Pas bikin ini aku salah harusnya prunesnya kan di taroh di bagian dasar loyang, eh aku malah narohnya di bagian atas adonan cakenya, pas dipanggang prunesnya jadi turun ke bagian bawah sih tapi bentuknya jadi gak beraturan dan ninggalin bekas di bagian atas cakenya, selainya juga tinggal selai cokla … baca lanjutannya ►

Sebetulnya saya bikin ada 2 rasa ya.. Saya pake rasa taro dan pandan.. Tapi rasa taro nya menyusul ya potonya.. 🙈
Saya blom punya cetakannnya tapi penasaran pengen bikin.. Alhasil emang ga nyesel lho karna ini emang enaakkkk bgt.. lembut dan manis tapi juga tidak terlalu manis.. Toppingnya … baca lanjutannya ►

وَلَقَدْ زَيَّنَّا السَّمَاءَ الدُّنْيَا بِمَصَابِيحَ وَجَعَلْنَاهَا رُجُومًا لِلشَّيَاطِينِ ۖ وَأَعْتَدْنَا لَهُمْ عَذَابَ السَّعِيرِ
.
**Walaqad zayyannaa ssamaa-a … baca lanjutannya ►

Dari Abu Darda’ radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
ِ
“Siapa yang menghafal sepuluh ayat pertama dari surat Al-Kahfi, maka ia akan terlindungi dari Dajjal.” (HR. Muslim no. 809)
.
.
.
Dalam riwayat lai … baca lanjutannya ►

Penganan jadul utk minum teh petang nanti namanya Timus terbuat dari singkong,resep dibawah,

TIMUS
BAHAN :
1000 grm singkong parut ( berat bersih setelah diparut)
300 ml santan kental dari 1 buah kelapa
300 grm gula merah,disisir
1 sdt garam
50 grm g … baca lanjutannya ►

Making money

sesekali kembali food styling sbg jeda dr tugas editing artikel. Ini kue Apem Ade, selalu dicetak dlm cucing. Atasnya mmg tdk 'ngakak' krn bukan kue mangkok. Di daerah melayu, msh byk yg dicetak dlm cucing, berbeda dr kebanyakan versi dlm loyang lotak yg kbh sering ditemui … baca lanjutannya ►

Menu sarapan pagi hari ini adalah Mie Gomak alias mie lidi goreng.. Jadi mie lidi ini ketika belum diolah bentuknya seperti spaghetti ya.. Maka tak jarang tiap x saya makan mie gomak ini berasa sedang ada di eropah.. *gubrakkk!!!
Mamanya ga bisa makan ya.. eh tepatnya blum boleh secara masih p … baca lanjutannya ►

Jangan lupa sarapan biar nga oleng jikalau tertiup angin.. 😂 Jikalau sedang bepergian jangan lupa ya pintu dikonci jendela digembok pake pasword lalu api kompor pastikan tidak menyala n periksa asbak rokok ya x masih ada puntung rokok yg masih menyulu ehh menyala.. Alhamdulillah di rumah ini tiad … baca lanjutannya ►

Special sarapan pagi tadi bersama Roti Abon.. teteup ya roti hasil bebikin sendiri.. *belajartidakboros.. hihihi nyambi kepoin emoll di shopiii.. ehhh ini keknya bagus.. wahh ini keknya murah.. wow ini penting buat baking... wohooo baju diskon besar besaran.. 😂😂😂 teteuppp ya.. hedehhh buib … baca lanjutannya ►

Selamat pagii.. Semoga hari ini better than yesterday ya shayyy..! Aamiin
.
.
.
Tuhan pastikan menunjukkan kebesaran dan kuasanya.. Bagi hambaNya yang sabar.. Dan tak kenal putus asa.. Jangan Menyerah.. Jangan Menyerah..
.
.
.
.
.
.
. … baca lanjutannya ►

Sarapan today masih bersama si motif Leopard 😋 Alhamdulillah hari ke tiga masih enakkk bgt.. kebiasaan saya ya sebelum "mengkutakkatik" roti, saya melakukan ritual kecil terlebih dahulu.. duhh ngalah-ngalahin nyi blorong ya🙊horror shayy!!.. begini; saya ambil 1 potong roti lalu saya hirup arom … baca lanjutannya ►

Met pagii.. met sarapan di pagi yang penuh kesyukuran ini ya shayy..! 😍
Bersama Tiger Bread *aauumm aaauummm😅😅 Sarapan yang horror.. wkwkwkwk
.
Resep masih setia dengan Leopard Milk Bread kapan hari itu.. seperti rasa setia ku padamuuu...*halahhh.. 😅
Hanya yang me … baca lanjutannya ►

Versi mininya.. Dengan resep setengah pie crust dapet 1 yang ukuran gede *standar n 8 cetakan mini pie ukuran sedang.. biar ga lupa jika satu waktu nanti bebikinan lagi.. maklum ya usia semakin merambat naik maka daya ingat juga semakin menurun.. Dan itulah kenapa menurut primbon jawa saya nda iso d … baca lanjutannya ►

Pengen nge re type resepnya tapii mata sudah ngayun ngayun pertanda ngantukkk.. saya gitu memang.. abis makan, kenyang.. lalu mengantuk.. saking ngantuknya ini layar ponsel pun tampak memiliki bayangan seribu di tiap huruf yg saya ketik sebagai caption singkat.. pasti di share nanti resepnya karna i … baca lanjutannya ►

Pelengkap menu maksi hari tadi.. Berkali kali hilir mudik di timeline membuat bathin ini meronta menjerit mengendus betapa ianya sungguh menggoda untuk dieksekusi sesegera mungkin.. 😂😂 hasil sadur menyadur saring menyaring ya saya pake bahan yang ada saja yakni cabe merah, bamer baput, ebi, te … baca lanjutannya ►

Minggu lalu upload hasil di minggu kedua n kali ini.. OMG! Setelah 3 minggu ni rasanya iyuhhhh asin nya joss!! 😅😅
Baiklah..! Saya suka nya telur asin di minggu ke dua.. 👍👍😂😂
Sekian petualangan seputar telur asin.. haha
__________
#telurasin #telurasinmasir # … baca lanjutannya ►

Cemilan anak anak sore kemaren.. Bebikin Bread Cones atau Horn Bread bersama tomato juice.. 😍😍 Percayalah bahwa yang layak di cekrak cekrek hanya yang 4 ini saja.. Yang lainnya itu memiliki bentuk nga ada juntrungan..😅😅 syusyehhh bgt breee ternyata meng ulir ulir si adonan!😂😂 tapi … baca lanjutannya ►

Bebikin African Gateau Cake kemaren kan menyisakan banyak putih telur.. n sudah cukup lama saya menyimpan resep Zebra Cake Putih Telur milik ci cantik @erlina.lim_
Saya nga pake loyang bundar seperti zebra cake pada umumnya ya.. bukan karna tidak ada melainkan karna mood nya ya pake loyang pan … baca lanjutannya ►

Maksi bersama sayur daun ubi tumbuk alias pucuk ubi alias daun singkong alias daun ketela pohon alias whaaattttt...eveerr..!!😂 Punya banyak nama ya..😅
Fix! klo sudah masuk menu beginian suka lupa ya ama diri di mana berpijak😅😅
Selain rasanya yang dahsyat daun ini juga punya b … baca lanjutannya ►

Salam semangat pagi dari Nasi Uduk minimalis yang tinggal kenangan😄
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#nasiuduk #nasilemak #nasigurih #nasisantan #breakfast #sarapan … baca lanjutannya ►

Met malem IGers😘😍 ngemil gorengan yukk.. sambil ngopi yuukkk.. sambil baca yuukkk.. 😍😍 ini perpaduan yang klop ya? Gorengan + kopi + buku = bahagia 😄😄
Jadi ceritanya dikasih pisang ama nenek saya 1 sisir pisang raja.. sebagian digoreng tepung n sebagian lagi masih mikir mo di … baca lanjutannya ►

Alhamdulillah lemayan ya hasil metik dari nanem sendiri.. 😄😄fresh from the earth😍😍 campuran bebikin smoothies pake nenas duhh enak nih.. 😋😋
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#sawimanis #sayursawi #gardening #berkebun #likesforlik … baca lanjutannya ►

Masih dengan pie crust nya NCC ya ini.. lalu untuk vla nya saya pake resep ci Tintin Rayner n bikin cuma 1/2 resep sahaja kerana ini pie crust sisa bebikin pie jumbo.. 😄😄
Oya! Itu pake potongan buah naga, kuini n sunkist ya.. buah naga adalah hasil metik dari halaman belakang sedangkan k … baca lanjutannya ►

Bentuk yang aneh ya😂
Gini...,*sambil garuk garuk jidat yang sebenernya tidak gatal*.. Ini itu saya kelamaan menutup loyangnya sehingga tak lagi bisa ditutup karna adonan sudah mencapai bibir loyang.. maka apalah daya sang penutup loyang itu pun tak dapat diikut sertakan selama proses pemang … baca lanjutannya ►

Betul saya sedang gemar bermain dengan ngebentuk roti.. Jadi ya roti lagi roti lagi.. Harap tidak bosan ya moms.. 🤭🤭 Ini saya pake resep KSB.. Tapi kali ini saya coba pake air dingin saja.. Ada sih susu segar cuma pengen tau rasanya gimana.. wahhh ternyata oke juga..😋😋
Berat 60 gra … baca lanjutannya ►