Hari ini menunya Ayam Betutu...kalo resepnya pake resep mba Jun @xanderskitchen sdh ga bisa kelain hati mantull๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Cabe rawit sy skip..takut si bungsu kepedesan jd pake cabe keriting aja๐Ÿ˜Š
Sy re share ya resepnya.. AYAM BETUTU

Bahan :
1ekor ayam kampung potong2 … baca lanjutannya ►

Buat bekel skul si bungsu hari ini ada Red Velvet Fried Oreo.
Makan oreo aja sudah biasa kan....biar jadi ga biasa kali ini digoreng oreonya..di beri pasta red velvet plus taburan gula bubuk yummy ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Ini resep mba @henimaria dg sedikit modifikasi
Sy pake oreo yg usinya duo... … baca lanjutannya ►

Masakan kemaren dan kemarennya lagi ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„rasanya TOP pake BGT deh...
Resepnya mba @henimaria
BEEF BULGOGI

bahan :
350 gr daging sapi sirloin atau bagian lain yg sedikit lemak dan urat iris setipis mungkin

Bumbu perendam:
2 sdm kecap asin
2 … baca lanjutannya ►

Fotonya gelappp๐Ÿ˜‘ maklum.bikinnya subuh2 buat bekel skul sibungsu.
Sy mmg jarang hampir ga pernah kasih uang jajan dan selalu sy bekelin makanan rumah.Paling uang jajan seminggu sekali aja kalo sy ada kegiatan dan bener2 ga sempet masak
Jadi kalo sddh unuk bekel...sy bikinnya yg prakti … baca lanjutannya ►

Bikin ini yg habis langsung dlm sekejab...lupakan diet ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Ini sy ga tulis jumlah bumbu2nya ya...sesuaikan dg bahan yg dimasak

ORAK ARIK IKAN ASIN

bahan :
Ikan asin yg banyak dagingnya goreng suwir secukupnya
Btr telur kocok lepas
Bawang merah … baca lanjutannya ►

Bekel si bungsu hari ini ada si Cum Cum...
Ga ribet...cuman modal pastry dan Docello Chocolate Mousse...tinggal kedip jadi ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
Krn di tbk langganan sy ga ada Docello sy beli di toko online @titanbaking

CUM CUM

bahan :
1 lbr pastry edo
Gula utk t … baca lanjutannya ►

Repost @littlebirdieeats Grilled cheese with wagyu, mozarella, red cheddar and parmesan by the legendary @roti_eneng . This is such a fattening dish to have but worth the calories, loved the crunchy bread and the tasty wagyu mushroom sauce on the inside.
#devourpower #spoonfeed #forkyeah #vsc … baca lanjutannya ►

Sapa tadi yg ngajak main2 telor๐Ÿณ๐Ÿณ๐Ÿณ
.
.
Reposted from @jazzyculinary โœ”๐Ÿ’ฏ Halal
โ€ข
#latepost #dinner #sushigo #grandindonesia #food #foodporn #foodie #foodgraphy #foodiegram #instafood #instalike #likes #likesforlikes #jktfoodies #jktfoodbang #jktfoodhunting … baca lanjutannya ►

met siang ,met maksi ..
hawanya panas banget ,makan siang hari ini pengen yg hot2 juga jadilah mie goreng kasih sawi ,telor ,cabe rawit yg banyak plus taburi bon cabe level 15 aselii hot banget ,minumnya bikin es teh aja biar gak begitu hot setelah makan ๐Ÿ˜†

#lunch #miegorengpeda … baca lanjutannya ►

@Regran_ed from @banususanto - Pas lagi kerja lihat postingan teman-teman yang ikutan #belajarbarengtigadara_35 kok bikin saya ngeces. Pulang kerja (pas colut kerja ding ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚) langsung beli tahu sumedang goreng buat ikutan bikin tahu gejrot, sesuai dengan tema yang diadakan @td_cooknbake. I … baca lanjutannya ►

Selamat makan Siang temanโ€ semuanyaaaa ๐Ÿฝ @berbagiresep .
.
.
Pindang Tongkol Masak Santan
By @susan_gracia
.
Bahan :
4 ekor pindang tongkol, cuci lalu goreng.
.
8 siung Bawang merah, iris
3 siung Bawang putih, iris
Cabai rawit m … baca lanjutannya ►

Happy Sunday.. โค๏ธ
.
Hari minggu, waktunya posting bareng sama teman Arisan Cookpad JABODETABEK dan minggu ini pemenang mba @anggraini_oktora .
First time bikin gulai daun singkong sendiri pakai resepnya mba @anggraini_oktora sayang.. dengan sedikit ku modifikasi dipenambahan bu … baca lanjutannya ►

Kebetulan pas belanja kemaren dapet Tape Ketan Ijo ini..
Kalo di kampung sy Tape gampang carinya..tp disini susah jd pas kemaren lihat lgs aja sy ambil meski ga banyak

Untuk resep pudding ini sy pakai resep dr mba @fridajoincoffee cuman sy tambahi satu layer coklat biar penuh 1 ce … baca lanjutannya ►

Buat yg seger2 hari ini sy juga buat Es Kopyor Kw...pakai nutrijell ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† resep dr mb @dhiahoddie

ES KOPYOR

Bahan :
65 ml santan instan
1 saset nutrijell plain (15 gr)
700 ml air
3 sdm gula pasir
1 buah es batu
Syrup frambozen
B … baca lanjutannya ►

Kalo Pudding tadi khas kampung saya...Soto ini khasnya kampung suami Soto Banjar

Cuman bbrp bahan sy skip krn tanya2 dipasar ga ada katanya ๐Ÿค”๐Ÿค”ntar deh kalo pas mudik nyetok bahan lgs dr Banjarnya
Resep dr mba Endang @justtryandtaste terimakasih ya mba๐Ÿ˜๐Ÿ˜ SOTO BANJAR … baca lanjutannya ►

Cemilan dn masakan utk hari ini sdh sy buat td pagi,soalnya besok si bungsu UAS jd biar pas dia sdh di rmh sy ga lagi sibuk di dapur,si Tukang masak berubah profesi dulu jd bu guru ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Chocochips Wafer Blondie ini resep dr mba endang @justtryandtaste trmksh ya mba...resep2nya bikin mupeng ๐Ÿ˜๐ … baca lanjutannya ►

Si Tempe ini jg resep dr mba Endang @justtryandtaste
Biasanya kalo bikin sejenia tempe mendoan ini sy paling cuma pake daun bawang,kalo ini pake daun mint,kemangi dan daun jeruk yg dirajang halus jd seperti namanya jd tempe aroma ๐Ÿ˜„

TEMPE AROMA

Bahan :
Siapk … baca lanjutannya ►

Pudding ini terinspirasi dr resep mba @yoenitaa cuman utk kelapa muda Kw nya sy ganti dg cendol yg sy isi di bagian dalam pudding
Utk lapisan putih tetap memakai fibercream sbg pengganti santan

PUDDING CENDOL FIBERCREAM

Bahan:

Bagian dalam 1:
400 ml … baca lanjutannya ►

Hari ini sy buat cake kekinian lagi..drpd beli ๐Ÿ˜
Td pas buat sy cuman bisa ngebayangin rasanya gimana...ternyata enak bangett lembut dan ngacangggg (bahasa apaan ya ngacangggg ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)
Soalnya di dlm ada kacang di luar ada kacang..ngacangggg deh ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
Resep dr mba @dapur … baca lanjutannya ►

RAINY CAKE
Source :@dapur_lindawaty
bahan a
โ€ข tepung terigu :ย  80 gram
โ€ข maizena :ย  15 gram โ€ข susu bubuk :ย  20 gram
โ€ข gula halus :ย  100 gram โ€ข telur :ย  6 butir โ€ข kuning telur :ย  2 butir
โ€ข cake emulsifier :ย  12 gram

bahan b โ … baca lanjutannya ►

Meski hujan terus bbrp hari ga afdol kalo.buka puasa ga ada es nya hehehe

Utk hari ini ada Es Mambo Jagung Manis...jgn pake jagung buat makan ayam ya..kerass ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ atau jgn jg pake jagung popcorn ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
Harus pake jagung manis titik.

Ternyata susyah mbungkusin pa … baca lanjutannya ►

Ini buatan kemaren ya...yg hari ini msh on process๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
Resep bihun goreng ini sy coba dr resep mba Endang @justtryandtaste
Sy lebih suka memakai bihun jagung ga mudah hancur dan lebih enak menurut sy..๐Ÿ˜Š
Fotonya saya bawa ke kebun soalnya di dlm rumah gelap ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† BIHUN … baca lanjutannya ►

Nah..si perkedel tadi buat lauk ini nih..Soto Ayam Medan.
Tau ga apa yg beda...ini ga pake santan..ga pake susu tp sy pake fiber cream @fibercreme ...tp maaf dus fibercreamnya udah tak buang sialnya sdh beli bbrp waktu lalu..di sachetnya aja tinggal separo wkwkwk

Tau ga sy pikir … baca lanjutannya ►

Birthday Cake ala2 ini mah namanya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bikin kue enak sy bisa...bikin kue bagus nah itu yg ga bisa๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
Yah..lumayanlah ga jelek2 amat hehehe
Sampe si kecil protes...itu kue dan chocolate ku mama pake semuanya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Alhamdulillah masih bisa nyenengin suami pasang alarm … baca lanjutannya ►

Birthday Cake ala2 ini mah namanya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bikin kue enak sy bisa...bikin kue bagus nah itu yg ga bisa๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
Yah..lumayanlah ga jelek2 amat hehehe
Sampe si kecil protes...itu kue dan chocolate ku mama pake semuanya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Alhamdulillah masih bisa nyenengin suami pasang alarm … baca lanjutannya ►