Fav paksu ikan taneman/ baby tongkol..😁
Disini susah nemunya..bs berbulan" baru nemu lg dipasar..ini ikan enak bgt..manis dagingnya & lembut πŸ’š
Biasanya pas liat ini menunya paksu lgsg senyam senyum πŸ˜ƒ krn emg doyan bgt dia..kdg suka comotin buat dicemil kl hbs digoreng & lom di s … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum,
Sudah makan siang belum?? Ini menu ikan bakar kemarin" yang belum diupload. Ikan Guramenya beli yang agak kecil terus dimasak pakai resep ayam bakar favorit yang sering saya buat. Enaak alhamdulillah πŸ˜πŸ’•
.
Gurame Bakar
By : @byviszaj
.
Bahan … baca lanjutannya ►

Bawal masak kecap
By @ocha_chupid
Bahan:
4ekor ikan bawal, cuci bersih, kerat2 sesuai selera,beri perasan air jeruk nipis + garam + merica,diamkan 15 menit lalu goreng hingga kering

Bumbu iris:
4siung bawang putih,iris tipis
6siung bawang merah,iris tipis … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW πŸ‘‰ [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
Thanks dear 😘 @yulichia88 - 🌹 Happy Weekend teman semua🌹
--------------------------------------------------------
Suka banget dgn yg jadoel gini, … baca lanjutannya ►

❀️ HOMEMADE BARBEQUE SAUCE
.
Bikin saos berbeque yuk, bahan dan caranya simpel. Enak buat olesan udang, ikan, cumi atau ayam bakar πŸ‘
.
HOMEMADE BARBEQUE SAUCE
By @vianney_lim99
.
Bahan :
3 buah tomat, kupas kulit dan buang biji, potong kecil … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Siang igers, tadi saya masak patin kuah asam, masakan ini sering sekali dimasak oleh ibu saya karena merupakan menu favorite bapak saya, kebetulan belimbing wuluh didepan rumah lagi berbuah dan punya ikan patin segar cuss deh masak patin kuah asam.
Begitu bapak dan ibu … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Soreeee...
Foto patin kuah asam kemarin, dibuang sayang, yang kelewat belum sempet lihat dan baca di tulis lagi aja ya resepnya mumpung saya rajin, hihihi...
Selamat mencoba and happy cooking 🍳πŸ’ͺ ___________________________________________________
PATIN … baca lanjutannya ►

Arsik kali ini gk pake ikan mas, krn disini jarang mas mas yg banyak tuh abang abang wkwkk...*gak lucuuuπŸ˜…
Yg mau versi arsik ikan mas klik πŸ‘‰ #ikanarsikSukma πŸ˜‰
.
.
A.R.S.I.K

Bahan:
1 ekor ikan mujair, siangi, potong jadi dua, cuci bersih
1 bua … baca lanjutannya ►

Cemilan favorite sedari ku masih kecil dan aku nyebutnya ini Pempek Sate 😍 Ini tuh ya adonan pempek yg dibungkus dgn daun pisang gtu lalu dikukus sampai matang ya trus makannya pake cuko pempek pada umumnya dan seriusan deh rasanya ini uenakkk bangettt guys, wangi gurih plus pastinya bikin ketagi … baca lanjutannya ►

Sore-sore makan seporsi Tekwan dgn tambahan potongan BakGor dan keripik pedas itu rasanyaaa nikmatttt bgttt loh guysss, segerrr euyyy 😍
Singkat cerita, emg sdah lama pengen belajar bikin tekwan lagi tapi bru sempetnya sekarang, mumpung dapat acc dri mamake nih ✌🏻Dan senangnya kali ini … baca lanjutannya ►

Homemade is Happiness ❀️
Iseng-iseng bikin kompilasi foto menu hasil olahan ikan tenggiri ala aku @silvialim18 β€’ FEB 2019 🀩 Which one is your favorite guys? Kalo aku mah semuanyaaaaaa 🀭😜😍
~ Pentol Ikan
~ Celimpungan
~ Pempek Adaan
~ Pempek Sate
~ … baca lanjutannya ►

Kata suami enak, mirip Ikan pesmol....*lahh 😊😊 ga apa-apa yg penting habis.

IKAN RICA-RICA
By: @rikhatiwi
#rikhatw_ikan
Bahan:
- 3 ekor ikan mas
- jeruk lemon
.
Bumbu iris:
- 1 buah tomat merah, ukuran kecil
- 3 buah tomat hi … baca lanjutannya ►

Selamat Siang πŸ€—
Hari ini mamak masak Ikan Nila Bakar, sambal dabu2, sambal terasi dan sayur bayam bening πŸ™‚
Ikan nya dibakar simple banget, gak pake2 bumbu2-an asli cuman dikucuri air jeruk nipis dan kecap manis aja trus bakar nya jg di teflon anti lengket.
Ikan nya jd asl … baca lanjutannya ►

#homecooking

Ikan Goreng Fillet

Morning all.. pagi ini masak ikan goreng fillet untuk bekal si kecil ke sekolah. Bikin yang super praktis aja. Saya pakai ikan tilapia belinya di supermarket udah bentuk fillet tinggal digoreng tepung ya moms. Tepungnya pakai tepung terigu da … baca lanjutannya ►

#Homecooked for #dinner tonight
Menu malam ini sayur labu siam dan ikan fillet goreng tepung. Ada satu menu lagi yaitu cream soup buat si kecil tapi gak keposting sudah langsung di hap πŸ˜„

Menu yang baru2 ini pernah bikin yaitu sayur labu siam tetapi tadi pakai sedikit terasi ba … baca lanjutannya ►

.
.
Ga pake pencitraan..
Emang pake sambelnya seujung aja πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
Daripada banyak2 trus ga kemakan..
Segini aja bibir udah merah 🀣🀣🀣
.
.
.
.
.
.
#sup #soup #bakso #baksoikan #ikan #fishball #fishballs #asianfood #i … baca lanjutannya ►

.
.
Morning moms.. ini dinnernya anak2 kemarin malam.. bikin yang gampang dan enak..cekidot yah moms
.
FISH BITES
by @koleksiresepsj
.
Bahan ikan:
250 gram fillet ikan
1/2 SDT garam
1 SDT air jeruk nipis
.
Bahan pencelup (kocok … baca lanjutannya ►

.
.
Met pagi moms.. selamat hari Senin penuh dengan aktifitas..
Ini menu makan malam anak anak berapa hari yang lalu.. Simpel aja tapi kalau namanya gorengan, anak anak pasti suka 😊
.
IKAN GORENG TEPUNG
by @koleksiresepsj
.
Bahan ikan:
250 gra … baca lanjutannya ►

Ikan Goreng Bawal Tepung

By : @inspirasi_dapur (Putri Windu Lestari)

Bahan-bahan:

SecukupnyaΒ Garam

SecukupnyaΒ Lada

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

1 buahΒ jeruk nipis … baca lanjutannya ►

.
Pemandangan meja kerja Emak indah sekali kemarin lalu πŸ’•
.
Penuh sesak dengan aneka macam pesanan dari Juragan Pressed Juice @melanie_melyna dengan custom menu pembangkit selera makan yg beneran bikin dosa kalau ga di colek πŸ˜„πŸ˜„
.
Gimana mau kurus coba , kalau s … baca lanjutannya ►

Ini ga nyambung ya dengan masakan yg lain πŸ˜… soalnya lebih selera ikan dimasak gulai dr pada di tim 😁

Homecook ~ Gulai Ikan Kakap / Hot and Spicy Curry Snapper Fish 🐟------------Resep Gulai Ikan------------🐟
Bahan:
1 ekor ikan kakap / 1 buah kepala ikan kakap ukur … baca lanjutannya ►

Ikan Gurami Pesmol

#homecook #homecooked #homemeal #homecookedmeal #mykitchen #mycooking #lunch #mylunch #asiancooking #simplecooking #asianfood #deepfriedfish #friedfish #indonesianfood #foodpics #foodgallery #fotomasak #belajarmasak #masaksendiri #masakannusantara #masakanindonesia #d … baca lanjutannya ►

Datang ya teman-teman 😊😊 .
.
THIS SATURDAY!
12 August 2017/ 2-3 PM .
.
.
Food stylist berbeda berdasarkan spesialisasinya. Each with unique and different challenges! Hear @tria_thefoodeditor shares her editorial experiences
.
.
And, whatβ€ … baca lanjutannya ►

Shark Birthday
Wow, ultah dengan tema hiu, keren habis. Goodbag dan sweet corner nya juga bisa dibuat setema loh..
Happy Birthday Rich.. #shark #birthdaytheme #customwafer #waferkarakter #cuteshark #ultah #ulangtahun #pestaanak #birthdayparty #bagofgoodies #souvenir #hadiah #produkkeren … baca lanjutannya ►

Snake head family Channa micropeltes
Kingdom: Animalia - Ikan Toman sejenis ikan gabus yg dpt tumbuh hingga 1 meter dan termasuk ikan ganas #ikantoman #largesnakeheadfish #pasarbarupangkalankerinci #wwkulinerpangkalankerinci #traditionalmarket #foodphotography #foodstsgram #instagram #riverfis … baca lanjutannya ►