Pare yang 1 ini ga ada pahitnya sama skali lohh. Malah manis, wangi, kenyal2 ๐Ÿ˜

Kue Pepare
By : @chikaafransisca

Bahan Kulit :
250 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras
50 ml santan
50 ml jus pandan
50 ml minyak sayur
Sedikit garam … baca lanjutannya ►

Kue jadul yang pas banget jadi temen ngopi. Kue apem tape. Ini enak, teksturnya legit ๐Ÿ˜‹

Kue Apem Tape Gula Merah
By : @chikaafransisca

Bahan 1 :
100 ml air putih
180 gr gula merah
Sedikit garam

Bahan 2 :
120 gr tape singkong, ha … baca lanjutannya ►

Iseng ah kali ini ikutan @baking_bareng temanya aneka dadar gulung, disponsori @varajaneeta ๐Ÿ˜
Dadar gulung yg aku bikin ini isinya pisang + keju, biar lebih bervariasi ๐Ÿ˜

Dadar Gulung PisCok (Tanpa Telur)
By : @chikaafransisca

Bahan :
150 gr terigu ๐Ÿ … baca lanjutannya ►

ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุง๏ทฒูุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงุงุฑูŽู‘ุญููŠู…
.
.
ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู .
.
.
Met lunch semua & happy cooking ๐Ÿ™
.
. … baca lanjutannya ►

Sambalado Tanak
.
.
Bahan :
Telur ayam/ telur puyuh rebus (boleh skip)
Petai seckpnya, potong sesuai selera (boleh ganti jengkol)
100 gr Ikan bada/ teri
1 keping asam kandis
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
200-250 gr santan (s … baca lanjutannya ►

TEMPE MENDOL
.
.
Bahan :
1 potong tempe (sehrg 3000)
Sedikit gula pasir (boleh skip)
Kaldu bubuk seckpnya
Minyak goreng seckpnya
.
.
Bumbu halus :
Cabe rawit/ merah keriting sesuai selera (aq pake 3bh cabe rawit lombok)
2-3 siun … baca lanjutannya ►

Fav paksu ikan taneman/ baby tongkol..๐Ÿ˜
Disini susah nemunya..bs berbulan" baru nemu lg dipasar..ini ikan enak bgt..manis dagingnya & lembut ๐Ÿ’š
Biasanya pas liat ini menunya paksu lgsg senyam senyum ๐Ÿ˜ƒ krn emg doyan bgt dia..kdg suka comotin buat dicemil kl hbs digoreng & lom di s … baca lanjutannya ►

ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุง๏ทฒูุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงุงุฑูŽู‘ุญููŠู…
.
.
ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู .
.
Perkedel Kentang
.
.
Bahan :
800 gr ken … baca lanjutannya ►

ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุง๏ทฒูุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงุงุฑูŽู‘ุญููŠู…
.
.
ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู .
.
Selamat pagi & met cooking moms .
.
Ini mateng tang … baca lanjutannya ►

Nasi bakar teri udang
.
.
Buat nasinya aq biasa pake nasi uduk ya moms,buat campuran nasi bakarnya.. cm krn td kelupaan nasi udh kemasak duluan baru inget kl mau bikin nasi bakar๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜…
.
Jdnya puter otak biar tetep gurih nasinya, aq bikin nasi gurih ala"๐Ÿ˜โœŒ๏ธ … baca lanjutannya ►

Nasi Gurih .
.
Bahan :
250-300 gr beras yg dimasak hingga menjd nasi
200-250 ml santan
2 batang serai, memarkan
2-3 sdm teri nasi (setgh genggam) / sesuai selera
3-4 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, belah 2/ sobek, buang bagian tulang daunnya … baca lanjutannya ►

ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุง๏ทฒูุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงุงุฑูŽู‘ุญููŠู…

ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู .
.
Met siang..permisi si eksotis ๐Ÿช mau lewat ๐Ÿ˜Š
.
.
baca lanjutannya ►

ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุง๏ทฒูุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงุงุฑูŽู‘ุญููŠู…
.
.
ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู .
.
.
Met lunch semua..met weekend & happy cooking ๐Ÿฝโ™จ๏ธ … baca lanjutannya ►

Dendeng Lambok Balado
.
Bahan :
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
1/2 siung uk sedang bwg bombay, potongโ€ (boleh skip)
1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih (tergantung mau berkuah/ ga)
1 bh tomat, potongโ€
Kaldu … baca lanjutannya ►

ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุง๏ทฒูุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงุงุฑูŽู‘ุญููŠู…
.
.
ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

Paru goreng (dendeng rabu) crispy
.
Resep :
500 … baca lanjutannya ►

Kue Lupis
.
.
BAHAN :
750 gr ketan putih,rendam kurleb 2 jam, cuci bersih & tiriskan
1/2 sdt kapur sirih
Daun pisang utk membungkus,kurleb 10cm (optional)
.
.
CARA :
1. Percikkan ketan dg air kapur sirih, aduk rata & cuci bersih & tiriskan … baca lanjutannya ►

Portugese Custard Tarts .
.
Bahan :
Puff pastry siap pake (aq pake edo)
Syrup apricot seckpnya / bs ganti dg 1 kuning telur utk olesan
.
.
Filling :
400 ml susu uht (fullcream cair merk apa aja jg gpp)
1,5 sdt vanilla paste
1,5 sdm tepung c … baca lanjutannya ►

ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู .
.
.
Ayam batakok lado mudo (ayam geprek cabe ijo)
.
.
Bahan :
1 ekor ayam kurleb berat 1-1,2 kg, potong 4, cuci bersih & sisihkan.
2 bh asam sundai ( … baca lanjutannya ►

ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู .
.
ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุง๏ทฒูุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงุงุฑูŽู‘ุญููŠู…

AWUG SINGKONG
.
.
Bahan :
350 gr singkong, parut … baca lanjutannya ►

Hai moms..maaf emak repost lg postingan lama ๐Ÿ™๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜Š
.
.
Aq termasuk suka males buka dm ๐Ÿ˜…โœŒ๏ธ jd kebykn suka basi isi dm nya, baru aq bales, yaaa tergantung mood moms..mohon maaf kl emak suka telat bales..krj an mak byk, jd mesti tggu wkt senggang buat balesin DM ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaiku.. upload bersamaย @homemadeloversss dengan tema aneka scones support host kita @tripod_kettle_ perdana nih bikin scones jadi maafkeeuun klo jelek yaah ๐Ÿ™๐Ÿ™
Apa yaah scones?? Scones adalahย makanan/kue khas Inggris yang pembuatannya hanya meliputi tiga bahan utama: tepung, … baca lanjutannya ►

#balado ikan asin pete
.
.
Dah lama bgt gaa masak kya ginian jdi kangen nih๐Ÿ˜ƒ yg suka juga merapat aja yukkk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
balado ikan asin pete
bahan :
300gr ikan asin tenggiri, cuci bersih (potong2 sesuai selera), goreng./ikan asin apa aja boleh. … baca lanjutannya ►

#genjer tumis terasi
.
.
ketemu genjer dipasar wah seneng bgt๐Ÿ˜‚lsg aja ditumis pke terasi klo bangka bilangnya belacan alias belacin๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚yg doyan juga lsg cuss yukkk๐Ÿ˜ƒ
.
genjer tumis terasi
bahan :
3ikat genjer, bersihkan dan potong2
~ rebus dia … baca lanjutannya ►

CHICKEN KATSU
By @ichasavitry .

Tiba-tiba kuteringat resto cepat saji masakan Jepang yang ngetop di seantero Indonesia itu, Gaess. Wa bil khusus chicken katsu yang renyah dan gurih itu. Nungguin mudik masih lama. Syukurlah hari gini cari resep apapun bisa langsung ada dalam hitung … baca lanjutannya ►

Apa jadinya kalau thai tea dipadukan dgn coklat dalam sebuah muffin? Rasanya unik , enak kl menurut selera saya yah ๐Ÿ˜„ย  saya pakai thai tea chatramue yg uda ada aroma vanilla nya, akhirnya thai tea, coklat dan vanilla campur jd 1 ๐Ÿ˜‚ jangan lupa diberi yogurt agar muffinnya makin lembut dan ngga … baca lanjutannya ►