بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
.
Met lunch semua & happy cooking 🙏
.
. … baca lanjutannya ►

TEMPE MENDOL
.
.
Bahan :
1 potong tempe (sehrg 3000)
Sedikit gula pasir (boleh skip)
Kaldu bubuk seckpnya
Minyak goreng seckpnya
.
.
Bumbu halus :
Cabe rawit/ merah keriting sesuai selera (aq pake 3bh cabe rawit lombok)
2-3 siun … baca lanjutannya ►

Fav paksu ikan taneman/ baby tongkol..😁
Disini susah nemunya..bs berbulan" baru nemu lg dipasar..ini ikan enak bgt..manis dagingnya & lembut 💚
Biasanya pas liat ini menunya paksu lgsg senyam senyum 😃 krn emg doyan bgt dia..kdg suka comotin buat dicemil kl hbs digoreng & lom di s … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
Perkedel Kentang
.
.
Bahan :
800 gr ken … baca lanjutannya ►

Nasi bakar teri udang
.
.
Buat nasinya aq biasa pake nasi uduk ya moms,buat campuran nasi bakarnya.. cm krn td kelupaan nasi udh kemasak duluan baru inget kl mau bikin nasi bakar🙈😅
.
Jdnya puter otak biar tetep gurih nasinya, aq bikin nasi gurih ala"😁✌️ … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
.
Met lunch semua..met weekend & happy cooking 🍽♨️ … baca lanjutannya ►

Dendeng Lambok Balado
.
Bahan :
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
1/2 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip)
1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih (tergantung mau berkuah/ ga)
1 bh tomat, potong”
Kaldu … baca lanjutannya ►

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
.
.
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Paru goreng (dendeng rabu) crispy
.
Resep :
500 … baca lanjutannya ►

Portugese Custard Tarts .
.
Bahan :
Puff pastry siap pake (aq pake edo)
Syrup apricot seckpnya / bs ganti dg 1 kuning telur utk olesan
.
.
Filling :
400 ml susu uht (fullcream cair merk apa aja jg gpp)
1,5 sdt vanilla paste
1,5 sdm tepung c … baca lanjutannya ►

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
.
Ayam batakok lado mudo (ayam geprek cabe ijo)
.
.
Bahan :
1 ekor ayam kurleb berat 1-1,2 kg, potong 4, cuci bersih & sisihkan.
2 bh asam sundai ( … baca lanjutannya ►

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ .
.
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

AWUG SINGKONG
.
.
Bahan :
350 gr singkong, parut … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum,
Sudah makan siang belum?? Ini menu ikan bakar kemarin" yang belum diupload. Ikan Guramenya beli yang agak kecil terus dimasak pakai resep ayam bakar favorit yang sering saya buat. Enaak alhamdulillah 😍💕
.
Gurame Bakar
By : @byviszaj
.
Bahan … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum
Ini Krengsengan Ayam buat temen makan Nasi Tomat kemarin. Ga harus sama nasi tomat, dimakan bareng sama nasi putih juga enak😍
.
Krengsengan Ayam
By : @byviszaj
.
Bahan :
1 ekor ayam, potong"
1 kayu manis
3 sdm kecap manis … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum,
Ikutan setoran @postingbarenganbcp, tema Fuyunghai. Salah satu menu masakan olahan telur yang bahannya sering ada di kulkas, gampang buatnya dan enak😍
.
Fuyunghai
By : @byviszaj
.
Bahan :
100gr dada ayam giling
1 wortel, parut … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum,
Masih males masak hari ini, share resep masakan kemarin" yaa. Salah satu olahan kambing favorit, Gule Kacang Ijo😍 Rasanya gurih, creamy dijamin enak banget. Dimakan pakai nasi ok, lontong ok, roti maryam lebih ok lagi. Kalau dirumah kita lebih suka makan bareng sama nasi pu … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum. Ini fuyunghai yg dibuat kemarin buat setor @postingbarenganbcp..support host manis @niladriana 😊 Resep nya liat sm ciecan @natalia82wijaya .. Izin share resep mb🙏 Selamat pagi selamat beraktivitas.. 🙏😊
_________________________
Fu Yung Hai

Recip … baca lanjutannya ►

#nasi tim ayam bangka
.
.
marii maksi semua...masak yg simple aja nasi tim.ayam bangka ditemani dgn acar/asinan timun n wortel dan tak lupa kecap cabenya😂😂 githu aja udah enak kok, ini menu favorite yg setiap minggu pasti nongol😃
.
.
#tunfon#nasitim#nasit … baca lanjutannya ►

Bawal masak kecap
By @ocha_chupid
Bahan:
4ekor ikan bawal, cuci bersih, kerat2 sesuai selera,beri perasan air jeruk nipis + garam + merica,diamkan 15 menit lalu goreng hingga kering

Bumbu iris:
4siung bawang putih,iris tipis
6siung bawang merah,iris tipis … baca lanjutannya ►

CHICKEN KATSU
By @ichasavitry .

Tiba-tiba kuteringat resto cepat saji masakan Jepang yang ngetop di seantero Indonesia itu, Gaess. Wa bil khusus chicken katsu yang renyah dan gurih itu. Nungguin mudik masih lama. Syukurlah hari gini cari resep apapun bisa langsung ada dalam hitung … baca lanjutannya ►

Krengsengan Ayam
By : @byviszaj
.
Bahan :
1 ekor ayam, potong"
1 kayu manis
3 sdm kecap manis
Air secukupnya
Lada bubuk
Garam
Gula

Bumbu Halus :
13 bawang merah
6 bawang putih
4 cabe merah besar
2 tomat … baca lanjutannya ►

Seger mata lihat sayuran yang ijo ijo, pingin makan sayuran yg mentahan tapi bukan lalapan ... hhehehe ... ☺
==========================================
TERANCAM
📌Bahan :
. 1/2 btr kelapa muda diparut
. 1/2 papan tempe potong dadu goreng garing
.
📌Bum … baca lanjutannya ►

Tadi pagi uda sarapan yg kebule2an nah siangnya masak nasgor pete dnk ah 🤩 Suka ga teman2?? Sama ga seleranya sama saya? Hehehe...

Tiap hari masaknya variasi biar yg makan ga bosen dan berasa nikmat gt makannya.. hihihi.. Ketimun di foto cuma segitu padahal habis 1 buah 😄 Pokok … baca lanjutannya ►

Siang teman2..
Hari ini saya masak japchae buat menu maksi dan bekal suami.. Biar lebih irit masak sendiri krn klo makan di Korean resto mahal dan isinya cm secuil.. hehe.. Pas lagi siapin bahan baru sadar kalau jamur shitake habis.. Huhu.. Perasaan punya yg baru tp dicari2 kok ga ada (terlalu … baca lanjutannya ►

Siang teman2,
Hari ini saya masak sop kuah ayam sama bikin tahu goreng tepung.. Sy pakai ketumbar jd wangi tahunya 👍🏻 Sop nya di panci ga difoto (lagi males bingits).. hehe..
Si J pas makan bilang mom ini enak kayak makan tahu 😅 Mak nya langsung melongo 🤪 Duh nak ini emang ta … baca lanjutannya ►

🍚 Nasi uduk ekonomis 🍚
Lagi pengen makan nasi uduk tapi ga pengen pakai ayam/ daging lauknya jd bikin nasi uduk yg sederhana aza.. Saya bikin nasi uduk pakai rice cooker trus lauknya ada tahu bacem (resep dr buku Easy Cook for Mom), telur dadar diiris2, bihun goreng, gorengan dan sambal … baca lanjutannya ►