Ayo double klik biar kami dapat ❀️ kamu dan selalu semangat update tiap harinya

Resep Bubur Manado
Bahan :
-nasi 1 piring
-air 1 liter
- jangung 1 buah, disisir
-ubi 200 gr (bebas), asalkan jangan ubi ungu, dipotong dadu
-labu parang 200 gr, poto … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum. Selamat pagii buibuu... Ini bubur Candil bikinan kapan hari.. Sy bikin versi tepung ketan, rasanya enak, manis, gurih, pkknya maknyuuuss 🀀 support host cantik @dapur.shanty__6
@postingbarenganbcp
_________________________

Bubur Candil Ketan
By : @ … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum
Selamat pagi Gaiss
Bikin bubur candil dng sedikit sensansi kenyil" di dlm dan lembut diluar πŸ˜‚ sweer dan ini enak bnget lo wajib dicoba ya disajikan saat dingin atau hangat tetap nikmat semua, support host cantik mak yen @dapur.shanty__6 🀩😘😘😘 di @postingbare … baca lanjutannya ►

Malam teman2..sruputt-srupuuttt nyendokin bubur..ngemil yukk gaess..sapa mau merapat, makk angel bikin bubur candil nihh..kayaknya gak makan malam lagi..krna kenyang buburπŸ˜…
Bikin bubur pakai resepnya mba @bunda_didi dengan sedikit modif
.
.
BUBUR CANDIL UBI
Source @b … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Selamat menjalankan ibadah puasa 10 Muharram 1439 H / hari Asyura, bagi yang menjalankan.
Kebiasaan / tradisi di daerah saya, di banjarmasin, hari asyura ini membuat yg namanya bubur asyura.
Bubur Asyura sendiri biasa akan disajikan sebagai hidangan berbuka puasa … baca lanjutannya ►

.
Sambil jaga warung bebikinan 😊 nemu sekoteng a.k.a pacar cina di lemari, ada kelapa sisa buat kue lumpur & fresh milk paksu bawa, cuss di buat ini aza...enak di makan hangat, enak juga di makan dingin, serasa bulan puasa yaks bikin beginian πŸ˜€πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„
.
BUBUR SEKOTENG a. … baca lanjutannya ►

Ikut posting untuk tema hari ini bubur candil @postingbarenganbcp, @posbar.bakingcookingpemula
Host nya @dapur.shanty__6...
.
.
.
Bubur candil
Made by @vioattala
Bahan bubur sumsum
1lt air
200gr gula pasir
200gr tepung beras
Sejimpit … baca lanjutannya ►

Bubur merahputih ini sebagai penanda Neng Parrise turun tanah -->> jowo:mudun lemah 😊😊 lariii yang kenceng yaa Neng πŸ˜„πŸ˜„ semoga Neng Parrise sukseess dunia akhirat 😘😘 #mudunlemah #adatjawa #kotategal #buburmerahputih #tradisijawa #ok πŸ‘ŒπŸ‘Œ

Assalamu'alaikum
Soreeee...
Masih pada semangat kan yang lagi menjalankan ibadah puasa arofah? Semangat dong pastinya, kan tinggal sebentar lagi magrib.
Sambil leyeh2 nunggu magrib saya tulisin resep katiri mandi ubi ungu aka candil ubi ungu yang saya buat untuk tajil buka puasa n … baca lanjutannya ►

Siapa yang suka bubur Sumsum Candil? Mamak dan keluarga suka banget sama bubur candil, biasanya cuma ketemu dibulan ramadhan aja.. nah kebetulan punya stock ubi ungu jadi cuss aja langsung bikin sibubur candil.. sekalian untuk setoran @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpemula bareng host canti … baca lanjutannya ►

Selasa, 19/02/19

Selamat Pagi -

Upload bersama @postingbarenganbcp dan @posbar.bakingcookingpemula
Tema : Bubur Candil
Host cantik : @dapur.shanty_6

BUBUR CANDIL
@sriwidayati.sw

Bahan Candil
50gr tepung ketan putih
1/ … baca lanjutannya ►

Assallamuallaikum pagiii

Bubur candil favorit saya yang pasti bahan dasarnya singkong dong
Bubur Candil Singkong

1 kg ubi kayu/singkong diparut
200 gr gula merah
200 gr gula pasir (sesuaikan selera)
2 lembar daun pandan simpul
1500 ml air bers … baca lanjutannya ►

Ikutan posting @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpemula dengan tema "Bubur Candil" ide dari host cantik @dapur.shanty__6 😊😊 Maapkeun posting kesorean yang penting ikut berpartisipasi yah πŸ˜„πŸ˜„ kebetulan di rumah adanya kentang jadi coba-coba bikin pakai kentang ternyata jadi kenyal … baca lanjutannya ►

Bubur candil mutiara
Assalamualaikum.. Mendung mendung begini bikin camilan bubur candil, dan saya buat candil full ketan atau klo di kampung biasa disebut bubur sapar, Biasanya ada di bulan Safar tiap tahun Hijriyah.. Hmm jadi ingin pulkam 😍 dipadu dgn bubur mutiara dan disiram kuah santan … baca lanjutannya ►

Bikin bubur kacang ijo + ubi tapi tanpa gula merah πŸ˜‚ lg ga punya stock gula merah,buburnya jadi pucat pasi,seperti emak2 tanpa lipstick 🀣

#buburkacangijo#bikinsendiri #buburkacanghijau #burjo #mungbean #jennysumarjo #buburkacang #homecooked #homecooking #foodoftheday#bergizi#papor … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum~ selamat soreee~ masak apa hari ini Mom? Apapun masakannya, homemade food selalu the best ya Moomm.. Selain kita bisa memilih sendiri bahan2 berkualitas yg akan kita pakai, takaran bumbunya pun bisa kita sesuaikan dengan selera kita.. Pluuuusss lebih hemat tentunya..hihihii
baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum, Pagi Mommi'es.

Support @dapur.shanty__6
Tema : Bubur candil

Kali ini saya bikin pure tepung ketan, larutannya juga tepung ketan mix tepung beras
Enak..kaya jenang grendul jaman dulu
Happy Sarapan Mommi'es.
Bubur Candil
@henn … baca lanjutannya ►

Selamat pagi semua...
Ini dia si bubur candil kala itu...lembut banget, rasanya kenyal2 empuk...
Spesial untuk ikut meramaikan @postingbarenganbcp With host cantiknya @dapur.shanty__6
Yukkkss...sarapan yuksss...
.
Bubur Candil Ubi Ungu
Source : @ratihf3 .
B … baca lanjutannya ►

Back on stock yaaa Tepung Organik Bionic Farm..
.
Tepung ini dihasilkan dari kebun Bionic yang ditanam secara organik, tidak tercemar oleh bahan kimia berbahaya seperti pestisida, logam berat dan pupuk kimia sintetis; diolah secara higienis dan juga tidak melewati proses pemanasan suhu t … baca lanjutannya ►

COMING SOON..
Produk baru dari MAGIC JET.. lucu ya.. Inovasi terbaru di dunia makanan dan minuman.

Bagi yg usaha di bidang makanan & minuman wajib punya mesin MAGIC JET loh ^^ #magicjet #potatosheet #edible #buburmanis #ediblestamp #kulinersurabaya #kulinerjakarta #kulinerbandung … baca lanjutannya ►

Cuaca mendung terus enaknya makan bubur ayam hangat2 🍲 Menu hari ini homemade bubur ayam 🍲 Apa menu sarapan kalian hari ini?
Buburnya dimakan pakai telur asin, suiran ayam, telur pitan, irisan jahe, cabai rawit potong 🀀 Comfort food is the best food πŸ‘πŸ»
🍲 Bubur ayam 🍲 … baca lanjutannya ►

🍧 Es teler 🍧
Nikmat bgt makan es teler dingin2 ada campuran nangka, kelapa, alpukat, bubur mutiara.. Habis makan ini langsung kenyang pdhl mau lanjut ngebakso.. hihi πŸ˜† Selamat berbuka untuk teman2 yg menunaikan ibadah puasa πŸ™πŸ» Happy weekend..
#esteler #ice #escampur #bubur … baca lanjutannya ►

Hi teman2 semua..
Seharian hujan dan dingin jadi hari ini masak bubur ayam sepanci 😁 Toppingnya pakai cakwe, telur pitan, minyak bawang putih goreng dan daun bawang.. Toppingnya bisa disesuaikan tergantung selera.. Enak dimakan anget2 bikin perut juga anget..
β€’
Mau resepnya? I … baca lanjutannya ►

#buburjagung #bubur #sarapanpagi #menusarapan #breakfast #brunch #morningmotivation #like4like #followforfollow #goodmorning #homemade #semuabisamasak #sarapanyuk πŸ˜‰πŸ˜‰
πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄
✏ "Only I can change my life. No one can do it for me" πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜„πŸ˜„ #carolburnett #quote … baca lanjutannya ►

Hari pertama puasa Ramadhan di tahun 2018..πŸ˜‹πŸ˜
_________
BUBUR GANEPO (BUBUR UBI KAYU)
Recipe by @hanhanny
Recook by me
___________
Bahan Bubur
===========
πŸ”Ή600 gr ubi kayu parut πŸ”Ή1000 ml santan cair/air biasa
πŸ”Ή200 gr gula merah … baca lanjutannya ►