Stik keju favoritnya dedek Kenzie, bikinnya cepet banget...... Bikin satu resep ini gak sampai 1 jam.

Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
50 ml air dan 1 sdm margarin ( tambahin dari aku )
125 gram keju cheddar parut
2 butir … baca lanjutannya ►

BURGERπŸ˜€
Rotinya masih pakai resep overnight itu yaaa, tapi sekarang gak 16 jam tapi 19 jamπŸ˜‚, pak suami ajak jalan2, jadi gak tepat waktu, tapi gak asam juga kok rasanya tetep enak tetep lembut empukπŸ˜€
ADONAN OVERNIGHT :
Bikin kira-kira 16 jam sebelumnya yaaa
150 gr t … baca lanjutannya ►

PHAK THONG KHO
Resep dari mbak @nglaisui, udah dari kapan bilang mau nyoba resepnya, baru kesampaian sekarang. Niat ehhh ceritanya, malem2 jam 11 ngadonin, hahaha klo gak inget sayang air kelapa pasti dah lanjut tidur😭 nekad kan yaaa, tapi enak paginya udah langsung bisa dikukus. Rasanya m … baca lanjutannya ►

Inget ibu kalau pas baking.....😊 Yang pertama ngasih semangat baking yaa mama, semoga mama sehat selalu ( sampai sekarang masih suka nyobain resep2 baru bareng mama 😍😍😍 )

OGURA CAKE TARO
( IG @tintinrayner )

BAHAN A:
5 butir kuning telur
1 but … baca lanjutannya ►

Punya ikan fillet lumayan banyak, gak tau ikan apa namanya, belinya udah dikemas per 250 gr. Warnanya putih dagingnya tebel. Keinget sama bakso goreng mbk @xanderskitchen, libur kita hari ini jadi bisa berlama2 di dapur sambil nyambi bikin cake juga.

BAKSO GORENG
Bahan :
20 … baca lanjutannya ►

Jus mangga...... Buahnya kuning kan yaa😍
Foto sendu2 manja gituπŸ˜‚ mendung habis hujan, maunya foto banyak mintnya tapi apa daya beda kenyataan, daun mint 5 pot tau2 beruntung dimakan belalang atau apa😭😭😭, jadinya tinggal segitu aja itupun pas nyempil di balik daun bunga sebelahny … baca lanjutannya ►

Sosok ayah..... 14 tahun telah berlalu tanpa kehadirannya, apa salah satu yang saya ingat tentang ayah, roti tawar. Iyaaaa..... roti tawar kesukaan ayah, dicampur sama kolak kacang hijau, dicampur santan plus agar2 tawar, dimakan dengan campuran gula dan air hangat, semua kesukaan ayah😭, tapiii d … baca lanjutannya ►

Pengen banget bikin ini setelah lihat postingan mbak @hestihhakim, beneran ini enak gak eneg, saya yang gak doyan brownies panggang incipin ini gak berasa udah habis 2 potong ajaπŸ˜€
Lembut meskipun dioven. Cokelat sama cheesenya berasa banget, makasih yaa mbak sayang share resepnya.....😍🠅 baca lanjutannya ►

Jus pandan yang sebotol gede di kulkas bingung mo dibuat apa ajaπŸ˜€, nahhh ini salah satu kue yang diincer si lapis pandan. Meskipun harus berlama2 sama kukusan selama 2 jam relaaaaaπŸ˜€, resep dari mbak @hestihhakim ini udah cocok saya😊 dl pernah bikin juga pake resep ini. Sayang ini lapisnya … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Siang menjelang sore semua...
Yang selalu bikin rindu adalah, diajak pergi mendadak tanpa tujuan, tau-tau sampai ditempat yang sangat indah, menikmati sunset dipinggir pantai sambil berbagi cerita tentang bahagianya menghabiskan waktu ke waktu, hari ke hari bersamamu , … baca lanjutannya ►

Masak Labu Siam Cah Ebi Pedas sekaligus buat setoran upload bersama @thegaring.ig karena tema hari ini adalah Aneka Olahan Labu Siam hosted by cc @fsjsiska12 😁
Salkomsel All #thegaring202 πŸ™πŸ»
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
LABU SIAM CAH … baca lanjutannya ►

Jangan bosen ya guys πŸ˜™
Soalnya mau share foto Gohiong Halal lagi nih 😍 Dan kali ini cara goreng gohiongnya yg perbatang utuh gtu guys πŸ˜‹ Gorengnya sampai kecoklatan agak kering setelah itu angkat, tiriskan dan potong-potong deh sesuai selera 😁 Seriusan deh rasa gohiong halalnya ini … baca lanjutannya ►

I Bake You ... Brownies ❀️
Siapa yg suka nih? πŸ€—
FUDGY BROWNIES by @silvialim18
Recipe source by cc @chenniezhang
Bahan A:
2 butir telur
100 gr gula bubuk
Bahan B, ayak jadi satu:
100 gr tepung kunci
30 gr coklat bubuk
1 sdm tepung … baca lanjutannya ►

My Favorite ❀️
Tadi sore mendadak kepengen wedang ronde dan muncul lagi deh sok idenya aku buat bebikin wedang ronde ubi dgn isian potongan kue keranjang dalam rondenya gtu *efek stock kue keranjang masih banyak guys* 😜
Dan voilaaa hasil jadinya sesuai harapanku nih 🀭 Menurutk … baca lanjutannya ►

Belajar masak lagi dgn mamake ❀️
Hari ini aku request mau belajar masak menu favoriteku yaitu Kalio Jengkol dan kali ini ada tambahan potongan daging sapinya nih biar cita rasanya makin endolll guys 😍
Ternyata masak menu yg satu ini tuh gag susah loh dan hasilnya pun super duper … baca lanjutannya ►

Hasil belajar masakku hari ini dgn mamake lagi ❀️ Kali ini belajar masak menu mantul favorite di rumahku yaitu Rajungan Tumis Tauco Pedas 😍 Percayalah guys menu yg satu ini tuh rasanya uenaakkkk bangettttt, nagihin banget dan easy to cook juga loh πŸ‘ Yang doyan boleh coba masak ya, ini aku … baca lanjutannya ►

Cemilan favorite sedari ku masih kecil dan aku nyebutnya ini Pempek Sate 😍 Ini tuh ya adonan pempek yg dibungkus dgn daun pisang gtu lalu dikukus sampai matang ya trus makannya pake cuko pempek pada umumnya dan seriusan deh rasanya ini uenakkk bangettt guys, wangi gurih plus pastinya bikin ketagi … baca lanjutannya ►

Pempek adaan versi mini ini hasil dari sisa adonan pempek sate yg aku goreng ya guys dan ternyata hasilnya pun uenakk bangett juga loh, wangiii poll πŸ‘
So, dgn 1 resep yg sama ini bsa juga menjadi 2 variasi yg enak yess; bisa jadi pempek sate kukus dan pempek adaan goreng karena rasanya tet … baca lanjutannya ►

Beberapa hari belakangan ini ngeliatin postingan Bakso goreng/Bakwan goreng buatan teman-teman IG yg super bikin ngiler 🀀 dan itu semua membuat aku terpanggil tuk ikutan mencoba bebikin lagi 😳 Aslii ngilerr euy kalo cuma ngeliatin doang gituu mahh, mendingan praktek bikin juga yess 🀣
baca lanjutannya ►

Permisssiiiii...BakGor montoknya mau eksis lagi nih sekaligus mau share resepnya juga yaa 😁 Kali ini aku nyobain resep Bakso Gorengnya ci jun @xanderskitchen dan emg resepnya ci jun slalu juara yess 😍
Hasil bakgornya ini enak banget loh apalagi kalo makannya pake cocolan kuah cabe merah, … baca lanjutannya ►

Sore-sore makan seporsi Tekwan dgn tambahan potongan BakGor dan keripik pedas itu rasanyaaa nikmatttt bgttt loh guysss, segerrr euyyy 😍
Singkat cerita, emg sdah lama pengen belajar bikin tekwan lagi tapi bru sempetnya sekarang, mumpung dapat acc dri mamake nih ✌🏻Dan senangnya kali ini … baca lanjutannya ►

Met lunch all πŸ€—
Homemade ~ Pangsit Babi Udang (Non-Halal)🐷🦐 Karena gag kburu buat fotoin hasil Pangsit Gorengnya jadinya cuma bsa share foto versi mentahnya ajah deh 🀣 Kali ini bebikinnya pun dgn memanfaatkan stock bahan yg ada dgn takaran suka-suka sesuai selera 🀭 Lucky me, has … baca lanjutannya ►

Jangan bosen ya guyss..soalnya hari ini diriku masih berkecimpung dgn ikan tenggiri nih alias bebikin pempek lagi πŸ˜†
Kalo aku pribadi sih emg gag pernah bosen deh buat makanin pempek malahan kadang suka kangen kalo gag makan pempek 🀣 Ada yg sama seperti aku gag nih?😜 Yuk bikin sendiri … baca lanjutannya ►

Homemade is Happiness ❀️
Iseng-iseng bikin kompilasi foto menu hasil olahan ikan tenggiri ala aku @silvialim18 β€’ FEB 2019 🀩 Which one is your favorite guys? Kalo aku mah semuanyaaaaaa 🀭😜😍
~ Pentol Ikan
~ Celimpungan
~ Pempek Adaan
~ Pempek Sate
~ … baca lanjutannya ►

Happy lunch guys πŸ€—
Menu: Samcan Krispi (Non Halal) & Capcay cooked by @silvialim18 ❀️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#silviafooddiary#silviacooking#homemade#cooking#lunch#makanenak#nonhalal#crispy#porkbelly#samcangoreng#cris … baca lanjutannya ►