TEMPE MENDOL
.
.
Bahan :
1 potong tempe (sehrg 3000)
Sedikit gula pasir (boleh skip)
Kaldu bubuk seckpnya
Minyak goreng seckpnya
.
.
Bumbu halus :
Cabe rawit/ merah keriting sesuai selera (aq pake 3bh cabe rawit lombok)
2-3 siun … baca lanjutannya ►

Hai moms..maaf emak repost lg postingan lama πŸ™πŸ™ˆπŸ˜Š
.
.
Aq termasuk suka males buka dm πŸ˜…βœŒοΈ jd kebykn suka basi isi dm nya, baru aq bales, yaaa tergantung mood moms..mohon maaf kl emak suka telat bales..krj an mak byk, jd mesti tggu wkt senggang buat balesin DM πŸ™πŸ˜Š … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum.
Entry giveaway yg ke 2 buat @supplieralasfotoΒ @kumpulanresepmasak
Kali ini bikin makanan khas daerah jambi. yg pasti bocils pada suka karena rasanya yg manis.. inspirasi resep dari mbcan @dhiaoddie ijinkeen share resepny mb πŸ™
_______________________
baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum. Ini fuyunghai yg dibuat kemarin buat setor @postingbarenganbcp..support host manis @niladriana 😊 Resep nya liat sm ciecan @natalia82wijaya .. Izin share resep mbπŸ™ Selamat pagi selamat beraktivitas.. πŸ™πŸ˜Š
_________________________
Fu Yung Hai

Recip … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum. Sebelumnya mohon maaf yaaa posting makanan meluluuπŸ™ikut meramaikan @homemadeloversss tema "talam ubi/singkong" dukung host cantik @momshee_kitchen πŸ™
_________________________

Talam Ubi Kuning
By : @bunda.tia31
bahan2:
200 grΒ ubi kuning … baca lanjutannya ►

Ini menu semalam.. pulang dari rumah adek laper terutama dylan yg udah teriak minta makan πŸ˜‚ bikin yg express aja TAHU TELUR KUAH KECAP ala @dapurbekal quick & easy πŸ‘©β€πŸ³πŸ‘©β€πŸ³ simple bgt enak di makan anget2 kuah nya gurih manis.. alhamdulillah dalam sekejap lgsg ludes πŸ˜‹πŸ˜‹
. … baca lanjutannya ►

Kalo ini temen nya si tahu telur kuah kecap semalam, di kulkas cuma ada ayam fillet dikit akhirnya di bikin POPCORN AYAM MENDOAN cocol nya sambal kecap juga πŸ˜† menu praktis ini terispirasi dari buku resep dapur bekal quick & easy moms.. πŸ‘πŸ‘
.
.

Ikutan GA nya @dapurbek … baca lanjutannya ►

Entah kenapa udah beberapa hari lagi males makan nasi klo malem, siangpun bekal nasi nya cuma sedikit deh banyakin lauk aja. *Bentar lagi kurus nih, horeeyyπŸ’ƒπŸ’ƒ tapi ga pernah nolak sama gorengan πŸ˜†πŸ˜† contohnya yg 1 ini TAHU PLETOK baru mateng enaknya bukan main πŸ˜‹πŸ˜‹ resep dari buku dapu … baca lanjutannya ►

Pagi moms.. selamat beraktifitas lagi ya biar semangat masak yg seger2 dulu.. punya ayam fillet yg bingung mau di apain ya, buka buku resep dapur bekal quick & easy lgsg jatuh hati sama AYAM KECAP DAUN JERUK nya bener aja pas lg di masak wangi daun jeruknya seger bgt, harumm πŸ˜‹πŸ˜‹ nyicip sesendo … baca lanjutannya ►

Hallooo mommies... Kalo lg dateng rajin nya aku suka bikin stock frozen food *belum tentu dateng sebulan sekali juga lho πŸ˜† ini aku bikin NUGGET TAHU UDANG lumayan deh kalo lg males masak punya stock makanan hihihii.. resep nya aku intip dari buku dapur bekal quick & easy, menunya super praktis ti … baca lanjutannya ►

GRILLED CHICKEN SALAD menu satu ini paling the best buat diet.. jadi tadi siang ceritanya aku bekal ini untuk makan siang *maudietceritanya 😁 pas aku kasih tau temen2 di kantor mereka pada nyicip dan bilang enak jadi keterusanlah nyicipnya πŸ˜† aku bebaskan ajalah yaa bekal ku siang itu,, dalam … baca lanjutannya ►

Cemilan kriuk nya kakaa.. PANGSIT GORENG recook dari bukunya dapur bekal quick & easy donk.. sebagian di goreng sebagian lagi masuk freezer aja, di rumah wajib banget nyetok yg ginian, kita emang team ngemil sih πŸ˜†πŸ˜†
.
.

Ikutan GA nya @dapurbekal yg di sponsori oleh @oxo … baca lanjutannya ►

Yuhuuu mommiess.. siapa yg doyan salted egg? Aku doyan banget, telur asin yg di rebus aja doyan apalagi di masak sama mie goreng kaya gini yaa πŸ˜‹πŸ˜‹ aku jg udah pernah nyobain yg versi instan nya, cuma lebih suka yg ini karna INDOMIE SALTED EGG ini telur asin nya masih ada teksturnya ga cuma crea … baca lanjutannya ►

Selamat pagii.. semangat di hari kamis maniss 😊 bekal ku cantik bgt yaa, bikin semangat ngebekal kalo kaya gini, BEEF SABORO DON recook dari buku resep dapur bekal quick & easy πŸ˜‹πŸ˜‹ btw ini bekal ku kmrn hehe.. selalu suka sama resep2nya @dapurbekal praktis dan yummyy cocok buat aku yg kerja … baca lanjutannya ►

Siang momss.. kmrn aku makasin dylan MUN TOFU ala dapur bekal resep udah pasti aku contek dari buku nya ya 😁 ini enakk deh berasa jahe nya, sebenernya agak ragu takut dylan ga suka, ehh tp pas pulang kerja smlm ternyata dy udah di suapin makan sama ayahnya dan kata dylan mun tofu nya enakk bgt... … baca lanjutannya ►

Kesukaan kitaa sekeluarga AYAM MENTEGA KECAP 😍😍 bikin nya super gampang, cepet bgt.. biasa nya nih kalo lg bingung mau masak apa yaa di ujung2nya ayam diginiin rasanya yg manis gurih bikin ketagihan moms πŸ˜‹πŸ˜‹ kali in mi nyobain resepnya dapur bekal quick & easy.. yummyy..
.
. … baca lanjutannya ►

Cemilan malam kala itu.. jadi ceritanya waktu itu pengen bgt ngemil trs buka buku resep dapur bekal quick & easy ketemulah resep CHICKEN FRITTERS a.k.a bakwan ayam rasanya enak karna ini campuran ayam, telur, keju mayonaise dan tepung terigu lada garam plus italian seasoning kebayang lah yaa betapa … baca lanjutannya ►

Bekal apa hari ini moms.. bikin bekal cantik gini biar semangat makan nya yuk.. ini bekal suami, dy suka bgt HONEY BUTTER CHICKEN rasa nya manis gurih πŸ˜‹πŸ˜‹ aku liat ini di buku resep dapur bekal quick & easy trs aku recook dan plating nya samaa jadi tambah selera makan 😍😍
.
. … baca lanjutannya ►

Pagii gengss.. weekend ini mau liburan dulu bareng temen2 kantor, tapi semalam udah bikin menu kesukaan dylan nih.. TOFU MASAK AYAM JAMUR enakk manis gurih.. biasa nya dylan lahap bgt klo makan seperti ini, kalo di mall pasti seporsi udah mahal yaa.. bikin sendiri yukk πŸ‘©β€πŸ³πŸ‘©β€πŸ³ aku rec … baca lanjutannya ►

Favorite banget ayam goreng tepung gini, BUTTERMILK FRIED CHICKEN lembut ayam nya dan crispy luarnya enakkk bgt πŸ˜‹πŸ˜‹ biasanya kita beli terus nih di resto fast food ituu, skrg bisa bikin sendiri di rumah tinggal buka buku resep dapur bekal quick & easy πŸ’ƒπŸ’ƒ
.
.

Ikuta … baca lanjutannya ►

Cemilan kala itu, bukan cemilan hari ini hehe.. BOLA UDANG ROTI TAWAR Terinspirasi dari buku resep dapur bekal quick & easy.. yg suka pesen ini waktu makan dimsum, bikin sendiri lebih puas moms percayalahh πŸ˜†πŸ˜† udah otw ke puncak takut sinyal ndut2an disana jadi upload nya borongan πŸ˜πŸ™ semo … baca lanjutannya ►

Selamat pagi mommiiesss... Hari minggu waktu nya bikin sarapan enak dan berbeda dari biasa nya nih...SPAGHETTI GORENG AYAM recook dari buku resep dapur bekal quick & easy rasa nya seperti mie goreng jawa yg sudah naik kelas hehee.. yg mau di ajak pergi jalan2 bikin sarapan ini deh kali aja siangan d … baca lanjutannya ►

Sarapan tadi pagi, ROTI BUNGKUS TELUR.. biasa nya bikin ala2 john yg telur nya di dalam skrg telur nya di luar tambahin keju di lapisan dalam nya.. jadi sesuatu yg berbeda kan padahal bahan nya sama.. yummy banget.. jangan lupa sarapan guys biar bisa menerima kenyataan hari ini yg mgkn ga semanis fo … baca lanjutannya ►

Kalau yg ini bikin rotinya agak2 pedas yaa nama nya SPICY FRENCH TOAST, tenang
Ini ga sepedas nama nya koq dan ga sepedas orang lagi nyinyir 🀣🀣.. aku kurangin takaran bubuk cabe nya jg, ga lucu kan abis sarapan cantik gini sakit perut karna kepedesan πŸ˜…πŸ˜… inspiratif banget emang buku … baca lanjutannya ►

Kapan hari masak KANGKUNG TERI BELACAN, sussaahhh.. iya beneran susahhhh.. susahh kalo masak ini.. Maksud nya susah nolak nasi sebakul 🀣🀣 mending sisaain nasi dikit aja dan sok2an lupa jetrekkin megiccomnya pas mau nambah nasi lagi ternyata belom mateng πŸ˜‚ jadi ga ada alasan buat nambah nasi … baca lanjutannya ►