Cendol, iyaaa..... dawet cendol dari tepung beras dan berasa pandan kesukaan saya sama papanya anak-anak. Apalagi yang dipakai daun pandan asli ya, rasanya enak banget. Resepnya sih masih setia sama resep mbk @hanhanny, udah bikin 2 kali, kali ini tepung sagunya agak dibanyakin dikit. Soalnya gak pu … baca lanjutannya ►

* Puding Dawet *
Bahan :
2 bks agar-agar bening / tanpa warna
600 ml air
150 gr gula pasir
1 sdt essen vanili
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
400 ml santan kental
250 gr dawet / cendol hijau
20 mata nangka, potong kotak
. … baca lanjutannya ►

Pagi igers πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ
Kacang merahnya nyempil ngumpet πŸ˜† Itu ada yg nongol2 dikit kacang merahnya buat ikut upload bareng #thegaring152 support mak @mscherval 😍😘 Salkomsel..
#thegaring #es #escampur #kacangmerah #cendol #cincau #enak #seger #anakjajan #like4likes #liked4li … baca lanjutannya ►

Nih buat mak @essy_heryana yg jalan2 bareng papah @dapoersikoko bawa oleh2 papuket trawas, uhuyyy baduo jalan2 tak cakap2 sama anak bongsu, kan jd cemburu makπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™ˆ
Ini papuket babang aja udah di mix and max😁mantaaapπŸ‘πŸΌ
.
.
#Repost @eddriantjhia (@get_repos … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum...πŸ’™πŸ’™ .
.
Haiiii mak @lestarisahidin n makbeib @aniktriwina karena postinganmu aku bikin dawet sendiri buat buka puasa besok yuk kesayangan @dewiekitchen @niladriana @ruichibican ikutan...tentunya masih dalam rangka GA yg disponsori mbasay @rachelviann @bakingcooking … baca lanjutannya ►

🍲🍲🍲
.
.
.

Dessert Cendol

Bahan 1
200 gr tepung beras
70 gr tepung tapioka
Bahan 2
10 lembar daun pandan kecil
3 lembar daun suji
600 ml air (me: 750 ml)
Bahan santan
1 butir kelapa parut
1 sd … baca lanjutannya ►

🍲🍲🍲
.
.
Step by step

Dessert Cendol

Bahan 1
200 gr tepung beras
70 gr tepung tapioka
Bahan 2
10 lembar daun pandan kecil
3 lembar daun suji
600 ml air (me: 750 ml)
Bahan santan
1 butir kelapa parut … baca lanjutannya ►

πŸ₯£πŸ₯£πŸ‘πŸ‘
.
.

Cendol homemade
Saya share ulang resep sblmnya udh prnh share ya mommies.
Enak, wangi pandan, kalo manis bisa sesuai selera ya moms 😍
.
.

Bahan cendol
100 gr tepung beras (me: rose brand)
65 gr tepung h … baca lanjutannya ►

Kapan hari bikin si cendol ini, pake jus pandan asli ga pake tambahan pasta pandan atopun pewarna..yang jelas kalo pandan asli wanginya beda yaa. Tetep lebih suka yang pake pandan asli πŸ˜„. Resepnya pake resep Bu Etu @restuutamidewi Recomended yaa, enggak pake kapur sirih teksturnya pun gak gampang … baca lanjutannya ►

Nahh ini si cendol nongol lagi, gak sempet poto yang dikuahin santan+gula merah 😁, jadinya yg di upload yaa cendolnya doang πŸ˜„. Cendol yang ini awet gak gampang hancur..recomended soalnya bahannya juga gampang bikinnya cepet rasanya endolitah 😍. Resep ada di foto sebelumnya yess. Tar ditulis … baca lanjutannya ►

Kelanjutan dari si cendol yaa..jadi sebenernya aku tuu gak punya cetakan cendol, nahh aku nyetakin cendolnya pake tirisan yang buat goreng2 itu loo πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Kalo orang jawa bilangnya serok 😁. Si tirisan ini lobangnya kan lumayan gede2 jadi menurutku bisalahh dipake nyetakin cendol..ehh terny … baca lanjutannya ►

ini cendol hasil bebikinan sy sama anak sy kmrn,anak sy yg pilih warnanya dan btu mencetin cendolnya 😁 biasa bikin yg nutrijell,skrg coba yg pake hungkwe,sama enaknya πŸ‘πŸ˜ resepnya sy tulis di postingan berikutnya yah 😊 semoga harimu selau penuh warna 😍😍 #cendol #cendolrainbow #escen … baca lanjutannya ►

Welcoming July πŸ’™
.
.
Sore sore gini enaknya nyendol ya sayy.. manis dan segerrrπŸ’™
.
Tau gak sayy.. ternyata bikin Cendol gak serumit yang kita bayangin looh.. very simple and mudah bangett deh. Dari pada nyendol dipinggir jalan mulu.. better bikin sendiri kan, lebi … baca lanjutannya ►

How to Cooked πŸ‘©πŸ»β€πŸ³
.
.
Sore sore gini enaknya nyendol ya sayy.. manis dan segerrrπŸ’™
.
Tau gak sayy.. ternyata bikin Cendol gak serumit yang kita bayangin looh.. very simple and mudah bangett deh. Dari pada nyendol dipinggir jalan mulu.. better bikin sendiri … baca lanjutannya ►

Assallamuallaikum...maaf saya lewat lagi ya bun, tadi saya buat es cendol bun, yang buat special cendolnya dari pasta. Ternyata pasta selain diolah asin bisa dibuat untuk minuman manis kaya yang saya buat ini loh bun dan yang buat seneng lagi anak2 sukaaa.. Resep es cendol macaroni ala saya :
baca lanjutannya ►

Assalamualaikum semuanya.... Hari ini bikin Cendol Nutrijell buat takjil... Cari resep yang paling simpel dan mudah....
.
Cendol Nutrijell Praktis
By @mama_syifa_hana
Source : Musryani Cookpad
.
1 bungkus Nutrijell plain
4 sdm tepung beras
2 gelas … baca lanjutannya ►

πŸ’™cendol bluepea
.
.
#happyweekend all myπŸ’™igers
Hot summer β˜€ β˜€ pengen dessert yg dingin" kek gini.. Es cendolπŸ˜‹πŸ˜‹.. Cendol nya homemade by me😊😊 bisa bikin krn kemrn diajarin sama mak cantik srb bisa @nglaisui kamsia yaaa makcanπŸ˜šπŸ˜šπŸ’™πŸ’› cendol nya en … baca lanjutannya ►

CENDOL HOMEMADE 😍
Pertama x bikin cendol, blm sempurna, bentuk ngak karuan n gendut2 πŸ™ˆπŸ˜‚ next time coba lg πŸ’ͺ tp nunggu punya cetakan cendol dl πŸ˜† klo pencetin satu2 panas2 gini ngak sanggupp makkk πŸ˜… ini jg cuma bikin setengah resep, nyadar diri akan batas kemampuan n kesabarank … baca lanjutannya ►

Nih udh dikasih kuah santan gula merah πŸ˜„ yg butuh kesegaran, buruann merapat πŸ˜œπŸ˜‚ CENDOL HOMEMADE 😍
Source maksayy @yantiliaw πŸ™πŸ˜˜ kebetulan lg punya stok sari pandan suji, jd aku ngak pake pasta pandan lg ya.. CENDOL

Bahan:
50 gr tepung hunkwe
100 gr tep … baca lanjutannya ►

CENDOL HOMEMADE lagi πŸ˜„
Klo jelly mutiara warna warni itu beli ya, bkn bikin πŸ˜‚

Kali ini resepnya lihat di ig saycan @i_am_linawati source resep mbak @chejustche thanks both of you πŸ™
Bahannya aku sesuaikan dikit πŸ˜‰

Dpt ilmu baru dari mbak yg bantu nyuc … baca lanjutannya ►

Es Cendol Jelly Mutiara yg lagi berdesakan πŸ˜† isinya poll bngt ya πŸ˜‚ kuah susu cair plus gula merah cair πŸ˜‹ Ada yg mau?? Resep Cendol Homemade di sebelah πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ #es #escendol #esjelly #cendol #homemade #segar #fresh #yummydrink #beverage #dessert #dessertlover #yummydessert #foodpics #in … baca lanjutannya ►

Itu serokan minyak yg buat nyetak cendolnya ya makk πŸ˜„

Kali ini resepnya lihat di ig saycan @i_am_linawati source resep mbak @chejustche thanks both of you πŸ™
Bahannya aku sesuaikan dikit πŸ˜‰

Dpt ilmu baru dari mbak yg bantu nyuci di rumah, katanya cetak cendol … baca lanjutannya ►

Yg segerr nyokkk πŸ˜† puding cantik pake Loyang Signora 😍 yg minat DM yaa 😘

#puding #cendol #jelly #jellymutiara #loyangsignora #jualloyangsignora #seger #fresh #dessert #yummyfood #yummydessert #dessertlover #homemade #doyanbaking #doyanbikin #cakedankue #foodpics #instacake

Asikkk yaa klo bikin es sendiri, isian bisa suka2 hati πŸ˜‚ jadi ini namanya Es Cendol Kacang Merah Kolang Kaling Selasih, ada yg mau?? πŸ˜†

#es #cendol #kolangkaling #kacangmerah #selasih #redbean #ice #dessert #yummydessert #dessertlover #segar #fresh #foodpics #yummyfood #delicious # … baca lanjutannya ►

Pengen bikin yg lucu2 buat Yasmine tapi hasilnya cuma begini πŸ˜… maafkan yiyi yaa Yasmine, badutnya bentuknya abstrak πŸ˜‚

Yg penting mau ucapin Happy Bday Yasmine πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ Semoga panjang umur, sehat selalu, makin pinter, makin cantikk, kuai2 n sayang selalu sm Pho2 n Mama Papa yaa … baca lanjutannya ►