#genjer tumis terasi
.
.
ketemu genjer dipasar wah seneng bgt๐Ÿ˜‚lsg aja ditumis pke terasi klo bangka bilangnya belacan alias belacin๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚yg doyan juga lsg cuss yukkk๐Ÿ˜ƒ
.
genjer tumis terasi
bahan :
3ikat genjer, bersihkan dan potong2
~ rebus dia … baca lanjutannya ►

Pageeee Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Foto lama tayang ulang ya @thegaring.ig ide dari @fsjsiska12 Salam kenal ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜ Lagi menikmati long weekend nih Moms. Kebetulan VS ke luar kota ama sohib2nya and kebetulan juga Mami nya dapet kiriman nasi Hainan tadi pagi yaaa jadinya gak masak deh. Seharian molor lor … baca lanjutannya ►

Ini hasil long weekend kemaren ๐Ÿ˜ Mau nya bobok lagi hari Senin mumpung masih libur. Tapi habis seharian ๐Ÿ˜ด hari Minggu koq malah badan sakit semua ya ๐Ÿ˜… Ya udah daripada ๐Ÿค• ya cari kegiatan di dapur aja. Bikin โ€˜Wonton Soupโ€™ alias โ€˜Sup Pangsitโ€™ bahasa kerennya ๐Ÿ˜‚ Resep menyusul ya … baca lanjutannya ►

Happy Friyay Moms... Masak apa hari ini? Mau coba menu special yang enak, simple, dan sehat unt weekend? Yuk cobain yuk. Ini salah satu menu favorit VS, putri tunggal saya, sejak pindah ke sini. Bikinnya gampang banget. Gak pakai lama. Sekalian unt setoran GA @kumpulanresepmasak and @supplieralasfot … baca lanjutannya ►

Klo anak Bogor pasti tau asinan apa ini.. Warna nya jossss banget ya ๐Ÿ”ฅ Manis asem pedes medok.. Yg berani pedesss masih dikasi extra sambel ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ hahaha... Tapi perut aq bs melilit klo kebanyakan sambel.. Bgini juga uda berhasil bikin merem melek ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿป
#asinan #asinangedun … baca lanjutannya ►

Pagi ini makan mie instant Korea yg ampun2 pedesnya ๐Ÿ”ฅ๐ŸŒถ๐Ÿ”ฅ Ga ada pilihan mie lain yg ada cuma ini alhasil pagi2 bibir uda doer ๐Ÿ™ˆ Ga sehat bgt ya sarapan nya tp jarang kok ๐Ÿ˜† Met sarapan sahabat igers ๐Ÿœ Happy long weekend..
#noodles #bakmi #mie #bakmiayam #samyang #mieinstant #do … baca lanjutannya ►

Ini hasil kuliner semalam ๐Ÿ˜†
Awalnya cuma mau beli wedang ronde biar makan yg anget2.. Ronde nya besar krn ada isian kacang wijen di dlm nya.. Dari wedang ronde malah beli es podeng sama martabak unyil.. Ga nyambung ya yg satu hangat yg satu dingin.. hahaha.. Kalau igers suka yg mana? Hehe.. … baca lanjutannya ►

Sunday lunch @fishncoindo ๐ŸŸ๐ŸŸ
Happy Sunday sahabat igers ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ #seafoodinapan #danish #philadelphia #fishnco #fishncoindo #fishnchips #chips #fries #fish#anakjajan #marimakan #doyanmakan #doyanjajan #doyanngemil #jktfoodies #makanterusss #jktfooddestination #jktfoodbang #gede … baca lanjutannya ►

Pagi sahabat igers ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ
Pagi ini sarapan brownies Bandung coklat & tiramisu yg enak.. Pas banget buat setor #thegaring #thegaring142 ๐Ÿ˜ Tau aza klo ini kesukaan cc @filipusdannyanwar @jullie.jong Thanksss ya ๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿป
#oleholehbandung #brownies #primarasa #chocolate #co … baca lanjutannya ►

Makanan sederhana yg jauh dr mewah tp ngangenin ๐Ÿ˜† Tampang boleh berantakan tp berjuta rasa.. Ihiyyyyy... Setuju ga igers? ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜ hehe..
Makan sebungkus cabe 4 ๐ŸŒถ rasanya uda joss banget.. Request minta bawang putih lebihan pas diulek.. uenakkkk.. Makan malam dipercepat ari ini ๐Ÿฅœ๐Ÿฅœ … baca lanjutannya ►

Abura soba buat dinner malam ini ๐Ÿœ๐Ÿณ Met dinner sahabat igers ๐Ÿฅข
#noodles #bakmi #mie #bakmiayam #aburasoba #doyanbakmie #bakmiclubid #noodlelover #bakmienak #anakjajan #noodles #noodle #marimakan #doyanmakan #doyanjajan #doyanngemil #jktfoodies #makanterusss #jktfooddestination #jktfoo … baca lanjutannya ►

Bakso ikan dan cakien Belitung ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Uda lamaaa bgt ga makan ini.. Melepas rindu sm bakso ikan hits yg satu ini ๐Ÿ‘๐Ÿป Enak bgt bakso ikan dan cakien nya.. Lezatosss! Met maksi sahabat igers ๐Ÿฝ
#lunch #bakso #baksoikan #baksobelitung #cakien #kuahbakso #instalikes #instalike #like4like … baca lanjutannya ►

Saya paling ga bisa nolak makanan pakai saus bumbu kacang gini.. Apalagi klo batagor yg digoreng garing2 trus disiram bumbu kacang.. Lezattt ๐Ÿคค๐Ÿคค Bumbu kacang nya ini sudah ada rasa pedas jadi sy ga tambah sambel lagi.. Kucurin d jeruk nipis ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿป
Warga Bandung pasti uda kenal sama … baca lanjutannya ►

Silahkan dipilih dipilih mau yg hijau atau yg coklat? ๐Ÿ˜†
Aq suka dua2 nya tapi klo harus pilih satu teteuppp pilihnya yg ijo ๐Ÿ’š hehe.. Met sarapan sahabat igers..
#kueketan #jajananpasar #makanantradisional #kuetradisional #khasindonesia #ketan #pandan #kueenak #kuejkt #green #cake # … baca lanjutannya ►

Ready for lunch ๐Ÿœ๐Ÿฅข
Lagi suka banget makan Menya Sakura ramen soalnya kaldu nya berasa bgt dan semua2 nya enak.. Haha ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‹ Yg di foto ini yg spicy ramen ๐ŸŒถ Pedesnya klo buat aq pas ๐Ÿ‘๐Ÿป
Met maksi sahabat igers.. Happy Sunday ๐Ÿ˜Š
#ramen #spicyramen #ramenlover #hotra … baca lanjutannya ►

Met pagi sahabat igers ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ
Hari ini pesta bawang bombay tp bawang bombay nya cm seuprit.. Gpp ya yg penting ada bawang bombay nya ๐Ÿ˜† Salkomsel ๐Ÿ˜Š
#thegaring #thegaring143 #bawangbombay #omurice #rice #egg #onion #rusuhstagram #gedeinperut #marimakan #makanenak #makanter … baca lanjutannya ►

Pagi2 uda sarapan mie aza neh kita ๐Ÿœ๐Ÿœ Mie Bangka halal yg direkomendasiin sm ko2 yg hobby nya makan melulu @dad_dish ๐Ÿ‘๐Ÿป Rame banget ko yg makan untung kebagian bangku.. hehe.. Met sarapan sahabat igers..
#mie #bakmi #bakmibangka #doyanbakmie #bakmiclubid #noodlelover #bakmienak #an … baca lanjutannya ►

Met pagi sahabat igers.. Pagi ini cuaca uda mendung lagi aza bikin perut lapar (alasan banget ๐Ÿ˜…).. Mari sarapan.. Silahkan comot ya yg minat ๐Ÿ˜†๐Ÿ’›
#kue #kueenak #kuejkt #minicake #yellow #cake #cakes #cakeporn #instalikes #instalike #like4like #likes4likes #marimakan #makanenak #makanter … baca lanjutannya ►

Pagi ini sarapan bakpao ya igers ๐Ÿ˜† Bakpao nya cuma ada 3 pas buat sarapan kita bertiga krn hr ini J sdh mulai libur sekolah.. Met aktivitas sahabat igers ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ
#bakpao #pao #bakpaoempuk #dimsum #yumcha #instalikes #instalike #like4like #likes4likes #marimakan #makanenak #makante … baca lanjutannya ►

Pas lewat lihat tempe ini langsunggg woww ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ Unik ya tempe nya kyk tumpeng tinggi begini ๐Ÿ˜… Met malam sahabat igers.. Met makan malam ๐Ÿฝ
#tempe #orektempe #tempetower #tempegoreng #tahutempe #khasindonesia #seleranusantara #indonesianfood #rasanusantara #kuliner #wisatakuliner #jktfo … baca lanjutannya ►

Pagi2 ada yg seger mau lewat neh ๐Ÿ˜ Baris yg rapi ya dan selalu budayakan selalu antri ๐Ÿ˜† haha.. Met pagi sahabat igers.. Met sarapan ๐Ÿฝ
#pudding #jelly #agaragar #dessert #desserts #dessertporn #sweet #sweets #snack #snacktime #kuliner #wisatakuliner #jktfoodies #foodie #foodies #jktfoo … baca lanjutannya ►

Met pagi sahabat igers.. Kue kesukaan yg tiap kali ketemu pasti dibeli ๐Ÿ˜… Carabikang pandan ๐Ÿ’š Dimakan anget2 enyakkk... Silahkan dicomot yang suka juga sm kue ini.. hehe ๐Ÿ˜†
#carabikang #carabikangpandan #kuetradisional #kuebasah #jajananpasar #khasindonesia #sweet #sweets #snack #snackt … baca lanjutannya ►

Bakso goreng enak msh anget.. Siapa yg mau?? ๐Ÿ˜† Bakso goreng nya halal ada rasa udang dan rasa ayam.. Harga nya juga murce.. hehe.. Siapa yg bs nolak klo liat yg kyk gini.. yummmmy.. Silahkan dicomot.. Mau masukin kantong plastik bawa pulang juga boleh.. hahaha ๐Ÿคฃ Met sarapan sahabat igers ๐Ÿ˜‹ … baca lanjutannya ►

Siapa aza pasti tau jajanan tradisional yg satu ini.. Setidak nya pasti pernah liat kue yg satu ini dijual.. Kue ape ๐Ÿ’š๐Ÿ’š Klo beli ini minta yg br mateng krn tengahnya empuk dan pinggiran nya kresss kresss garing ๐Ÿ˜‹
#kueape #pandan #kuetradisional #kuebasah #jajananpasar #khasindonesia # … baca lanjutannya ►

Thankss buat christmas hampers dari seseorang yg ga mau disebut namanya krn takut makin tenar.. haha.. Abis cekrek2 langsung comot 3 ๐Ÿ˜† Met sarapan sahabat igers ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
#ananas #nanas #kuekering #kueenak #kuejakarta #instalikes #cake #cakes #pastry #kue #jajanan #instalike #like4like #like … baca lanjutannya ►