Assalamualaikum,
Semua orang pasti suka Sayur Asem dan pasti punya resep andalan masing". Kalau saya lebih suka sayur asem yang medok ada rasa manisnya, jadi rasanya asem manis seger enak banget😍💕
.
Sayur Asem
By : @byviszaj
.
Bahan :
1 labu siam … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum,
Selain sering makan sayur dan buah, menyiapkan menu sehat dirumah itu juga dengan masak masakan tanpa digoreng. Kalau ini menu makan malam suami Chicken Kabobs Platter, potongan ayam yang dipanggang dilengkapi roti, salad dan yoghurt sauce. Wangi, enak dan sehat. Jadi bisa mul … baca lanjutannya ►

#tumis labu siam
.
.
Ini menu sehat yaa...sekalian setor utk @thegaring.ig dgn tema aneka olahan labu siam...bahannya simple dan masaknya gaa pke lama😃..ide host cantik @fsjsiska12
.
tumis labu siam
bahan :
2buah labu siam
1btr telur, kocok lepas … baca lanjutannya ►

#mpek ikan
.
.
Cemilan satu ini nih favorite bgt dari kecil sampe sekarang gaa pke bosen2nya...ini juga favorite keluarga akuu..😂secara kalo makan ini gaa bisa nahan mau berenti nih..duh tau2 abisss semuaaa yaa😃😃 sekalian ikutan GA @kumpulanresepmasak @supplieralasfoto .. … baca lanjutannya ►

#bluepea coconut pudding
.
.
Panasss ngepuding yokkk..kali ini warnanya biru pke bunga telang biar ilang panas dalem😂
.
.
bluepea coconut pudding
bahan
lapisan putih :
1bks agar2 plain
400cc air kelapa muda
daging kelapa muda secu … baca lanjutannya ►

Reposted from @snowblossom.story - pagi semuanya.. kemarin bikin cemilan utk hari ini. bikin yg gampang soalnya udah kemalaman hehehe..
resep ini tinggal aduk2 aja ga pake mixer. dan pasti jadi 😁😁 utk rasanya jangan ditanya deh, enak banget, apalagi buat penggemar coklat. teksturnya lem … baca lanjutannya ►

Seger mata lihat sayuran yang ijo ijo, pingin makan sayuran yg mentahan tapi bukan lalapan ... hhehehe ... ☺
==========================================
TERANCAM
📌Bahan :
. 1/2 btr kelapa muda diparut
. 1/2 papan tempe potong dadu goreng garing
.
📌Bum … baca lanjutannya ►

Banyak manfaat yang bisa Moms dapatkan dari olahan jus buah. Seperti jus apel, jeruk, bluberry, dan stroberi. Menggunakan Panasonic Slow Juicer MJ-L500, yang dilengkapi dengan penggiling berkecepatan 45 rpm, membuat kandungan vitamin tetap terjaga.

#PanasonicCooking #PanasonicCookingID … baca lanjutannya ►

Moms, masih ada kesempatan untuk ikutan #MenuSehatPanasonic. Yuk, upload foto menu sehat keluarga yang dimasak setiap hari beserta resepnya, karena ada hadiah menarik dari @PanasonicCookingID untuk Moms yang beruntung. Ditunggu ya, Moms.. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ … baca lanjutannya ►

Hi, Moms! Terima kasih atas partisipasinya dalam kompetisi #MenuSehatPanasonic. Nantikan pengumuman kuisnya ya, siapa tahu kamu yang beruntung mendapatkan hadiah dari Panasonic Cooking!

#MenuSehatPanasonic #PanasonicCooking #PanasonicCookingID #HealthyEveryday

Assalamualaikum,
Pagi ini males ke tukang sayur, jd masak sesuai persediaan yg ada.
ini simple, semua pasti bisa masak.
"Tumis Buncis"

Bahan :
✓ 250 gr buncis, potong serong
✓ Tempe seperempat, potong kotak
✓ Cabai keriting merah 5 buat, potong … baca lanjutannya ►

Happy sunday everyone 😍😍😘😘
.
.
.

Zheng yue er shi
Makan kue keranjang cara simple kukus dgn kelapa 😍
Enak manis gurih .
.

#simplefood#healthyfood#doyanbaking#doyancooking#homemade#homemadecooking#fotomasakan#dapoermd#insta … baca lanjutannya ►

Sup ini aku pakai bumbu simple aja maakkk, karena pgen rasanya yang gak berat dibumbu, seger bisa digado tanpa nasi😃
.
.
*Sup Bakso Ayam*

Bahan :
12buah homemade bakso ayam
Setengah buah kentang potong kotak
Setengah buah wortel potong tipis
baca lanjutannya ►

Yang paling dekat adalah kematian. Yang paling jauh adalah masa lalu. Yang paling besar adalah hawa nafsu. Yang paling berat adalah memegang amanah. Yang paling ringan adalah meninggalkan sholat.
Dan yang paling tajam adalah lisan manusia. -Imam Al Ghazali-
.
.
.
@uplo … baca lanjutannya ►

18 February 2019.
.
.
Eat less sugar you are sweet enough already.
Have a healthy Monday.
.
.
In frame Papaya Boat : Papaya topped with yogurt goji berry strawberry and chia seeds.
.
.
.
#jepretindah #ji_polamakansehat
#sarapa … baca lanjutannya ►

19 February 2019
Bismillah...
Allahumma shoyyiban nafi’an... Alhamdulillaah pagi ini diguyur hujan lebat beserta petir, gelap gulita gak bisa motret, motret seadanya saja. Yuk mari kita sarapan.
.
.
Whole meal bread topped with peanut butter kiwi strawberry blueberry … baca lanjutannya ►

20 February 2019
.
.
Overnight Oats
Bahan :
4sdm Oats
200ml Fresh Milk
2sdm Plain yogurt
2sdt Chia seeds
1sdm Pure honey

Dalam wadah/jar campur jadi satu semua bahan kocok dan aduk sampai semua tercampur, simpan dalam kulkas semalam … baca lanjutannya ►

Bismillaah...
Salah satu menu fav keluarga...
.
.
HAINAN CHICKEN RICE

Bahan :
Untuk Ayam
1 ekor ayam
1sdm garam kasar
4cm jahe, iris tipis
2batang daun bawang
1sdm minyak wijen

Untuk nasi :
2sdm minyak gore … baca lanjutannya ►

22 February 2019.
Bismillaah.. berusaha sarapan sehat setiap hari semoga konsisten.
.
.
#fotocetarbingits #fcsayangdimakan #papayaboat #sarapansehat #breakfast #salimahhealthyfood #superfood #fruits #blueberry #strawberry #papaya #healthyfood #healthybreakfast #foodporn #food … baca lanjutannya ►

23 February 2019.
Jangan lupa sarapan gaes.
.
.
#toast #fruittoast #sarapan #breakfast #salimahhealthyfood #superfood #wholemealbread #peanutbutter #fruits #blueberry #strawberry #kiwi #healthyfood #healthybreakfast#foodporn #foodcoma #foodstagram #foodphotography #foodofthed … baca lanjutannya ►

24 February 2019
.
.
OVERNIGHT OATS BOWL
#salimahhealthyfood
Bahan :
200ml pepaya slimmilk
2sdm plain yogurt
3sdm oatmeal
1sdt chiaseeds
1sdt rawsugar

Caranya : dalam box atau jar campur semua bahan jadi satu kocok hinggga se … baca lanjutannya ►

26 February 2019
Bismillaah... sudah mulai tidak konsisten nihh motretnya, kalau makannya sih Alhamdulillaah tetep jalan, motretnya yang mulai ogah-ogahan. Butuh senjata baru kayaknya #eehh😆😆😆
.
.
.
#sarapansehat #breakfast #salimahhealthyfood #superfood #fruit … baca lanjutannya ►

02 March 2019.
Someone else out there is happy with less than what you have. Always be grateful for what you have. Happy weekend.
.
OVERNIGHT OAT BOWL
#salimahhealthyfood
Bahan :
200ml pepaya slimmilk
2sdm plain yogurt
3sdm quick oatmeal
1sdt c … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum...
.
Selamat siang, diluar super hot, kita ademin tenggorokan dengan segelas jus yuks bu ibu 🥤 🥤
______________________________________________

JUS WORTEL APEL & LEMON

Bahan:
1 buah wortel
1 buah apel
1/2 buah l … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum...
.
Selamat malam, share menu sayur sehat favorit saya, urap sayuran, walaupun sederhana tapi menu satu ini sehat banget karena terbuat dari aneka sayuran rebus dan bumbu yang dibuat tanpa minyak , makan ini abis banyak gak merasa berdosa sama sekali 😆. .
baca lanjutannya ►