Hari ini menunya Ayam Betutu...kalo resepnya pake resep mba Jun @xanderskitchen sdh ga bisa kelain hati mantull😋😋
Cabe rawit sy skip..takut si bungsu kepedesan jd pake cabe keriting aja😊
Sy re share ya resepnya.. AYAM BETUTU

Bahan :
1ekor ayam kampung potong2 … baca lanjutannya ►

Maapkeun setoran malem" gini daritadi cibukk wara wiri euuyy😩,, dear menu andalan salah duanya yg bisa bikin nambah nasi berkali" ORAK ARIK TELUR PEDA 😃
Bikinnya gampang yuuk dicobain ga ngabisin waktu lama didapur buat masak sahur😉

Source by tintinrayner
ORAK ARI … baca lanjutannya ►

Repost @princess_yelly “Kamu menjadi inspirasi, karena kamu berani meski sendiri, karena kamu… berbeda”❤
📌Roti Nutella @rotieneng enakk sampai lelehan terakhir !
#nutella#bread#rotisobek#rotimanis#melting#coffee#coffeetime#coffeebreak#coffeecup#coffeelover#snacktime#sweetbites … baca lanjutannya ►

Bebikinan Mie Ayam hasil miehh buantan ndiri tuh sensasinya keren bgt yaakk!! emihhnya kenyal lembut licin uhhh endolita ulala ulala uye uye! Hahaha hleebeeyyy!!😂😂😂
Pertama x bikin mie n pertama x pula bikin mie ayam.. tetapi makanya dah berjuta x n nga pernah terpikir ingin bikin se … baca lanjutannya ►

Jangan lupa sarapan biar nga oleng jikalau tertiup angin.. 😂 Jikalau sedang bepergian jangan lupa ya pintu dikonci jendela digembok pake pasword lalu api kompor pastikan tidak menyala n periksa asbak rokok ya x masih ada puntung rokok yg masih menyulu ehh menyala.. Alhamdulillah di rumah ini tiad … baca lanjutannya ►

Special sarapan pagi tadi bersama Roti Abon.. teteup ya roti hasil bebikin sendiri.. *belajartidakboros.. hihihi nyambi kepoin emoll di shopiii.. ehhh ini keknya bagus.. wahh ini keknya murah.. wow ini penting buat baking... wohooo baju diskon besar besaran.. 😂😂😂 teteuppp ya.. hedehhh buib … baca lanjutannya ►

Selamat pagii.. Semoga hari ini better than yesterday ya shayyy..! Aamiin
.
.
.
Tuhan pastikan menunjukkan kebesaran dan kuasanya.. Bagi hambaNya yang sabar.. Dan tak kenal putus asa.. Jangan Menyerah.. Jangan Menyerah..
.
.
.
.
.
.
. … baca lanjutannya ►

Sarapan today masih bersama si motif Leopard 😋 Alhamdulillah hari ke tiga masih enakkk bgt.. kebiasaan saya ya sebelum "mengkutakkatik" roti, saya melakukan ritual kecil terlebih dahulu.. duhh ngalah-ngalahin nyi blorong ya🙊horror shayy!!.. begini; saya ambil 1 potong roti lalu saya hirup arom … baca lanjutannya ►

Met pagii.. met sarapan di pagi yang penuh kesyukuran ini ya shayy..! 😍
Bersama Tiger Bread *aauumm aaauummm😅😅 Sarapan yang horror.. wkwkwkwk
.
Resep masih setia dengan Leopard Milk Bread kapan hari itu.. seperti rasa setia ku padamuuu...*halahhh.. 😅
Hanya yang me … baca lanjutannya ►

Versi mininya.. Dengan resep setengah pie crust dapet 1 yang ukuran gede *standar n 8 cetakan mini pie ukuran sedang.. biar ga lupa jika satu waktu nanti bebikinan lagi.. maklum ya usia semakin merambat naik maka daya ingat juga semakin menurun.. Dan itulah kenapa menurut primbon jawa saya nda iso d … baca lanjutannya ►

Pengen nge re type resepnya tapii mata sudah ngayun ngayun pertanda ngantukkk.. saya gitu memang.. abis makan, kenyang.. lalu mengantuk.. saking ngantuknya ini layar ponsel pun tampak memiliki bayangan seribu di tiap huruf yg saya ketik sebagai caption singkat.. pasti di share nanti resepnya karna i … baca lanjutannya ►

Pelengkap menu maksi hari tadi.. Berkali kali hilir mudik di timeline membuat bathin ini meronta menjerit mengendus betapa ianya sungguh menggoda untuk dieksekusi sesegera mungkin.. 😂😂 hasil sadur menyadur saring menyaring ya saya pake bahan yang ada saja yakni cabe merah, bamer baput, ebi, te … baca lanjutannya ►

Minggu lalu upload hasil di minggu kedua n kali ini.. OMG! Setelah 3 minggu ni rasanya iyuhhhh asin nya joss!! 😅😅
Baiklah..! Saya suka nya telur asin di minggu ke dua.. 👍👍😂😂
Sekian petualangan seputar telur asin.. haha
__________
#telurasin #telurasinmasir # … baca lanjutannya ►

Cemilan anak anak sore kemaren.. Bebikin Bread Cones atau Horn Bread bersama tomato juice.. 😍😍 Percayalah bahwa yang layak di cekrak cekrek hanya yang 4 ini saja.. Yang lainnya itu memiliki bentuk nga ada juntrungan..😅😅 syusyehhh bgt breee ternyata meng ulir ulir si adonan!😂😂 tapi … baca lanjutannya ►

Bebikin African Gateau Cake kemaren kan menyisakan banyak putih telur.. n sudah cukup lama saya menyimpan resep Zebra Cake Putih Telur milik ci cantik @erlina.lim_
Saya nga pake loyang bundar seperti zebra cake pada umumnya ya.. bukan karna tidak ada melainkan karna mood nya ya pake loyang pan … baca lanjutannya ►

Maksi bersama sayur daun ubi tumbuk alias pucuk ubi alias daun singkong alias daun ketela pohon alias whaaattttt...eveerr..!!😂 Punya banyak nama ya..😅
Fix! klo sudah masuk menu beginian suka lupa ya ama diri di mana berpijak😅😅
Selain rasanya yang dahsyat daun ini juga punya b … baca lanjutannya ►

Salam semangat pagi dari Nasi Uduk minimalis yang tinggal kenangan😄
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#nasiuduk #nasilemak #nasigurih #nasisantan #breakfast #sarapan … baca lanjutannya ►

Met malem IGers😘😍 ngemil gorengan yukk.. sambil ngopi yuukkk.. sambil baca yuukkk.. 😍😍 ini perpaduan yang klop ya? Gorengan + kopi + buku = bahagia 😄😄
Jadi ceritanya dikasih pisang ama nenek saya 1 sisir pisang raja.. sebagian digoreng tepung n sebagian lagi masih mikir mo di … baca lanjutannya ►

Alhamdulillah lemayan ya hasil metik dari nanem sendiri.. 😄😄fresh from the earth😍😍 campuran bebikin smoothies pake nenas duhh enak nih.. 😋😋
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#sawimanis #sayursawi #gardening #berkebun #likesforlik … baca lanjutannya ►

Sebelum di make over menjadi cake anniversary 👉👉
__________
CHOCO BANANA CAKE
Recipe by @bundnina_kitchen
Rebake by me
__________
Bahan
=====
🔹240 gr tepung terigu
🔹75 gr cokelat bubuk
🔹275 gr gula pasir *bisa ditambah jadi 3 … baca lanjutannya ►

Masih dengan pie crust nya NCC ya ini.. lalu untuk vla nya saya pake resep ci Tintin Rayner n bikin cuma 1/2 resep sahaja kerana ini pie crust sisa bebikin pie jumbo.. 😄😄
Oya! Itu pake potongan buah naga, kuini n sunkist ya.. buah naga adalah hasil metik dari halaman belakang sedangkan k … baca lanjutannya ►

Bentuk yang aneh ya😂
Gini...,*sambil garuk garuk jidat yang sebenernya tidak gatal*.. Ini itu saya kelamaan menutup loyangnya sehingga tak lagi bisa ditutup karna adonan sudah mencapai bibir loyang.. maka apalah daya sang penutup loyang itu pun tak dapat diikut sertakan selama proses pemang … baca lanjutannya ►

Sapa tadi yg ngajak main2 telor🍳🍳🍳
.
.
Reposted from @jazzyculinary ✔💯 Halal

#latepost #dinner #sushigo #grandindonesia #food #foodporn #foodie #foodgraphy #foodiegram #instafood #instalike #likes #likesforlikes #jktfoodies #jktfoodbang #jktfoodhunting … baca lanjutannya ►

Croissant....
.
Biasanya sih beli yah, mau yg plain ato yg isi daging asap ato sosis...Ini first trial bikin dan pertama tama ragu dengan lama waktu prosesnya...🤔🤔 ada didiamkan berjam jam...alamaaakkk 😭😭 keburu lupaaa kalo lagi bikin kue...yaudah akhirnya coba disederhanakan … baca lanjutannya ►

Happy Monday...😍😍😍
.
Segarkan harimu dengan secangkir rujak nanas yg rasanya komplit...manis asem segerrrr....😋😋
.
🍍rujak nanas 🍍
Bahan :
1 buah nanas kupas potong potong
.
Sambal rujak :
250 gr gula merah
50 ml air … baca lanjutannya ►