#Repost @dapur.shanty__6
• • •
.
.
Pagi gaess,,☕
Bread time is up @posbar.emba #posbadakemba 😘💜
.
Belajar bikin spiral bread biar ga bulat melulu ya,xixixi
Tapi kok masih jelek gini nih, belum dapat hasil seperti master ya, lain kali haru … baca lanjutannya ►

Makanan wajib buat saya,selain kacang hijau,almond & pistachio,setiap hari sy makan kacang2an ini diselang seling,klo hari ini makan kacang merah,besok makan kacang hijau,lusa almond besokny lg pistachio,begitu seterusny,rutin,tapi sy menghindari kacang tanah & kacang mede,paling makan kacang tanah … baca lanjutannya ►

Ayam bakar rica rica

AYAM BAKAR RICA RICA

BAHAN :
1 ekor ayam uk sedang
jeruk nipis secukupnya
7 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 batang sereh,memarkan
250 ml air kelapa
garam & gula secukupnya

BUMBU HALUS : … baca lanjutannya ►

Udah selesai masak blm mom?? klo sy sih udah donk...lah iya lah yg dimasak jg cuma begini doank kok (alay mode on) ayam bakar,bakwan sayur,tahu & tempe goreng,lalapan,sambel,kuah sayuran ( sayuranny ngendap dibawah) tinggal nti sorean bikin tim ikan & tumis toge,btw taplak mejanya ngejreng bgt ya wa … baca lanjutannya ►

Sorry nyepam malem2...susah klo mata bakulan...liat black pizza yg dipost koh aming langsung ngacir beli juga,foto sy standart2 aj...mau smpe nungging pun ttp aj hasilny begini...met malam gengs

#pizza #pizzahut #pizza🍕 #blackpizza #blackmeatmonsta #foodstagram #instalikes #instafood … baca lanjutannya ►

Ayam kecap plus telur

AYAM KECAP

BAHAN :
500 grm fillet ayam,sy pake bagian paha bawah
5 buah telur ayam kampung,rebus & kupas
Kecap asin & kecap manis sesuaikan banyaknya
1 sdm saus tiram
Garam & gula
Bawang merah goreng utk taburan … baca lanjutannya ►

Kue lumpang gula merah

KUE LUMPANG GULA MERAH
Source : @eliz_willyam

BAHAN :
65 grm tepung beras
35 grm tepung tapioka
350 grm air gula merah
(terdiri dari gulmer+gulpas+air+daun pandan,masak hingga gula larut,dinginkan)
1/3 sdt air abu ( … baca lanjutannya ►

Tim ikan jamur hioko

TIM IKAN JAMUR
BAHAN :
600 grm ikan (bersihkan,kerat2 badannya,lumuri air jeruk nipis,diamkan 15 mnt,tak usah dicuci lg)
7 jamur hioko kering,rendam air,potong2
1 buah tomat,potong wedges
Daun bawang secukupnya,potong2

BUM … baca lanjutannya ►

Choi pan ala sy gini aja deh,biar apa?? biar cepet 🤣 krn sy bikin 3 resep dari resep yg ditulis dibawah,utk kulit choipan sy pake resep ci Eliz sedangkan utk isian bebas ya,suka2 aja,utk alas foto bisa di beli di @alasfoto.best bisa check langsung ke Ig @alasfoto.best

CHOI PAN
baca lanjutannya ►

Waktunya upload bersama @thegaring.ig dgn tema aneka olahan nangka,salkomsel ya

SAYUR NANGKA & DAGING

BAHAN :
600 grm nangka muda,berat bersih yg sdh dikupas kulitnya,potong2,rebus hingga setengah empuk,angkat,tiriskan,buang air bekas rebusan
300 grm daging,poto … baca lanjutannya ►

Kue lapis pepe

LAPIS PEPE
Source : ibu fatmah bahalwan

BAHAN :
1300 ml santan kental murni
25 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun pandan
2 sdt garam
500 grm tepung tapioka
2 sdm tepung beras putih
450 grm gula pasir
pe … baca lanjutannya ►

Bakwan sayuran,tp saya lupa nimbang sayur2an & bahan2 yg lain 😂,jadi dikira2 aj ya sendiri,bumbunya sy cuma pake bawang merah,bawang putih,lada,kemiri,garam & penyedap jamur...terigu & sedikit tepung beras,udah gitu sja,semua jg pasti uda jago bikin bakwan sayuran kan 🤗
#bakwan #bakwansa … baca lanjutannya ►

Tumis sawi asin plus udang

TUMIS SAWI ASIN

BAHAN :
300 grm sawi asin,bersihkan,potong2
150 grm udang,bersihkan,kupas kulit,sisakan ekor
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
seujung sdt lada bubuk
Garam,gula & penyedap jamur seperlunya
baca lanjutannya ►

Tim ayam jamur

TIM AYAM JAMUR

BAHAN :
250 grm fillet ayam (lebih enak ayam kampung)potong sesuai selera,lumuri air jeruk nipis,diamkan 15mnt,cuci kembali
5 buah jamur hioko kering,rendam air
1 batang daun bawang,iris
10 buah cabe rawit merah,biarkan … baca lanjutannya ►

Berhubung bolu pandan ini utk bekal anakku ke sekolah,utk makan bareng teman2 kelasnya,jadi sy manggangnya normal aja 50mnt,tp klo buat makan sendiri dirumah,sy pasti selalu tambahin lg waktu panggangnya 10mnt biar dia lebih coklat & berkulit,resepnya milik cc cantik multi talented xanderkitchen unt … baca lanjutannya ►

Cumi asin tumis cabe ijo

CUMI ASIN TUMIS CABE IJO

BAHAN :
Cumi asin 300 grm,rendam air mendidih,tgg hingga airnya dingin,angkat,tiriskan
Cabe ijo 100 grm
Tomat 1 buah,potong wedges
Bawang bombay 1/2 buah,cincang halus
Bawang putih uk besar 4 bh … baca lanjutannya ►

Kaloriny tinggi,karena sy lapisi dgn mentega lagi,sy bikin utk balita yg lg mogok makan nasi,sekalian utk upload @thegaring.ig salkomsel semua

KENTANG BAWANG PUTIH

BAHAN :
3 buah kentang,sikat kulitnya hingga bersih
air secukupny utk merebus kentang
4 siun … baca lanjutannya ►

Selamat pagi...sarapan dulu yuk,biar kuat,kuat menghadapi kenyataan...tak sempat foto2 cantik ya ibu ibu,soalny sy udah keburu laper 😝😝happy monday semua..... #sarapan #masakanrumah#sederhana #masaksendiri #foodgaleri #foodgasm #jennysumarjo #foodgasm #likesforlikes #likes4likes #delish #homec … baca lanjutannya ►

Masakan tadi pagi,baru sempet posting skg...ayam & kentang kecap,mie tumis,kuah bakso sapi,tumis buncis udang,telur bebek dicabein,keripik tempe...hehehe masakannya tak nyambung ya 🤣🤣 ...hidangan telur setiap hari HARUS ada di rumah,krn anakku suka...jd mau awal bulan kek atau akhir bulan int … baca lanjutannya ►

Sambal kentang & hati ayam

SAMBAL KENTANG & HATI AYAM

BAHAN :
500 grm hati ayam,rebus lalu potong2
500 grm kentang,kupas,potong kecil
Seruas lengkuas muda,memarkan
2 batang sereh uk besar,memarkan
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk … baca lanjutannya ►

Lempah ikan

LEMPAH IKAN

BAHAN :

1/2 kg ikan
1 buah nanas mengkal uk kecil,potong2
2 batang sereh memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 liter air kurang lebih

BUMBU HALUS :
6 siung bawang merah
baca lanjutannya ►

.
sore semua kesayangan, dah pada makan siang belum?? Selalu ketinggalan info ya, ga tau hari ini pada posbar #posbadakemba klo ga ikut posbar emba rasanya ada yang kurang dan galau au haha ikutan ahh pas ini roti keset bikin nya uda dari kmrn2 malah uda lupa kok lom di post 😂😂😂
baca lanjutannya ►

.
.
.
.
Upload bersama @thegaring.ig
Dengan tema : ANEKA OLAHAN MEMAKAI WIJEN
Ide dari : @pawon_ceuceu83
#thegaring194
.
.
#rotilembut#rotiyummy#vegetarian#fotoroti#foodgaleri#instafood#likevegetarian#rotikuebolu#doyanbaking#cakedankue #ds_