TEMPE MENDOL
.
.
Bahan :
1 potong tempe (sehrg 3000)
Sedikit gula pasir (boleh skip)
Kaldu bubuk seckpnya
Minyak goreng seckpnya
.
.
Bumbu halus :
Cabe rawit/ merah keriting sesuai selera (aq pake 3bh cabe rawit lombok)
2-3 siun … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
Met siang..permisi si eksotis 🍪 mau lewat 😊
.
.
baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Paru goreng (dendeng rabu) crispy
.
Resep :
500 … baca lanjutannya ►

Kue Lupis
.
.
BAHAN :
750 gr ketan putih,rendam kurleb 2 jam, cuci bersih & tiriskan
1/2 sdt kapur sirih
Daun pisang utk membungkus,kurleb 10cm (optional)
.
.
CARA :
1. Percikkan ketan dg air kapur sirih, aduk rata & cuci bersih & tiriskan … baca lanjutannya ►

Portugese Custard Tarts .
.
Bahan :
Puff pastry siap pake (aq pake edo)
Syrup apricot seckpnya / bs ganti dg 1 kuning telur utk olesan
.
.
Filling :
400 ml susu uht (fullcream cair merk apa aja jg gpp)
1,5 sdt vanilla paste
1,5 sdm tepung c … baca lanjutannya ►

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
.
Ayam batakok lado mudo (ayam geprek cabe ijo)
.
.
Bahan :
1 ekor ayam kurleb berat 1-1,2 kg, potong 4, cuci bersih & sisihkan.
2 bh asam sundai ( … baca lanjutannya ►

Hai moms..maaf emak repost lg postingan lama 🙏🙈😊
.
.
Aq termasuk suka males buka dm 😅✌️ jd kebykn suka basi isi dm nya, baru aq bales, yaaa tergantung mood moms..mohon maaf kl emak suka telat bales..krj an mak byk, jd mesti tggu wkt senggang buat balesin DM 🙏😊 … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum.
Entry giveaway yg ke 2 buat @supplieralasfoto @kumpulanresepmasak
Kali ini bikin makanan khas daerah jambi. yg pasti bocils pada suka karena rasanya yg manis.. inspirasi resep dari mbcan @dhiaoddie ijinkeen share resepny mb 🙏
_______________________
baca lanjutannya ►

Warna n rasanya pas binggo...yummy bingiitzzz😄 ikan selar balado,🐋🐟tumis toge tahu🍜 dan sambal ijo khas ibu mastariah😤 #tamanjayaujungkulon #lomba #likephoto #likeforlike #like4like #like4follow #follow4follow #kulinerindonesia #makananenak #makanannusantara 😄

Perdana bikin Kue Sagu 😁 pakai resep mb han @hanhanny cuma sya modief lgi 😁
.
.
Sagu Keju Ngeprul

Resep by @hanhanny

Modief by @wulan_arcadia

Bahan :

400gr tepung sagu (me 500gr merk Alini)
100gr butter (me 125 gr) … baca lanjutannya ►

Stok Foto kemarin bikin menu Takjil 😊
.
.
Rougut Ayam Sayur

Bahan kulit :

200 gram tepung terigu
250 ml susu cair
200 ml air
1 sendok teh garam
1 butir telur
2 sendok minyak goreng

Isian :

2 … baca lanjutannya ►

Lagi pengen banget Brownies Kukus,, dah lama bnget gak bikin 😁 pas liat kulkas ad sedikit Pastry Puff yaa udah lah kita buat Brownies Gulung Ala Napoleon 😁maaf yaa foto alakadarnya 😂😂 Brownies Gulung Napoleon

Bahan :
puff pastry instan (edo)
50 gr Moka Creme … baca lanjutannya ►

Buat setoran @cooking_bakingclub 😊😊 ES KRIM KUKUS

Bahan cone cake :
2 butir telur utuh
10gr emulsifier (bisa TBM/SP)
130gr gula pasir
130 gr tepung terigu, protein sedang
50 ml susu cair putih uht
pasta greentea,, pasta mocha,, dan pewarna pink … baca lanjutannya ►

Mb selma @selma_wahida ganti yg ini aj yaa buat setoran GA nya 😂😂 beda photo aja siik 😂😁 ES KRIM KUKUS

Bahan cone cake :
2 butir telur utuh
10gr emulsifier (bisa TBM/SP)
130gr gula pasir
130 gr tepung terigu, protein sedang
50 ml susu cair putih … baca lanjutannya ►

Jika lisan sy pernah salah, perbuatan sy pernah tidak menyenangan.... Timeline saya banyak kesalahan.... tolong dimaafkan 🙏🙏 Selamat hari raya idul fitri 1438 H

Mohon maaf lahir dan bathin

Taqobalallahu mina waminkum siyamana wa siyamakum, ja'alnallahu minal aidin wal … baca lanjutannya ►

Alhamdulillah pagi ini dimulai dengan silaturahim ketempat Mbakku Sayang @bundaoet 😍😍 Maaf yaa bun baru sempet Main pdahal deket 😂😂🙏
.
.
"Kuburan adalah tempat yang paling sempit, maka luaskanlah dengan silaturahim".
.
.

Terimakasih buat Saji … baca lanjutannya ►

Ada pernah bikin Kue Cucur kala itu 😁maafkan belom ada mood buat bebakingan n pepotoan 😂😩😩
.
.
Kue Cucur 
Bahan :

125 gram tepung beras 
30 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan (tadi saya lebih … baca lanjutannya ►

Bihun Goreng kala itu 😁
.
.
Bihun Goreng

Bahan:

250 gr bihun
50 gr Kecap manis
Sawi hijau secukupnya
Cabe Rawit secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus : … baca lanjutannya ►

Waktunya ngemiiiiiiillll sambil nonton tipi 😁
.
.
Bosen sama Kue Lebaran yg rasanya hampir2 mirip 😁😁 atau buat yg Kue Lebarannya yg sudah hilang Entah kemana ditelan Bumi 😂😁 Yuuk cobain Snacknya @nengcemil banyaaak deh Variant Rasanya dan yang pasti Gak nguras kanto … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum,, met Weekend buibuuu 😊
.
.
Wekend waktunya Me Time salah satunya yaa Ngemil Kacang Campur dari @nengcemil ini aslii enak deh manis dan gurih yang pasti bikin gak mau brenti ngunyah 😁😁
.
.
Cobain yuuk 😍
.
@nengcemil
@n … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum met sore all 😊
.
.
Alhamdulillah dapet kiriman tape uli dari teman ,,makasi yaa say 😘 #motretseadanya lom ada mood 😂😅😅
.
.

#tapeketan #tapeuli #tapeulibetawi #enak #yummy #like4like #foodphotography #foodie #foodstagram #photo

Stik keju favoritnya dedek Kenzie, bikinnya cepet banget...... Bikin satu resep ini gak sampai 1 jam.

Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
50 ml air dan 1 sdm margarin ( tambahin dari aku )
125 gram keju cheddar parut
2 butir … baca lanjutannya ►

Pagi... Yuk ikutan @td_cooknbake dengan tema minggu ini Risol mayo, pasti banyak yang suka kan.

RISOL MAYO
By. @lusiask

Bahan kulit :
5 sdm tepung terigu
1 sdm makan mentega cair
1 butir telor
500 ml air (disesuaikan saja)

Bahan is … baca lanjutannya ►

Masak Labu Siam Cah Ebi Pedas sekaligus buat setoran upload bersama @thegaring.ig karena tema hari ini adalah Aneka Olahan Labu Siam hosted by cc @fsjsiska12 😁
Salkomsel All #thegaring202 🙏🏻
——————————————————————
LABU SIAM CAH … baca lanjutannya ►

Jangan bosen ya guys 😙
Soalnya mau share foto Gohiong Halal lagi nih 😍 Dan kali ini cara goreng gohiongnya yg perbatang utuh gtu guys 😋 Gorengnya sampai kecoklatan agak kering setelah itu angkat, tiriskan dan potong-potong deh sesuai selera 😁 Seriusan deh rasa gohiong halalnya ini … baca lanjutannya ►