Pagii moms ๐ŸŒธ
.
Lega banget karena bisa kumpulin PR bulan ini ๐Ÿ˜ Bulan ini mamak belajar bikin Hidden Surprise Roll Cake bareng HL sistah walau hasilnya masih berantakan tapi tak apalah yang penting berani mencoba.. yaa kannnโค๏ธ
.
#homemadelovers40 - Hidden Surprise Ro … baca lanjutannya ►

B A G U E T T E
-
-

Roti panjang seperti pentungan ๐Ÿ˜…
Suka kena protes kalau buat roti2 berat begini ๐Ÿ˜
Pasalnya g bisa langsung dimakan ๐Ÿ˜€
-

Happy Baking โค
-
-
-
-
#baguette #baguettes #bread #roti #rotipa … baca lanjutannya ►

Sabtu, 23/02/19

Selamat Pagi

Upload bersama @homemadeloversss
Tema : Aneka Scones
Host : @tripot_kettle
Salam kenal.. ๐Ÿ˜Š
-
RAISIN SCONES
source : sedap (dengan modifikasi)
rebaked : @sriwidayati.sw
-
Bahan
250 … baca lanjutannya ►

Senin, 25/02/19
-

Selamat sore

Ngemil sore dengan risolles dan teh hangat
-

RISOLLES
@sriwidayati.sw
-
Bahan kulit
150gr tepung
300ml susu cair
1/2st garam
1sm minyak sayur
1btr telur
Aduk se … baca lanjutannya ►

Jangan bosen ya guys ๐Ÿ˜™
Soalnya mau share foto Gohiong Halal lagi nih ๐Ÿ˜ Dan kali ini cara goreng gohiongnya yg perbatang utuh gtu guys ๐Ÿ˜‹ Gorengnya sampai kecoklatan agak kering setelah itu angkat, tiriskan dan potong-potong deh sesuai selera ๐Ÿ˜ Seriusan deh rasa gohiong halalnya ini … baca lanjutannya ►

I Bake You ... Brownies โค๏ธ
Siapa yg suka nih? ๐Ÿค—
FUDGY BROWNIES by @silvialim18
Recipe source by cc @chenniezhang
Bahan A:
2 butir telur
100 gr gula bubuk
Bahan B, ayak jadi satu:
100 gr tepung kunci
30 gr coklat bubuk
1 sdm tepung … baca lanjutannya ►

My Favorite โค๏ธ
Tadi sore mendadak kepengen wedang ronde dan muncul lagi deh sok idenya aku buat bebikin wedang ronde ubi dgn isian potongan kue keranjang dalam rondenya gtu *efek stock kue keranjang masih banyak guys* ๐Ÿ˜œ
Dan voilaaa hasil jadinya sesuai harapanku nih ๐Ÿคญ Menurutk … baca lanjutannya ►

Belajar masak lagi dgn mamake โค๏ธ
Hari ini aku request mau belajar masak menu favoriteku yaitu Kalio Jengkol dan kali ini ada tambahan potongan daging sapinya nih biar cita rasanya makin endolll guys ๐Ÿ˜
Ternyata masak menu yg satu ini tuh gag susah loh dan hasilnya pun super duper … baca lanjutannya ►

Hasil belajar masakku hari ini dgn mamake lagi โค๏ธ Kali ini belajar masak menu mantul favorite di rumahku yaitu Rajungan Tumis Tauco Pedas ๐Ÿ˜ Percayalah guys menu yg satu ini tuh rasanya uenaakkkk bangettttt, nagihin banget dan easy to cook juga loh ๐Ÿ‘ Yang doyan boleh coba masak ya, ini aku … baca lanjutannya ►

Cemilan favorite sedari ku masih kecil dan aku nyebutnya ini Pempek Sate ๐Ÿ˜ Ini tuh ya adonan pempek yg dibungkus dgn daun pisang gtu lalu dikukus sampai matang ya trus makannya pake cuko pempek pada umumnya dan seriusan deh rasanya ini uenakkk bangettt guys, wangi gurih plus pastinya bikin ketagi … baca lanjutannya ►

Pempek adaan versi mini ini hasil dari sisa adonan pempek sate yg aku goreng ya guys dan ternyata hasilnya pun uenakk bangett juga loh, wangiii poll ๐Ÿ‘
So, dgn 1 resep yg sama ini bsa juga menjadi 2 variasi yg enak yess; bisa jadi pempek sate kukus dan pempek adaan goreng karena rasanya tet … baca lanjutannya ►

Beberapa hari belakangan ini ngeliatin postingan Bakso goreng/Bakwan goreng buatan teman-teman IG yg super bikin ngiler ๐Ÿคค dan itu semua membuat aku terpanggil tuk ikutan mencoba bebikin lagi ๐Ÿ˜ณ Aslii ngilerr euy kalo cuma ngeliatin doang gituu mahh, mendingan praktek bikin juga yess ๐Ÿคฃ
baca lanjutannya ►

Permisssiiiii...BakGor montoknya mau eksis lagi nih sekaligus mau share resepnya juga yaa ๐Ÿ˜ Kali ini aku nyobain resep Bakso Gorengnya ci jun @xanderskitchen dan emg resepnya ci jun slalu juara yess ๐Ÿ˜
Hasil bakgornya ini enak banget loh apalagi kalo makannya pake cocolan kuah cabe merah, … baca lanjutannya ►

Sore-sore makan seporsi Tekwan dgn tambahan potongan BakGor dan keripik pedas itu rasanyaaa nikmatttt bgttt loh guysss, segerrr euyyy ๐Ÿ˜
Singkat cerita, emg sdah lama pengen belajar bikin tekwan lagi tapi bru sempetnya sekarang, mumpung dapat acc dri mamake nih โœŒ๐ŸปDan senangnya kali ini … baca lanjutannya ►

Met lunch all ๐Ÿค—
Homemade ~ Pangsit Babi Udang (Non-Halal)๐Ÿท๐Ÿฆ Karena gag kburu buat fotoin hasil Pangsit Gorengnya jadinya cuma bsa share foto versi mentahnya ajah deh ๐Ÿคฃ Kali ini bebikinnya pun dgn memanfaatkan stock bahan yg ada dgn takaran suka-suka sesuai selera ๐Ÿคญ Lucky me, has … baca lanjutannya ►

Jangan bosen ya guyss..soalnya hari ini diriku masih berkecimpung dgn ikan tenggiri nih alias bebikin pempek lagi ๐Ÿ˜†
Kalo aku pribadi sih emg gag pernah bosen deh buat makanin pempek malahan kadang suka kangen kalo gag makan pempek ๐Ÿคฃ Ada yg sama seperti aku gag nih?๐Ÿ˜œ Yuk bikin sendiri … baca lanjutannya ►

Homemade is Happiness โค๏ธ
Iseng-iseng bikin kompilasi foto menu hasil olahan ikan tenggiri ala aku @silvialim18 โ€ข FEB 2019 ๐Ÿคฉ Which one is your favorite guys? Kalo aku mah semuanyaaaaaa ๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜
~ Pentol Ikan
~ Celimpungan
~ Pempek Adaan
~ Pempek Sate
~ … baca lanjutannya ►

Happy lunch guys ๐Ÿค—
Menu: Samcan Krispi (Non Halal) & Capcay cooked by @silvialim18 โค๏ธ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#silviafooddiary#silviacooking#homemade#cooking#lunch#makanenak#nonhalal#crispy#porkbelly#samcangoreng#cris … baca lanjutannya ►

Jujur ajah kali ini masak Samcan Krispinya versi yg super praktis dgn bumbu yg minimalis juga akan tetapi rasanya tetep uenakkkk bgt loh, dagingnya empuk, wangi, gurih dan pastinya krispi ya guys ๐Ÿ˜
Berhubung lumayan banyak juga yg nnyain resepnya ini baik di comment & DM ๐Ÿ˜ณ
So, ini … baca lanjutannya ►

Jarang bgt posting menu sayuran bukan berarti aku gag makan sayur ya guys ๐Ÿ˜‹ Karena tiap hari di rmh pasti ada menu sayurnya kok soalnya aku doyan bgt juga makan sayur ๐Ÿ˜ Ini edisi lagi pengen makan capcay jadinya aku masak ala-ala aku ajah yes dan mnurutku juga ini salah satu menu sayur kombina … baca lanjutannya ►

Met sore&met malming...๐Ÿค—
Ada sisa daging ikan sedikit di freeser cuss bebikin cemilan buat teman nge-drakor semalam suntuk yuks๐Ÿ˜‹lumayan dpt se-besek๐Ÿ˜›*abaikan bentuknya yg tidak sempurnah yah๐Ÿ˜†penasaran mau cepat2 lanjut film serinya๐Ÿ˜‚
Ini sy pke bumbu instan favoritku "Garli … baca lanjutannya ►

Garlic butter souyu Chicken steak
Resep step by step cookpad :shirira_kitchen
Porsi :2 orang
Bahan :
260 gr Ayam fillet (paha)
1 siung bawang putih
Secukupnya garam dan lada
1sdm olive oil
โญ๏ธbahan saus steak :
15 gr butter
1 sdm air … baca lanjutannya ►

Hari ini menunya Ayam Betutu...kalo resepnya pake resep mba Jun @xanderskitchen sdh ga bisa kelain hati mantull๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Cabe rawit sy skip..takut si bungsu kepedesan jd pake cabe keriting aja๐Ÿ˜Š
Sy re share ya resepnya.. AYAM BETUTU

Bahan :
1ekor ayam kampung potong2 … baca lanjutannya ►

Buat bekel skul si bungsu hari ini ada Red Velvet Fried Oreo.
Makan oreo aja sudah biasa kan....biar jadi ga biasa kali ini digoreng oreonya..di beri pasta red velvet plus taburan gula bubuk yummy ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Ini resep mba @henimaria dg sedikit modifikasi
Sy pake oreo yg usinya duo... … baca lanjutannya ►

Masakan kemaren dan kemarennya lagi ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„rasanya TOP pake BGT deh...
Resepnya mba @henimaria
BEEF BULGOGI

bahan :
350 gr daging sapi sirloin atau bagian lain yg sedikit lemak dan urat iris setipis mungkin

Bumbu perendam:
2 sdm kecap asin
2 … baca lanjutannya ►