Pare yang 1 ini ga ada pahitnya sama skali lohh. Malah manis, wangi, kenyal2 😍

Kue Pepare
By : @chikaafransisca

Bahan Kulit :
250 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras
50 ml santan
50 ml jus pandan
50 ml minyak sayur
Sedikit garam … baca lanjutannya ►

Kue jadul yang pas banget jadi temen ngopi. Kue apem tape. Ini enak, teksturnya legit 😋

Kue Apem Tape Gula Merah
By : @chikaafransisca

Bahan 1 :
100 ml air putih
180 gr gula merah
Sedikit garam

Bahan 2 :
120 gr tape singkong, ha … baca lanjutannya ►

Iseng ah kali ini ikutan @baking_bareng temanya aneka dadar gulung, disponsori @varajaneeta 😁
Dadar gulung yg aku bikin ini isinya pisang + keju, biar lebih bervariasi 😍

Dadar Gulung PisCok (Tanpa Telur)
By : @chikaafransisca

Bahan :
150 gr terigu … baca lanjutannya ►

TEMPE MENDOL
.
.
Bahan :
1 potong tempe (sehrg 3000)
Sedikit gula pasir (boleh skip)
Kaldu bubuk seckpnya
Minyak goreng seckpnya
.
.
Bumbu halus :
Cabe rawit/ merah keriting sesuai selera (aq pake 3bh cabe rawit lombok)
2-3 siun … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
Met siang..permisi si eksotis 🍪 mau lewat 😊
.
.
baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Paru goreng (dendeng rabu) crispy
.
Resep :
500 … baca lanjutannya ►

Portugese Custard Tarts .
.
Bahan :
Puff pastry siap pake (aq pake edo)
Syrup apricot seckpnya / bs ganti dg 1 kuning telur utk olesan
.
.
Filling :
400 ml susu uht (fullcream cair merk apa aja jg gpp)
1,5 sdt vanilla paste
1,5 sdm tepung c … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaiku.. upload bersama @homemadeloversss dengan tema aneka scones support host kita @tripod_kettle_ perdana nih bikin scones jadi maafkeeuun klo jelek yaah 🙏🙏
Apa yaah scones?? Scones adalah makanan/kue khas Inggris yang pembuatannya hanya meliputi tiga bahan utama: tepung, … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum. Sebelumnya mohon maaf yaaa posting makanan meluluu🙏ikut meramaikan @homemadeloversss tema "talam ubi/singkong" dukung host cantik @momshee_kitchen 🙏
_________________________

Talam Ubi Kuning
By : @bunda.tia31
bahan2:
200 gr ubi kuning … baca lanjutannya ►

CHICKEN KATSU
By @ichasavitry .

Tiba-tiba kuteringat resto cepat saji masakan Jepang yang ngetop di seantero Indonesia itu, Gaess. Wa bil khusus chicken katsu yang renyah dan gurih itu. Nungguin mudik masih lama. Syukurlah hari gini cari resep apapun bisa langsung ada dalam hitung … baca lanjutannya ►

Share HOMEMADE Share HAPPINESS
..because homemade is happiness.. Selamat pagi sist happy weekend

Tema : Aneka Talam Ubi / Singkong / Taro

Support Host cantik centil imut menggemaskan @momshee_kitchen
Saya bikin talam ubi kuning gurih bertoping abon sebenernya i … baca lanjutannya ►

Alhamdulillah, jadi Telad-an 🙈, maap ya ce Mega , mama Doriz dan teman2 😭 telat lagi 12 hari pula,. Cukup PR saja yg telat, bulanan lainnya jangan 👌😅..bikin pusing, PR nya super tricky, bisa berlarian kesana kemari, ga nempel, gak cantik, gak rapih, retak  dan apesnya aku dapet ke5-5nya … baca lanjutannya ►

Happy Sunday 😉
ini cheese tart yang dibikin seminggu yang lalu cuma baru ngepost hehe.
.
.
HOKKAIDO MOLTEN CHEESE TART

Made by: @Livi_591

Bahan Kulit:
260 gr terigu protein rendah (tepung kunci)
115 gr butter beku potong dadu
45 … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum
Selamat pagi
Upload bareng @homemadeloversss
Tema aneka scones

Butter milk scones

Resep Joy of baking
Source @mamimiko01
Rebake @yunmikomilanisti

Bahan
113gr butter dingin
50gr gula kastor
260gr t … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum
Selamat pagi , post bareng @homemadeloversss
Tema talam Ubi , support host mak @momshee_kitchen
Ceritanya ini bikin talam bentuk semangka kuning 😁

Talam Ubi

Resep NCC
Recook @yunmikomilanisti

Bahan ubi
250gr ub … baca lanjutannya ►

Sebetulnya saya bikin ada 2 rasa ya.. Saya pake rasa taro dan pandan.. Tapi rasa taro nya menyusul ya potonya.. 🙈
Saya blom punya cetakannnya tapi penasaran pengen bikin.. Alhasil emang ga nyesel lho karna ini emang enaakkkk bgt.. lembut dan manis tapi juga tidak terlalu manis.. Toppingnya … baca lanjutannya ►

Dari Abu Darda’ radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
ِ
“Siapa yang menghafal sepuluh ayat pertama dari surat Al-Kahfi, maka ia akan terlindungi dari Dajjal.” (HR. Muslim no. 809)
.
.
.
Dalam riwayat lai … baca lanjutannya ►

“Guyon ki ojo kelewatan. Nek kelewatan ngko mutere kadohan” 🤭😂
.
.
.
Udan udan ngene wenak iki ngunyah gemes karo wingko..! 😋😋
Resepe wes pernah sy sher lho..
Nek gelem yo monggo disekrol ae.. Ojo males..! Males iku pangkal kehancuran.. 🙈
baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Liburan x ini di rmh saja, bnyk tugas yg perlu diselesaikan, eee... ujung-ujung tetap aja ke dapur 😂, gatel tangan pengin nangkap tepung, x ini bikin Nastar Bunga, saya gunakan tepung binca nastar premix dari nya @viverobakingmart yg praktis, takaran gula nya sdh pas, jd ga … baca lanjutannya ►

Ini biasa, di sajikan buat sarapan pagi, lemayan lah ya endolll, kalo sarapannya begini menu nya 😂 "Liwar nyaman banar " bay bay diet 😹
Masak Asam Iwak Telang
Bahan :
200 gr ikan tenggiri kering, pot2 lalu cuci bersih
6 butir bawang merah
2 buah lombok hijau besa … baca lanjutannya ►

Pagi semua
Ini Koi fish snowskin mooncake unyu dari saya, bentuknya kecil, sekali hap lngsng hbs 😂 Koi Fish Snowskin Mooncake
#Homemadelovers23
Host : @erni_bryan
Resep : Elaine Zlou dengan modifikasi
Bahan fish koi snowskin :
50 gr Tepung ketan
40 g … baca lanjutannya ►

Roti goreng nya lemayan gede, mau nya kecil2.
Adonannya td saya gak nimbang, asal bulat2in 😌, feeling aja besarnya.
Olahan dari sosis buat support dede cantik @shootandspoon, maaf terlambat setornya ya 😀

Roti Goreng Isi Sosis Ayam
Bahan :
250 gr Terigu segi … baca lanjutannya ►

Kalo gak ada cemilan, sambil nonton tivi itu judulnya galau berat, mklm mata dan mulut hrs singron 😆, biar gak ngantuk, bikin kembang goyang gurih, rasa nya kyk peyek, cuma gak pakai kacang, kembang goyang edisi rainbow, buat support si cantik @faraleyama
Kue Kembang Goyang Rainbow
B … baca lanjutannya ►

Assalamu alaikum...
Selamat malam teman teman semua
_
Kalau di indo meskipun udah makan gorengan, makan roti tapi kalo belum makan nasi ya belum di sebut makan😂
_
Tapi di sini, makan malamnya gini aja tanpa nasi juga udah di sebut makan dan kenyang banget malah 😂 … baca lanjutannya ►

....
Assalamu alaikum
Selamat malam teman teman
_
Ngemie goreng dulu yuks.....
Nyammm....!!!
_
Mie goreng by @wulanfoods
Bahan=
Mie basah
Sayur kol secukupnya
Wortel (potong korek api)
1 butir telur
Daging ayam rebus (s … baca lanjutannya ►