TEMPE MENDOL
.
.
Bahan :
1 potong tempe (sehrg 3000)
Sedikit gula pasir (boleh skip)
Kaldu bubuk seckpnya
Minyak goreng seckpnya
.
.
Bumbu halus :
Cabe rawit/ merah keriting sesuai selera (aq pake 3bh cabe rawit lombok)
2-3 siun … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Paru goreng (dendeng rabu) crispy
.
Resep :
500 … baca lanjutannya ►

Sebetulnya saya bikin ada 2 rasa ya.. Saya pake rasa taro dan pandan.. Tapi rasa taro nya menyusul ya potonya.. 🙈
Saya blom punya cetakannnya tapi penasaran pengen bikin.. Alhasil emang ga nyesel lho karna ini emang enaakkkk bgt.. lembut dan manis tapi juga tidak terlalu manis.. Toppingnya … baca lanjutannya ►

وَلَقَدْ زَيَّنَّا السَّمَاءَ الدُّنْيَا بِمَصَابِيحَ وَجَعَلْنَاهَا رُجُومًا لِلشَّيَاطِينِ ۖ وَأَعْتَدْنَا لَهُمْ عَذَابَ السَّعِيرِ
.
**Walaqad zayyannaa ssamaa-a … baca lanjutannya ►

Dari Abu Darda’ radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
ِ
“Siapa yang menghafal sepuluh ayat pertama dari surat Al-Kahfi, maka ia akan terlindungi dari Dajjal.” (HR. Muslim no. 809)
.
.
.
Dalam riwayat lai … baca lanjutannya ►

“Guyon ki ojo kelewatan. Nek kelewatan ngko mutere kadohan” 🤭😂
.
.
.
Udan udan ngene wenak iki ngunyah gemes karo wingko..! 😋😋
Resepe wes pernah sy sher lho..
Nek gelem yo monggo disekrol ae.. Ojo males..! Males iku pangkal kehancuran.. 🙈
baca lanjutannya ►

Brudel apa Bluder..??? Yang benar ini Brudel ya.. Salah satu kue khas dari Manado.
.
Brudel ini gabungan antara bolu dan roti (bread cake) karena menggunakan ragi dalam pembuatannya, aromanya pun khas roti berpadu dengan susu tetapi mempunyai tekstur yang spongy seperti cake, bentuknya … baca lanjutannya ►

.
Nyobain tempat kuliner yang lagi kekinian di Bogor, kreatif cara penyajiannya...u must try Bogorians 😊😉😀😋👍👍👍
.
#lilimscake #lilimsminicafe #miegodesterbang #halalfood #yummy #demenmakan #kuliner #kulinerbogor #bogoreatery #bogorfoodies #wisatakulinerbogor #te … baca lanjutannya ►

.
SOSIS JUMBO KEJU (Chizz Sausage)
Price 9K
Sosis Bakar & Sate Seafood "Dapur Alvika'
.
#sosis #sosisbakar #sosiskeju #sosiskejubakar #dapuralvika #jajananmurahanaksekolah #smp10bogor #halal #halalfood #kulinerbogor #foodies #foodpics #foodporn #instafood

Pagi... Yuk ikutan @td_cooknbake dengan tema minggu ini Risol mayo, pasti banyak yang suka kan.

RISOL MAYO
By. @lusiask

Bahan kulit :
5 sdm tepung terigu
1 sdm makan mentega cair
1 butir telor
500 ml air (disesuaikan saja)

Bahan is … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Happy Sunday morning...
Alhamdulillah pagi ini masih punya banyak roti oleh-oleh baking class kemarin untuk sarapan, mau bikin kopi dulu ah buat temen makan si roti biar makin endol.
Selamat menikmati sisa weekend nya, jangan lupa sarapan, jangan lupa bersyukur da … baca lanjutannya ►

Selamat pagi🌸
.
Sarapan simple dengan “tumis labusiam rebon” untuk upload bareng @thegaring.ig support host cantik @fsjsiska12 dengan tema “Aneka Olahan Labu siam” SALKOMSEL ❤️
.
.
.
.
.
.
#thegaring202 #thegaring #uploadbarengtheg … baca lanjutannya ►

Setoran pertama mamak untuk barkit emba @bakingcookingpemula ❤️ pertamakalinya bebikinan dumplings.. keliatannya mudah padahal mah asli riweuhhh, walau gyozanya belum cantik tapi tak apalah yaaa namanya juga belajar 😆. #happinesishomemade
.
.
GYOZA ala @susan_gracia .
baca lanjutannya ►

Happy weekends moms 🌸
.
Seperti biasa tiap weekend tuh saatnya mamak buat leha” or kalau pun kudu masak.. ya masak yang simple” ajaaa...
.
Kebetulan mamak dapet kiriman paket lengkap ada ketupat, bumbu kuning padang instant dan bawang goreng renyah dari @ketupatmini. T … baca lanjutannya ►

mamak masak Fuyunghai ayam udang untuk makan siang kali ini sekalian buat setoran @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpemula dukung host minggu ini mam @niladriana sayang 😘 cuss resepnya yaa ❤️
.
FUYUNGHAI
By @susan_gracia
.
Bahan:
150 gr ayam giling … baca lanjutannya ►

It’s Saturday HLFUNBAKE
Share happiness bareng @homemadelaversss bikin jajanan pasar kesukaan alm. Mamaku yaitu "Kue Talam Ubi" support host minggu ini mam @momshee_kitchen sayang ❤️❤️
.
Kue Talam Ubi
By @susan_gracia
.
BAHAN A :
200 gr ubi, di re … baca lanjutannya ►

Senin, 18/02/19
-

Selamat Pagi
-

Upload bersama @thegaring.ig
Tema : Aneka Olahan Labu Siam
Ide dari : @fsjsiska12 -
-

SALKOMSEL ❤💚
-
-
-
-
-
#thegaring #thegaring202 #salkomsel #uploadbers … baca lanjutannya ►

B A G U E T T E
-
-

Roti panjang seperti pentungan 😅
Suka kena protes kalau buat roti2 berat begini 😁
Pasalnya g bisa langsung dimakan 😀
-

Happy Baking ❤
-
-
-
-
#baguette #baguettes #bread #roti #rotipa … baca lanjutannya ►

Selasa, 19/02/19

Selamat Sore

Bersemangat baking malam ternyata warnanya gonjreng gonjreng kaya lampu diperempatan jalan.. 😂

ZEBRA CAKE PUTIH TELUR
source : @alyahdr
rebaked : @sriwidayati.sw

Bahan
350ml putih telur
200 … baca lanjutannya ►

Rabu, 20/02/19

Selamat Sore

Bread Roll
Beda teknik ngerollnya beda hasilnya, ini lebih padat berisi, rasa sama enaknya.. 😍

BREAD ROLL
@sriwidayati.sw

Bahan
250gr tepung terigu protein tinggi
50gr tepung terigu serbagun … baca lanjutannya ►

Sabtu, 23/02/19

Selamat Pagi

Upload bersama @homemadeloversss
Tema : Aneka Scones
Host : @tripot_kettle
Salam kenal.. 😊
-
RAISIN SCONES
source : sedap (dengan modifikasi)
rebaked : @sriwidayati.sw
-
Bahan
250 … baca lanjutannya ►

Kata suami enak, mirip Ikan pesmol....*lahh 😊😊 ga apa-apa yg penting habis.

IKAN RICA-RICA
By: @rikhatiwi
#rikhatw_ikan
Bahan:
- 3 ekor ikan mas
- jeruk lemon
.
Bumbu iris:
- 1 buah tomat merah, ukuran kecil
- 3 buah tomat hi … baca lanjutannya ►

Selamat siang....
Selain buat lauk nasi ini biasanya buat cemilan + pake sambel bawang nyemilnya 😋 kali ini ga pakai santan bikinnya tetep enak *menurut yg masak
TEMPE BACEM
* Bahan:
- 2 papan tempe/700 gr
- 1 sdt asam Jawa, larutkan dg air
- 4 keping Gula ja … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum... selamat pagi

Lamaaa gak masak pedes-pedesan.. biasanya masak plain biar duo kicik bisa ikutan makan, emak malas masak dua kali..pagi ini masak kilat banget,  karena pakai sambal bakso dari @sambalmegahsari buat nasi goreng/mie goreng/segala macam masakan tinggal iri … baca lanjutannya ►

Beberapa waktu lalu pas browsing pernah liat ada yang bikin sayur rebung dengan kapri dan daging cincang, saya lupa ya liat dimana karena waktu itu random browsingnya...Waktu buka kulkas keinget tuh karena kebetulan ada bahan ya udahlah eksekusi tapi resep saya bikin sendiri sesuai selera saya 😄 … baca lanjutannya ►