Pare yang 1 ini ga ada pahitnya sama skali lohh. Malah manis, wangi, kenyal2 😍

Kue Pepare
By : @chikaafransisca

Bahan Kulit :
250 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras
50 ml santan
50 ml jus pandan
50 ml minyak sayur
Sedikit garam … baca lanjutannya ►

Kue jadul yang pas banget jadi temen ngopi. Kue apem tape. Ini enak, teksturnya legit 😋

Kue Apem Tape Gula Merah
By : @chikaafransisca

Bahan 1 :
100 ml air putih
180 gr gula merah
Sedikit garam

Bahan 2 :
120 gr tape singkong, ha … baca lanjutannya ►

Iseng ah kali ini ikutan @baking_bareng temanya aneka dadar gulung, disponsori @varajaneeta 😁
Dadar gulung yg aku bikin ini isinya pisang + keju, biar lebih bervariasi 😍

Dadar Gulung PisCok (Tanpa Telur)
By : @chikaafransisca

Bahan :
150 gr terigu … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
Met siang..permisi si eksotis 🍪 mau lewat 😊
.
.
baca lanjutannya ►

Kue Lupis
.
.
BAHAN :
750 gr ketan putih,rendam kurleb 2 jam, cuci bersih & tiriskan
1/2 sdt kapur sirih
Daun pisang utk membungkus,kurleb 10cm (optional)
.
.
CARA :
1. Percikkan ketan dg air kapur sirih, aduk rata & cuci bersih & tiriskan … baca lanjutannya ►

Portugese Custard Tarts .
.
Bahan :
Puff pastry siap pake (aq pake edo)
Syrup apricot seckpnya / bs ganti dg 1 kuning telur utk olesan
.
.
Filling :
400 ml susu uht (fullcream cair merk apa aja jg gpp)
1,5 sdt vanilla paste
1,5 sdm tepung c … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum. Selamat malam moms.. 😊 hari ini paksu dinas sore pulangnya malam. nah biasanya paksu klo plg kerja sering kelaperan tp gk mau makan berat (baca: nasi) yaudah cari ide akhirnya teringet resep yg udh lama di cookmark tp blm smpt di eksekusi.. Ya si pancake ini😉 rasanyaa bener2 … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum.
Entry giveaway yg ke 2 buat @supplieralasfoto @kumpulanresepmasak
Kali ini bikin makanan khas daerah jambi. yg pasti bocils pada suka karena rasanya yg manis.. inspirasi resep dari mbcan @dhiaoddie ijinkeen share resepny mb 🙏
_______________________
baca lanjutannya ►

Assalamu'alaiku.. upload bersama @homemadeloversss dengan tema aneka scones support host kita @tripod_kettle_ perdana nih bikin scones jadi maafkeeuun klo jelek yaah 🙏🙏
Apa yaah scones?? Scones adalah makanan/kue khas Inggris yang pembuatannya hanya meliputi tiga bahan utama: tepung, … baca lanjutannya ►

#sengkulun
.
.
Ini nih kue jadul yg enak bgt menurut akuuu😃 kalau lihat kue ini inget masa kecil dulu secara dulu mama sering bgt bikin kue jadul satu ini...kangen nih sama sijadul yg favorite dikeluarga akuu😂 ada yg terbuat dr tpg ketan tapi aku tuh tetep pke tpg tapioka kar … baca lanjutannya ►

#bluepea coconut pudding
.
.
Panasss ngepuding yokkk..kali ini warnanya biru pke bunga telang biar ilang panas dalem😂
.
.
bluepea coconut pudding
bahan
lapisan putih :
1bks agar2 plain
400cc air kelapa muda
daging kelapa muda secu … baca lanjutannya ►

#yetyet pandan
.
.
Wangiiii bgt nih kue jadul satu ini...secara nih warna hijaunya asli dari daun pandan + daun suji..kengen sama kue jadul ini nih..yg mau lsg cusss aja yokkk😃
.
.
Kue yet yet pandan
bahan :
250gr tpg terigu
175gr tpg tapioka … baca lanjutannya ►

Reposted from @snowblossom.story - pagi semuanya.. kemarin bikin cemilan utk hari ini. bikin yg gampang soalnya udah kemalaman hehehe..
resep ini tinggal aduk2 aja ga pake mixer. dan pasti jadi 😁😁 utk rasanya jangan ditanya deh, enak banget, apalagi buat penggemar coklat. teksturnya lem … baca lanjutannya ►

Tema minggu ini baru denger dan baru tau, baru juga buat utk pertama kali nya.. Bagel nya ini aku kasiih isian abon ayam.. Ini resepnya.. FLOSS BAGEL
By Diyo Kitchen
Bahan :
225 gram tepung protein tinggi
130 ml air hangat
1/2 sdt garam
1 sdt ragi instan … baca lanjutannya ►

Sianga semuanyaa.. Ogura pandan memang selalu jadi favorit, apalagi pandan nya pakai pasta homemade.. wanginya beda, dan warna nya lebih cantik.. coba buat yuukk .. OGURA PANDAN CAKE
By Diyo Kitchen
Bahan I :
60 Gram kuning telur
55 gram telur utuh
50 ml minyak kelap … baca lanjutannya ►

Soreee semuanyaa... bekasi hujan niih, enaknya ngemil yg anget anget manis yaa.. masih edisi menghabiskan stock ubi ungu, tadi buat Candil Ubi Ungu atau nama lain nya Kolak Biji Salak.. Enak banget.. Yuuk coba resepnya.. CANDIL UBI UNGU / KOLAK BIJI SALAK
By Diyo Kitchen
Bahan :
2 … baca lanjutannya ►

ROTI SRIKAYA
By Diyo Kitchen
Bahan :
200 gram Tepung protein tinggi
3 gram Ragi Instan
1 gram Bread Improver
2 gram softener bread
45 gram Gula pasir
3 gram Garam
6 gram Susu bubuk full cream
20 gram susu cair
75 gram Air es … baca lanjutannya ►

Malam semuanyaa ... alhamdulillah akhirnya stock ubi ungu di rumah habis juga, terakhir ini aku buat Soes isi Vla Ubi Ungu.. Yuukk siapa yg suka mengolah ubi ungu, wajib coba resep #olahanubiungu_diyokitchen ya.. SOES VLA UBI UNGU
By Diyo Kitchen

Bahan choux :
150 gram Tep … baca lanjutannya ►

Udah lama ga buat Roti Isian Cheese cake, akhirnya tadi siang buat deh.. kesukaan anak anak.. Yuuk coba buat yuuk

BLUEBERRY CHEESE CAKE BREAD
Source @ninethynine
Rebake Modified Diyo kitchen
Bahan roti:
200 gram terigu protein tinggi
50 gram cake flour … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum.. selamat pagiii .. semangatt pagii.. Awal maret, Jum'at penuh keberkahan aamiin .. Besok udah weekend aja, yyuuk buat cemilan enak dirumah sendiri ..
Ini enak bangett beef roll pastrynya, aku aja sekali makan 3 potong.. beneran endeus.. yuuk yuuk.. cobain

BEEF RO … baca lanjutannya ►

Beberapa hari lalu kan buat soes ya, naah masih banyak kesisa kulit soes nya, taro deh di tuppy dan masukin kulkas. Kmrn sore cek, masih bagus rasa masih enak. Ada stock durian beku, kepikiran di isi pakai crema durian aja pasti enak..
Eeh beneran, enak banget 😋😋 cocok banget .. wajib di … baca lanjutannya ►

Ijo ijo lagi gaees 😁
Entah kenapa suka sekali warna ijo
Colek mamak @lestarisahidin
Maak ngemil yuuks maak

PUKIS pandan

Resep @lestarisahidin
Recook @yunmikomilanisti

Bahan
200gr terigu pro sedang
50gr terigu pro tinggi … baca lanjutannya ►

Nyimpen resepnya sih dah lama pakai buaaangeeet tapi eksekusi nya baru sekarang 😁
Resep punya mba @elsaelwin , makasih resepnya mba ijin share resep

Klepon Roll Cake

Resep @elsaelwin
Rebake @yunmikomilanisti

Bahan cake
6 butir kuning telur … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
🌰 : Shiny Brownies... .
.
📣 : @gohana_navra
Source : @erlina.lim_

Bahan:
150gr DCC
50gr butter
40gr minyak sayur
baca lanjutannya ►

Lagi pengen banget Brownies Kukus,, dah lama bnget gak bikin 😁 pas liat kulkas ad sedikit Pastry Puff yaa udah lah kita buat Brownies Gulung Ala Napoleon 😁maaf yaa foto alakadarnya 😂😂 Brownies Gulung Napoleon

Bahan :
puff pastry instan (edo)
50 gr Moka Creme … baca lanjutannya ►