بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
Met siang..permisi si eksotis 🍪 mau lewat 😊
.
.
baca lanjutannya ►

Kue Lupis
.
.
BAHAN :
750 gr ketan putih,rendam kurleb 2 jam, cuci bersih & tiriskan
1/2 sdt kapur sirih
Daun pisang utk membungkus,kurleb 10cm (optional)
.
.
CARA :
1. Percikkan ketan dg air kapur sirih, aduk rata & cuci bersih & tiriskan … baca lanjutannya ►

Pengen banget bikin ini setelah lihat postingan mbak @hestihhakim, beneran ini enak gak eneg, saya yang gak doyan brownies panggang incipin ini gak berasa udah habis 2 potong aja😀
Lembut meskipun dioven. Cokelat sama cheesenya berasa banget, makasih yaa mbak sayang share resepnya.....😍 … baca lanjutannya ►

Mie Ayam Jamur

Annyeong
Hari Rabu waktunya ikutan masak bareng @td_cooknbake
#belajarbarengtigadara_54

Temannya bikin mie ayam. Karena bosen dengan mie ayam yang putih2. Maka kali ini bikinnya mie pake saus ayam jamur. Kalo di kota kelahiran saya Malang ini nama … baca lanjutannya ►

Risol Mayo

Good morning
Hari Rabu ikutan lagi posbar @td_cooknbake #belajarbarengtigadara_55

Kali ini temanya risol mayo. Kesukaan si kecil nih yang bermayo begini. Kalo bikin sendiri gini bisa puas makannya soalnya isiannya banyak sesuai selera kita ya khan yuk bikin … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Siang igers, tadi pagi tumben sekali bude sayur langganan bawa bayam yang yang daunnya lebar-lebar, cucok dibuat peyek bayam favorite anak2 , langsung beli 2 ikat untuk dibuat peyek.
Saya sering bikin peyek, tapi cuma peyek bayam yang disukai anak-anak, peyek kacang a … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Met pagi igers, happy Sunday morning.
Bissmillah mau ikutan seru-seruan setor foto masakan rumahan. Ini peyek bayam favorite anak2 saya, kalau disuruh makan sayur bayam susah sekali tapi kalau dipeyek gini mendadak suka, aneh kan 🤔.
Langsung cuss resepnya ya … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Siang igers, selamat makan siang bagi yang sedang lunch. Beberapa hari yang lalu masak ayam kampung pedas khas Banyuwangi, ayam kampungnya special terbang dari Kaltim. Selain ayam dikirimi juga telur ayam kampung, dodol, keripik pisang dll, hasil ternak & kebun sendiri, Alh … baca lanjutannya ►

Selasa, 19/02/19

Selamat Sore

Bersemangat baking malam ternyata warnanya gonjreng gonjreng kaya lampu diperempatan jalan.. 😂

ZEBRA CAKE PUTIH TELUR
source : @alyahdr
rebaked : @sriwidayati.sw

Bahan
350ml putih telur
200 … baca lanjutannya ►

Salam dear IG'ers, baru dapat cetakan mooncake tapi saya aplikasikan untuk getuk singkong, ternyata bisa meningkatkan nilai getuk beberapa grade. Silahkan dicoba yaah kudapan kampung ala millenial ini 👍😋😗
.
Getuk Singkong Kekinian
.
Bahan:
500 grm singkong kuk … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum sahabat semuanya ... hari ini saya ikutan posting rame-rame di cookpad, temanya tentang tape. Nah, kebetulan keluarga saya penyuka tape dan roti manis, jadi deh saya bikin Roti Manis Isi Dodol Tape. Untuk rasa saya jamin bisa nagih. Pokoknya highly recommended deh bagi penyuka tape … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum dear IG'ers ... sarapan yuk😋 Ini ada menu simple, praktis, dan ekonomis kesukaan anak-anak, PAHA GORENG TELUR KRISPI. Tinggal nambahi sambel untuk cocolan, beres deh👍😊 Bagi yang mau resepnya silahkan klik link saya di cookpad yang sudah saya tulis di bio IG, cari Paha Goren … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum sahabat IG's ... keluarga saya penyuka jajanan tradisional, salah satunya ya Kue Cucur ini. Sengaja saya tambahkan pasta pandan dalam adonannya agar lebih wangi aromanya. Di resep ini saya menggunakan full air kelapa (meski dengan air biasa pun masih bisa), kebetulan aja ada stok di … baca lanjutannya ►

Salam dear IG'ers ... barusan saya bikin Marie Wijen Kacang, camilan waktu saya kecil dulu. Ada biskuit mari gak ada yang mau ngelirik, kasihan nasib si Marie. Akhirnya saya make-over menjadi marie yang elok dan pasti enak, buktinya langsung diserbu anak-anak. Tinggal beberapa biji, untung sudah jep … baca lanjutannya ►

Lodeh Rebung😍

Bahan
500 gram rebung iris korek api. Rebus lalu tiriskan
1 ikat kacang panjang potong2
Cabe rawit sesuai selera
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya
200 ml Santan siap pakai
5 sdm minyak goreng
1 ruas jari lengkuas … baca lanjutannya ►

Pork Skewers ala SAT*KU🐽

Masak bareng lagi menu yang sama ama kesayangan @maya_sugarnpepper & @lusiask Tapi di rumah masing2 yaaa

Sama2 penggemar sate di salah satu mall di Surabaya.. Jadi coba bikin duplikasinya daripada ngiler kalo mau makan jauh plus irit khan😍 … baca lanjutannya ►

Sambal Goreng Manisa/Labu Siam Tanpa Santan

Good morning
Udah senin lagi ya waktunya ikutan @thegaring.ig bikin olahan labu siam /manisa. Menu kalinini sambal goreng manisa tapi ga dipakein santen pas lagi males makan bersantan2 tapi rasanya menurut saya sih ga terlalu beda kok ok … baca lanjutannya ►

Mie Ayam Jamur

Annyeong
Hari Rabu waktunya ikutan masak bareng @td_cooknbake
#belajarbarengtigadara_54

Temannya bikin mie ayam. Karena bosen dengan mie ayam yang putih2. Maka kali ini bikinnya mie pake saus ayam jamur. Kalo di kota kelahiran saya Malang ini nama … baca lanjutannya ►

Bakwan Goreng Ayam

Good morning
Akhir2 ini banyak bakwan goreng berkeliaran di IG ya. Tapi ini saya bukan karena mau ikut2an cuma fotonya ketinggalan postingnya. Bikinnya sih udah agak lama cuma kapan hari karena ikutan GA jadi kelupaan diposting bakwannya. Sebenernya ini resep ng … baca lanjutannya ►

Nasi Bakar Cumi Hitam

Good morning
Udah senin lagi nih.. Ini bebikinan udah lama tayang lagi ya. Soalnya ga sempet bikin yang baru. Yang penting ikut seru2an ya. Have a good day all❤

#madebylidya #homecooking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphot … baca lanjutannya ►

Crispy Chicken Teriyaki

Pagiii
Tiap hari pusing mau masak apam punya dada ayam bingung diapain, ya udahlah digoreng aja dikasiin saus jatuhlah pilihan ke menu ala2 jepang ini ya. Pas punya sedikit sayuran juga sekalian makannya dilengkapi sama salad. Tapi tanpa salad juga udah ena … baca lanjutannya ►

Hari ini bikin kue ku bentuk 🐓🐔🐓 Lucuu yaa😍😍😍
Bikin nya gampang krn pakai EDIBLE STAP.
Regrann from @mega_dingding
.
Gak usah repot gambar2 lagi
Yg mau buat makanan karakter2 bisa langsung pesen saja ke @sugarpotz, menerima custom juga sesuai keinginan … baca lanjutannya ►

اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَا تُهُ
.
.
Met sore mantemans... emak lg kumat (rajin cooking) hr ini...😃✌️mumpung yg makan pd rame drmh..kesempatan bercooking ria ♨️😁
.
Cemilan sore bikin br … baca lanjutannya ►

。。。
Assalamualaikum.. selamat pagi..
Selamat beraktifitas 😀
.
MARTABAK LENGGANG
Source : Shenny Suzanna

Bahan
250 gr tepung serbaguna
2 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1 butir telur
500 ml air
Sejumput garam … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum.. selamat pagi menjelang siang semoga hari ini menjadi hari jum'at yg penuh berkah utk kita semua 😇
Belajar bikin choux pastry/kue sus, meski hasilnya bulat alhamdulillah dlmnya kopong 😀😃 tetap semangat pokonya 😁😁💪💪#colek mba @my_rahelta
.
. … baca lanjutannya ►