Repost @princess_yelly “Kamu menjadi inspirasi, karena kamu berani meski sendiri, karena kamu… berbeda”❤
📌Roti Nutella @rotieneng enakk sampai lelehan terakhir !
#nutella#bread#rotisobek#rotimanis#melting#coffee#coffeetime#coffeebreak#coffeecup#coffeelover#snacktime#sweetbites … baca lanjutannya ►

Pagi ini ke pasar liat tukang kelapa jual kolang kaling (buah atap klo ga salah nama lainnya 😉) sebaskom besar sm kyk baskom cucian baju saya di rumah 😅 wkwkwkwk.. Kata yg jual kolang kalingnya enak msh baru.. Saya masak sebentar pakai pandan sama organic coconut sugar buatan @singabera terus … baca lanjutannya ►

......
Assalamu alaikum
Selamat sore teman teman
_
Suka banget ama salad pepaya thailand....
Rasanya pedas asem manis dan segerr banget....
Taburan kacang sangrainya menambahkan kenikmatan yg haqiqi 😆
Di makan pake nasi ketan, mie putih atau di makan gin … baca lanjutannya ►

Regrann from @jenscookingdiary - Pagiiiii🌞! Salam kenal semuanya ✋🏻Ikutan posting bareng @td_cooknbake yg pertama nih dgn tema KOLOKE. Ayam goreng tepung dgn siraman saus asam manis yg selalu menggugah selera. Versi saya ini full banget dgn bermacam2 sayuran berwarna-warni.
Koloke … baca lanjutannya ►

Rice bowl with beef teriyaki & "telor ceplok stengah mateng" hehehe 😁
Met maksi 💞
.
.
.
BEEF TERIYAKI
Bahan :
250 gram daging sapi
1 buah bawang bombay besar (iris tipis)
3 siung Bawang putih (cincang)
Kecap manis secukupnya
Kec … baca lanjutannya ►

Cemilan kita hari ini macaroni schotel
Resep macaroni schotel :

200 gr makaroni
150 gr keju parut (100 gr untuk adonan yang 50 gr untuk topping)
400 ml susu uht
2 butir telur
3 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
1 buah wortel ukuran kec … baca lanjutannya ►

selamat pagi guys..
paling seneng kaloo daging di bikin empal.. Empal Gepuk
rikhatiwi

Bahan:
- 1 kg daging sapi,potong tipis
- 4 lembar daun salam
- 3 batang serai,memarkan
- 1 sdm larutan air asam jawa
- 1 keping gula jawa
- garam, kaldu … baca lanjutannya ►

Cah Buncis Sapi
Bahan-bahan:

200 gram buncis, potong kedua ujungnya saja
200 gram daging sapi cincang
3 bh cabe keriting, iris
3 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
secukupnya Kecap Manis Cap Berambang
secukupnya Kecap Asin Menjangan 150 … baca lanjutannya ►

EGG CHICKEN ROLL

By @emihacikenz
.
250 gram ayam giling
100 gram udang giling
2 bawang putih haluskan
1butir telur
30 gram tep maizena
1sdt kecap asin
sedikit garam dan lada, gula atau kaldu bubuk.
campurkan semua bahan aduk rata ,s … baca lanjutannya ►

Jangan lupa like yah 💕💕😘
follow @resep_makanan_enak biar ngga ketinggalan update resepnya 😘😍 Resep @mbaiyya
Recook @makgadiis
Loyang tulban 22-24cm

Bahan:
550 gram gula pasir
600 ml air panas
8 telur utuh, kocok lepas
180 gram sus … baca lanjutannya ►

Ngerujak Yukk 😋😋 ➰ Rujak Bumbu Kacang ➰

Saya pake Buah pepaya dan mangga secukupnya
Bahan Bumbu :
100 g kacanh tanah sangrai
150 g gula merah
5 cabe rawit
2 sdm air asam
Garam sckpnya -Ulek semua bahan sampai halus sy tambahin aie sediki … baca lanjutannya ►

Waktunya upload bareng @td_cooknbake dg tema Lumpia Goreng. Kenapa yg namanya goreng2 tu selaluuu enakkk ya moms? 😜😋 Hayooo siapa suka gorengan? ☝🏻☝🏻☝🏻
Lumpia Goreng Isi Sayur Daging Cincang #jensspringrollsrecipes
Bahan :
12 lembar kulit lumpia siap pakai … baca lanjutannya ►

Udah hari Senin lagi yakkkk. Waktunya upload lagi bareng @thegaring.ig host @yukilicioso dg tema puding. Thank you berat buat mak @fridajoincoffee buat resepnya. Pudding nya uenakkk tenan 👍🏻 Saya modif dikit ya makkkk. Kebetulan gak punya susu soklat di rumah and udh “mager” kalo disuruh k … baca lanjutannya ►

Halo Indonesia 🇮🇩! Udah seminggu lebih masuk satu resto ke resto yg lain emang bikin perut endut and jadi malas ya Moms. Ada tamu dr jauh datang ya mau gak mau harus nemenin. Mau mulai rajin lagi nih upload resep2 masakan. Semangat!!! 💪🏻👍🏻 Dimulai dgn @bakingcookingpemula dgn tema … baca lanjutannya ►

Upload barengan lagi @td_cooknbake dg tema Ayam Bumbu Rujak. Ayam Bumbu Rujak tu paling enak kalo dimakan ama nasi kuning. Menurut VS, putri saya. Jadi sekalian masak nasi kuningnya juga sesuai request si VS. Mumpung lagi rajin ndeprok di dapur ☺️😁
Ayam Panggang Bumbu Rujak #jenschicken … baca lanjutannya ►

Time flies so fast 😅 Udah hr Selasa lagi 😊 Ikutan setoran foto lagi @bakingcookingpemula dgn tema aneka pancake.
Mashed Banana Pancake
#jenspancakerecipes
Bahan :
2 gelas buttermilk (buat dr 2 gelas susu cair dicampur dgn 2 sendok makan cuka biarkan selama 10 menit hi … baca lanjutannya ►

Hi hi! Mulai ikutan lagi upload barengan @thegaring.ig dengan tema aneka olahan buncis dg host @liliana.fam87 . Hari ini masak makanan Sechuan yg terkenal dgn merica nya yg beraroma jeruk yg lembut tapi menimbulkan sensasi kelu ato mati rasa di lidah. Di Indonesia, merica ini dikenal dg nama andalim … baca lanjutannya ►

Nongol lagi @bakingcookingpemula @posbar.bakingcookingpemula dgn tema aneka sup. Wonton soup alias sup pangsit ini pakai resep warisan dari mama (alm). Dulu waktu kecil gak kepikir kalo bikin pangsit itu butuh waktu lumayan lama ya. Hampir tiap minggu selalu minta dimasakin sup favorit ini. Eh sekar … baca lanjutannya ►

Pas banget nih si VS minggu lalu minta dimasakin sup merah. Besoknya @td_cooknbake post tema minggu ini Sup Merah juga. Sekalian deh di cekrek2 and di upload 😁😊
Sup Merah
#jenssouprecipes
Bahan:
2 sendok makan mentega untuk menumis
1/2 buah bawang bombay,cincang … baca lanjutannya ►

My 1st entry for #KRM3rdGA by @kumpulanresepmasak dgn tema WARNA WARNI. Dari waktu lalu udah pengiiiin banget punya alas foto cantik dr @supplieralasfoto Siapa tau beruntung yaaa 🙏🏻🤞🏻
Gado Gado
#jenssaladrecipes
Bahan:
lontong secukupnya
2 buah kentang ukur … baca lanjutannya ►

Sate sehat tanpa lemak dan kolesterol @bakingcookingpemula and @posbar.bakingcookingpemula Dijamin semua pasti suka 😋👍🏻
Sate Jamur Tiram
#jenssatayrecipes
Source: @endeus.tv
Bahan:
10 buah tusuk sate
250 gr jamur tiram
3 sendok makan kecap manis … baca lanjutannya ►

Happy weekend semua... #weekend #qualitytime #qualitytimewithfamily #dinner #satnight #satnightfun #doyanmakan #hobijajan #hobimakan #likesforlikes #like4like #likeforlike #jennysumarjo #foodstagram #saturdaynight #pictoftheday #funwithfamily #instalikes #instafood #foodiegram #foodies #foodie #food … baca lanjutannya ►

Tepung2an udah terlanjur ditimbang & diaduk di panci,baru inget tak punya persediaan daun pandan atau jus pandan suji,sempet bingung jg,ya udahlah sy pake bahan seadaany aj di dapur,sy pake topping strawbery krn lg tak ada nangka
CENDOL
BAHAN CENDOL :
50 grm tepung hunkwe
5 … baca lanjutannya ►

Bi' @ssyahindah8
Enak x loh gulmer nya.. Dari hari yg dikirimin gulmer dr medan kmrn.. baru ini bs di eksekusi jd kolak pisang. Pdhl dipakainya dikit aja.. tp rasa en warnanya mantap.
Makasih sekali lg ya adek ipar ku.. lov u.. 😊😘❤
#kolakpisang
#gulaaren
#fo

SINGKONG GORENG MEREKAH

Assalamualaikum wr wb,
sore-sore hujan..paling enak itu ngeteh atau ngopi ditemenin camilan enak..😁
sambil kumpul bareng keluarga ngobrolin politik kekinian pasti menambah hangat suasana.

saya penasaran sama singkong goreng ala abang- … baca lanjutannya ►