Assalamu'alaikum
Selamat pagiiii...sebelum beraktivitas jangan lupa sarapan ya moms, kalau yang lain pada sarapan pasta, roti atau soto, saya mah ini aja, bothok tempe lamtoro ditemani nasi hangat dan kerupuk, Alhamdulillah nikmaaaat.... ☺️ ________________________________________________ … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Malam igers, yang pengen praktek buat botok saya post step by step nya ya, kebetulan lagi rajin jadi tiap step difotoin, semoga bermanfaat 🙏

____________________________________________

BOTHOK TEMPE LAMTORO

Bahan:
1 papan keci … baca lanjutannya ►

* Sambal Teri Petai *

Bahan :
10 unting petai, kupas bersih, goreng
200 gr teri asin besar, rendam, goreng
30 bj cabai merah besar, potong asal
30 bj cabai merah keriting, potong asal
30 bj cabai rawit merah, potong asal
2 sdt terasi bakar
baca lanjutannya ►

Ga afdol rasanya klo lom post udang bikinan sendiri.. hihi 😆
Uda kesiangan soalnya dr pagi sibuk bgt urusan ini itu ga bres2.. Saya makan ini sampai tambah nasi 2 piring soalnya uda kelaperan juga x ya 😅 Met maksi teman2 kesayangan.. Salkomsel..
🦐 Sambal Udang Petai 🦐
B … baca lanjutannya ►

Sayang ga dipost jd nongol lagi d si sambal udang petainya.. Yg bosen lgs diskip aza ya 😅 hehehe.. Janji ini yg terakhir sblm move on ke yg lain.. hihihi.. Kmrn kelewat heboh foto n video tp ga sempet dipost jd ngumpul smua ari ini..
🦐 Sambal Udang Petai 🦐
Bahan:
- 400 gr … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum...
Met siang, kemarin saya dikasih lamtoro aka petai Cina sama tetangga, langsung deh kepikiran bikin bothok, kebetulan lama gak bikin. Buka frezer ada udang kecil2 dikit, bongkar kulkas nemu teri, mayan lah buat tambah bahan bothok, tinggal beli bahan pelengkap lainnya sepe … baca lanjutannya ►

Salah satu masakan yg sederhana banget yg rasanya udah enakk banget (buat yg doyan pete loh ya) 😍 Kalau aku sih emang doyan banget sama orak arik telur pete bgini apalagi kalo pakein pete yg banyak seperti ini 😜 ——————————————————————
Orak Arik … baca lanjutannya ►

Hari ini aku lagi nyobain masak sambal pete cumi asin 😋 Seriusan deh ini masaknya simple bgt loh & rasanyaa itu yah udah enakkk bangetttt 😜 Rasanya sih tinggal ambil nasi panas udh bisa lahappp euy *buat yg doyan loh ya* 😍 Siapa yg doyan nih? 😋 Yuk makan 🤗
——————— … baca lanjutannya ►

🌷Tempe Orek Telur Puyuh🌷
Oleh @thathashitha 🌼Bahan :
1 papan tempe, potong dadu, goreng
6 butir telur puyuh matang
3 siung bawang putih, iris
2 siung bawang merah, iris
1 buah cabe merah, iris
2 lbr daun jeruk
2 sdm kecap manis
Kaldu … baca lanjutannya ►

Liwetan Mini .
.
.
#homemade#liwetankekinian#liwetansunda#simpleliwetan#smallfamily#sambalmatah#sambalsetan#rawit#pedesnampol#chililover#foodporn#penggilacabe#chililover#ngariung#kebersamaan#makananindonesia#petai#jengkol#sundanesefood#masakannusantara#foodie#gedeinperut#gedeinlema … baca lanjutannya ►

Nyambellll yuuuk😉😉
Laperrrr... No caption deh✌
sambal terasi ala me
Bahan:
2 sndk mkn terasi panggang
20 cabe rawit
10 cabe kriting
6 siung bwng putih
Air jeruk kunci/limau,garam,gula secukupnya
Cara:
Goreng cabe dan bwng putih dng … baca lanjutannya ►

Hari ini masak menu ngdeso(kangen ngulek"😁)..yummy enak delicious dannnn boros 🍚 😂😂
Sambal nya cocol udang goreng dan petai..ciamikkkkk👌👌
Marii makan all 😋

Resep udang goreng simple
300gram udang segar
Seujung jempol kunyit
2siung bwng … baca lanjutannya ►

Laperrrrrrr....
@kellys_kitchenn yukkk lunch beib😁
Ineeeey request loe beib uda gw masakin😉..mkn yg bnyk🍚🍚🍚 and get well soon yaaa😚
Ching n dada kasih 🍆 🍆 nya aja😂😂
.
.
.
.
.
.
#thursday#lunch#hungry#eat#eatin … baca lanjutannya ►

#happytuesday all my💚igers
Makan...makaan...makannnnn....indomie seleraaaakuuuuuu😋
.
.
.
.
.
.
. .
#tuesday#hungry#brunch#indomie#noodles#crab#petai#vegetable#spicy#yummy#delicious#seleraku#nomnom#eat#eating#feedfeed#food#cook#favorite#vsco … baca lanjutannya ►

#happyweekend all my💚igers

Captionnya⤵⤵
Menunya ngedesooo tapiii YUMMY 😋
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#saturday#lunch#hungry#favorite#food#nomnom#delicious#sambal#cumi#petai#lalapan#heavenfood#squid#cook#eat#eating#feedfee … baca lanjutannya ►

Pete tumis ebi

Yuhuuuuu...menu akhir bulan
Adaa yg sukaaaaa??🙈🙈
Coba aja pst ngabisin 🍚🍚🍚😄
..
..
Cooking yook👇👇
Bahan:
6papan pete
2sndk mkn ebi
4siung bwng pth
10cabe rawit
3lmbr daun salam
baca lanjutannya ►

Pgk diguyurr hujan☔☔. Niatnya mau masak nasgor ..abis siapin bahan" buka rice cooker alamaaak nasi blom mateng lupa teken tombol cook😲😲
E liat" ada mie ya udaaa nasi gnt mie aja abiss ud laperrrrr mak...
Marii kitaaa cooking➡ Miegoreng petai
Bahan:
4keping mie bur … baca lanjutannya ►

Ini cobekquuu😋.. cobek @dada.tastes @kellys_kitchenn manaaaaa😉😉
ching ad jd gk ditag 😜😜.. loe tunggu aja @eunice_euston dibawa phn duren 😂😂 #happylunch all my💚igers
.
.
.
#monday#hungry#lunch#menu ngdeso👌
#yummy#nomnom#seafood#shrimp#pet … baca lanjutannya ►

Lunch disaat hujan.....🍚🍚 ➡sambal belimbing wuluh
Bahan:
6buah belimbing wuluh
Segengam cabe rawit
4siung bawang putih
1sndk mkn terasi panggang
Garam,gula secukupnya
Minyak goreng
Cara:
Goreng cabe rawit dan bawang putih lalu ulek tambah … baca lanjutannya ►

Hepiii lunch...peeps💛
.
.
Diantara deras hujan dan cobek😉
.
.
.
.
.
#tuesday#lunch#hungry#seafood#shrimp#petai#cooking#indonesianfood#eat#delish#nomnom#tasty#food#foodies#foodporn#latepost#rainyday#dailyfoodfeed#igfood#ilovefood#likeforfoll

Hepiiiie lunch...peeps💚
.
.
Balado udang petai
Bahan:
400gram udang
100gram petai kupas
3lembar daun jeruk
1sndk mkn saus tiram
Garam,gula secukupnya
Haluskan:
10cabe keriting
Cabe rawit(sesuai selera)
1buah tomat
baca lanjutannya ►

.
Good morning dan Happy Monday..
Post bersama @thegaring.ig
Tema : Aneka Makanan Dalam Cobek
#Thegaring177
.
Salkomsel 😘
.
.
.
.
.
.
#salad #timun #mentimun #vegetarian #cookpad #foodlover #makanan #resep #foodie #pet … baca lanjutannya ►

.
Alamakjang.. apakah ini namanya pete purbakala makanannya para dinosaurus..
Kalo buat masak, 1 butir aja di cacah udah cukup kayaknya 😅
.
Team Pete mana suaranya? ☝️☝️☝️
.
*google: African Dream Herb (entada)
.
.
.
.
baca lanjutannya ►

Balado ikan kembung banjar

BALADO IKAN

BAHAN :
500 grm ikan kembung banjar (sy 3 ekor)
Jeruk nipis
3 papan pete atau sesuai selera
200 ml air kurang lebih
Garam & gula sesuai selera

BUMBU HALUS :
10 buah cabe merah keriting … baca lanjutannya ►

Oseng ikan asin jambal

OSENG IKAN ASIN JAMBAL

BAHAN :
300 grm ikan asin jambal
3 papan pete
6 buah cabe ijo gede,iris serong
1 buah tomat,potong wedges
Garam & gula pasir secukupnya
100 ml air kurang lebih

BUMBU :
6 bu … baca lanjutannya ►