Setia pada program mamak yg lagi dieet duiiit
Setia juga dg color paporit mamak yg warna 💚😅
Nih mak @beby_gita_melodia yg kemarin nagih minta diguyur pake color💚, selamat menikmati ya😍😘
_____CUCLEM Juice____
A.k.a Cucumber Lemon Juice
Nyambung ga nyambung … baca lanjutannya ►

Good Morning All 😁
Udah hari Senin lagi nih, waktunya upload bersama @thegaring.ig dan tema Senin ini adalah “Aneka Olahan Mentimun” 🥒
Jadinya tak persembahkan nih olahan mentimun kesukaanku “Acar Timun” buat support cc cantik @lidyatjahjadi 😘
Salam Kompak Selalu … baca lanjutannya ►

Senin waktunya upload bersama @thegaring.ig dengan tema "Aneka Olahan Timun" ide dari cc cantik @lidyatjahjadi 😊😊 #thegaring172 😊. Saya hampir lupa kalau ga lihat foto-foto teman2 yang sudah berseliweran...tapi dari pada ga kompak ya kali ini saya bikin yang simple aja karena bahan sudah ad … baca lanjutannya ►

*acar timun nom"💚
..
..
.. #goodafternoon all my💚igers
Bahan:
2 buah timun
3 sndk mkn air lemon(boleh gnt cuka 1sndk mkn)
1 sndk mkn gula
1 sndk teh garam
5 cabe rawit atw sesuai selera
Cara:
Kupas timun potong" sesuai selera..c … baca lanjutannya ►

Acar timun 💚 ..
..
..
Bahan:
3 bh timun
1/2 bh lemon peras airnya
5 bh cabe rawit(sesuai selera)
Garam gula secukupnya
Cara membuat:
Cuci kupas dan potong" timun..ulek kasar cabe rawit +garam gula..aduk rata semua bahan dalam wadah..test rasa. … baca lanjutannya ►

#happyweekend all my💛igers

H🌞t summer....
Abis lunch nyemil ahhh👉secobek rujak bunga eee rujak buah siappppp dicomot" asekk😋...ada yg pengennn gakkkkk??😉😉
Asam" manis pedas segerrrrrrrrr d: nyam nyamm👌
Rujak buah 🌸
Bahan:
Buah sesua … baca lanjutannya ►

Happy lunch peps💚
.
.
Hr ini masak yg simple aja
Timun kuah😋

#thegaring172 aneka olahan mentimun support host cans @lidyatjahjadi
#salkomsel all💚
#thanks @thegaring.ig .
.
.
.
#monday#cooking#lunch#cucumber#egg#vegetab … baca lanjutannya ►

Cewiiiwiiieeww🐙.. doyannn gakkkk peps😉
.
.
🐙cumi cah timun
Bahan:
450gram cumi
2buah timun
Saos tiram
Garam,gula,lada secukupnya
Haluskan:
4siung bawang putih
3buah bawang merah
4buah cabe keriting
Cara:
Pan … baca lanjutannya ►

Let's eat....peeps💛
..
..
🐙cumi cah timun
Bahan:
450gram cumi
2buah timun
Saos tiram
Garam,gula,lada secukupnya
Ulek kasar:
4siung bawang putih
3buah bawang merah
5 buah cabe rawit(keriting)
Cara:
Panaskan 2 se … baca lanjutannya ►

Cah timun + cumi

CAH TIMUN CUMI

BAHAN :
500 grm ketimun,kupas kulit asal aj,cuci,potong panjang
200 grm cumi segar,bersihkan,kerat2 badannya
seujung sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
100 ml air kur … baca lanjutannya ►

TUMIS MENTIMUN
"Mitos atau fakta makan timun bisa membuat keputihan pada wanita?"
MITOS! Mentimun sama sekali tidak ada kaitannya dengan hal tersebut. Tidak ada penelitian yang berhasil menemukan jika keputihan pada wanita disebabkan makan mentimun. Keputihan yang normal terjadi karena d … baca lanjutannya ►

TIMUN ISI DAGING KUKUS
"Benarkah pengukusan adalah cara terbaik memasak sayuran?"
🌿BENAR! Mengukus adalah proses masak menggunakan uap panas dari air yang dididihkan. Nutrisi pada makanan seperti vitamin, akan terjaga dan tidak mudah rusak ketika dikukus. Sebab melibatkan uap panas ya … baca lanjutannya ►

Abis liat postingan cecan @faraleyama langsung ngecesss bayanginnya 🤣 seger kayaknya...cm lom siap bahan..nah kmrn pas ada tukang sayur jd beli timun deh...wakakaka..jd bs lgsg eksekusi skr 🤗 daaann segerr bangett..enakk 👍😍😍😍
.
Yukk bikin..seger deh 😉 resep di bwh ci … baca lanjutannya ►

❤nasi goreng pedas❤
.
.
#hotfriedrice#nasigorengpedas#homemadebyme#simplecook#instafood#foodie#foodpics#ilovefood#foodgallery#foodfollow#foodlover#friedricelover#chiken#cucumber#fishcake#tastyfood#deliciousfood#delish#amazing#kulinernusantara#nomnom#

#hainanesechikenrice
.
.
#uploadbersamathegaring.ig#thegaring124#anekamakanansehat#healthyfood#mycooking#nasiayamhainam#ilovefood#foodpics#foodoftheday#foodshare#aseanfood#healthybreakfast#yummyfood#deliciousfood#egg#tomato#cucumber#favorite#homemadefood#

Cuacanya mendukung banget buat makan buah apa lagi dibumbuin jadi rujakan .. ✌🌶✌🌶✌🌶 .. jangan sepelein sambel seuprit itu, itu ituuu ituuu sambel segitu cabenya 20an lebih yg kuat pedes yok .. speciall ga pake kacang2an, karena yg makan juga alergi kacang.. cuma modal cabe, gula jawa … baca lanjutannya ►