TEMPE MENDOL
.
.
Bahan :
1 potong tempe (sehrg 3000)
Sedikit gula pasir (boleh skip)
Kaldu bubuk seckpnya
Minyak goreng seckpnya
.
.
Bumbu halus :
Cabe rawit/ merah keriting sesuai selera (aq pake 3bh cabe rawit lombok)
2-3 siun … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
Selamat pagi & met cooking moms .
.
Ini mateng tang … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
Met siang..permisi si eksotis 🍪 mau lewat 😊
.
.
baca lanjutannya ►

Dendeng Lambok Balado
.
Bahan :
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
1/2 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip)
1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih (tergantung mau berkuah/ ga)
1 bh tomat, potong”
Kaldu … baca lanjutannya ►

Kue Lupis
.
.
BAHAN :
750 gr ketan putih,rendam kurleb 2 jam, cuci bersih & tiriskan
1/2 sdt kapur sirih
Daun pisang utk membungkus,kurleb 10cm (optional)
.
.
CARA :
1. Percikkan ketan dg air kapur sirih, aduk rata & cuci bersih & tiriskan … baca lanjutannya ►

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
.
Ayam batakok lado mudo (ayam geprek cabe ijo)
.
.
Bahan :
1 ekor ayam kurleb berat 1-1,2 kg, potong 4, cuci bersih & sisihkan.
2 bh asam sundai ( … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaiku.. upload bersama @homemadeloversss dengan tema aneka scones support host kita @tripod_kettle_ perdana nih bikin scones jadi maafkeeuun klo jelek yaah 🙏🙏
Apa yaah scones?? Scones adalah makanan/kue khas Inggris yang pembuatannya hanya meliputi tiga bahan utama: tepung, … baca lanjutannya ►

CHICKEN KATSU
By @ichasavitry .

Tiba-tiba kuteringat resto cepat saji masakan Jepang yang ngetop di seantero Indonesia itu, Gaess. Wa bil khusus chicken katsu yang renyah dan gurih itu. Nungguin mudik masih lama. Syukurlah hari gini cari resep apapun bisa langsung ada dalam hitung … baca lanjutannya ►

Apa jadinya kalau thai tea dipadukan dgn coklat dalam sebuah muffin? Rasanya unik , enak kl menurut selera saya yah 😄  saya pakai thai tea chatramue yg uda ada aroma vanilla nya, akhirnya thai tea, coklat dan vanilla campur jd 1 😂 jangan lupa diberi yogurt agar muffinnya makin lembut dan ngga … baca lanjutannya ►

.
Nasi bakar cumi sambalado, masih dengan resepnya mba sayy @deviirwantari 😍
Masak cuminya aku tambahkan telor rebus request anak2..teri medan dan ayam goreng lengkuas..tak ketinggalan yaa.. kerupuk yang jadi Favoritku😃😍
Salkomsel semuaa💞😘
.
.
. … baca lanjutannya ►

.
Selamat malam semua💞
Foto masakan kemarin siang, Fuyunghai yg belum sempet setor ke @postingbarenganbcp buat dukung mba sayy @niladriana maaf ya mbakuu baru sekarang post nya🙏😘
.
.
FU YUNG HAI UDANG

Bahkan :
4 butir telur
100 gr udang … baca lanjutannya ►

Siang teman2..
Hari ini saya masak japchae buat menu maksi dan bekal suami.. Biar lebih irit masak sendiri krn klo makan di Korean resto mahal dan isinya cm secuil.. hehe.. Pas lagi siapin bahan baru sadar kalau jamur shitake habis.. Huhu.. Perasaan punya yg baru tp dicari2 kok ga ada (terlalu … baca lanjutannya ►

Sebetulnya saya bikin ada 2 rasa ya.. Saya pake rasa taro dan pandan.. Tapi rasa taro nya menyusul ya potonya.. 🙈
Saya blom punya cetakannnya tapi penasaran pengen bikin.. Alhasil emang ga nyesel lho karna ini emang enaakkkk bgt.. lembut dan manis tapi juga tidak terlalu manis.. Toppingnya … baca lanjutannya ►

“Guyon ki ojo kelewatan. Nek kelewatan ngko mutere kadohan” 🤭😂
.
.
.
Udan udan ngene wenak iki ngunyah gemes karo wingko..! 😋😋
Resepe wes pernah sy sher lho..
Nek gelem yo monggo disekrol ae.. Ojo males..! Males iku pangkal kehancuran.. 🙈
baca lanjutannya ►

Ini menu semalam.. pulang dari rumah adek laper terutama dylan yg udah teriak minta makan 😂 bikin yg express aja TAHU TELUR KUAH KECAP ala @dapurbekal quick & easy 👩‍🍳👩‍🍳 simple bgt enak di makan anget2 kuah nya gurih manis.. alhamdulillah dalam sekejap lgsg ludes 😋😋
. … baca lanjutannya ►

Kalo ini temen nya si tahu telur kuah kecap semalam, di kulkas cuma ada ayam fillet dikit akhirnya di bikin POPCORN AYAM MENDOAN cocol nya sambal kecap juga 😆 menu praktis ini terispirasi dari buku resep dapur bekal quick & easy moms.. 👍👍
.
.

Ikutan GA nya @dapurbek … baca lanjutannya ►

Entah kenapa udah beberapa hari lagi males makan nasi klo malem, siangpun bekal nasi nya cuma sedikit deh banyakin lauk aja. *Bentar lagi kurus nih, horeeyy💃💃 tapi ga pernah nolak sama gorengan 😆😆 contohnya yg 1 ini TAHU PLETOK baru mateng enaknya bukan main 😋😋 resep dari buku dapu … baca lanjutannya ►

Pagi moms.. selamat beraktifitas lagi ya biar semangat masak yg seger2 dulu.. punya ayam fillet yg bingung mau di apain ya, buka buku resep dapur bekal quick & easy lgsg jatuh hati sama AYAM KECAP DAUN JERUK nya bener aja pas lg di masak wangi daun jeruknya seger bgt, harumm 😋😋 nyicip sesendo … baca lanjutannya ►

Hallooo mommies... Kalo lg dateng rajin nya aku suka bikin stock frozen food *belum tentu dateng sebulan sekali juga lho 😆 ini aku bikin NUGGET TAHU UDANG lumayan deh kalo lg males masak punya stock makanan hihihii.. resep nya aku intip dari buku dapur bekal quick & easy, menunya super praktis ti … baca lanjutannya ►

GRILLED CHICKEN SALAD menu satu ini paling the best buat diet.. jadi tadi siang ceritanya aku bekal ini untuk makan siang *maudietceritanya 😁 pas aku kasih tau temen2 di kantor mereka pada nyicip dan bilang enak jadi keterusanlah nyicipnya 😆 aku bebaskan ajalah yaa bekal ku siang itu,, dalam … baca lanjutannya ►

Cemilan kriuk nya kakaa.. PANGSIT GORENG recook dari bukunya dapur bekal quick & easy donk.. sebagian di goreng sebagian lagi masuk freezer aja, di rumah wajib banget nyetok yg ginian, kita emang team ngemil sih 😆😆
.
.

Ikutan GA nya @dapurbekal yg di sponsori oleh @oxo … baca lanjutannya ►

Yuhuuu mommiess.. siapa yg doyan salted egg? Aku doyan banget, telur asin yg di rebus aja doyan apalagi di masak sama mie goreng kaya gini yaa 😋😋 aku jg udah pernah nyobain yg versi instan nya, cuma lebih suka yg ini karna INDOMIE SALTED EGG ini telur asin nya masih ada teksturnya ga cuma crea … baca lanjutannya ►

Selamat pagii.. semangat di hari kamis maniss 😊 bekal ku cantik bgt yaa, bikin semangat ngebekal kalo kaya gini, BEEF SABORO DON recook dari buku resep dapur bekal quick & easy 😋😋 btw ini bekal ku kmrn hehe.. selalu suka sama resep2nya @dapurbekal praktis dan yummyy cocok buat aku yg kerja … baca lanjutannya ►

Siang momss.. kmrn aku makasin dylan MUN TOFU ala dapur bekal resep udah pasti aku contek dari buku nya ya 😁 ini enakk deh berasa jahe nya, sebenernya agak ragu takut dylan ga suka, ehh tp pas pulang kerja smlm ternyata dy udah di suapin makan sama ayahnya dan kata dylan mun tofu nya enakk bgt... … baca lanjutannya ►

Kesukaan kitaa sekeluarga AYAM MENTEGA KECAP 😍😍 bikin nya super gampang, cepet bgt.. biasa nya nih kalo lg bingung mau masak apa yaa di ujung2nya ayam diginiin rasanya yg manis gurih bikin ketagihan moms 😋😋 kali in mi nyobain resepnya dapur bekal quick & easy.. yummyy..
.
. … baca lanjutannya ►