......
🌸Assalamu alaikum
Selamat malam teman teman....
Ngemil yuks....
Nyammm....!!!
_
_
Resep Bakwan Udang ala @wulanfoods.
🌸Bahan=
Udang kecil ( kira kira 2 genggam).
2 batang daun bawang.
8 sendok Tepung terigu.
_ … baca lanjutannya ►

.....
Assalamu alaikum....
Selamat siang teman teman....
Happy lunch ya.... Nyammm....!!!
_
_
🌸Resep Sambel goreng kentang udang pete ala @wulanfoods.
_
🌸Bahan=
2 buah kentang (kupas kulit, potong dadu, goreng stengah matang).
10 eko … baca lanjutannya ►

Makan siang cari yang masaknya cepet aja yaa, si mama lagi buru2 mau bikin jajan pasar😀, nah stok udang sama bandeng udah manggil2 buat diolah, jadiii kita pilih makan udang masak serai aja 🤤🤤🤤 .
.
.

UDANG MASAK SERAI
By : @veronicadhani
Bahan : … baca lanjutannya ►

Good morning igers...time to posting together with @thegaring.ig #thegaring141 #saltedeggyolk
.
Akhirnya ada waktu buat nulis resep...😍😍
.
.
UDANG TELUR ASIN
Bahan :
250 gr udang jerbung, kupas dan cuci bersih. Lumuri bawang putih cincang, garam, meric … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum happy monday...😍😍😍
.
.
Bekel si krucils sm emaknya hari ini...Nasi Goreng Udang Telor Mata Sapi aja yah, dua2nya sukaaa...🍳🍳🍤🍤 special buat emaknya telor mata sapi yg kuningnya masih meleleh...hmmm so yummy....krukupan selimut lagi ahh...😅 … baca lanjutannya ►

Selamat pagi..goreng udang yuukkk..
Udang Goreng Tepung
Made by @tyasprabowo
Bahan :
1/4 kg Udang (cuci bersih, kupas, baluri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam) sisihkan
Bahan Pelapis :
1/2 bungkus Tepung bumbu serbaguna, encerkan dengan air

Te … baca lanjutannya ►

Met makan siang semua..😋 Udang saus mentega tapi ga pake saus inggris (enggak punya stok 😂) tetep uwenakklahh dilidahku 😁

Udang Saus Mentega
Ala @tyasprabowo
Bahan :
300 gr Udang
1 sdm Air Jeruk Nipis
3 Siung Bawang Putih, geprek, cincang kasar … baca lanjutannya ►

kerjaan Mum kalo nengparrise lagi bobocantik, buletbuletin adonan udang buat stok #laukbeku 😄buletannya segedhe gaban biar cepet kelar buletinnya 😂
.
#daridapurmummyketje #galerymasakmummyketje #bolabolaudang #shrimpballs #bikinsendiri #nonmsg #nonpengawet #halal #olahanudang

Assalamu'alaikum...
Pagi menjelang siang semua, kemarin buat lumpia, gegara lihat ada bengkuang bagus di tukang sayur, kebetulan di kulkas sudah ada udang & daging ayam, jadi tinggal beli kulit lumpianya, eksekusi deh.
Isian bebas aja ya, silahkan kreasikan sendiri menyesuaikan bahan yan … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Malam semua, siapa kemarin yang minta resep capcay lewat DM & inbox kemarin ??
Hayo ngaku & angkat tangannya, hihihi...
Okay sekarang saya tuliskan resepnya ya, tapi awas kalau cuma minta doank tapi gak praktek! *pasangmukagalak
Ini capcay udang ala saya y … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Selamat pagi , selamat hari selasa, masak yang enak & mudah yuks biar semangat menjalani hari 💪

___________________________________________

CAPCAY UDANG
Bahan:
200 gram udang ukuran sedang (buang kepala & kulit, sisakan ekornya) … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum... .

Selamat pagi, yang lagi cari ide cemilan apa yang cocok dibuat untuk mengisi weekend ini, yuks coba resep bakso udang goreng yang lezat ini, selain lezat bakso udang ini juga kaya gizi, baik sekali dikonsumsi anak2 kita sebagai sumber protein. Sengaja saya pakai … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum...
.
Selamat pagi menjelang siang, maaf sekali beberapa hari lalu saya rada sibuk jd gak sempat posting resep , sampai ada yg DM lho nagih resep lumpia, hehehe ...
Baiklah hari ini saya tuliskan resep lumpia nya, buruan praktek ya jangan diminta terus disimpen aj … baca lanjutannya ►

#masakapahariini #udangladoijo #yukmasak
Bahan :
Udang (buang kepalanya dan ekornya) pokoke bersihkan ya 😊

Bumbunya:
Bw putih
Bw merah
Cabe keriting Ijo
Cabe rawit Ijo
Tomat Ijo
Daun jeruk
Laos
Garam
Penyeda … baca lanjutannya ►

- Crunchy Roll -
.
.
Kl paksu suka nya makanan yg ky bgnian, kl abang suka yg uweh, kl ade suka smua 😂

Ada sisa² corn flakes jgn dibuang res² an nya jd buat balutan si sushi
.
Bahan :
1 lbr Nori ( rumput laut kering )
80 gr Nasi sushi / nas … baca lanjutannya ►

- Ebi Mentaiko -
.
.
Kl lg dapet udang yg besar sayang kl makan nya hrs dipotong² kan jd mumpung lg rajin maree kita bakar ( kelurin teflon 😂 )
.
Bahan :
Secukupnya udang
1 sdt Butter
Jeruk nipis
Lada
Garan
Mayonnaise
Mentai … baca lanjutannya ►

UDANG ASAM MANIS+JAGUNG MUDA
.
.

Bahan :
4 ons udang segar
5 buah jagung muda
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 buah bawang bombay,
7 buah cabe merah kecil(sesuaikan) 
2 buah cabe besar
1 buah tomat ukuran sedang … baca lanjutannya ►

Pagi moms,hari ini saya masak udang nanas,cita rasanya seger,ada gurihnya jg,krn sy pake FIBER CREME,untuk resep lengkapnya silahkan follow @fibercreme ya,resepnya sy tulis disana moms, sedangkan utk rekomendasi resep2 yg lain...check di @fibercreme_tv & utk melihat perjalanan & testimoni FIBER CREM … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum

Bu ibu pasti suka bingung kan tiap hari kalau soal menu mau #MasakApaHariIni
Nah, sekarang ga perlu bingung lagi buu..
Tinggal browsing aja di www.masakapahariini.com
Tinggal pilih menu apa yang mau di masak
Seperti sekarang saya coba masak udang … baca lanjutannya ►

Resep saus dari @idntv.yummy , simple tapi enak bangetttt❤️ Apalagi pas baru matang, pas udangnya masih krispy2nya. Duhh ga nyangka resep semudah ini rasanya wenakkk👍🏻.
.
UDANG KRISPI SAUS SINGAPORE ala #dapurbekal
.
Bahan:
- 25 buah udang ukuran kecil (goreng … baca lanjutannya ►

Resep saus dari @idntv.yummy , simple tapi enak bangetttt❤️ Apalagi pas baru matang, pas udangnya masih krispy2nya. Duhh ga nyangka resep semudah ini rasanya wenakkk👍🏻.
.
UDANG KRISPI SAUS SINGAPORE ala #dapurbekal
.
Bahan:
- 25 buah udang ukuran kecil (goreng … baca lanjutannya ►

Morning All😘
••~~••~~••~~••~~••
Apa kabar semua,😘😘😘
Senin yg ramai qu setor ini aja ya
.
Udang Goreng Mayonnaise yg yummy dedequ yg mkn kmrn haha
.
@dapur.shanty__6
#dapurshanty__6
@thegaring.ig
support bua … baca lanjutannya ►

We are sea food lovers 😍😀 ini menu kmrn sebenernya 😁, aku share resepnya yaa

udang saus padang

500 gr udang uk sedang, buang kepala dan ekor, lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan

1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 cm jahe
2 sd … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum,
Ikutan setor @postingbarenganbcp tema Rempeyek. Hari ini buat Peyek Udang kesukaan suami, dimakan bareng lauknya lainnya. Kriuk kriuk Yummm💕
.
Peyek Udang
By : @byviszaj
.
Bahan :
200gr Udang
8 lembar daun jeruk, iris tipis
10 … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum,
Ini masakan kemarin kalau lagi males masak, tumis"an udah paling cocok. Apa yang ada dikulkas bisa temenan jadi tumisan enak😌😍
.
Tumis Buncis Udang
By : @byviszaj
.
Bahan :
1 bungkus buncis, potong serong
150gr udang
8 ba … baca lanjutannya ►