Assalamualaikum. Selamat malam moms.. 😊 hari ini paksu dinas sore pulangnya malam. nah biasanya paksu klo plg kerja sering kelaperan tp gk mau makan berat (baca: nasi) yaudah cari ide akhirnya teringet resep yg udh lama di cookmark tp blm smpt di eksekusi.. Ya si pancake ini😉 rasanyaa bener2 … baca lanjutannya ►

#balado ikan asin pete
.
.
Dah lama bgt gaa masak kya ginian jdi kangen nih😃 yg suka juga merapat aja yukkk😂😂
.
.
balado ikan asin pete
bahan :
300gr ikan asin tenggiri, cuci bersih (potong2 sesuai selera), goreng./ikan asin apa aja boleh. … baca lanjutannya ►

#genjer tumis terasi
.
.
ketemu genjer dipasar wah seneng bgt😂lsg aja ditumis pke terasi klo bangka bilangnya belacan alias belacin😂😂yg doyan juga lsg cuss yukkk😃
.
genjer tumis terasi
bahan :
3ikat genjer, bersihkan dan potong2
~ rebus dia … baca lanjutannya ►

#mpek ikan
.
.
Cemilan satu ini nih favorite bgt dari kecil sampe sekarang gaa pke bosen2nya...ini juga favorite keluarga akuu..😂secara kalo makan ini gaa bisa nahan mau berenti nih..duh tau2 abisss semuaaa yaa😃😃 sekalian ikutan GA @kumpulanresepmasak @supplieralasfoto .. … baca lanjutannya ►

CHICKEN KATSU
By @ichasavitry .

Tiba-tiba kuteringat resto cepat saji masakan Jepang yang ngetop di seantero Indonesia itu, Gaess. Wa bil khusus chicken katsu yang renyah dan gurih itu. Nungguin mudik masih lama. Syukurlah hari gini cari resep apapun bisa langsung ada dalam hitung … baca lanjutannya ►

SAMBAL GORENG PETE KENTANG
By @yulichia88
Bahan:
3 papan pete kupas
300 gram kentang
2 buah wortel
Udang segar sesuai selera ya bnyaknya
Lengkuas geprek
4 lembar daun salam
1 sdm air asam cuci, rendam air panas buang ampasnya
Garam, gula s … baca lanjutannya ►

Siang teman2..
Hari ini saya masak japchae buat menu maksi dan bekal suami.. Biar lebih irit masak sendiri krn klo makan di Korean resto mahal dan isinya cm secuil.. hehe.. Pas lagi siapin bahan baru sadar kalau jamur shitake habis.. Huhu.. Perasaan punya yg baru tp dicari2 kok ga ada (terlalu … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
🌰 : Shiny Brownies... .
.
📣 : @gohana_navra
Source : @erlina.lim_

Bahan:
150gr DCC
50gr butter
40gr minyak sayur
baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
🌰 : Yogurt Cake
.
📣 : @murlinafitri
Source : NCC

Bahan:

250 gr terigu (saya cuma pakai 225gr)
1 sdt baking p … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
KUE UNTUK-UNTUK
by @endahomemade
Bahan:
300gr terigu
50gr margarin
1 butir telur
4 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi
50ml ai … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
🌰 : PIZZA MINI
.
📣 : @lestarisahidin

Bahan A:
400 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
80 gr gula pa … baca lanjutannya ►

Ini menu semalam.. pulang dari rumah adek laper terutama dylan yg udah teriak minta makan 😂 bikin yg express aja TAHU TELUR KUAH KECAP ala @dapurbekal quick & easy 👩‍🍳👩‍🍳 simple bgt enak di makan anget2 kuah nya gurih manis.. alhamdulillah dalam sekejap lgsg ludes 😋😋
. … baca lanjutannya ►

Kalo ini temen nya si tahu telur kuah kecap semalam, di kulkas cuma ada ayam fillet dikit akhirnya di bikin POPCORN AYAM MENDOAN cocol nya sambal kecap juga 😆 menu praktis ini terispirasi dari buku resep dapur bekal quick & easy moms.. 👍👍
.
.

Ikutan GA nya @dapurbek … baca lanjutannya ►

Entah kenapa udah beberapa hari lagi males makan nasi klo malem, siangpun bekal nasi nya cuma sedikit deh banyakin lauk aja. *Bentar lagi kurus nih, horeeyy💃💃 tapi ga pernah nolak sama gorengan 😆😆 contohnya yg 1 ini TAHU PLETOK baru mateng enaknya bukan main 😋😋 resep dari buku dapu … baca lanjutannya ►

Pagi moms.. selamat beraktifitas lagi ya biar semangat masak yg seger2 dulu.. punya ayam fillet yg bingung mau di apain ya, buka buku resep dapur bekal quick & easy lgsg jatuh hati sama AYAM KECAP DAUN JERUK nya bener aja pas lg di masak wangi daun jeruknya seger bgt, harumm 😋😋 nyicip sesendo … baca lanjutannya ►

Hallooo mommies... Kalo lg dateng rajin nya aku suka bikin stock frozen food *belum tentu dateng sebulan sekali juga lho 😆 ini aku bikin NUGGET TAHU UDANG lumayan deh kalo lg males masak punya stock makanan hihihii.. resep nya aku intip dari buku dapur bekal quick & easy, menunya super praktis ti … baca lanjutannya ►

GRILLED CHICKEN SALAD menu satu ini paling the best buat diet.. jadi tadi siang ceritanya aku bekal ini untuk makan siang *maudietceritanya 😁 pas aku kasih tau temen2 di kantor mereka pada nyicip dan bilang enak jadi keterusanlah nyicipnya 😆 aku bebaskan ajalah yaa bekal ku siang itu,, dalam … baca lanjutannya ►

Cemilan kriuk nya kakaa.. PANGSIT GORENG recook dari bukunya dapur bekal quick & easy donk.. sebagian di goreng sebagian lagi masuk freezer aja, di rumah wajib banget nyetok yg ginian, kita emang team ngemil sih 😆😆
.
.

Ikutan GA nya @dapurbekal yg di sponsori oleh @oxo … baca lanjutannya ►

Yuhuuu mommiess.. siapa yg doyan salted egg? Aku doyan banget, telur asin yg di rebus aja doyan apalagi di masak sama mie goreng kaya gini yaa 😋😋 aku jg udah pernah nyobain yg versi instan nya, cuma lebih suka yg ini karna INDOMIE SALTED EGG ini telur asin nya masih ada teksturnya ga cuma crea … baca lanjutannya ►

Selamat pagii.. semangat di hari kamis maniss 😊 bekal ku cantik bgt yaa, bikin semangat ngebekal kalo kaya gini, BEEF SABORO DON recook dari buku resep dapur bekal quick & easy 😋😋 btw ini bekal ku kmrn hehe.. selalu suka sama resep2nya @dapurbekal praktis dan yummyy cocok buat aku yg kerja … baca lanjutannya ►

Siang momss.. kmrn aku makasin dylan MUN TOFU ala dapur bekal resep udah pasti aku contek dari buku nya ya 😁 ini enakk deh berasa jahe nya, sebenernya agak ragu takut dylan ga suka, ehh tp pas pulang kerja smlm ternyata dy udah di suapin makan sama ayahnya dan kata dylan mun tofu nya enakk bgt... … baca lanjutannya ►

Kesukaan kitaa sekeluarga AYAM MENTEGA KECAP 😍😍 bikin nya super gampang, cepet bgt.. biasa nya nih kalo lg bingung mau masak apa yaa di ujung2nya ayam diginiin rasanya yg manis gurih bikin ketagihan moms 😋😋 kali in mi nyobain resepnya dapur bekal quick & easy.. yummyy..
.
. … baca lanjutannya ►

Cemilan malam kala itu.. jadi ceritanya waktu itu pengen bgt ngemil trs buka buku resep dapur bekal quick & easy ketemulah resep CHICKEN FRITTERS a.k.a bakwan ayam rasanya enak karna ini campuran ayam, telur, keju mayonaise dan tepung terigu lada garam plus italian seasoning kebayang lah yaa betapa … baca lanjutannya ►

Bekal apa hari ini moms.. bikin bekal cantik gini biar semangat makan nya yuk.. ini bekal suami, dy suka bgt HONEY BUTTER CHICKEN rasa nya manis gurih 😋😋 aku liat ini di buku resep dapur bekal quick & easy trs aku recook dan plating nya samaa jadi tambah selera makan 😍😍
.
. … baca lanjutannya ►

Pagii gengss.. weekend ini mau liburan dulu bareng temen2 kantor, tapi semalam udah bikin menu kesukaan dylan nih.. TOFU MASAK AYAM JAMUR enakk manis gurih.. biasa nya dylan lahap bgt klo makan seperti ini, kalo di mall pasti seporsi udah mahal yaa.. bikin sendiri yukk 👩‍🍳👩‍🍳 aku rec … baca lanjutannya ►