#balado ikan asin pete
.
.
Dah lama bgt gaa masak kya ginian jdi kangen nihπŸ˜ƒ yg suka juga merapat aja yukkkπŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
balado ikan asin pete
bahan :
300gr ikan asin tenggiri, cuci bersih (potong2 sesuai selera), goreng./ikan asin apa aja boleh. … baca lanjutannya ►

#genjer tumis terasi
.
.
ketemu genjer dipasar wah seneng bgtπŸ˜‚lsg aja ditumis pke terasi klo bangka bilangnya belacan alias belacinπŸ˜‚πŸ˜‚yg doyan juga lsg cuss yukkkπŸ˜ƒ
.
genjer tumis terasi
bahan :
3ikat genjer, bersihkan dan potong2
~ rebus dia … baca lanjutannya ►

.
Nyobain tempat kuliner yang lagi kekinian di Bogor, kreatif cara penyajiannya...u must try Bogorians πŸ˜ŠπŸ˜‰πŸ˜€πŸ˜‹πŸ‘πŸ‘πŸ‘
.
#lilimscake #lilimsminicafe #miegodesterbang #halalfood #yummy #demenmakan #kuliner #kulinerbogor #bogoreatery #bogorfoodies #wisatakulinerbogor #te … baca lanjutannya ►

.
Alvika makan mie terbang, mommy pesen ini aza, namanya unik & yang pasti bakso dengan isian 'mozarella chiz' ini lumer dan pecaaah di mulut...yummmyy πŸ‘ŒπŸ‘πŸ˜‹ #lupakandiethariini
.
#lilimscake #lilimsminicafe #meatball #meatlovers #baksoberanakketubanpecah #mozarellacheese #d … baca lanjutannya ►

.
SOSIS JUMBO KEJU (Chizz Sausage)
Price 9K
Sosis Bakar & Sate Seafood "Dapur Alvika'
.
#sosis #sosisbakar #sosiskeju #sosiskejubakar #dapuralvika #jajananmurahanaksekolah #smp10bogor #halal #halalfood #kulinerbogor #foodies #foodpics #foodporn #instafood

.
Edisi di buang sayang fotonya, karena kurang suka klo cake terlalu banyak buttercream, jadi yang 'simple' ajah decornya, sesuai kepribadian saya yg 'simple' ga neko2 natural apa adanya heehee πŸ˜€πŸ˜πŸ˜„
.
Angkat tangan klo decor cake pake buttercream, dan blom bisa 😬😑 kud … baca lanjutannya ►

Kamis, 30/03/18

Assallammuallaikum.. Selamat pagi.. Have a nice breakfast... -
DONAT KENTANG/POTATO DONUTS
source : @fen.z
rebaked : @sriwidayati.sw -
Bahan
400gr tepung terigu protein tinggi
100gr tepung terigu protein sedang
50gr susu bubuk … baca lanjutannya ►

Senin, 18/02/19
-

Selamat Pagi
-

Upload bersama @thegaring.ig
Tema : Aneka Olahan Labu Siam
Ide dari : @fsjsiska12 -
-

SALKOMSEL β€πŸ’š
-
-
-
-
-
#thegaring #thegaring202 #salkomsel #uploadbers … baca lanjutannya ►

Selasa, 19/02/19

Selamat Sore

Bersemangat baking malam ternyata warnanya gonjreng gonjreng kaya lampu diperempatan jalan.. πŸ˜‚

ZEBRA CAKE PUTIH TELUR
source : @alyahdr
rebaked : @sriwidayati.sw

Bahan
350ml putih telur
200 … baca lanjutannya ►

Rabu, 20/02/19

Selamat Sore

Bread Roll
Beda teknik ngerollnya beda hasilnya, ini lebih padat berisi, rasa sama enaknya.. 😍

BREAD ROLL
@sriwidayati.sw

Bahan
250gr tepung terigu protein tinggi
50gr tepung terigu serbagun … baca lanjutannya ►

Sabtu, 23/02/19

Selamat Pagi

Upload bersama @homemadeloversss
Tema : Aneka Scones
Host : @tripot_kettle
Salam kenal.. 😊
-
RAISIN SCONES
source : sedap (dengan modifikasi)
rebaked : @sriwidayati.sw
-
Bahan
250 … baca lanjutannya ►

Jarang bgt posting menu sayuran bukan berarti aku gag makan sayur ya guys πŸ˜‹ Karena tiap hari di rmh pasti ada menu sayurnya kok soalnya aku doyan bgt juga makan sayur 😍 Ini edisi lagi pengen makan capcay jadinya aku masak ala-ala aku ajah yes dan mnurutku juga ini salah satu menu sayur kombina … baca lanjutannya ►

Ada yg kelaparan jam 10an tadi minta mamam nasi goreng, soalnya pagi cuma sarapan sepiring pepaya doangπŸ˜‚. Bunda nya lg masak disamperin kedapur, bos mamam bos, laper nih bos...yaampun Bundanya dipanggil bos πŸ˜‚πŸ˜‚. Masak Buru-Buru dibuntutin, untung dory nya udah di pakein perasan jeruk lemon d … baca lanjutannya ►

Selamat pagi 🌞
Yuukk sarapan....smoothies bowl lagi😍
.
.
.
.Klik #athallasmoothie
.
.
#banana #carrot #chiapudding #smoothies #chia #chiaseeds #foodstory #foodpics #foodporn #instafood #smoothiesoftheday #smoothiesbowl #superfood #cleaneating #li

Maapkeun setoran malem" gini daritadi cibukk wara wiri euuyy😩,, dear menu andalan salah duanya yg bisa bikin nambah nasi berkali" ORAK ARIK TELUR PEDA πŸ˜ƒ
Bikinnya gampang yuuk dicobain ga ngabisin waktu lama didapur buat masak sahurπŸ˜‰

Source by tintinrayner
ORAK ARI … baca lanjutannya ►

Met pagi n met bfast teman2 semua...
Senin saatnya upload bersama @thegaring.ig #thegaring202 tema "Olahan Labu Siam"
.
.
Sambal Goreng Udang & Labu Siam

Bahan :
-Β  250 gr labu siam, potong korek api
-Β  1 sdm garam
-Β  100 gr udang kupas
baca lanjutannya ►

Met pagi n met nfast teman2 semua...
Ini "Oseng Ati Ampela" toppingnya mie yg kemarin ya, selain buat topping mie oseng ati ampela ini juga enak dinikmatin sama sayur sop ato sayur bening😊😊
Pastikan saat memasak ati ampela jgn cepat2 dikasih air karena ini yg bikin amis saat masaka … baca lanjutannya ►

Met pagi n met bfast teman2 semua...
Senin saatnya upload bersama @thegaring.ig #thegaring203 tema "Nasi Bakar"
Yuk langsung aja intip resepnya...
.
.
Nasi Bakar Cumi Pete

Bahan Nasi :
Saya masaknya di rice cooker seperti masak nasi biasa, air saya ga … baca lanjutannya ►

Met pagi n met bfast teman2 semua...
.

Brownies Alpukat

Bahan Brownies :
-Β  100 gr tepung terigu segitiga biru
-Β  120 gr coklat masak/coklat batangan
-Β  125 gr gula pasir
-Β  3 butir telur -Β  3 sdm margarin
-Β  3 sdm coklat bubuk … baca lanjutannya ►

Met pagi n met bfast teman2 semua...
Rempeyek udang paling cocok dinikmatin sama sayur berkuah santan, misal sayur lodeh ato sambal goreng labu siam.
Tapi kalo lihat rempeyeknya garing gini pake nasi anget sama sambal aja pun mantap ya teman2πŸ˜‚
Untuk membuat rempeyek udang lebih … baca lanjutannya ►

Met pagi n met bfast teman2 semua...
Bikin Rice Bowl ala2 gitu ya, ini saya bikinnya 2 macam, Chicken Black Pepper sama Chicken Teriyaki, karena saya sama suami punya selera yg berbeda suami suka banget dengan olahan yg pake lada hitam, kalo saya sebenernya apa aja nggak nolak, tp biar tidak p … baca lanjutannya ►

Met pagi n net bfast teman2 semua...
Pagi ini ngopi dulu sama sarapan roti bikinan kemarin soreπŸ˜‹πŸ˜
Jadi jadwal masaknya bisa tunda dulu, Alhamdulillah bisa duduk manis menikmati secangkir kopi dan roti isi pisang paporit saya nih, apapun olahannya kalo ada pisangnya pasti sukakπŸ˜Šπ … baca lanjutannya ►

Last day of CNY 2019
Homecook ~ Stir fry mix vegetables
#homecooking #homecooked #stirfry #snowpea #broccoli #stirfryveggies #vegetables #lunch #mylunch #mykitchen #onthetable #foodshare #foodpics #foodgallery #homecookmeal #chinesefood #simplecooking #asiancooking #fotomasak #masaksend … baca lanjutannya ►

Last day if CNY 2019 dinner
Homecook - Fishmaw and fishball soup
#homecooked #homecooking #familygathering #soupoftheday #dinner #cnyday15 #happycapgomeh #fishmaw #fishballsoup #fishmawsoup #steamboat #hotpot #chinesefood #foodgallery #foodpics #foodshare #asiancooking #shabushabu #home … baca lanjutannya ►

Ini ga nyambung ya dengan masakan yg lain πŸ˜… soalnya lebih selera ikan dimasak gulai dr pada di tim 😁

Homecook ~ Gulai Ikan Kakap / Hot and Spicy Curry Snapper Fish 🐟------------Resep Gulai Ikan------------🐟
Bahan:
1 ekor ikan kakap / 1 buah kepala ikan kakap ukur … baca lanjutannya ►