Nasi Gurih .
.
Bahan :
250-300 gr beras yg dimasak hingga menjd nasi
200-250 ml santan
2 batang serai, memarkan
2-3 sdm teri nasi (setgh genggam) / sesuai selera
3-4 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, belah 2/ sobek, buang bagian tulang daunnya … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum. Ini rasanya enak kriuk diluar lembut dan lumerr didalemm susunyaa berasaa .. Enaakk kok.. Kuy momss dicoba bikin buat bocils 😊

___________________________________

SUGOR ( Susu Goreng)
By : @bunda.tia31

Bahan2 :
1 bks susu bubu … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum.
Entry giveaway yg ke 2 buat @supplieralasfoto @kumpulanresepmasak
Kali ini bikin makanan khas daerah jambi. yg pasti bocils pada suka karena rasanya yg manis.. inspirasi resep dari mbcan @dhiaoddie ijinkeen share resepny mb 🙏
_______________________
baca lanjutannya ►

Assalamu'alaiku.. upload bersama @homemadeloversss dengan tema aneka scones support host kita @tripod_kettle_ perdana nih bikin scones jadi maafkeeuun klo jelek yaah 🙏🙏
Apa yaah scones?? Scones adalah makanan/kue khas Inggris yang pembuatannya hanya meliputi tiga bahan utama: tepung, … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum. Selamat pagi teman2😊
Hari senin ikutan upload bersama
@thegaring.ig dgn tema ;
" Aneka Nasi Bakar "
Ide host cantik @mrs.wijaya Salkomsel semuaa 🙏
Perdana bikin nasi bakar ayam hihihii daging ayam nya gk keliatan ngumpet di dalem😄
___ … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum.setor yang kemaleman ikutan GA @suplieralasfoto @kumpulanresepmasak.. Semoga berkenan.. 😊

___________________
Bolu Kukus Susu
By : @Bunda.tia31

100 gr tepung protein sedang
100 gr gulpas / sesuai selera
25 gr tepung maizena … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum. Sebelumnya mohon maaf yaaa posting makanan meluluu🙏ikut meramaikan @homemadeloversss tema "talam ubi/singkong" dukung host cantik @momshee_kitchen 🙏
_________________________

Talam Ubi Kuning
By : @bunda.tia31
bahan2:
200 gr ubi kuning … baca lanjutannya ►

CHICKEN KATSU
By @ichasavitry .

Tiba-tiba kuteringat resto cepat saji masakan Jepang yang ngetop di seantero Indonesia itu, Gaess. Wa bil khusus chicken katsu yang renyah dan gurih itu. Nungguin mudik masih lama. Syukurlah hari gini cari resep apapun bisa langsung ada dalam hitung … baca lanjutannya ►

.
Selamat malam semua💞
Foto masakan kemarin siang, Fuyunghai yg belum sempet setor ke @postingbarenganbcp buat dukung mba sayy @niladriana maaf ya mbakuu baru sekarang post nya🙏😘
.
.
FU YUNG HAI UDANG

Bahkan :
4 butir telur
100 gr udang … baca lanjutannya ►

Reposted from @snowblossom.story - pagi semuanya.. kemarin bikin cemilan utk hari ini. bikin yg gampang soalnya udah kemalaman hehehe..
resep ini tinggal aduk2 aja ga pake mixer. dan pasti jadi 😁😁 utk rasanya jangan ditanya deh, enak banget, apalagi buat penggemar coklat. teksturnya lem … baca lanjutannya ►

Seger mata lihat sayuran yang ijo ijo, pingin makan sayuran yg mentahan tapi bukan lalapan ... hhehehe ... ☺
==========================================
TERANCAM
📌Bahan :
. 1/2 btr kelapa muda diparut
. 1/2 papan tempe potong dadu goreng garing
.
📌Bum … baca lanjutannya ►

Siang teman2..
Hari ini saya masak japchae buat menu maksi dan bekal suami.. Biar lebih irit masak sendiri krn klo makan di Korean resto mahal dan isinya cm secuil.. hehe.. Pas lagi siapin bahan baru sadar kalau jamur shitake habis.. Huhu.. Perasaan punya yg baru tp dicari2 kok ga ada (terlalu … baca lanjutannya ►

Babang gojek, mau ini dong🤣
.
.
#Repost @agakenyang (@get_repost)
・・
#martabakpizzaorins #martabakmanis #martabaktelor #martabakkeju #martabakovomaltine #martabakjagung #martabakpizza #agakenyang #instafood #foodgasm #foodporn #vscofood #buzzfeedfood #jktfoodie # … baca lanjutannya ►

Tungguin, Mamak #colorijo an dulu💚💚
.
#Repost @yuliochandra (@get_repost)
・・・
Martabak & Pempek khas Palembang @ayamgepukmasone_palembang . Rasanya enak & gurih.. MAKNYESS !!! 😋👍

Yg di Palembang jng lupa datang ke @ayamgepukmasone_palembang , … baca lanjutannya ►

Ini menu semalam.. pulang dari rumah adek laper terutama dylan yg udah teriak minta makan 😂 bikin yg express aja TAHU TELUR KUAH KECAP ala @dapurbekal quick & easy 👩‍🍳👩‍🍳 simple bgt enak di makan anget2 kuah nya gurih manis.. alhamdulillah dalam sekejap lgsg ludes 😋😋
. … baca lanjutannya ►

Kalo ini temen nya si tahu telur kuah kecap semalam, di kulkas cuma ada ayam fillet dikit akhirnya di bikin POPCORN AYAM MENDOAN cocol nya sambal kecap juga 😆 menu praktis ini terispirasi dari buku resep dapur bekal quick & easy moms.. 👍👍
.
.

Ikutan GA nya @dapurbek … baca lanjutannya ►

Entah kenapa udah beberapa hari lagi males makan nasi klo malem, siangpun bekal nasi nya cuma sedikit deh banyakin lauk aja. *Bentar lagi kurus nih, horeeyy💃💃 tapi ga pernah nolak sama gorengan 😆😆 contohnya yg 1 ini TAHU PLETOK baru mateng enaknya bukan main 😋😋 resep dari buku dapu … baca lanjutannya ►

Pagi moms.. selamat beraktifitas lagi ya biar semangat masak yg seger2 dulu.. punya ayam fillet yg bingung mau di apain ya, buka buku resep dapur bekal quick & easy lgsg jatuh hati sama AYAM KECAP DAUN JERUK nya bener aja pas lg di masak wangi daun jeruknya seger bgt, harumm 😋😋 nyicip sesendo … baca lanjutannya ►

Hallooo mommies... Kalo lg dateng rajin nya aku suka bikin stock frozen food *belum tentu dateng sebulan sekali juga lho 😆 ini aku bikin NUGGET TAHU UDANG lumayan deh kalo lg males masak punya stock makanan hihihii.. resep nya aku intip dari buku dapur bekal quick & easy, menunya super praktis ti … baca lanjutannya ►

GRILLED CHICKEN SALAD menu satu ini paling the best buat diet.. jadi tadi siang ceritanya aku bekal ini untuk makan siang *maudietceritanya 😁 pas aku kasih tau temen2 di kantor mereka pada nyicip dan bilang enak jadi keterusanlah nyicipnya 😆 aku bebaskan ajalah yaa bekal ku siang itu,, dalam … baca lanjutannya ►

Cemilan kriuk nya kakaa.. PANGSIT GORENG recook dari bukunya dapur bekal quick & easy donk.. sebagian di goreng sebagian lagi masuk freezer aja, di rumah wajib banget nyetok yg ginian, kita emang team ngemil sih 😆😆
.
.

Ikutan GA nya @dapurbekal yg di sponsori oleh @oxo … baca lanjutannya ►

Yuhuuu mommiess.. siapa yg doyan salted egg? Aku doyan banget, telur asin yg di rebus aja doyan apalagi di masak sama mie goreng kaya gini yaa 😋😋 aku jg udah pernah nyobain yg versi instan nya, cuma lebih suka yg ini karna INDOMIE SALTED EGG ini telur asin nya masih ada teksturnya ga cuma crea … baca lanjutannya ►

Selamat pagii.. semangat di hari kamis maniss 😊 bekal ku cantik bgt yaa, bikin semangat ngebekal kalo kaya gini, BEEF SABORO DON recook dari buku resep dapur bekal quick & easy 😋😋 btw ini bekal ku kmrn hehe.. selalu suka sama resep2nya @dapurbekal praktis dan yummyy cocok buat aku yg kerja … baca lanjutannya ►

Siang momss.. kmrn aku makasin dylan MUN TOFU ala dapur bekal resep udah pasti aku contek dari buku nya ya 😁 ini enakk deh berasa jahe nya, sebenernya agak ragu takut dylan ga suka, ehh tp pas pulang kerja smlm ternyata dy udah di suapin makan sama ayahnya dan kata dylan mun tofu nya enakk bgt... … baca lanjutannya ►

Kesukaan kitaa sekeluarga AYAM MENTEGA KECAP 😍😍 bikin nya super gampang, cepet bgt.. biasa nya nih kalo lg bingung mau masak apa yaa di ujung2nya ayam diginiin rasanya yg manis gurih bikin ketagihan moms 😋😋 kali in mi nyobain resepnya dapur bekal quick & easy.. yummyy..
.
. … baca lanjutannya ►