TEMPE MENDOL
.
.
Bahan :
1 potong tempe (sehrg 3000)
Sedikit gula pasir (boleh skip)
Kaldu bubuk seckpnya
Minyak goreng seckpnya
.
.
Bumbu halus :
Cabe rawit/ merah keriting sesuai selera (aq pake 3bh cabe rawit lombok)
2-3 siun … baca lanjutannya ►

Babang gojek, mau ini dong🀣
.
.
#Repost @agakenyang (@get_repost)
・・
#martabakpizzaorins #martabakmanis #martabaktelor #martabakkeju #martabakovomaltine #martabakjagung #martabakpizza #agakenyang #instafood #foodgasm #foodporn #vscofood #buzzfeedfood #jktfoodie # … baca lanjutannya ►

Tungguin, Mamak #colorijo an duluπŸ’šπŸ’š
.
#Repost @yuliochandra (@get_repost)
・・・
Martabak & Pempek khas Palembang @ayamgepukmasone_palembang . Rasanya enak & gurih.. MAKNYESS !!! πŸ˜‹πŸ‘
β€’
Yg di Palembang jng lupa datang ke @ayamgepukmasone_palembang , … baca lanjutannya ►

Mie Ayam Jamur

Annyeong
Hari Rabu waktunya ikutan masak bareng @td_cooknbake
#belajarbarengtigadara_54

Temannya bikin mie ayam. Karena bosen dengan mie ayam yang putih2. Maka kali ini bikinnya mie pake saus ayam jamur. Kalo di kota kelahiran saya Malang ini nama … baca lanjutannya ►

Pagi... Yuk ikutan @td_cooknbake dengan tema minggu ini Risol mayo, pasti banyak yang suka kan.

RISOL MAYO
By. @lusiask

Bahan kulit :
5 sdm tepung terigu
1 sdm makan mentega cair
1 butir telor
500 ml air (disesuaikan saja)

Bahan is … baca lanjutannya ►

Risol Mayo

Good morning
Hari Rabu ikutan lagi posbar @td_cooknbake #belajarbarengtigadara_55

Kali ini temanya risol mayo. Kesukaan si kecil nih yang bermayo begini. Kalo bikin sendiri gini bisa puas makannya soalnya isiannya banyak sesuai selera kita ya khan yuk bikin … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Pagi menjelang siang semua, masih pada bergulat dengan daging qurban kah hari ini? Saya sih enggak, malahan pengen makan urap sayuran, ikan asin & sambel terasi. Ini olahan daging tahun lalu atau malah dua tahun yang lalu, semur malbi namanya, sengaja fotonya di close up gini … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Malam semua, habis qurban biasanya banyak yang punya stock daging kan ya, nah untuk variasi hidangan boleh dicoba resep yang satu ini deh, dendeng ragi namanya, perpaduan daging sapi dan serundeng kelapanya bikin rasanya gurih sedap, jangan lupa untuk pembuatannya memakai a … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum...
.
Selamat siang, sudah pada makan siang ? Saya sudah, tapi gak nolak kalau ada yang ngajak maksi lagi #ehhhh😝😝😝😝 .
Tadi mamak buat bekal sekolah nak bujang , menunya gulai ayam kampung, tumis kacang panjang toge & sambel ijo, masaknya buru2 karena … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum...
.
Selamat sore, buat cemilan apa hari ini? Buat yang bingung boleh coba cemilan yang satu ini, bakso bakar madu, dijamin bikin ketagihan deh πŸ‘

____________________________________________
.

BAKSO BAKAR MADU
.

Bah … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum...
.
Selamat siang, kemarin lusa saya membuat donat kentang, resepnya pakai resep kursus online di @komeskitchen , selain donat kentang sebenarnya masih ada donat ekonomis, donat kampung, donat tape dll, tapi karena sedang punya stock kentang kukus akhirnya saya pilih … baca lanjutannya ►

Hari ini lagi lumayan rajin, mau masaak dengan aneka bumbu dan rempah, (padahal mah banyak pakai bumbu bubuk , hahahaha πŸ˜†) β€œAyam Goreng” salah satu menu favorite pasukan krucils, dibuat dengan bermandikan banyak bumbu dan rempah, membuat ayam goreng ini, beda dari ayam goreng lainnya. Nuhun m … baca lanjutannya ►

Hari ini lagi lumayan rajin, mau masaak dengan aneka bumbu dan rempah, (padahal mah banyak pakai bumbu bubuk , hahahaha πŸ˜†) β€œAyam Goreng” salah satu menu favorite pasukan krucils, dibuat dengan bermandikan banyak bumbu dan rempah, membuat ayam goreng ini, beda dari ayam goreng lainnya. Nuhun m … baca lanjutannya ►

Senin, 18/02/19
-

Selamat Pagi
-

Upload bersama @thegaring.ig
Tema : Aneka Olahan Labu Siam
Ide dari : @fsjsiska12 -
-

SALKOMSEL β€πŸ’š
-
-
-
-
-
#thegaring #thegaring202 #salkomsel #uploadbers … baca lanjutannya ►

Selasa, 19/02/19

Selamat Sore

Bersemangat baking malam ternyata warnanya gonjreng gonjreng kaya lampu diperempatan jalan.. πŸ˜‚

ZEBRA CAKE PUTIH TELUR
source : @alyahdr
rebaked : @sriwidayati.sw

Bahan
350ml putih telur
200 … baca lanjutannya ►

Rabu, 20/02/19

Selamat Sore

Bread Roll
Beda teknik ngerollnya beda hasilnya, ini lebih padat berisi, rasa sama enaknya.. 😍

BREAD ROLL
@sriwidayati.sw

Bahan
250gr tepung terigu protein tinggi
50gr tepung terigu serbagun … baca lanjutannya ►

Masak Labu Siam Cah Ebi Pedas sekaligus buat setoran upload bersama @thegaring.ig karena tema hari ini adalah Aneka Olahan Labu Siam hosted by cc @fsjsiska12 😁
Salkomsel All #thegaring202 πŸ™πŸ»
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
LABU SIAM CAH … baca lanjutannya ►

Jangan bosen ya guys πŸ˜™
Soalnya mau share foto Gohiong Halal lagi nih 😍 Dan kali ini cara goreng gohiongnya yg perbatang utuh gtu guys πŸ˜‹ Gorengnya sampai kecoklatan agak kering setelah itu angkat, tiriskan dan potong-potong deh sesuai selera 😁 Seriusan deh rasa gohiong halalnya ini … baca lanjutannya ►

I Bake You ... Brownies ❀️
Siapa yg suka nih? πŸ€—
FUDGY BROWNIES by @silvialim18
Recipe source by cc @chenniezhang
Bahan A:
2 butir telur
100 gr gula bubuk
Bahan B, ayak jadi satu:
100 gr tepung kunci
30 gr coklat bubuk
1 sdm tepung … baca lanjutannya ►

Belajar masak lagi dgn mamake ❀️
Hari ini aku request mau belajar masak menu favoriteku yaitu Kalio Jengkol dan kali ini ada tambahan potongan daging sapinya nih biar cita rasanya makin endolll guys 😍
Ternyata masak menu yg satu ini tuh gag susah loh dan hasilnya pun super duper … baca lanjutannya ►

Jangan bosen ya guyss..soalnya hari ini diriku masih berkecimpung dgn ikan tenggiri nih alias bebikin pempek lagi πŸ˜†
Kalo aku pribadi sih emg gag pernah bosen deh buat makanin pempek malahan kadang suka kangen kalo gag makan pempek 🀣 Ada yg sama seperti aku gag nih?😜 Yuk bikin sendiri … baca lanjutannya ►

Happy lunch guys πŸ€—
Menu: Samcan Krispi (Non Halal) & Capcay cooked by @silvialim18 ❀️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#silviafooddiary#silviacooking#homemade#cooking#lunch#makanenak#nonhalal#crispy#porkbelly#samcangoreng#cris … baca lanjutannya ►

Jujur ajah kali ini masak Samcan Krispinya versi yg super praktis dgn bumbu yg minimalis juga akan tetapi rasanya tetep uenakkkk bgt loh, dagingnya empuk, wangi, gurih dan pastinya krispi ya guys 😍
Berhubung lumayan banyak juga yg nnyain resepnya ini baik di comment & DM 😳
So, ini … baca lanjutannya ►

.
Morning❀️❀️Happy breakfast peeps...😍
Saturday Fun wif #gengMbledos #Mbledospostbareng21 dgn tema Mie Nyemek #Mbledos 🍜🍜🍜
Ini mie nyemek versiku, mana punyamu #genghebohh πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
@rondut @linagui.kitchen @ria_niknik @nawang_okta @mega_dingding @ding_ … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum... selamat pagi

Lamaaa gak masak pedes-pedesan.. biasanya masak plain biar duo kicik bisa ikutan makan, emak malas masak dua kali..pagi ini masak kilat banget,Β  karena pakai sambal bakso dari @sambalmegahsari buat nasi goreng/mie goreng/segala macam masakan tinggal iri … baca lanjutannya ►