Siang teman2..
Hari ini saya masak japchae buat menu maksi dan bekal suami.. Biar lebih irit masak sendiri krn klo makan di Korean resto mahal dan isinya cm secuil.. hehe.. Pas lagi siapin bahan baru sadar kalau jamur shitake habis.. Huhu.. Perasaan punya yg baru tp dicari2 kok ga ada (terlalu … baca lanjutannya ►

18 February 2019.
.
.
Eat less sugar you are sweet enough already.
Have a healthy Monday.
.
.
In frame Papaya Boat : Papaya topped with yogurt goji berry strawberry and chia seeds.
.
.
.
#jepretindah #ji_polamakansehat
#sarapa … baca lanjutannya ►

19 February 2019
Bismillah...
Allahumma shoyyiban nafi’an... Alhamdulillaah pagi ini diguyur hujan lebat beserta petir, gelap gulita gak bisa motret, motret seadanya saja. Yuk mari kita sarapan.
.
.
Whole meal bread topped with peanut butter kiwi strawberry blueberry … baca lanjutannya ►

20 February 2019
.
.
Overnight Oats
Bahan :
4sdm Oats
200ml Fresh Milk
2sdm Plain yogurt
2sdt Chia seeds
1sdm Pure honey

Dalam wadah/jar campur jadi satu semua bahan kocok dan aduk sampai semua tercampur, simpan dalam kulkas semalam … baca lanjutannya ►

22 February 2019.
Bismillaah.. berusaha sarapan sehat setiap hari semoga konsisten.
.
.
#fotocetarbingits #fcsayangdimakan #papayaboat #sarapansehat #breakfast #salimahhealthyfood #superfood #fruits #blueberry #strawberry #papaya #healthyfood #healthybreakfast #foodporn #food … baca lanjutannya ►

23 February 2019.
Jangan lupa sarapan gaes.
.
.
#toast #fruittoast #sarapan #breakfast #salimahhealthyfood #superfood #wholemealbread #peanutbutter #fruits #blueberry #strawberry #kiwi #healthyfood #healthybreakfast#foodporn #foodcoma #foodstagram #foodphotography #foodofthed … baca lanjutannya ►

24 February 2019
.
.
OVERNIGHT OATS BOWL
#salimahhealthyfood
Bahan :
200ml pepaya slimmilk
2sdm plain yogurt
3sdm oatmeal
1sdt chiaseeds
1sdt rawsugar

Caranya : dalam box atau jar campur semua bahan jadi satu kocok hinggga se … baca lanjutannya ►

26 February 2019
Bismillaah... sudah mulai tidak konsisten nihh motretnya, kalau makannya sih Alhamdulillaah tetep jalan, motretnya yang mulai ogah-ogahan. Butuh senjata baru kayaknya #eehh😆😆😆
.
.
.
#sarapansehat #breakfast #salimahhealthyfood #superfood #fruit … baca lanjutannya ►

02 March 2019.
Someone else out there is happy with less than what you have. Always be grateful for what you have. Happy weekend.
.
OVERNIGHT OAT BOWL
#salimahhealthyfood
Bahan :
200ml pepaya slimmilk
2sdm plain yogurt
3sdm quick oatmeal
1sdt c … baca lanjutannya ►

Mie Ayam Jamur

Annyeong
Hari Rabu waktunya ikutan masak bareng @td_cooknbake
#belajarbarengtigadara_54

Temannya bikin mie ayam. Karena bosen dengan mie ayam yang putih2. Maka kali ini bikinnya mie pake saus ayam jamur. Kalo di kota kelahiran saya Malang ini nama … baca lanjutannya ►

Risol Mayo

Good morning
Hari Rabu ikutan lagi posbar @td_cooknbake #belajarbarengtigadara_55

Kali ini temanya risol mayo. Kesukaan si kecil nih yang bermayo begini. Kalo bikin sendiri gini bisa puas makannya soalnya isiannya banyak sesuai selera kita ya khan yuk bikin … baca lanjutannya ►

Hari ini lagi lumayan rajin, mau masaak dengan aneka bumbu dan rempah, (padahal mah banyak pakai bumbu bubuk , hahahaha 😆) “Ayam Goreng” salah satu menu favorite pasukan krucils, dibuat dengan bermandikan banyak bumbu dan rempah, membuat ayam goreng ini, beda dari ayam goreng lainnya. Nuhun m … baca lanjutannya ►

Hari ini lagi lumayan rajin, mau masaak dengan aneka bumbu dan rempah, (padahal mah banyak pakai bumbu bubuk , hahahaha 😆) “Ayam Goreng” salah satu menu favorite pasukan krucils, dibuat dengan bermandikan banyak bumbu dan rempah, membuat ayam goreng ini, beda dari ayam goreng lainnya. Nuhun m … baca lanjutannya ►

Sabtu, 23/02/19

Selamat Pagi

Upload bersama @homemadeloversss
Tema : Aneka Scones
Host : @tripot_kettle
Salam kenal.. 😊
-
RAISIN SCONES
source : sedap (dengan modifikasi)
rebaked : @sriwidayati.sw
-
Bahan
250 … baca lanjutannya ►

PASTEL ISI ROGUT
by: @maccby_kitchen .
(Resep Rogut bisa Di lihat Di post sebelum nya)
BAHAN KULIT :
375 gr Tepung Terigu
75 gr Korsvet/margarin (pake Salah Satu)
1 sdt Garam
150 ml air
LANGKAH : 🥐 Campurkan terigu + garam + Korsvet/ margarin, p … baca lanjutannya ►

Baked Cheesy Salmon Salad🍴
#madebylidya #homemade #homebaked #instaphoto #homebaking #food #foodie #instafood #instabake #foodgasm #foodgraphy #foodoftheday #foodlover #foodshare #instaphoto #instapic #baking #baked #bake #homebaking #baker #yummy #homebaker #homecooking #homecooked #nomno … baca lanjutannya ►

Milo Cake wirh Milo Malt & Milo Nuggets for Topping 🍫
Saturday fun with @homemadeloversss #hlfunbake64
#hlfunbake #homemadelovers #hlchocolate #madebylidya #homebaking#homemade #homebaked #foodphotographer #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #nomnomnom #baking #fo … baca lanjutannya ►

Milo Cake wirh Milo Malt & Milo Nuggets for Topping 🍫
Saturday fun with @homemadeloversss #hlfunbake64
#hlfunbake #homemadelovers #hlchocolate #madebylidya #homebaking#homemade #homebaked #foodphotographer #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #nomnomnom #baking #fo … baca lanjutannya ►

Breakfast menu
'Sausage & Boiled egg served with Cheese Sauce🍴' #madebylidya #homecooking #homemade #homecooked #homecook #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodlover #foodgraphy #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodshare #cooking #foodplating #foodstyling #fo … baca lanjutannya ►

Grilled Pork Belly ~ Inihaw Na Liempo🐽

#madebylidya #homecooking #homemade #homecooked #homecook #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodlover #foodgraphy #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodshare #cooking #foodblogger #foodstyling #foodstylist #foodadd … baca lanjutannya ►

Brokoli Siram Telur - Broccoli with Egg Sauce🍴
Recipe :
Brokoli rebus dgn sedikit garam,tiriskan

Sausnya:
Tumis bawang putih dgn sedikit minyak sampai harum
Masukkan air+kecap ikan+shaosing wine +minyak wijen+garam+gula
Masukkan telur yg sudah dikocok l … baca lanjutannya ►

Fruit Choux ~ Soes Fla Buah🍓

Hari Senin saatnya kumpulin PRnya @td_cooknbake

Happy Monday everyone😊

#belajarbarengtigadara_08
.
.
.
.
.
#madebylidya #homemade #homebaked #instaphoto #homebaking #food #foodie #instabake … baca lanjutannya ►

Fruit Choux ~ Soes Fla Buah🍓

Hari Senin saatnya kumpulin PRnya @td_cooknbake

Happy Monday everyone😊

#belajarbarengtigadara_08
.
.
.
.
.
#madebylidya #homemade #homebaked #instaphoto #homebaking #food #foodie #instabake … baca lanjutannya ►

Lodeh Rebung😍

Bahan
500 gram rebung iris korek api. Rebus lalu tiriskan
1 ikat kacang panjang potong2
Cabe rawit sesuai selera
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya
200 ml Santan siap pakai
5 sdm minyak goreng
1 ruas jari lengkuas … baca lanjutannya ►

Tau Yew Bak ~ Braised Pork Belly in Soy Sauce🐽

#madebylidya #homecooking #homemade #homecooked #homecook #food #foodie #instafood #instaphoto #instapic #foodpic #foodlover #foodgraphy #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodshare #cooking #foodblogger #foodstyling #foodstylist … baca lanjutannya ►