Assalamu'alaikum. Ini rasanya enak kriuk diluar lembut dan lumerr didalemm susunyaa berasaa .. Enaakk kok.. Kuy momss dicoba bikin buat bocils 😊

___________________________________

SUGOR ( Susu Goreng)
By : @bunda.tia31

Bahan2 :
1 bks susu bubu … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum.
Entry giveaway yg ke 2 buat @supplieralasfoto @kumpulanresepmasak
Kali ini bikin makanan khas daerah jambi. yg pasti bocils pada suka karena rasanya yg manis.. inspirasi resep dari mbcan @dhiaoddie ijinkeen share resepny mb 🙏
_______________________
baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum.setor yang kemaleman ikutan GA @suplieralasfoto @kumpulanresepmasak.. Semoga berkenan.. 😊

___________________
Bolu Kukus Susu
By : @Bunda.tia31

100 gr tepung protein sedang
100 gr gulpas / sesuai selera
25 gr tepung maizena … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum. Sebelumnya mohon maaf yaaa posting makanan meluluu🙏ikut meramaikan @homemadeloversss tema "talam ubi/singkong" dukung host cantik @momshee_kitchen 🙏
_________________________

Talam Ubi Kuning
By : @bunda.tia31
bahan2:
200 gr ubi kuning … baca lanjutannya ►

Seger mata lihat sayuran yang ijo ijo, pingin makan sayuran yg mentahan tapi bukan lalapan ... hhehehe ... ☺
==========================================
TERANCAM
📌Bahan :
. 1/2 btr kelapa muda diparut
. 1/2 papan tempe potong dadu goreng garing
.
📌Bum … baca lanjutannya ►

Pagi teman2..
Keliatan kan labusiamnya nyempil di pojok kiri bawah 😆 Senin pagi setoran bareng #thegaring202 tp si Labusiam ga jadi bintang utama krn muncul bareng teman2 nya ada si pete, kol, tomat, terong dan ada bakwan jagung, tempe dan tahu.. Rame kan klo pd ngumpul adem ayem gini.. Sah … baca lanjutannya ►

Siang teman2,
Hari ini saya masak sop kuah ayam sama bikin tahu goreng tepung.. Sy pakai ketumbar jd wangi tahunya 👍🏻 Sop nya di panci ga difoto (lagi males bingits).. hehe..
Si J pas makan bilang mom ini enak kayak makan tahu 😅 Mak nya langsung melongo 🤪 Duh nak ini emang ta … baca lanjutannya ►

🍚 Nasi uduk ekonomis 🍚
Lagi pengen makan nasi uduk tapi ga pengen pakai ayam/ daging lauknya jd bikin nasi uduk yg sederhana aza.. Saya bikin nasi uduk pakai rice cooker trus lauknya ada tahu bacem (resep dr buku Easy Cook for Mom), telur dadar diiris2, bihun goreng, gorengan dan sambal … baca lanjutannya ►

~ Tahu Bacem ~
Kemarin iseng2 polling di story dan ternyata hasil polling imbangan.. Jd J lebih suka tahu bacem dibanding gorengan.. Ga sangka kan anak kecil lebih pilih tahu bacem 😆 Tahu bacem habis 3 potong dan gorengannya cuma makan 1 potong.. Tahu bacem makanan kesukaan kita.. Ini saya … baca lanjutannya ►

Siang teman2 🙋🏻‍♀️
Ini nasi uduk yg kemarin saya buat.. Resepnya sdh pernah saya share tp pd minta sy share lagi jd sy share ulang ya.. Gampang bikin nasi uduknya krn pakai rice cooker jd seperti masak nasi putih saja.. Wangi dan gurih.. Klo ditaro semangkuk gini di meja makan jd k … baca lanjutannya ►

Must try! 🥰
Bakso lohoa merupakan salah satu makanan favorit suami, tapi saya selalu gagal mendapatkan tekstur bakso yang tepat. Bete deh tiap kali bikin ga pas.. Tapi stlh berkali- kali mencoba akhirnya saya menemukan takaran yang pas.. Skrg kapanpun suami minta dimasakin ga perlu khawatir … baca lanjutannya ►

Pagi teman2
Saya post ulang resep bakso lohoanya krn postingan kmrn sebagian bahan kuah tercampur ke bahan bakso (susunannya aza seh yg salah tp sdh direvisi) 😓 Maaf ya keserimpet pas ngetik 🙏🏻😬 hihihi... Silahkan dicoba resepnya krn rasa baksonya sdh lolos uji.. Resep ini ada di b … baca lanjutannya ►

Bikin jcc itu kudu sabar, karena manggangnya lama dan bikin jantungan juga😂 takut tiba2 pecah. Rata2 panggang selama 80-90menit tergantung panas ovennya, lbh baik memanggangnya gunakan api kecil saja, biarkan pelan2 mumbul, kalau menggunakan api gede dia cepat sekali mumbul dan mudah retak. setel … baca lanjutannya ►

Pagi... Yuk ikutan @td_cooknbake dengan tema minggu ini Risol mayo, pasti banyak yang suka kan.

RISOL MAYO
By. @lusiask

Bahan kulit :
5 sdm tepung terigu
1 sdm makan mentega cair
1 butir telor
500 ml air (disesuaikan saja)

Bahan is … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Malam semua, habis qurban gini biasanya banyak yang bikin bakso ya, nah biar gak bosen dimakan biasa pake kuah, mie dan temen2nya , coba deh dibuat bakso bakar, bikinnya gak ribet kok tapi rasanya endeusss banget , apalagi kalau bakarnya pakai bara api dari batok kelapa/ara … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum....
.
Selamat siang, cuma mau share resep spaghetti carbonara yang saya buat untuk sarapan tadi pagi, simple & enak, cucok buat yang gak bisa lama2 ngedapur 👍

______________________________________________
.
SPAGHETTI CARBONARA .
baca lanjutannya ►

Pempek adaan versi mini ini hasil dari sisa adonan pempek sate yg aku goreng ya guys dan ternyata hasilnya pun uenakk bangett juga loh, wangiii poll 👍
So, dgn 1 resep yg sama ini bsa juga menjadi 2 variasi yg enak yess; bisa jadi pempek sate kukus dan pempek adaan goreng karena rasanya tet … baca lanjutannya ►

Beberapa hari belakangan ini ngeliatin postingan Bakso goreng/Bakwan goreng buatan teman-teman IG yg super bikin ngiler 🤤 dan itu semua membuat aku terpanggil tuk ikutan mencoba bebikin lagi 😳 Aslii ngilerr euy kalo cuma ngeliatin doang gituu mahh, mendingan praktek bikin juga yess 🤣
baca lanjutannya ►

Permisssiiiii...BakGor montoknya mau eksis lagi nih sekaligus mau share resepnya juga yaa 😁 Kali ini aku nyobain resep Bakso Gorengnya ci jun @xanderskitchen dan emg resepnya ci jun slalu juara yess 😍
Hasil bakgornya ini enak banget loh apalagi kalo makannya pake cocolan kuah cabe merah, … baca lanjutannya ►

Met lunch all 🤗
Homemade ~ Pangsit Babi Udang (Non-Halal)🐷🦐 Karena gag kburu buat fotoin hasil Pangsit Gorengnya jadinya cuma bsa share foto versi mentahnya ajah deh 🤣 Kali ini bebikinnya pun dgn memanfaatkan stock bahan yg ada dgn takaran suka-suka sesuai selera 🤭 Lucky me, has … baca lanjutannya ►

Senin saatnya upload kompakan @thegaring.ig dengan tema "Olahan Labu Siam" ide dari cecan @fsjsiska12 😊😊 Salkomsel teman-teman tersayang, met makan siang

SAMBAL GORENG LABU SIAM DAN BOLA-BOLA DAGING by @regunancha

4 buah labu siam potong korek
300 gram daging s … baca lanjutannya ►

Tema senin ini "Nasi Bakar" yang agak ribet kalau dimasak pagi-pagi buru-buru tapi dibela2in lah demi @thegaring.ig dan demi bunda kesayangan @mrs.wijaya 😘😘😘 Tapi asli rasanya enak beuuudd euyy n wanginya menggugah selera

NASI BAKAR AYAM SUWIR by @regunancha

Bahan: … baca lanjutannya ►

Semenjak pak suami musuhan sama santen alias gak bisa makan santen lagi jadi PR banget kalo mau masak yang bersantan 😅
Sekarang gak bingung lagi karena ada @fibercreme, alhamdulillah pak suami cocok gak ada keluhan sama perutnya yang sensi 😄

Kikil masak kecap fav pasukan dir … baca lanjutannya ►

.
.
PUTU AYU
by @koleksiresepsj
.
Bahan:
3 butir telur
120 gr gula pasir
1/4 SDT garam
1/8 SDT vanili bubuk
100 gr tepung terigu pro sedang
50 gr tepung beras
150 ml santan instan
1/2 SDT pasta pandan
.
Unti ke … baca lanjutannya ►

.
.
HBD 11th my boy.. Kue ultah seadanya karena masih dalam suasana berduka belum 40 hari Akongnya (kakek) meninggal.. yang penting judulnya masih makan kue ultah lah yah .
*Japanese Cheese Cake versi Ekonomis
.
.
.
.
.
#kue #jajanan #jajan #jaja … baca lanjutannya ►