#lunchbox hari ini double carbo, biar kenyang ya yah 😉
.
- Nasi putih. - Mie goreng.
- Empal goreng+bawang bombay.
- Acar kuning.
- Orange juice+honey.
- Buah : jeruk .
.
.
#bekalayahRangga #bontotanRikhap #bekalsuami #bekalkekantor #bekalker … baca lanjutannya ►

Beberapa hari kemarin absen bikin bekal suami lagi tugas luar kota. Hari ini masak agak pagi lagi, siapin bekal lagi 💪

Bekal hari ini kamis 6/10/16
• Nasi putih.
• Dadar kornet telur.
• Sala lauak.
• Tumis Pare + teri + daging sapi.
• Buah:  p … baca lanjutannya ►

Menor, manis, dingin...pepaya dari pohon sendiri😍 sepring besar sisa 1/4 dimakan anak lanang, itupun distop karena udah kebanyakan.
.
.
.
.
#pepaya #papaya #pepayapotong #chiaseeds #friut #healtybreakfast #athallabreakfast #instafruit #buahsegar #likeforlike #breakf

Buahh Plum... Ini isinya buah kecil,rasanya manis masam kecut bikin mata melek, fungsinya buat timbangan bergeser ke kiri😁🙊
.
.
Makasih @detoxwithplum utk kirimannya..semoga timbanganku semakin kekiri truss😇☺
.
#plumdiet
#buahplum #plumkering #plumoptr

.
.
MANISAN BENGKOANG
by @koleksiresepsj
.
Bahan:
1 buah bengkoang, kupas dan potong potong
1 SDT kapur sirih
Air secukupnya
.
Kuah:
300 ml air
3 buah cabe merah keriting, haluskan
5 buah cabe rawit (atau sesuai selera), h … baca lanjutannya ►

Oleh oleh from Bali. Base Genep and Sambel Mbe by #chefbloem
For those who loved Balinese Spiced and Spicy without make your life difficult, this is the answer. You can make few dishes from this bumbu and sambal like: #betutu #lawar #urap #ares #nasigoreng #gulai #curry #pepes #etc
Com … baca lanjutannya ►

Kami mengambil buah salak PREMIUM sebagai bahan baku keripik salak kami. Kenapa buah salak disebut PREMIUM ? karena kami mengambil buah salak yang dibudidaya secara organik tanpa menggunakan pestisida dan bahan kimia lainnya. Selain itu salak yang kami olah berasal dari kelompok tani di bawah lereng … baca lanjutannya ►

Siapa yg belum sarapan? Pagi ini lagi pengen ngunyah. Buah potong ini jadi menu sarapan yg siap dikunyah. Hehehe... selamat pagi dan happy long weekend teman-teman

#sarapanbuah #buahnaga #jambukristal #sarapansehat #dietsehat #dietalaeike #hidupsehat

#buahnaga #dragonfruit #buah #fruit #food #fooddiary #instafood #foodporn #foodblog #foodblogger #eat #culinary #kuliner #wisatakuliner #kulinersurabaya #indonesianfood #goodfood #tasty #tastyfood #foodie #foodgasm #foodlover #foodphotography #foodshare

Mojokerto, East Java, Indonesia 🍑 Banyak yang bilang kalo makan buah salak malah gak bisa buang air besar (sembelit), bab nya tambah mampet, sehingga orang yang mencret disuruh makan buah salak. Benarkah demikian? Buat saya sih enggak, makan buah salak lancar aja bab nya..🤔 .

#sal … baca lanjutannya ►

Pagi ini ke pasar liat tukang kelapa jual kolang kaling (buah atap klo ga salah nama lainnya 😉) sebaskom besar sm kyk baskom cucian baju saya di rumah 😅 wkwkwkwk.. Kata yg jual kolang kalingnya enak msh baru.. Saya masak sebentar pakai pandan sama organic coconut sugar buatan @singabera terus … baca lanjutannya ►

Sarapan pagi ini bubur oatmeal dikasi topping strawberry dan favorit granola dr @singabera 😍 Jd makan granola ini bukan gaya2 sok sarapan kebarat2an ya tmn2.. Tp memang rasanya enak dan bergizi utk porsi sarapan di pagi hari.. Sy uda terbiasa bertahun2 sarapan begini.. Tp sy jg ga sarapan begini … baca lanjutannya ►

Met pagi teman2 🙋🏻‍♀️
Sarapan praktis dan sehat.. Tinggal potong buah favorit trus tuang yogurt dan kasi granola “Nutty Raisin Crunch” @singabera 👍🏻 Perfect choice for healthy breakfast 🍓🥜
.
LAST DAY 🎁➡️ Buat yg mau dapetin FREE product @singabera … baca lanjutannya ►

Ini bukan kolang kaling ya.. Ada yg tau ini apa? Hehe 😆 Kmrn stop di pinggir jalan buat beli 1 plastik isi 10 harganya 25rb.. Saya pilihnya yg masih muda.. warnanya bening dan agak tipis jd banyak airnya.. Sudah pasti ketebak ya kalau ini tuh buah lontar 🤩 Enak segerr dimakan dingin2.. Sebenta … baca lanjutannya ►

Pagi teman2 semua..
Menikmati sarapan bersama keluarga tersayang di akhir pekan.. Apapun sarapannya selalu bersyukur.. Sarapan apa teman2 pagi ini? Met sarapan ya..
Happy weekend ❤️





#cinnamon #cinnamonroll #cinnamonrolls #cake # … baca lanjutannya ►

Pagiiii teman2...
Yang seger2 mau numpang lewat dulu pagi ini.. Siapa yg suka makan buah disini? Meskipun ga suka tetep hrs makan krn bagus buat kesehatan 👍🏻 Ini jejer manis uda dipotongin buahnya jd tinggal lep 😁 Jd inget zaman dlu potong buah aza ga bisa 🤦🏻‍♀️ hihihi.. … baca lanjutannya ►

Siang prens
Maap mamak blm mampir, ni mamak lagi nungguin jemuran kolor💚mamak yg cuma atu2nye blm kering sambil ngumpet dibalik semak di bawah pu'un jambu, cepetan ini jambunya diterima dolo, mamak pegel nih, pegang jambu dr tadi kagak ada yg nongol2😅😅
Cepetan dong 5 menit lagi … baca lanjutannya ►

Bikin ngilerrrr🤤🤤🤤
Kemana ya jam segini nyari cekerr😄
.
.
#Repost @lezatnikmat (@get_repost)
・・・
Ceker pedas by @misscarolinebong, super ngiler! Pas banget kalo disantap lagi hujan gini 😋😋 Kamu bisa masak juga? tag kita dong! 😉
. … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Mowning gaess
Pagi2 mamak dah ngiler liat beginian🤤🤤🤤
Kayaknya mamak ngidam deh
Jgn2 mamak ngidam kamuh....👉iyaaa...kamuuuh😉😆😆
.
.
#Repost @my.foodtograph (@get_repost)
・・・
buah"an dulu yaaa...d luar pa … baca lanjutannya ►

Habis hujan malah bikin ginian 😂😂 semoga ga meriang wkwkkwk.. ngiler ngeliat postingan @aras_galeri 😋😋 ini cuma buah naga merah campur susu, biji selasih dan es batu.. nikmat segerr.. buah bebas bisa pakai buah apa aja yaa, kebetulan ada nya buah naga merah di kulkas dan warna nya jadi c … baca lanjutannya ►

Seger2an dulu..bikinin jus buah naga merah buat dua bocil kesayangan, gimanapun juga ngejus sendiri lebih sehat daripada beli diluaran 😄
Kalo cuman buah diiris2 gak dimakan yang ada buat mainan 😅

#buahnaga #buahnagamerah #dragonfruits #dragonfruitsjuice #jusbuahnaga #foodpi … baca lanjutannya ►

HAKIKAT PUJIAN ADALAH UJIAN.

Hakikat pujian adalah ujian, karena fitnah (ujian) itu bisa berupa ujian kebaikan maupun keburukan.

Allah berfirman,

ﻭَﻧَﺒْﻠُﻮﻛُﻢ ﺑِﺎﻟﺸَّﺮِّ ﻭَﺍﻟْﺨَﻴْﺮِ ﻓِﺘْﻨَﺔً ﻭَ … baca lanjutannya ►

Manusia hanyalah pengendara di atas
punggung usianya.
Digulung hari demi hari, bulan dan tahun tanpa terasa.
Nafas kita terus berjalan seiring jalannya waktu, setia menuntun kita ke pintu kematian..
Sebenarnya dunialah yang makin kita jauhi dan liang kuburlah yang makin kita … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Met pagiii, setor foto alpukat , numpang jepret waktu jalan2 ke Pengalengan bulan lalu, seger2 banget ya kelihatannya, tapi sayang pas sudah dibeli, dibawa pulang lalu diperam gak mateng2 malah busuk 😐.
Stock foto lagi yess, met pagi and have a great day 🙏
baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Met siang, hari ini si mbarep PM lagi, otomatis bawa bekal lagi, dan ini dia bekal si mbarep hari ini (16 nov'2017), ada nasi putih, tumis tahu kacang panjang, tumis daging paprika, buah mangga + buah naga dan gak ketinggalan yakult.
Untuk resep tumis kacang panjang g … baca lanjutannya ►