Reposted from @snowblossom.story - pagi semuanya.. kemarin bikin cemilan utk hari ini. bikin yg gampang soalnya udah kemalaman hehehe..
resep ini tinggal aduk2 aja ga pake mixer. dan pasti jadi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ utk rasanya jangan ditanya deh, enak banget, apalagi buat penggemar coklat. teksturnya lem … baca lanjutannya ►

16122018
Hai guys #happysunday banget hari iniii!!!!
Mau cerita inget banget dulu kalo lg mantai berdoa minta pengen sunset an jalan2 di pantai lari2 sama anjing sendiri..
Eh hari ini akhirnya kejadian!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜#bahagiaitusederhana #godisgood #godisgoodallthetime
Terusssss … baca lanjutannya ►

Donut Labu Kuning

Banyak dari kita bingung kalau beli labu mau dimasak apa. Selain bubur Manado, kemarin saya share resep jenang biji salak dari labu, nah hari ini menu lain bunda.. saya buat labu menjadi kereta Cinderella.. hahahaha Oopsssssโ€ฆ Jadi donuttttโ€ฆ ๐Ÿ˜‹

Bahan: … baca lanjutannya ►

Pindang Udang

Papa saya berasal dari Jawa Timur dan pindah ke Yogyakarta setelah menikah dengan mama saya yang asli Yogyakarta. Untuk mengobati rasa rindu terhadap masakan Jawa Timur, mama sering belajar memasak dari oma. Berikut salah satu menunya, Pindang Udang. Pindang Udang sangat m … baca lanjutannya ►

Perdana bikin bolu jadul, tastenya kembali ke masa kecil dulu ๐Ÿ˜ƒ nostalgia banget ๐Ÿ˜‚
.
BOLU JADUL
Source : @doyanbaking @dhora_kusumadewi

Bahan
2 butir telur
2 butir kuning telur
125 gr gula pasir
100 gr tepung protein sedang
125 gr bu … baca lanjutannya ►

ใ€‚ใ€‚
Step by step BOLU JADUL
.
BOLU JADUL
Source : @doyanbaking @dhora_kusumadewi

Bahan
2 butir telur
2 butir kuning telur
125 gr gula pasir
100 gr tepung protein sedang
125 gr butter lelehkan dan dinginkan

Cara
baca lanjutannya ►

Yesterday morning was a challenging day for us ๐Ÿ˜‚. We made 60pax bentos for the first time order!! They are bentos for Kaesa Prabandari birthday with frozen theme. Happy Birthday Kaesa๐Ÿ˜„. So glad that we could finish making them on time. Special thanks to my mother in law @karyajayabali for help … baca lanjutannya ►

โ™กHomemade browniesโ™ก๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Made with love Mike n Mom๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Happy Birthday hubby!! @cabe13
Wishing you all the best today and throughout the coming year๐Ÿ˜€

Pagi2 bikin brownies bareng si unyil.. Dr pas ngadon udah ada yg ngiler๐Ÿ˜… Pas udah mateng langsu … baca lanjutannya ►

Happy Sunday from Frankenstein Family๐Ÿฆ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Frankenstein Jello Popsicles for my son who ๐Ÿ’• ๐Ÿฆ๐Ÿ˜„
Don't forget to watch my video on youtube, link on my bio๐Ÿ˜

#happysunday #halloweenfood #halloween #october #diy #foodie #homemade #frankenstein #popsicle #jello #yu … baca lanjutannya ►

โ™กSnow White Bentoโ™ก

12.12.15 Yippiee 40boxes snow white bento.
Happy 1st Birthday Claudia!! Thanks mom Trina for trusting us!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Thanks jg buat ci Hya teman seperbentoan yg sll ada buat konsultasi๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Btw buat yg mo order bento wilayah Bandung bs langsung konsult … baca lanjutannya ►

Mpek-Mpek DOS
Morning all.. Happy Sunday๐Ÿ˜˜
Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Please check it out๐Ÿ˜‰
*
Cobain yuk bikin mpek2 dos alias mpek2 tanpa ikan๐Ÿ˜
Sy buat bentuk lenjer n kapal selam๐Ÿ˜Š Lenjernya yg kmrn dipake buat lenggang.. Ekom … baca lanjutannya ►

Indonesian Sweet Pancake * Martabak manis/Terang bulan
Happy Sunday all๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Please check it out๐Ÿ˜‰
*
Yang lg blm tau mo ngapain minggu ini yuk bikin martabak manis a.k.a terang bulan ini...
Kali ini sy sha … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum, ini sendal jepitkuuu....๐Ÿ‘ฃ sendal jepitmu manaa...๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
Paling sukaaa hias kue pake fondant, soalnya anak anak jg suka ikutan...biar seruuuu yah ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #uksandaljepitmejeng_padang #foodporn #foodgram #foodgraphy #foo … baca lanjutannya ►

Homemade chinese food Hekeng
.
.
Happy Sunday
Hari ini saya mau membahas tentang pembuatan hekeng khas pontianak ya,tapi kali ini saya tidak share resep ya karna ini jualan teman ya.
Ini termasuk makanan khas chinese ya jadi pembuatannya juga memerlukan rempah chinese j … baca lanjutannya ►

Masak simple di hr minggu,engga pake ribet,simple dan ngirit ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ nasi liwet,sayur asem,tahu tempe goreng,telur dadar + sambal dan si mata hijau yg sllu menyemangati ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ happy sunday teman2 ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜_

#lunchmenu #masakansimple #menuekonomis #yummy #nasiliwet #sambal #tahutempe # … baca lanjutannya ►

Finally kesampaian juga buat makan Kue Keranjang Goreng bgini ๐Ÿ˜‚ Padahal dah dari kapan tau pengen makan kue ini tapi baru bisa kesampaiannya sekarang ๐Ÿ˜…
Ceritanya better late than never gitu ๐Ÿ˜‹
Happy Sunday all โค๏ธ
.
.
.
.
.
.
.
baca lanjutannya ►

Freshly baked...๐Ÿ˜‰
"CHOCO SPONGE CAKE (again)"
For complete our sunday๐Ÿ˜˜
Have a blessed sunday everyone...๐Ÿ’
...
#potd#freshfromtheoven#chocolate#spongecake#happysunday#mykitchen#homemade#homebaked#doyanmasak#diy#cookingmama#masakanrumahan#food_instalove#lory_alph … baca lanjutannya ►

Pulang ngemall, Kue mommy jd mainan kiddos๐Ÿ˜‚๐Ÿ™Š๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜…
"CHOCO SPONGE CAKE"
...
#disuruh #ngepost ๐Ÿ˜„
#dibuangsayang #decor #bykiddos #legomaniac #legolovers
#potd#chocolate#spongecake#happysunday#mykitchen#homemade#doyanmasak#diy#cookingmama#food_instalove#lory_alp … baca lanjutannya ►

Met hari minggu yah...๐Ÿ˜‰
Sy mau buat sesuatu buat malam ini๐Ÿ˜Š
"ANEKA DIMSUM GORENG"
Bahan-bahan Dimsum Goreng๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
Resep by chef @rezaliem @ezcookingbaking ...
...
#myezcookingbaking
#EZCooking_DIMSUMGORENG
#happysunday#mykitchen#homecooking#ing … baca lanjutannya ►

Baru kesampean buat yg lagi #kekinian ala saia ๐Ÿ˜‹๐Ÿ’ž๐Ÿ‘Œ๐Ÿปbareng bestie @julirivandy ๐Ÿ˜˜
"HOKKAIDO BAKE CHEESE TART"
Source: Dreamersloft with my modif
Bahan kulit tart:
100gr tep terigu serbaguna
20gr gula kastor
50gr mentega asin dingin
1bh kuning te … baca lanjutannya ►

.
Sundays...
Sleep until you're hungry
then eat until you're sleepy๐Ÿ˜
๐ŸŒธHAPPY SUNDAY๐ŸŒธ .
๐Ÿ•~PIZZA~๐Ÿ• for afternoon snack๐Ÿ˜‰
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uk_roadtohutkomsol3 .
#frommykitchen#happysunday#bikinansendiri#janga … baca lanjutannya ►

.
Ada yg mau..?๐Ÿ˜‹
Ngemil yokk๐Ÿ•
~PIZZA~ #homemade
Bahan kulit:
400gr tep protein tinggi
4gr ragi instan
1sdm gula pasir
275ml air es
30gr olive oil
1sdt garam
Bahan saus:
4bh tomat merah+300ml air(masak hingga tomat layu lal … baca lanjutannya ►

.
Hapsun peeps..๐ŸŒธ
Sarapan yuk...๐Ÿ˜‹
Tudei kt nyarap Mie aj yah ๐Ÿœ
Ini menu paporit keluarga as always๐Ÿ˜‹
~Mie Pangsit Ayam~ #rumahan
.
.
#happysunday #masakanrumahan #homecooking #cookingwithlove #madewithlove #miepangsit #chicken #noodles #nood … baca lanjutannya ►

.
Happy Sunday guys๐Ÿ’•
Jangan lupa sarapan ya ๐Ÿ˜‰
Satu lagi teman setiaku didapur yaitu Digital Rice Cooker multi fungsi.
Kalau Nasi Kuning semua pasti bisa buat ya๐Ÿ˜
Hari ini sy buat Nasi Kuning Makassar pas untuk sekali makan ber-4, masaknya pakai Mito R1..
baca lanjutannya ►

.
#Sunday โœจ
Setoran telat buat @homemadeloversss
Buat dukung memeku yg cantik @filanigunady #hlfunbake107 ๐Ÿฅฐ . .
.
๐ŸSPAGHETTI CARBONARA๐Ÿ
.
.
.
#happysunday #homemade #homemadelovers #homecooking #uploadkompakan #spaghetti #carbonara #y … baca lanjutannya ►