TEMPE MENDOL
.
.
Bahan :
1 potong tempe (sehrg 3000)
Sedikit gula pasir (boleh skip)
Kaldu bubuk seckpnya
Minyak goreng seckpnya
.
.
Bumbu halus :
Cabe rawit/ merah keriting sesuai selera (aq pake 3bh cabe rawit lombok)
2-3 siun … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
Met siang..permisi si eksotis 🍪 mau lewat 😊
.
.
baca lanjutannya ►

Kue Lupis
.
.
BAHAN :
750 gr ketan putih,rendam kurleb 2 jam, cuci bersih & tiriskan
1/2 sdt kapur sirih
Daun pisang utk membungkus,kurleb 10cm (optional)
.
.
CARA :
1. Percikkan ketan dg air kapur sirih, aduk rata & cuci bersih & tiriskan … baca lanjutannya ►

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
.
Ayam batakok lado mudo (ayam geprek cabe ijo)
.
.
Bahan :
1 ekor ayam kurleb berat 1-1,2 kg, potong 4, cuci bersih & sisihkan.
2 bh asam sundai ( … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaiku.. upload bersama @homemadeloversss dengan tema aneka scones support host kita @tripod_kettle_ perdana nih bikin scones jadi maafkeeuun klo jelek yaah 🙏🙏
Apa yaah scones?? Scones adalah makanan/kue khas Inggris yang pembuatannya hanya meliputi tiga bahan utama: tepung, … baca lanjutannya ►

CHICKEN KATSU
By @ichasavitry .

Tiba-tiba kuteringat resto cepat saji masakan Jepang yang ngetop di seantero Indonesia itu, Gaess. Wa bil khusus chicken katsu yang renyah dan gurih itu. Nungguin mudik masih lama. Syukurlah hari gini cari resep apapun bisa langsung ada dalam hitung … baca lanjutannya ►

Apa jadinya kalau thai tea dipadukan dgn coklat dalam sebuah muffin? Rasanya unik , enak kl menurut selera saya yah 😄  saya pakai thai tea chatramue yg uda ada aroma vanilla nya, akhirnya thai tea, coklat dan vanilla campur jd 1 😂 jangan lupa diberi yogurt agar muffinnya makin lembut dan ngga … baca lanjutannya ►

.
Selamat malam semua💞
Foto masakan kemarin siang, Fuyunghai yg belum sempet setor ke @postingbarenganbcp buat dukung mba sayy @niladriana maaf ya mbakuu baru sekarang post nya🙏😘
.
.
FU YUNG HAI UDANG

Bahkan :
4 butir telur
100 gr udang … baca lanjutannya ►

Siang teman2..
Hari ini saya masak japchae buat menu maksi dan bekal suami.. Biar lebih irit masak sendiri krn klo makan di Korean resto mahal dan isinya cm secuil.. hehe.. Pas lagi siapin bahan baru sadar kalau jamur shitake habis.. Huhu.. Perasaan punya yg baru tp dicari2 kok ga ada (terlalu … baca lanjutannya ►

Perdana bikin Kue Sagu 😁 pakai resep mb han @hanhanny cuma sya modief lgi 😁
.
.
Sagu Keju Ngeprul

Resep by @hanhanny

Modief by @wulan_arcadia

Bahan :

400gr tepung sagu (me 500gr merk Alini)
100gr butter (me 125 gr) … baca lanjutannya ►

Buat setoran @cooking_bakingclub 😊😊 ES KRIM KUKUS

Bahan cone cake :
2 butir telur utuh
10gr emulsifier (bisa TBM/SP)
130gr gula pasir
130 gr tepung terigu, protein sedang
50 ml susu cair putih uht
pasta greentea,, pasta mocha,, dan pewarna pink … baca lanjutannya ►

Mb selma @selma_wahida ganti yg ini aj yaa buat setoran GA nya 😂😂 beda photo aja siik 😂😁 ES KRIM KUKUS

Bahan cone cake :
2 butir telur utuh
10gr emulsifier (bisa TBM/SP)
130gr gula pasir
130 gr tepung terigu, protein sedang
50 ml susu cair putih … baca lanjutannya ►

Ada pernah bikin Kue Cucur kala itu 😁maafkan belom ada mood buat bebakingan n pepotoan 😂😩😩
.
.
Kue Cucur 
Bahan :

125 gram tepung beras 
30 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan (tadi saya lebih … baca lanjutannya ►

Bihun Goreng kala itu 😁
.
.
Bihun Goreng

Bahan:

250 gr bihun
50 gr Kecap manis
Sawi hijau secukupnya
Cabe Rawit secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus : … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum met sore all 😊
.
.
Alhamdulillah dapet kiriman tape uli dari teman ,,makasi yaa say 😘 #motretseadanya lom ada mood 😂😅😅
.
.

#tapeketan #tapeuli #tapeulibetawi #enak #yummy #like4like #foodphotography #foodie #foodstagram #photo

Choipan Ayam Recook mom Diyo @aisyahdiyo 😘😘 cuma beda dipengolahan kulitnya aja hihi krna aku mau yang simple aja
.
.
Choipan Ayam
By @wulan_arcadia
Bahan kulit :
15 sdm tepung beras
3 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
3 sdm minyak sayur … baca lanjutannya ►

Cake hijau lagi🤭

CAKE LAPIS KEJU
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
By : @veronicadhani
Bahan A :
7 kuning telur
3 putih telur
1 sdt SP
110 gr gula pasir

Bahan B :
110 gr tepung terigu protein sedang
30 gr maizena
40 gr … baca lanjutannya ►

Selamat pagi,,,,,
Puding roti tawar kelapa muda ini favoritnya di rumah lhooo, tapi tentunya yang bungsu gak suka pake taburan kayu manis. Itu di belakang ada yang nyempil gak pake taburan kayu manis dan potongan kurma buat si bungsu.

PUDING ROTI KELAPA MUDA
﹏﹏﹏﹏﹏ … baca lanjutannya ►

Tumis labu siam teri ini salah satu menu kesukaan 😍
Pas senin ini tema @thegaring.ig aneka olahan labu siam 😘😘
Salkomsel igf .
.

#thegaringig#thegaring202#thegaring#salkomsel#cakedankue#doyanbaking#berbagiresep#anekaolahanwijen#ondeondemini#ondeondecoklat#just … baca lanjutannya ►

Happy sunday everyone 😍😍😘😘
.
.
.

Zheng yue er shi
Makan kue keranjang cara simple kukus dgn kelapa 😍
Enak manis gurih .
.

#simplefood#healthyfood#doyanbaking#doyancooking#homemade#homemadecooking#fotomasakan#dapoermd#insta … baca lanjutannya ►

Salkomsel semuanya 😍😍
Nasi bakar ayam woku kesukaan son skalian untuk setor @thegaring.ig
Tema minggu ini aneka nasi bakar 😎
.
.

Saya share bumbu masak ayam woku ya moms n sis cara dan bakar nasinya pasti udh pada paham, bisa, ngerti bahkan udh pinter2 … baca lanjutannya ►

Cake topping choco gana n ovomaltine
Simple cake for 61st anniv 💖💖😘😘👏👏
.
.
.

#doyanbaking#cakedankue#homemade#cake#instacake#instafood#shareresep#berbagiresep#anekakuedanmasakan#anekakueid#fotokue#cemilan#resepsimple#food#foodie#cakepotong#bolu … baca lanjutannya ►

Beberapa hari jadi putri tidur..tiduuurrrr muluuu tiap hari 😅😅. Akhirnya hari ni bikin sesuatuh, yang jelas malesnya belom minggat jadi bikin yang simpel dan cepet aja tapi rasanya legit manis kek senyumkuh 😂 (nggladrahh). Resep liat di mba genik @genikayu cuma aku tambahin nangka. Izin tul … baca lanjutannya ►

18 February 2019.
.
.
Eat less sugar you are sweet enough already.
Have a healthy Monday.
.
.
In frame Papaya Boat : Papaya topped with yogurt goji berry strawberry and chia seeds.
.
.
.
#jepretindah #ji_polamakansehat
#sarapa … baca lanjutannya ►

19 February 2019
Bismillah...
Allahumma shoyyiban nafi’an... Alhamdulillaah pagi ini diguyur hujan lebat beserta petir, gelap gulita gak bisa motret, motret seadanya saja. Yuk mari kita sarapan.
.
.
Whole meal bread topped with peanut butter kiwi strawberry blueberry … baca lanjutannya ►