Pare yang 1 ini ga ada pahitnya sama skali lohh. Malah manis, wangi, kenyal2 😍

Kue Pepare
By : @chikaafransisca

Bahan Kulit :
250 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras
50 ml santan
50 ml jus pandan
50 ml minyak sayur
Sedikit garam … baca lanjutannya ►

Kue jadul yang pas banget jadi temen ngopi. Kue apem tape. Ini enak, teksturnya legit πŸ˜‹

Kue Apem Tape Gula Merah
By : @chikaafransisca

Bahan 1 :
100 ml air putih
180 gr gula merah
Sedikit garam

Bahan 2 :
120 gr tape singkong, ha … baca lanjutannya ►

#sengkulun
.
.
Ini nih kue jadul yg enak bgt menurut akuuuπŸ˜ƒ kalau lihat kue ini inget masa kecil dulu secara dulu mama sering bgt bikin kue jadul satu ini...kangen nih sama sijadul yg favorite dikeluarga akuuπŸ˜‚ ada yg terbuat dr tpg ketan tapi aku tuh tetep pke tpg tapioka kar … baca lanjutannya ►

#bluepea coconut pudding
.
.
Panasss ngepuding yokkk..kali ini warnanya biru pke bunga telang biar ilang panas dalemπŸ˜‚
.
.
bluepea coconut pudding
bahan
lapisan putih :
1bks agar2 plain
400cc air kelapa muda
daging kelapa muda secu … baca lanjutannya ►

#yetyet pandan
.
.
Wangiiii bgt nih kue jadul satu ini...secara nih warna hijaunya asli dari daun pandan + daun suji..kengen sama kue jadul ini nih..yg mau lsg cusss aja yokkkπŸ˜ƒ
.
.
Kue yet yet pandan
bahan :
250gr tpg terigu
175gr tpg tapioka … baca lanjutannya ►

Pas bikin ini aku salah harusnya prunesnya kan di taroh di bagian dasar loyang, eh aku malah narohnya di bagian atas adonan cakenya, pas dipanggang prunesnya jadi turun ke bagian bawah sih tapi bentuknya jadi gak beraturan dan ninggalin bekas di bagian atas cakenya, selainya juga tinggal selai cokla … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW πŸ‘‰ [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
🌰 : Shiny Brownies... .
.
πŸ“£ : @gohana_navra
Source : @erlina.lim_

Bahan:
150gr DCC
50gr butter
40gr minyak sayur
baca lanjutannya ►

Buat setoran @cooking_bakingclub 😊😊 ES KRIM KUKUS

Bahan cone cake :
2 butir telur utuh
10gr emulsifier (bisa TBM/SP)
130gr gula pasir
130 gr tepung terigu, protein sedang
50 ml susu cair putih uht
pasta greentea,, pasta mocha,, dan pewarna pink … baca lanjutannya ►

Mb selma @selma_wahida ganti yg ini aj yaa buat setoran GA nya πŸ˜‚πŸ˜‚ beda photo aja siik πŸ˜‚πŸ˜ ES KRIM KUKUS

Bahan cone cake :
2 butir telur utuh
10gr emulsifier (bisa TBM/SP)
130gr gula pasir
130 gr tepung terigu, protein sedang
50 ml susu cair putih … baca lanjutannya ►

.
Bebenah kulkas nemu nutrijell plain 1 bungkus, mumpung ada stok buah juga dikulkas, cuss di buat puding aza yang seger2 πŸ˜ŠπŸ˜€πŸ˜‰
.
PUDING BUAH πŸ‹πŸ“πŸˆ
.
Bahan :
πŸ“ 1 bungkus nutrijell plain
πŸ“ 1 bungkus nutrijell leci
πŸ“ 250 gr gula pa … baca lanjutannya ►

.
Kemarin bikin kue cari2 buttercream di TBK stoknya kosong, terpaksa bikin sendiri & ini hasilnya banyak masih ada sisa mentega putihnya 1/4 lagi, lumayan bisa berhemat & bisa untuk stok juga, BC ini manisnya pas & ga 'ngendal' di lidah πŸ˜ŠπŸ˜€πŸ˜‰
.
BUTTERCREAM HOMEMADE
. … baca lanjutannya ►

.
Kangen baking...udah seminggu ini blom baking, karena sibuk jagaiin warung πŸ˜ŒπŸ˜” hari ini skul libur, jualan libur dulu ah, it's baking time πŸ™‹πŸ™Œ coba buat kue kesukaan, Alhamdullilah berhasil & enak πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
#cake #cakeoftheday #kuelumpur #homemade #byme #dapuralvik … baca lanjutannya ►

.
Sambil jaga warung bebikinan 😊 nemu sekoteng a.k.a pacar cina di lemari, ada kelapa sisa buat kue lumpur & fresh milk paksu bawa, cuss di buat ini aza...enak di makan hangat, enak juga di makan dingin, serasa bulan puasa yaks bikin beginian πŸ˜€πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„
.
BUBUR SEKOTENG a. … baca lanjutannya ►

.
Banyak DCC di kulkas, ada topping juga sayang, bikin cemilan skalian belajar decor cake...endoolita πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ™ŒπŸ‘ŒπŸ‘
.
#brownieskukus #browniepizza #homemade #byme #dapuralvika #belajardecorcake #simpledecorcake #doyanbaking #doyanngemil #shareresep #berbagiresep #cakedankue … baca lanjutannya ►

.
Bikin lagi si ijo lumer yang bikin nagih πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ request nya keponakan kecil ku yang masih umur 1,8 taun katanya suka banget makan lumpur surga made in uwanya hehe πŸ˜πŸ˜‚ tadi pas ngukus api sepertinya kebesaran trus ditinggal nyapu halaman πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ yg di cup kotak pada luber lapi … baca lanjutannya ►

.
di buang sayang futunya, bersih2 galeri save sini aza πŸ€—πŸ€—πŸ˜πŸ˜…
.
KUE TALAM UBI UNGU
.
Bahan :
Lapisan Ubi :
πŸ‘ 250 gr ubi ungu (kukus haluskan)
πŸ‘ 250 ml santan (me : 2 bks santan instan+air)
πŸ‘ 100 gr tepung tapioka
πŸ‘ 50 … baca lanjutannya ►

Pengen banget bikin ini setelah lihat postingan mbak @hestihhakim, beneran ini enak gak eneg, saya yang gak doyan brownies panggang incipin ini gak berasa udah habis 2 potong ajaπŸ˜€
Lembut meskipun dioven. Cokelat sama cheesenya berasa banget, makasih yaa mbak sayang share resepnya.....😍🠅 baca lanjutannya ►

Tumis labu siam teri ini salah satu menu kesukaan 😍
Pas senin ini tema @thegaring.ig aneka olahan labu siam 😘😘
Salkomsel igf .
.

#thegaringig#thegaring202#thegaring#salkomsel#cakedankue#doyanbaking#berbagiresep#anekaolahanwijen#ondeondemini#ondeondecoklat#just … baca lanjutannya ►

Miiiciiii yg seger lwt dulu... Efek dpn oven mulu ya jadinya pengen yg seger2 juga skali x πŸ˜„
Ini es teler ala2 ya moms, simple dan bahan seadanya.

Bahan
Kelapa muda
Alpukat
Nangka
Susu uht
Skm
Es batu πŸ‘‰ campur semua jadi satu koreksi rasa, … baca lanjutannya ►

Salkomsel semuanya 😍😍
Nasi bakar ayam woku kesukaan son skalian untuk setor @thegaring.ig
Tema minggu ini aneka nasi bakar 😎
.
.

Saya share bumbu masak ayam woku ya moms n sis cara dan bakar nasinya pasti udh pada paham, bisa, ngerti bahkan udh pinter2 … baca lanjutannya ►

Yayyyy experiment mak @icenguik sesuai ekspektasi saya, rasanya gurih asin ngeju.
Bikin loyang 18cm sekali potong ludes πŸ˜„
Cake ga harus manis moms, ya ini dia buktinya 😍. Wajib direbake nyobain br bs cerita.
Aku share ulang yo cen resepmu, makmak pasti penasaran pengen rebak … baca lanjutannya ►

Cake topping choco gana n ovomaltine
Simple cake for 61st anniv πŸ’–πŸ’–πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ‘πŸ‘
.
.
.

#doyanbaking#cakedankue#homemade#cake#instacake#instafood#shareresep#berbagiresep#anekakuedanmasakan#anekakueid#fotokue#cemilan#resepsimple#food#foodie#cakepotong#bolu … baca lanjutannya ►

Ini lebih cocok mungkin ya disebut bolu pandan klamud 😍
Karena ini bolu pandan versi dlmnya pake kelapa muda parut jadi rasa kelapanya lebih rata. Tapi menurut saya ini terlalu lembut ya. Makanya diresep saya tambahin tepungnya.
Saya share resep kali aja ada yg mau coba.

baca lanjutannya ►

Beberapa hari jadi putri tidur..tiduuurrrr muluuu tiap hari πŸ˜…πŸ˜…. Akhirnya hari ni bikin sesuatuh, yang jelas malesnya belom minggat jadi bikin yang simpel dan cepet aja tapi rasanya legit manis kek senyumkuh πŸ˜‚ (nggladrahh). Resep liat di mba genik @genikayu cuma aku tambahin nangka. Izin tul … baca lanjutannya ►

Assalamualaykum. Bikinan kemarin makkk Coklat muffin resep Ci Tintinrayner ini enak sekali, gak salah kalau beliau bilang the best muffin yg pernah beliau buat, kudu coba yak makk beneran enakkkkk. RecommendedπŸ‘Œ
.
.
Mini Chocolate Muffin
Source : @tintinrayner

baca lanjutannya ►