Assalamu'alaikum~ selamat soreee~ masak apa hari ini Mom? Apapun masakannya, homemade food selalu the best ya Moomm.. Selain kita bisa memilih sendiri bahan2 berkualitas yg akan kita pakai, takaran bumbunya pun bisa kita sesuaikan dengan selera kita.. Pluuuusss lebih hemat tentunya..hihihii
baca lanjutannya ►

Cuaca mendung terus enaknya makan bubur ayam hangat2 🍲 Menu hari ini homemade bubur ayam 🍲 Apa menu sarapan kalian hari ini?
Buburnya dimakan pakai telur asin, suiran ayam, telur pitan, irisan jahe, cabai rawit potong 🤤 Comfort food is the best food 👍🏻
🍲 Bubur ayam 🍲 … baca lanjutannya ►

Sarapan pagi ini bubur oatmeal dikasi topping strawberry dan favorit granola dr @singabera 😍 Jd makan granola ini bukan gaya2 sok sarapan kebarat2an ya tmn2.. Tp memang rasanya enak dan bergizi utk porsi sarapan di pagi hari.. Sy uda terbiasa bertahun2 sarapan begini.. Tp sy jg ga sarapan begini … baca lanjutannya ►

Hi teman2 semua..
Seharian hujan dan dingin jadi hari ini masak bubur ayam sepanci 😁 Toppingnya pakai cakwe, telur pitan, minyak bawang putih goreng dan daun bawang.. Toppingnya bisa disesuaikan tergantung selera.. Enak dimakan anget2 bikin perut juga anget..

Mau resepnya? I … baca lanjutannya ►

No aption needed
Cuma mau bilang
___Tunggu pembalasanku Mak @hwang_frenzdy whoahahahaha...sambil melak cangkeng
Apaan enaknya melak cangkeng, mending melak sampeuk😂😂😂🤣🤣
*)melak = tanam
*)cangkeng = pinggang tapiiii melak cangkeng artinya berkacak pinggan … baca lanjutannya ►

Bismillaah
.
.
Century Egg Congee

Bahan :
1 butir century egg
1 batang daun bawang
1 batang daun ketumbar
1/2 cup beras cuci bersih lalu tambahkan 1sdt garam, 3sdt minyak goreng aduk rata, simpan dalam kulkas, semalam (cara ini agar beras dimasa … baca lanjutannya ►

#Repost @filanigunady
• • •
Start day with a bowl of porridge
😋😋 have a nice day
Chicken Porridge for @td_cooknbake
Ini buburku mana buburmu?? @marthawulandari
@maya_sugarnpepper @lidyatjahjadi @lusiask
#chickenporridge #buburayam #belajarbaren

Hari ini ngebubur manis ajah yuk 😋
Aku nyobain bebikin Bubur Ganepo alias Bubur Singkong nih dgn resepnya mba @hanhanny 😊 Thank you mba cantik buat resepnya 🙏🏻 Bubur Ganepo ini rasanya enakkkkk euy, lembut bgt dan manis gurih gtu 😍 Trus bikinnya ini juga gag pake ribet loh, yukk … baca lanjutannya ►

Step by step how to make Bubur Ganepo alias Bubur Singkong 😊 Simple bgt kan cara membuatnya dan rasanya juga enakkk euyy, udh pada pernah cobain blm nih? 😉
———————————————————————
BUBUR GANEPO (Bubur Singkong) made by @silvialim18
baca lanjutannya ►

Favorite 🤗
Kali ini masak bubur ketan hitamnya dgn campuran kacang hijau nih 😁
Rasanya tetep sama kok, enak banget euy 😋 ——————————————————————
Bubur Ketan Hitam (mix Kacang Hijau) ala @silvialim18
Bahan:
150 gr bera … baca lanjutannya ►

Assallamuallaikum soree

Bangun tidur siang, pingin ngemil mana banjar pas habis hujan cuss ngedapur bentar bikin amunisi buat anak2 sekalian untuk paksu buka puasa. Met santai sore ya bun 👌. Pasti semua udah tahu cara bikinnya ya jadi gak prlu dishare lagi resepnya 😅😂😆 Ayo b … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum...
Bubur Ase (Asinan dan semur) bubur ini khas betawi. Saking langka nya kuliner ini, seumur-umur saya pun blm pernah ketemu dg penjual bubur ini😥 kalau makan lumayan sering...sebelum ibu saya sakit sering bikin. Jd bubur nasi putih dimakan dg asinan tauge (tauge yg direnda … baca lanjutannya ►

#bubur ayam nom"💚
..
..
..
#happysaturday all my💚igers
..curcol aahh..gemesss deh klo liat poto kita dicuri org😣😣..trus dipost haizzz..poto aja mau nyuri😏😏 gk kreatif bngett😤😤..dr mles pk watermark akhirnya pke jg😢😢..tq beb @diena_2 msukann … baca lanjutannya ►

#buburmanis nom"💚
..
..
..
#happymonday all my💚igers
#uploudkompakan "aneka bubur manis" ide mbak manis @rahmi.handayani
#thegaring117
#salkomsel all💚
#thanks @thegaring.ig ..
..
..
..
..
#sarapan yang manis" yuu … baca lanjutannya ►

#happymonday all my💛igers

Pagi yg dinginnn brrrhhhh..☔ Enak ni srpn yg anget" 😋
Semangkok bubur wortel🍲
Mariiiii sarapan all... #thegaring148 "aneka olahan wortel" support mak kece @verajj
#salkomsel all💛
#thanks @thegaring.ig 💛
.
. … baca lanjutannya ►

Selamat NgaBuBuRit teman-teman 🤗
Masih tema Jagung ya karna punya stok banyak jagung, tadinya pengen bikin perkedel jagung tapi Pak Bojo lagi diet gorengan.
Bubur jagung nya saya campur keju jadi terasa enakkk bangettt, gurihhh dan lezattt 🤗
Ketagihan next pengen bikin lagi.. … baca lanjutannya ►

Sarapan tadi pagi bubur nasi,biasa emank selalu masak sendiri,ya maklum aja,namany jg emak2 pelit,klo masak sendiri kan jauh lbh hemat

BUBUR NASI

BAHAN :
150 grm beras
1 buah jagung manis,dipipil
secukupnya air sy sekitar 1,5 liter
5 siung bawang put … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum~ selamat pagiiii~ seumur2 baru sekali ini ngebubur beras.. Wakkakkaa.. Semalem diajarin sama @thuliink_ bikin bubur oriental.. Hihii.. Tengkyu Qaqaaa.. @uploadkompakan #uploadkompakan #uk1thkomlampung

Chinese Chicken Porridge/ Congee

Bahan :
1 cup ber … baca lanjutannya ►

Met soree.. kemarin pas ke pasar ketemu jali(barley) lokal, jali aceh katanya yg jual, tumbenan banget, biasanya susah ditemukan di pasar.
Dan ketemu juga kacang merah yg bentuknya bulat2 yg biasa dibuat es kacang, ya sudah.. diduetkan saja buat bubur sehat.. bubur jali kacang merah.. 😍 . … baca lanjutannya ►

Pagi2 sudah hujan deras lagi, enaknya sarapan bubur ikan 😊 Met pagi teman2 semua 😉❤
Homecook ~ Fish porridge with salted egg and youtiao
#homecook #homecooking #breakfast #mykitchen #simple #homecookedmeal #fishporridge #porridge #saltedegg #youtiao #congee #mycooking #onthetabl … baca lanjutannya ►

Repost from @yunitaanwar
Hi teman2 semua..
Seharian hujan dan dingin jadi hari ini masak bubur ayam sepanci 😁 Toppingnya pakai cakwe, telur pitan, minyak bawang putih goreng dan daun bawang.. Toppingnya bisa disesuaikan tergantung selera.. Enak dimakan anget2 bikin perut juga anget.. … baca lanjutannya ►

❤bubur labu siam❤
.
.
#buburlabu#buburlabusiam#porridge#chayote#chayotes#saltedegg#telurasin#jipang#instafood#foodie#foodpics#breakfasts#breakfaststime#sarapansehat#deli
ciousfood#delish#eatstagram#instayummy#porridgelover#porridgefollowme#amazing#masakanku#nomnom#ilovepo … baca lanjutannya ►

Assalamua'laikum...
Soreeee...
.
.
.
Jam segini, dingin, mendung kayaknya enak banget makan bubur Manado yakk 😂😂😂, sayang cm tinggal cerita. Bubur yang lezat dengan aneka sayuran dan ubi disajikan dengan ikan asin dan sambel. Beuuhhh.... Nambah teruuss. .😳. … baca lanjutannya ►

Hujan mah emang cocok nya yg kuah2 pedes gurih kayak gini...mantap pisan🍲🍲
.
.
.
.
.
.
.
.
#breakfast #indomie #makananpedas #yummy #yummyfood #porridge #makanenak #delicious #eating #foodpornup #foodgallery #foodporn #foodforthought #foodp … baca lanjutannya ►