TEMPE MENDOL
.
.
Bahan :
1 potong tempe (sehrg 3000)
Sedikit gula pasir (boleh skip)
Kaldu bubuk seckpnya
Minyak goreng seckpnya
.
.
Bumbu halus :
Cabe rawit/ merah keriting sesuai selera (aq pake 3bh cabe rawit lombok)
2-3 siun … baca lanjutannya ►

Fav paksu ikan taneman/ baby tongkol..๐Ÿ˜
Disini susah nemunya..bs berbulan" baru nemu lg dipasar..ini ikan enak bgt..manis dagingnya & lembut ๐Ÿ’š
Biasanya pas liat ini menunya paksu lgsg senyam senyum ๐Ÿ˜ƒ krn emg doyan bgt dia..kdg suka comotin buat dicemil kl hbs digoreng & lom di s … baca lanjutannya ►

Nasi bakar teri udang
.
.
Buat nasinya aq biasa pake nasi uduk ya moms,buat campuran nasi bakarnya.. cm krn td kelupaan nasi udh kemasak duluan baru inget kl mau bikin nasi bakar๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜…
.
Jdnya puter otak biar tetep gurih nasinya, aq bikin nasi gurih ala"๐Ÿ˜โœŒ๏ธ … baca lanjutannya ►

ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุง๏ทฒูุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงุงุฑูŽู‘ุญููŠู…

ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู .
.
Met siang..permisi si eksotis ๐Ÿช mau lewat ๐Ÿ˜Š
.
.
baca lanjutannya ►

ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุง๏ทฒูุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงุงุฑูŽู‘ุญููŠู…
.
.
ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

Paru goreng (dendeng rabu) crispy
.
Resep :
500 … baca lanjutannya ►

Kue Lupis
.
.
BAHAN :
750 gr ketan putih,rendam kurleb 2 jam, cuci bersih & tiriskan
1/2 sdt kapur sirih
Daun pisang utk membungkus,kurleb 10cm (optional)
.
.
CARA :
1. Percikkan ketan dg air kapur sirih, aduk rata & cuci bersih & tiriskan … baca lanjutannya ►

Portugese Custard Tarts .
.
Bahan :
Puff pastry siap pake (aq pake edo)
Syrup apricot seckpnya / bs ganti dg 1 kuning telur utk olesan
.
.
Filling :
400 ml susu uht (fullcream cair merk apa aja jg gpp)
1,5 sdt vanilla paste
1,5 sdm tepung c … baca lanjutannya ►

Hai moms..maaf emak repost lg postingan lama ๐Ÿ™๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜Š
.
.
Aq termasuk suka males buka dm ๐Ÿ˜…โœŒ๏ธ jd kebykn suka basi isi dm nya, baru aq bales, yaaa tergantung mood moms..mohon maaf kl emak suka telat bales..krj an mak byk, jd mesti tggu wkt senggang buat balesin DM ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum. Ini rasanya enak kriuk diluar lembut dan lumerr didalemm susunyaa berasaa .. Enaakk kok.. Kuy momss dicoba bikin buat bocils ๐Ÿ˜Š

___________________________________

SUGOR ( Susu Goreng)
By : @bunda.tia31

Bahan2 :
1 bksย susu bubu … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum. Selamat pagi teman2๐Ÿ˜Š
Hari senin ikutan upload bersama
@thegaring.igย dgn tema ;
" Aneka Nasi Bakar "
Ide host cantikย @mrs.wijayaย Salkomsel semuaa ๐Ÿ™
Perdana bikin nasi bakar ayam hihihii daging ayam nya gk keliatan ngumpet di dalem๐Ÿ˜„
___ … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum. Ini fuyunghai yg dibuat kemarin buat setor @postingbarenganbcp..support host manis @niladriana ๐Ÿ˜Š Resep nya liat sm ciecan @natalia82wijaya .. Izin share resep mb๐Ÿ™ Selamat pagi selamat beraktivitas.. ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š
_________________________
Fu Yung Hai

Recip … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum.setor yang kemaleman ikutan GA @suplieralasfoto @kumpulanresepmasak.. Semoga berkenan.. ๐Ÿ˜Š

___________________
Bolu Kukus Susu
By : @Bunda.tia31

100 grย tepung protein sedang
100 gr gulpas / sesuai selera
25 grย tepung maizena … baca lanjutannya ►

#balado ikan asin pete
.
.
Dah lama bgt gaa masak kya ginian jdi kangen nih๐Ÿ˜ƒ yg suka juga merapat aja yukkk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
balado ikan asin pete
bahan :
300gr ikan asin tenggiri, cuci bersih (potong2 sesuai selera), goreng./ikan asin apa aja boleh. … baca lanjutannya ►

#genjer tumis terasi
.
.
ketemu genjer dipasar wah seneng bgt๐Ÿ˜‚lsg aja ditumis pke terasi klo bangka bilangnya belacan alias belacin๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚yg doyan juga lsg cuss yukkk๐Ÿ˜ƒ
.
genjer tumis terasi
bahan :
3ikat genjer, bersihkan dan potong2
~ rebus dia … baca lanjutannya ►

#mpek ikan
.
.
Cemilan satu ini nih favorite bgt dari kecil sampe sekarang gaa pke bosen2nya...ini juga favorite keluarga akuu..๐Ÿ˜‚secara kalo makan ini gaa bisa nahan mau berenti nih..duh tau2 abisss semuaaa yaa๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ sekalian ikutan GA @kumpulanresepmasak @supplieralasfoto .. … baca lanjutannya ►

Reposted from @snowblossom.story - pagi semuanya.. kemarin bikin cemilan utk hari ini. bikin yg gampang soalnya udah kemalaman hehehe..
resep ini tinggal aduk2 aja ga pake mixer. dan pasti jadi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ utk rasanya jangan ditanya deh, enak banget, apalagi buat penggemar coklat. teksturnya lem … baca lanjutannya ►

Seger mata lihat sayuran yang ijo ijo, pingin makan sayuran yg mentahan tapi bukan lalapan ... hhehehe ... โ˜บ
==========================================
TERANCAM
๐Ÿ“ŒBahan :
. 1/2 btr kelapa muda diparut
. 1/2 papan tempe potong dadu goreng garing
.
๐Ÿ“ŒBum … baca lanjutannya ►

Tadi pagi uda sarapan yg kebule2an nah siangnya masak nasgor pete dnk ah ๐Ÿคฉ Suka ga teman2?? Sama ga seleranya sama saya? Hehehe...
โ€ข
Tiap hari masaknya variasi biar yg makan ga bosen dan berasa nikmat gt makannya.. hihihi.. Ketimun di foto cuma segitu padahal habis 1 buah ๐Ÿ˜„ Pokok … baca lanjutannya ►

Siang teman2..
Hari ini saya masak japchae buat menu maksi dan bekal suami.. Biar lebih irit masak sendiri krn klo makan di Korean resto mahal dan isinya cm secuil.. hehe.. Pas lagi siapin bahan baru sadar kalau jamur shitake habis.. Huhu.. Perasaan punya yg baru tp dicari2 kok ga ada (terlalu … baca lanjutannya ►

Siang teman2,
Hari ini saya masak sop kuah ayam sama bikin tahu goreng tepung.. Sy pakai ketumbar jd wangi tahunya ๐Ÿ‘๐Ÿป Sop nya di panci ga difoto (lagi males bingits).. hehe..
Si J pas makan bilang mom ini enak kayak makan tahu ๐Ÿ˜… Mak nya langsung melongo ๐Ÿคช Duh nak ini emang ta … baca lanjutannya ►

Pagi teman2,
Sarapan apa pagi ini? Kita sarapan BITTERBALLEN pagi ini.. Bikinnya kemarin trus dikulkasin dan baru digoreng pagi ini.. Bitterballen ini snack asal negeri Belanda yg rasanya gurih dan creamy.. Si J paling suka bitterballen.. Liat saya bikin ini langsung diambil semangkuk tp cuma … baca lanjutannya ►

๐Ÿš Nasi uduk ekonomis ๐Ÿš
Lagi pengen makan nasi uduk tapi ga pengen pakai ayam/ daging lauknya jd bikin nasi uduk yg sederhana aza.. Saya bikin nasi uduk pakai rice cooker trus lauknya ada tahu bacem (resep dr buku Easy Cook for Mom), telur dadar diiris2, bihun goreng, gorengan dan sambal … baca lanjutannya ►

~ Tahu Bacem ~
Kemarin iseng2 polling di story dan ternyata hasil polling imbangan.. Jd J lebih suka tahu bacem dibanding gorengan.. Ga sangka kan anak kecil lebih pilih tahu bacem ๐Ÿ˜† Tahu bacem habis 3 potong dan gorengannya cuma makan 1 potong.. Tahu bacem makanan kesukaan kita.. Ini saya … baca lanjutannya ►

Siang teman2 ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ
Ini nasi uduk yg kemarin saya buat.. Resepnya sdh pernah saya share tp pd minta sy share lagi jd sy share ulang ya.. Gampang bikin nasi uduknya krn pakai rice cooker jd seperti masak nasi putih saja.. Wangi dan gurih.. Klo ditaro semangkuk gini di meja makan jd k … baca lanjutannya ►

Must try! ๐Ÿฅฐ
Bakso lohoa merupakan salah satu makanan favorit suami, tapi saya selalu gagal mendapatkan tekstur bakso yang tepat. Bete deh tiap kali bikin ga pas.. Tapi stlh berkali- kali mencoba akhirnya saya menemukan takaran yang pas.. Skrg kapanpun suami minta dimasakin ga perlu khawatir … baca lanjutannya ►