بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
.
Met lunch semua & happy cooking 🙏
.
. … baca lanjutannya ►

Sambalado Tanak
.
.
Bahan :
Telur ayam/ telur puyuh rebus (boleh skip)
Petai seckpnya, potong sesuai selera (boleh ganti jengkol)
100 gr Ikan bada/ teri
1 keping asam kandis
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
200-250 gr santan (s … baca lanjutannya ►

TEMPE MENDOL
.
.
Bahan :
1 potong tempe (sehrg 3000)
Sedikit gula pasir (boleh skip)
Kaldu bubuk seckpnya
Minyak goreng seckpnya
.
.
Bumbu halus :
Cabe rawit/ merah keriting sesuai selera (aq pake 3bh cabe rawit lombok)
2-3 siun … baca lanjutannya ►

Fav paksu ikan taneman/ baby tongkol..😁
Disini susah nemunya..bs berbulan" baru nemu lg dipasar..ini ikan enak bgt..manis dagingnya & lembut 💚
Biasanya pas liat ini menunya paksu lgsg senyam senyum 😃 krn emg doyan bgt dia..kdg suka comotin buat dicemil kl hbs digoreng & lom di s … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
Perkedel Kentang
.
.
Bahan :
800 gr ken … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
Selamat pagi & met cooking moms .
.
Ini mateng tang … baca lanjutannya ►

Nasi bakar teri udang
.
.
Buat nasinya aq biasa pake nasi uduk ya moms,buat campuran nasi bakarnya.. cm krn td kelupaan nasi udh kemasak duluan baru inget kl mau bikin nasi bakar🙈😅
.
Jdnya puter otak biar tetep gurih nasinya, aq bikin nasi gurih ala"😁✌️ … baca lanjutannya ►

Nasi Gurih .
.
Bahan :
250-300 gr beras yg dimasak hingga menjd nasi
200-250 ml santan
2 batang serai, memarkan
2-3 sdm teri nasi (setgh genggam) / sesuai selera
3-4 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, belah 2/ sobek, buang bagian tulang daunnya … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
Met siang..permisi si eksotis 🍪 mau lewat 😊
.
.
baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
.
Met lunch semua..met weekend & happy cooking 🍽♨️ … baca lanjutannya ►

Dendeng Lambok Balado
.
Bahan :
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
1/2 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip)
1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih (tergantung mau berkuah/ ga)
1 bh tomat, potong”
Kaldu … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Paru goreng (dendeng rabu) crispy
.
Resep :
500 … baca lanjutannya ►

Kue Lupis
.
.
BAHAN :
750 gr ketan putih,rendam kurleb 2 jam, cuci bersih & tiriskan
1/2 sdt kapur sirih
Daun pisang utk membungkus,kurleb 10cm (optional)
.
.
CARA :
1. Percikkan ketan dg air kapur sirih, aduk rata & cuci bersih & tiriskan … baca lanjutannya ►

Portugese Custard Tarts .
.
Bahan :
Puff pastry siap pake (aq pake edo)
Syrup apricot seckpnya / bs ganti dg 1 kuning telur utk olesan
.
.
Filling :
400 ml susu uht (fullcream cair merk apa aja jg gpp)
1,5 sdt vanilla paste
1,5 sdm tepung c … baca lanjutannya ►

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
.
Ayam batakok lado mudo (ayam geprek cabe ijo)
.
.
Bahan :
1 ekor ayam kurleb berat 1-1,2 kg, potong 4, cuci bersih & sisihkan.
2 bh asam sundai ( … baca lanjutannya ►

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

AWUG SINGKONG
.
.
Bahan :
350 gr singkong, parut … baca lanjutannya ►

Hai moms..maaf emak repost lg postingan lama 🙏🙈😊
.
.
Aq termasuk suka males buka dm 😅✌️ jd kebykn suka basi isi dm nya, baru aq bales, yaaa tergantung mood moms..mohon maaf kl emak suka telat bales..krj an mak byk, jd mesti tggu wkt senggang buat balesin DM 🙏😊 … baca lanjutannya ►

CHICKEN KATSU
By @ichasavitry .

Tiba-tiba kuteringat resto cepat saji masakan Jepang yang ngetop di seantero Indonesia itu, Gaess. Wa bil khusus chicken katsu yang renyah dan gurih itu. Nungguin mudik masih lama. Syukurlah hari gini cari resep apapun bisa langsung ada dalam hitung … baca lanjutannya ►

Nasiiii mana nasiiii... Sarapan sekalian makan siang 😁
Paling suka ayam dimasak beginian banyak bumbunya, pakai nasi anget aja udah mantap kali. Makasih resepnya mbakkkk mantulll ini Ayam Woku 😁😍 -------------------------------------------
AYAM WOKU
Source : @susie.agung … baca lanjutannya ►

Sebetulnya saya bikin ada 2 rasa ya.. Saya pake rasa taro dan pandan.. Tapi rasa taro nya menyusul ya potonya.. 🙈
Saya blom punya cetakannnya tapi penasaran pengen bikin.. Alhasil emang ga nyesel lho karna ini emang enaakkkk bgt.. lembut dan manis tapi juga tidak terlalu manis.. Toppingnya … baca lanjutannya ►

وَلَقَدْ زَيَّنَّا السَّمَاءَ الدُّنْيَا بِمَصَابِيحَ وَجَعَلْنَاهَا رُجُومًا لِلشَّيَاطِينِ ۖ وَأَعْتَدْنَا لَهُمْ عَذَابَ السَّعِيرِ
.
**Walaqad zayyannaa ssamaa-a … baca lanjutannya ►

Dari Abu Darda’ radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
ِ
“Siapa yang menghafal sepuluh ayat pertama dari surat Al-Kahfi, maka ia akan terlindungi dari Dajjal.” (HR. Muslim no. 809)
.
.
.
Dalam riwayat lai … baca lanjutannya ►

“Guyon ki ojo kelewatan. Nek kelewatan ngko mutere kadohan” 🤭😂
.
.
.
Udan udan ngene wenak iki ngunyah gemes karo wingko..! 😋😋
Resepe wes pernah sy sher lho..
Nek gelem yo monggo disekrol ae.. Ojo males..! Males iku pangkal kehancuran.. 🙈
baca lanjutannya ►

Tungguin, Mamak #colorijo an dulu💚💚
.
#Repost @yuliochandra (@get_repost)
・・・
Martabak & Pempek khas Palembang @ayamgepukmasone_palembang . Rasanya enak & gurih.. MAKNYESS !!! 😋👍

Yg di Palembang jng lupa datang ke @ayamgepukmasone_palembang , … baca lanjutannya ►

Ini menu semalam.. pulang dari rumah adek laper terutama dylan yg udah teriak minta makan 😂 bikin yg express aja TAHU TELUR KUAH KECAP ala @dapurbekal quick & easy 👩‍🍳👩‍🍳 simple bgt enak di makan anget2 kuah nya gurih manis.. alhamdulillah dalam sekejap lgsg ludes 😋😋
. … baca lanjutannya ►