PASTEL ISI ROGUT
by: @maccby_kitchen .
(Resep Rogut bisa Di lihat Di post sebelum nya)
BAHAN KULIT :
375 gr Tepung Terigu
75 gr Korsvet/margarin (pake Salah Satu)
1 sdt Garam
150 ml air
LANGKAH : 🥐 Campurkan terigu + garam + Korsvet/ margarin, p … baca lanjutannya ►

#Repost @melly.ham (@get_repost)
・・・
Kali ini ikutan bikin Okonomiyaki bersama #belajarbarengtigadara_26 #td_cooknbake #okonomiyaki #homemade #homecooking #homecookingisthebest #sukamasak #masakanrumahanenak #yummyfood #foodgram #foodphotography

share resepnya❤
°
~ POTATO SHRIMP ~

Bahan:
250gr Udang kupas (sisain ekornya)
1buah jeruk nipis peras airnya
Sejumput garam
Sejumput merica

500gr kentang kupas potong2
3 bawang putih
4 bawang merah
1/2sdt garam
baca lanjutannya ►

@lusiaa_vv -
kaloo udah ngeliatt beginijadi pengen lari kedapurr truss buatt..
😅 ..
..
▶️chicken wing hot spicy
Bahan:
500 gram chicken wing
jeruk kunci
Saus tiram,saus sambal,saus tomat
Lada,garam,gula secukupnya
Daun jeruk
T … baca lanjutannya ►

Siap2 ya ambil nasi anget,apalagi pas hujan2 bgini 😃😃😃😃 🦐🦐 Udang saus tiram 🦐🦐 Bahan =

Udang segar
1 kotak tahu putih,pot dadu
1 kotak tempe,pot dadu
Pete ,sesuai selera
Cabe rawit utuh,sesuai selera
Sedikit air

Bumbu= … baca lanjutannya ►

Ayam goreng kunyit

Bahan :

1 ekor ayam kampung atau pejantan
2 buah sereh
4 lembar daun jeruk
700 ml air mineral
Minyak untuk mengoreng
1 sdt garam atau sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan :

2 cm kunyit
2 cm lengkuas … baca lanjutannya ►

Fruits pastry cake

Cake kekinian dari negri seberang
Rasanya enak boleh dicoba ya moms.
Cake ini cocok buat anak2 yang gak suka makan buah2an 😄

Resep dari @azlitaaziz
Rebake by @lilykitc88

Aku modifikasi sedikit ya moms

Bahan : … baca lanjutannya ►

Kesukaan si kecil 😄

Pangsit Ayam dan udang

Bahan :
100 gr udang cincang kasar
200 gr ayam cincang halus
2 butir bawang putih cincang
2 helai daun bawang iris tipis
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1/2 s … baca lanjutannya ►

Request si kecil yang suka garing2
Chicken Katsu

Bahan :

300 gr ayam fillet potong tipis lebar
2 butir telur ayam kocok lepas
2 sdm susu cair tawar
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk (Jays)
1 sdt garam
10 sdm tepung pa … baca lanjutannya ►

Udang asam manis

Bahan :

300 gr udang ukuran sedang
1/2 buah bawang bombay
1/2 buah paprika potong kotak
3 butir bawang merah cincang
2 butir bawang putih cincang
2 buah jeruk kunci belah ambil airnya
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tom … baca lanjutannya ►

Morning all.. Pagi ini saya bikin sarapan buat si kecil macaroni panggang aja karena si kecil emang doyan sama pasta or bread dari pada nasi kalau pagi2 😁 sekalian mommynya selipin brokoli biar si kecil ikut mamam sayuran.
Sudah pasti donk manggangnya pakai Microwave Oven kesayangan dari El … baca lanjutannya ►

Posting trs tinggal dulu ya...nti sorean dibalas,met aktifitas... TUMIS KIKIL

BAHAN :
500 grm kikil,rebus hingga empuk bersama daun salam,jahe & daun jeruk,angkat,potong2
1 sdm saus tiram
1 sdm tauco (jgn pake airnya)
2 sdm kecap manis
daun bawang secukupny … baca lanjutannya ►

Telur masak hijau

TELUR MASAK HIJAU

BAHAN :
8 butir telur bebek/ayam,rebus,kerat2,goreng hingga berkulit
3 papan pete
6 buah belimbing wuluh,potong2
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang sereh,memarkan
garam & gula secuku … baca lanjutannya ►

Ini hanya stock foto yg blm sempat di upload,sy masi tepar nih,btw sy lbh suka pare yg rasanya pahit,tp bagi yg tak suka rasa pahit,caranya setelah pare dipotong2 bubuhi garam agak banyak kemudian remas2 pare hingga layu (merasny slow aj ya gengs tak usah pake tenaga dlm)nti akan keluar air parenya, … baca lanjutannya ►

Kebiasaan sy klo motong kue pst keroak keroak,gompal sana sini,maklumin aj ya,org rumah sukanya kue yg kulitny coklat gelap tp bukan hangus,jd waktu pemanggangan sy tambahi lg 10mnt agar kulit luarny kering,normalny sih 45 smpe 50 mnt kue udah mateng sempurna,ini sy panggangny 62 mnt mnt,sesuaikan a … baca lanjutannya ►

Udah selesai masak blm mom?? klo sy sih udah donk...lah iya lah yg dimasak jg cuma begini doank kok (alay mode on) ayam bakar,bakwan sayur,tahu & tempe goreng,lalapan,sambel,kuah sayuran ( sayuranny ngendap dibawah) tinggal nti sorean bikin tim ikan & tumis toge,btw taplak mejanya ngejreng bgt ya wa … baca lanjutannya ►

Sayuranny bebas2 aja ya,sy biasany suka pake daun singkong atau daun jambu mete yg muda,asal jgn pake daun pintu & daun jendela,tadi sy hnya pake sayuran yg ada di kulkas aja & lbh suka sayurannya dikukus ketimbang direbus,tp klo momi2 mau sayuranny direbus pun monggo silahkan,sesuaikan dgn selera m … baca lanjutannya ►

Ikan tumis tauco pete

IKAN TUMIS TAUCO PETE

BAHAN :
700grm ikan (bisa ikan apa aj,sy pake bawal,bersihkan,lumuri dgn air jeruk nipis & garam)
5 sdm tauco,kacangnya aj yg dipake,air tauco dibuang
3 atau 4 papan pete,bersihkan
Sejumput garam (tauco uda … baca lanjutannya ►

Cah timun + cumi

CAH TIMUN CUMI

BAHAN :
500 grm ketimun,kupas kulit asal aj,cuci,potong panjang
200 grm cumi segar,bersihkan,kerat2 badannya
seujung sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
100 ml air kur … baca lanjutannya ►

Kuah bakso ikan...
#kuahbaksoikan #kuahbasoikan #kuahbakso #baksoikan #homemade #homecooking #homecookingisthebest #yummyfood #fishball #fishballs #delicious #delish #likesforlikes #likes4likes #likeforlike #jennysumarjo #masakanrumah #fishballsoup #soup #sup #kuah #foodstyle #foodstagram #pic … baca lanjutannya ►

Cumi asin tumis cabe ijo

CUMI ASIN TUMIS CABE IJO

BAHAN :
Cumi asin 300 grm,rendam air mendidih,tgg hingga airnya dingin,angkat,tiriskan
Cabe ijo 100 grm
Tomat 1 buah,potong wedges
Bawang bombay 1/2 buah,cincang halus
Bawang putih uk besar 4 bh … baca lanjutannya ►

Pempek lenjer tanpa digoreng,sy bikin cuma pake sedikit sagu,hasil pempeknya dikit,klo mau hasil lebih banyak,tambah lg sagu & air,bikinnya flexible kok,suka2 aja 🤣,sy tulis resep berdasarkan yg sy bikin aja ya,silahkan di modif sendiri

PEMPEK LENJER

BAHAN :
500 gr … baca lanjutannya ►

Ikan lagi aja 🤣,hanya digoreng biasa,trs dipakein sambal dabu dabu

SAMBAL DABU DABU (ala ala saya)

BAHAN :
15 buah cabe rawit merah
1 buah tomat merah,buang bijinya
7 buah bawang merah
air jeruk nipis secukupnya
garam & gula secukupnya … baca lanjutannya ►

Pempek lenjer goreng,sy bikin cuma pake sedikit sagu jadi hasil mpek2nya dikit,krn di kota sy ikan segar mudah didapat & harga jg relatif murah,resep udah pernah sy tulis,sy tulis ulang ya,modif aja sendiri

PEMPEK LENJER

BAHAN :
500 grm daging ikan tenggiri yg sdh dig … baca lanjutannya ►

Nasi tim favorite para bocah di rmh,sy bikin sesuai selera mrk aja,dgn ayam yg melimpah,bocah2 tak suka nasi tim yg keras sukanya yg lembek

NASI TIM AYAM

BAHAN NASI :
200 grm beras
700ml hingga 800ml air kaldu/air biasa jg bisa,banyakny air di sesuaikan aja (boc … baca lanjutannya ►