Selamat siang semuanya siang siang gini yang seger segerr mauu lewatttt hehe makan es buah biar seger guyssss πŸ“Έ@inspirasi_dapur

#kulinerindonesia #kuliner #kulinerindo #makanenak #makanan #makanansehat #esbuah #esbuahsegar #esbuahenak #minumanseger #minumansehat

Kalau kata orang tua berbuka lah dengan yang manis manis .. Selamat berbuka ya teman ❀️
.
.
.
#homemade #fruitcocktail #sopbuah #esbuah #esbuahsegar #susucocopandan #syrup #menutakjil #takjil #bukaan #kiwi #mangga #manggagedong #manggaharummanis #natadecoco #longan #selas … baca lanjutannya ►

Es Buah
-
Teman cemilan sore.. biar sedikit dingin.. dengan yang segar, ringan dan manis.. seperti kamuuu.. πŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜ 😍-
-
ES BUAH
@sriwidayati.sw -
-
Bahan
agar-agar (potong)
Kolang-kaling
Selasih (rendam air hingga kembang)
baca lanjutannya ►

Seger dingiiinn.. -
-
Hari lumayan panas, minum es buah seger dingin begini pasti pas banget.. -
-
ES BUAH
@sriwidayati.sw -
Bahan
Sirup melon
Pepaya (potong)
Melon (kerok)
Agar agar (potong)
Manisan kolang kaling
-
- … baca lanjutannya ►

Assallamuallaikum bun met siang

Ini dia es loli yg kemarin itu loh, akhirnya tayang juga yang udah jadi πŸ˜†πŸ˜‚. Ayo yang mo ngadem merapat yuk πŸ‘ŒπŸ˜‹πŸ˜‹ #esseger #esloli #popsiclesticks #eslolipop
#esbuahsegarπŸ˜πŸ‰πŸŽπŸπŸ‡πŸŠπŸ‹πŸ“πŸ…πŸπŸŒπŸ’πŸ§ #segerseger #c … baca lanjutannya ►

Assallamuallaikum

Dilemari es ada stok buah2an sisa kita bikin es buah campur2 simple aja yuk..
Resep es buah campur
Buah naga
Alpukat
Nanas
Kental manis
Sirup gula
Es batu
Cara bikin : campur semua jadi satu siap dinikmati
#esseger … baca lanjutannya ►

Es buah di siang bolong & panas terik,bikinnya mudah kok,buah2an sesuai selera aja sy pake strawberry,anggur,melon,apel,buah naga,potong kecil2 lalu susun di mangkok,siram dgn susu UHT sy pake Ultra ( yg tidak suka susu bisa diganti dgn santan,tapi sebelumnya santan dimasak dulu hingga mendidih,bisa … baca lanjutannya ►

🌸
ES BUAH
.
Beberes isi kulkas, ngabisin stok buah sebelum mudik. Masih ada beberapa dan serba sedikit, ada semangka kuning, semangka merah, anggur, leci dan nata de coco. Dicampur aja semua, semangka dicetak bulat dengan mol, beri sedikit selasih dan jus jeruk. Jadilah es bu … baca lanjutannya ►

🌸
ES TIMUN LECI

Bikin es simple aja buat post barengan dengan mommy" cantik Homemadelovers hari ini, cuma timun diserut, tambahkan buah leci dan selasih, tuang syrup melon dan beri es batu secukupnya. Lumayan buat seger" siang nanti. Aslinya sih dari tadi pagi Medan mendung dan … baca lanjutannya ►

.
.
mom wa yg belum terbalas mohon sabar ya, baru kelar masak buat buka puasa πŸ˜‚ nanti malam aku balas ya 😘😘😘
.
.
ES BUAH
.
.
BAHAN :
mangga
nangka
strawberry
nata de coco
selasih

Sirup Cocopandan … baca lanjutannya ►

Bikin es buah lagi... atau ada yg bilang sop buah.. kali ini buahnya macem", rame.. ada nangka, pepaya, semangka, buah naga, apel malang, dan tidak ketinggalan kelapa muda sekalian sama airnya, kemudian diberi susu kental manis, sirup cocopandan dan es batu. Enak.. segerr.. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘ŒπŸ‘πŸ€—π … baca lanjutannya ►

Siapa yang gak kenal minuman segar sehat yang satu ini. Minuman ini sudah aku kenal sejak kecil. Minuman dari masa ke masa ini selalu eksis dengan olahan yg sederhana dan mudah. Enak disajikan pas hawanya sumuk saat ini. Mumpung lagi musim garbis. .

ES GARBIS/BLEWAH .

Bahan … baca lanjutannya ►

Morning iGers.. & Happy MondayπŸ€—πŸ’ž
.
Ikut upload bareng @thegaring.ig minggu ini dengan tema #anekaolahansusu
.
Pagi ini bikin es buah segar, enak dan sehat untuk anak anak, bahan yang sudah ada saja, 500 ml susu cair putih full cream + 1 sachet SKM + 3 sdm sirup (me : ca … baca lanjutannya ►

Siang, setoran yg seger dulu buat support ayank @windy_kho 😘😘😘 .. cocktail tanpa alkohol ya . Asem nya dapet manis minimalis 😁😁😁.. sirupnya pake blenderan buah strawbery ditambahin sirup dari nata dan jeruk kaleng .. yg penting seger dan setor πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„..
πŸ“πŸŠ #hlfunba … baca lanjutannya ►

Siang .. es buah yokk .. tapi minimalis sekaliπŸ˜‚πŸ˜‚.. cuma pepaya sama garbis pake simpel sirup karena lagi gak ada sirup rasa2 πŸ˜‚πŸ˜‚ kasih jeruk limau biar berasa.. hawa2 puasa makin terasa..
.
.
#homemade#homemadelovers#icelovers#ice#cocktails#cocktailporn#esbuah#esbuahsega … baca lanjutannya ►

Cuma meracik saja, sudah kemeng/pusing kepala bbrapa hari saban buka puasa pake dingin2 es esan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.. jujur buka puasa pake es2an yg dingin kok badan jadi tambah lesu lemes trus ndek balung(read: tulang) 😁😁 dadi keju linu,, halah bosone wong tuo bangetπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ.. ada yg merasakan j … baca lanjutannya ►

Yg seger2 .. monggo ...jeruk peres yg mengerti akuu .. 🍊🍊🍊 .. cukup diperes, sisihkan biji langsung minum tanpa perlu air/gula .. segerrr ...
..
.. #homemade#homemadelovers#jeruk#jerukmanis#jerukperas#ice#buahlokal#segar#esbuahsegar#buahsegar#buahindonesia#fruits#tropicalfruit#i … baca lanjutannya ►

Pulang ngegym nyruput beginian ...Ada semangka sebagian dijus seger .. makasih ya beb @chichiwiranata dan @ruparupacom wadahnya cakep.. pink pula 😍😍😍😍.. kecehh deh daleman kulkasku hahaa..
..
.. #homemade#homemadelovers#semangka#watermelon#juice#jussemangka#semangkamerah#ma … baca lanjutannya ►