
πŸ’Resep :
.
Bahan A
500 gr tepung pro tinggi
100 gr gula pasir
11 gr ragi
30 gr susu bubuk
300 ml susu cair
.
Bahan B
80 gr marg … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum πŸ€—
Bikin roti malam2, untuk sarapan krucils besok, biar aman πŸ˜…
Bikin roti sobek dikit aja, gak dikasi isian, biar cepat aja #ngantuk πŸ˜ͺ
.
.
Roti Sobek
By : @fithriya79
.
Bahan :
300 gr tepung protein tinggi
2 … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum, selamat pagi πŸ€—
Alhamdulillah sarapan roti bikinan tadi malam 😊 .
.
.
Roti Sobek
By : @fithriya79
.
Bahan :
300 gr tepung protein tinggi
2 sdt ragi
2 sdm susu bubuk full cream
50 gr gula pasir
1 bu … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum, siaang πŸ€—
Udah lama gak bikin roti, ada sisa ragi terakhir buat roti, sayang dibuang πŸ˜…
Takut raginya gak aktif lagi, coba bikin aja, ehh malah lupa ngetes ragi pake air hangat 😁 Udah terlanjur campurin ragi dalam tepung πŸ˜… syukurlah masih bisa ngembang … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum, siaang πŸ€—
Udah lama gak bikin roti, ada sisa ragi terakhir buat roti, sayang dibuang πŸ˜…
Takut raginya gak aktif lagi, coba bikin aja, ehh malah lupa ngetes ragi pake air hangat 😁 Udah terlanjur campurin ragi dalam tepung πŸ˜… syukurlah masih bisa ngembang … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum πŸ€—
Udah lama gak bikin roti πŸ˜…
Coba buat roti mini pake cup, filling coklat, topping meses warna warni, lucu juga yaa 😁
Ada gangguan, jadi susah share resep 😁
.
.
Roti Mini Cup
By : @fithriya79
.
πŸ„Bahan : … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum πŸ€—
Udah lama gak bikin roti πŸ˜…
Coba buat roti mini pake cup, filling coklat, topping meses warna warni, lucu juga yaa 😁
.
.
Roti Mini Cup
By : @fithriya79
.
πŸ„Bahan :
300 gr tepung terigu protein tinggi
2 s … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum πŸ€—
Lagi kurang sehat πŸ˜₯ tp anak2 maunya ngemil roti. Mau beli roti, tapi selalu gak habis..πŸ™„ Walau roti bikinan mamanya bentuk dan rasa pas2an 😌 tapi selalu habis, apalagi baru keluar dari oven πŸ˜…
Bikin yang cepet aja, roti sobek filling coklat, toppi … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum, selamat malam πŸ€—
Roti sobek filling coklat, topping oreo dan keju..
.
.
Roti Sobek Oreo and Cheese
By : @fithriya79
.
.
Bahan :
300 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdt ragi
2 sdm susu bubuk full cream … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum πŸ€—
Roti sobek isiannya macem2, karena masing2 anak beda maunya 😁😘
.
.
Roti Sobek isi Keju Coklat dan Selai
By : @fithriya79
.
Bahan :
300 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdt ragi
2 sdm susu bubuk full crea … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum πŸ€—
Roti sobek isiannya macem2, karena masing2 anak beda maunya 😁😘
.
.
Roti Sobek isi Keju Coklat dan Selai
By : @fithriya79
.
Bahan :
300 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdt ragi
2 sdm susu bubuk full crea … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum...
Jum'at mubarak πŸ˜‡
.
Masih ada ubi kuning sedikit, bingung mau diapain, disulap jadi roti sobek aja πŸ˜…. Ternyata rotinya lembut banget, empuk, enak pokoknya 😍😍
.
.
Roti Sobek Ubi Kuning
By : @fithriya79
.
Baha … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum...
Jum'at mubarak πŸ˜‡
.
Masih ada ubi kuning sedikit, bingung mau diapain, disulap jadi roti sobek aja πŸ˜…. Ternyata rotinya lembut banget, empuk, enak pokoknya 😍😍
.
.
Roti Sobek Ubi Kuning
By : @fithriya79
.
Baha … baca lanjutannya ►

#sharingresep #rotidurian Maglam:
Filling Durian
Maizena​ 10 ​gram
Gula pasir​ 52 ​gram
Susu bubuk​ 8 ​gram
Potassium sorbate ​0.2​gram
Air​ 129 ​gram
*Perisa Durian MAGLAM ​0.85 % (1.7 gram)
Cara Membuat:
1. Campurkan semu … baca lanjutannya ►

Pagii .. ada foto seminggu lalu πŸ˜‚. Pas jg bikin selasa siang, ada sisa dibuat sarapan rabu paginya. Tinggal 2 slice ini yg di foto πŸ˜… laris , sengaja disisain buat tau lembutnya, ternyata tetep lembut padahal nyimpennya cuma di wrap plastik aja πŸ˜…πŸ˜… trus diangetin bentar ehh tetep endol yum … baca lanjutannya ►

Second attempt at making bread 🍞☺ .Kali ini lebih sukses, kemaren bikinnya pake tepung protein sedang karena ngeliat video di youtube orangnya pake yang protein sedang, hari ini nyoba bikin pake tepung protein tinggi rupanya lebih bagus dan adonannya lebih cepat kalis.

resep : … baca lanjutannya ►